Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2015, 06:47   #5741
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Насчёт конфет ничего не могу сказать. Не помню их вкуса, но зато хорошо помню, что они, меня лично, вполне устраивали.
Это всё естественно.Вкус детства.
Меня тоже устраивали."Гулливер",например.
Шоколадная радость с прослойкой повидла .Очень вкусная вещь конца 70-х.

Про консервы даже спорить не хочу.
Я была любительница в одиночестве взять банку консервов,картошку и помидор,и идти с мольбертом в даль.
Отравилась я,один раз этими консервами(не сильно),но любить не перестала.
Тогдашнюю фигню с сегодняшними ровными рыбками даже не сравнить.
Спорить не буду.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 03.07.2015 в 06:53.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 07:08   #5742
Просто Надежда
Местный

Ещё про лакомства.
Могу вспомнить дольки лимонные в сахаре.
Продавались в потешных картонных баночках,с жестяной крышечкой, с рисунками из "Чиполлино".Цены не помню,но пользовались огромной популярностью.
Вот такие:
Старый 03.07.2015, 07:22   #5743
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И что дальше, второе пришествие продмагов советского образца......
Что же Вы так этому предмету столько внимания всегда уделяете?
Не докормили чтоль Вас в детстве?
Без обид,но всёж.
Старый 03.07.2015, 07:53   #5744
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это всё естественно.Вкус детства.
Меня тоже устраивали."Гулливер",например.
Шоколадная радость с прослойкой повидла .Очень вкусная вещь конца 70-х.

Про консервы даже спорить не хочу.
Я была любительница в одиночестве взять банку консервов,картошку и помидор,и идти с мольбертом в даль.
Отравилась я,один раз этими консервами(не сильно),но любить не перестала.
Тогдашнюю фигню с сегодняшними ровными рыбками даже не сравнить.
Спорить не буду.

О рыбе, Надежда, можно рассказать много интересного. Потому-что не один год отработал в этой сфере.
Если в советское время старались придерживаться ГОСТа, то сейчас, по большому счёту, многим, просто говоря- фиолетово. Для капиталиста главное, что-бы рыба внешне сохраняла продажный вид до самой реализации. После вылова рыбу замораживают, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Такой вид обработки самый простой и наименее затратный, но значительную часть вкусовых и полезных свойств рыба теряет. Качество многих нынешних рыбных консервов, вообще оставляет желать лучшего.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 08:43   #5745
flor
Местный

Цитата:
Не докормили чтоль Вас в детстве?
Без обид,но всёж.
Наденька,добавлю. Все такие Гости винят в своих бедах родителей. Очень интересная позиция:"Вы мне не дали,недокормили,недообразовали..." Я таких считаю ущербными. Все должны родаки-сапоги привезти на Монгохто,сопли подтереть мальчику. А когда это чудо пойдет в бой,мама рядом с коробкой мармелада должна бежать? А то ведь опять "старики" виноваты будут в том ,что он гамно!
Старый 03.07.2015, 11:14   #5746
generator
Модератор

Цитата:
Да голосовалку откройте,что лучше Советские продмаги или современные супермаркеты.
Вот и всё.
По обилию глупо спорить.По качеству?А кто хоть качество продуктов в Советских магазинах из граждан проверял то?...
Сравнение некорректно по той причине, что за четверть века, прошедших со времени "советских магазинов" многое изменилось. И с большой долей вероятности можно предположить, что если бы существовал СССР, то и магазины и ассортимент в магазинах были бы иными, чем в те годы. Ведь если в 60-70гг. во многих сельских магазинах не было даже холодильников, то в 80-х годах в брежневские времена "застоя" во всех сельских магазинах госторговли и потребкооперации уже имелись холодильники.
А по качеству товаров могу ещё раз привести примеры. Мороженые куры отечественного и импортного производства НЕ БЫЛИ "наколоты" водно-солевым раствором при заморозке, как сегодня происходит. А мороженая рыба после разморозки не оставляла столько же воды, как весит сама. Покупатель в советском магазине платил за продукт, а не за воду
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 11:19   #5747
generator
Модератор

Цитата:
Ещё про лакомства.
Могу вспомнить дольки лимонные в сахаре.
Продавались в потешных картонных баночках,с жестяной крышечкой, с рисунками из "Чиполлино".Цены не помню,но пользовались огромной популярностью.
Вот такие:
Может быть, кто то вспомнит о вкусе самого продукта
По-моему ( кстати, так считает и моя жена и сёстры), вкус лимонных долек , которые продавались в СССР и которые продаются сегодня, существенно различается. Также, как и интенсивность окраски.
Старый 03.07.2015, 11:24   #5748
generator
Модератор

Цитата:
О рыбе, Надежда, можно рассказать много интересного. Потому-что не один год отработал в этой сфере.
Если в советское время старались придерживаться ГОСТа, то сейчас, по большому счёту, многим, просто говоря- фиолетово. Для капиталиста главное, что-бы рыба внешне сохраняла продажный вид до самой реализации. После вылова рыбу замораживают, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Такой вид обработки самый простой и наименее затратный, но значительную часть вкусовых и полезных свойств рыба теряет. Качество многих нынешних рыбных консервов, вообще оставляет желать лучшего.
Товарищ Гегемон. Рыбу теперь ещё и "окрашивают"!
Например, форель, которая в продаже во многих магазинах, только "окрашенная". Конечно же, её не окрашивают кисточкой. Просто в специальный корм добавляют красящие ДОБАВКИ и рыбка получается розового цвета.
Натуральный же цвет мяса форели совсем другой! И какой же извращенец додумался "улучшить" цвет рыбы?!
Старый 03.07.2015, 11:32   #5749
Гость1
Местный

Цитата:
Насчёт чая. Чай грузинский второго сорта, действительно, из-за горького вкуса не пользовался популярностью.
К середине 80-х годов любой грузинский чай был дрянью и состоял из каких-то палочек и тому подобного мусора, которые при заваривании даже цвета чайного не давали.
Цитата:
Зато сохранял все полезные свойства чая
Ага, свежо преданьице- какая-то дрянь в пачке сохраняла все полезные свойства чая. Только с трудом верится.
Цитата:
Тем более, что в свободной продаже можно было купить высшие сорта грузинского чая, которые отличались хорошим вкусом.
Весь грузинский чай к середине 80-х был полной дрянью. По поводу его качества было в 1987 году даже рассмотрение этого вопроса на заседании Политбюро ЦК КПСС.
Цитата:
Нынешние консервы и многие виды быстрорастворимого кофе, полное дерьмо,( по крайней мере, те, что продают у нас в Приморском крае.). И мне даже не хочется их сравнивать с советскими.
Видимо образцы советских консервов у вас остались для сравнения. Понятно дело, что нынче трудности с приобретением продтоваров испытывают почему-то только сторонники коммунистических идей и советских продмагов.
Цитата:
Потому, что в советский продмаг меня не тянет совершенно.
Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Наденька,добавлю. Все такие Гости винят в своих бедах родителей. Очень интересная позиция:"Вы мне не дали,недокормили,недообразовали..." Я таких считаю ущербными. Все должны родаки-сапоги привезти на Монгохто,сопли подтереть мальчику. А когда это чудо пойдет в бой,мама рядом с коробкой мармелада должна бежать? А то ведь опять "старики" виноваты будут в том ,что он гамно!
Набор личных фантазий флора в виде оскорблений по причине недостатка аргументов в дискуссии.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А мороженая рыба после разморозки не оставляла столько же воды, как весит сама.
Я ем рыбу чуть ли не каждый день, и не вижу , чтобы она в размороженном виде оставляла много воды, тем более, столько, сколько весит сама. ТАк что не надо пугать окружающих.
Цитата:
Мороженые куры отечественного и импортного производства НЕ БЫЛИ "наколоты" водно-солевым раствором при заморозке, как сегодня происходит.
Да нормальные куры отечественного производства нынче. Так что и тут не надо пугать собравшихся.
Цитата:
По-моему ( кстати, так считает и моя жена и сёстры), вкус лимонных долек , которые продавались в СССР и которые продаются сегодня, существенно различается. Также, как и интенсивность окраски
А ещё раньше вода была мокрее и солнце солнечнее. И в советские времена я был , как минимум, в два раза моложе.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 11:38   #5750
generator
Модератор

Цитата:
По качеству?А кто хоть качество продуктов в Советских магазинах из граждан проверял то?

Насчёт газировок.
Была любительница их в детстве и юности.Опять же,выбор был минимальный."Буратино","Пепси",шипучка там какая-то вкусная.Таких как Саяны и Тархун не видела никогда,Байкал был периодически.
Теперь выбор широк.Кока-Кола нравится очень,но я её не употребляю.Наслушалась,насмотрелась....хотя ,зараза,вкусная конечно.А вообще газировка-зло!Квас ,вот это да!
Уважаемая Надежда. А если "включить мозги", то о качестве газировки и кваса можно и порассуждать, не проверяя качество советских напитков.
Никогда газировка или квас не стояли на прилавке 6 месяцев или даже год, как указано в сроке хранения "кваса живого брожения", который под разными торговыми марками и разными ценами ( разница составляет порой 100%) есть сегодня в магазине. Настоящий "живой" квас хранится всего лишь неделю. (Также, как и "Буратино" или "Дюшес" советского периода). Причина-отсутствие консервантов. В советской торговле иногда на прилавках (что было, то было) стояли бутылки с прохладительными напитками, в которых был на дне осадок. Через неделю хранения при "комнатной" температуре ( а в магазинах напитки хранили в ящиках в торговом зале, а не в холодильниках) напитки просто портились. Но, никакого дефицита этих товаров не было ни в городе, ни на селе!
Ответ