Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2015, 09:22   #5761
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Почему-то граждане России, активно раскупающие консервы, вовсе не считают их мало съедобными. То, что консервы якобы не соответствуют требованиям ГОСТа - не более чем лживое, пустое, голосоловное и ничем не подтвержденое заявление. А вовсе никак не как-будто бы некий «факт».
Все подобные заявления являются попыткой хоть как-то объяснить то, почему сейчас полки магазинов полны продуктов, в отличие от СССР с его постоянным дефицитом и многочасовыми километровыми очередями.

А не пошли вы куда подальше, маратиус. Кто захочет, сам разберётся в качестве нынешних консервов.Сколько консервов, сам лично,повыкидывал в мусорное ведро, перед этим попробовав на вкус. Были-б съедобными, то выкидывать, естественно, не стал бы.
Самое смешное, что мне хорошо известно как эти самые консервы нынче производят. Знаю, и иногда всё-равно покупаю. Рассчитываю видимо на чудо, например, превращение из дерьма в конфетку.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 09:57   #5762
гегемон
Местный

[QUOTE=Гость1;587904]
Цитата:
И в свободной продаже его не было, В Москве его надобыло искать, в каком магазине его "выбросят", то есть неожиданно он поступит в продажу. Попутно, изволю напомнить, что эти сорта чая были более-менее прличными, потому, что их делали разбавлением грузинского чая импортными индийским и цейлонским.
Врать не хорошо,Гость. Чай был в свободной продаже. Если бы его не было, то не стал об писать.

Цитата:
а для меня нет, поскольку я читал все тогдашние центральные газеты.
Может и ссылку представите, Гость? Вы, может и верите разным газетам, а вот мы не очень. После этого продолжим обсуждение этого вопроса.

Цитата:
Потому, что качество и грузинский чай стали несовместимыми понятиями.
Опять враньё. Ещё раз, повторю. Чай низших сортов
действительно был плохого качества. Чай высших сотов был хорошего качества. Некоторые сорта грузинского чая смешивали с индийским и цейлонским чаем.

Цитата:
В 1987 году никакого ощущения развала не было, страна готовилась к торжественному празднованию 70-летия Великого Октября, в честь которого на Красной площади был грандиозный парад с тачанками и воинами в форме красногвардейцев Октября, в начале 1987 года было принято хорошее постановление ЦК кПСС и СМ СССР о развитии отечественного машиностроения , чтобы поднять невоенное машиностроение на уровень лучших мировых образцов. Тогда казалось, что стоит только лишь подправить социализм, и всё дальше будет замечательно.
Ага, ощущения не было, а развал уже начинал набирать обороты.

Цитата:
И ещё остается вспонить, что солнце было солнечнее, а вода мокрее.

Опять та-же песня. Не в солнце и воде дело. Для меня главное правда и справедливость. Такие как вы, гость, видите в СССР только плохое,поэтому и брешете без зазрения совести.
Старый 04.07.2015, 10:17   #5763
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Чай был в свободной продаже.
Дрянной грузинский второго сорта . 38-й и "Бодрость" появлялся эпизодически и тут же ажиотажно раскупался.
Цитата:
Может и ссылку представите, Гость? Вы, может и верите разным газетам,
Возьмите подшивку "Правды" за 1987 год и прочитайте. У меня, слава богу, память хорошая. А вы являете полное незнание недавней истории, только и всего.

Цитата:
Ещё раз, повторю. Чай низших сортов
действительно был плохого качества. Чай высших сотов был хорошего качества. Некоторые сорта грузинского чая смешивали с индийским и цейлонским чаем.
Ели бы не смешивали, то в сухом остатке оставался бы всё тот же грузинский чай дрянного качества.

Цитата:
Ага, ощущения не было, а развал уже начинал набирать обороты.
Заглядывать в будущее никому не дано ,а 1987 год был годом вполне конкретных оптимистических надежд на то, что дальше всё будет лучше, как только социализм починим. И лозунг был тогда, в первый период перестройки- "Больше социализма"

Последний раз редактировалось Гость1; 04.07.2015 в 10:28.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 10:49   #5764
generator
Модератор

Цитата:
А не пошли вы куда подальше, маратиус.
Вы ещё хотите серьёзно что то доказать человеку, который "бедняга", стоял в СССР в "..километровых очередях"?!

Последний раз редактировалось generator; 04.07.2015 в 10:57.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 11:06   #5765
generator
Модератор

Цитата:
. Кто захочет, сам разберётся в качестве нынешних консервов.Сколько консервов, сам лично,повыкидывал в мусорное ведро, перед этим попробовав на вкус. Были-б съедобными, то выкидывать, естественно, не стал бы...
Конечно, наши "маратиусы" и "гости" эксперты ещё те.. Вся их "экспертиза" основана не на проверке качества товаров, которую они не могут сделать, т.к. для этого нужна соответствующая квалификация, оборудование и средства, а-на.. пещерном антисоветизме.
Но, по нескольким каналам нашего "самого лучшего" тельавивдения идут программы, посвещённые качеству товаров (1-й Канал, НТВ, ТВЦ и др.) и там в лабораториях специалисты проводят анализ продуктов, взятых непосредственно из магазинов. В передачах открыто предупреждают зрителей о несоответствии качества товаров, заявленного производителем на торговых этикетках. Качеству современных консервов были посвещены несколько передач. И во всех обращалось внимание на низкое качество консервов.
Старый 04.07.2015, 11:27   #5766
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Кофе сейчас в большинстве своем дрянь - много подделок...
В советских магазинах кофе в зёрнах продавали в развес и расфасованным в прозрачные пакеты. Во многих магазинах была бесплатная услуга-помол кофейных зёрен.
И если на ценнике или на пакетике было написано "Арабика" или "Робуста", то можно было быть уверенным, что купил именно "Арабику" и никакой другой. Это более высококачественный кофе и он был дороже кофе сорта "Робуста".
Но, в современной России кофе сорта "Робуста" вообще НЕТ в продаже На этикетках сплошь "Арабика".
Куда же он пропал кофе сорта "робуста" Ведь, как сказали специалисты по "самому лучшему" тельавивдению, на мировом рынке бОльшая часть кофейных зёрен именно марки "Робуста". Кофе же марки "Арабика" значительно меньше ( сорт более "капризен" в агротехнике) и он почти вдвое дороже.
А разгадка проста: "эффективные собственники" под маркой "Арабики" продают "Робусту"! Настоящий же кофе "Арабика" найти в продаже очень трудно. Вот и отсутствие "дефицита".
Кроме того, в настоящее время на всех упаковках кофе степень обжарки зёрен обозначена как "средняя". В действительности же много пережаренных зёрен, что значительно ухудшает вкус напитка. Обращайте внимание на цвет кофейных зёрен.
Кстати, в мире существует только четыре вида кофейных деревьев – из зерен Арабики и Робусты и готовят знаменитый напиток, плоды Либерики и Дивевры используются, преимущественно, в косметической или кондитерской промышленности.

Последний раз редактировалось generator; 04.07.2015 в 15:41.
Старый 04.07.2015, 11:27   #5767
гегемон
Местный

[QUOTE=Гость1;587913]Дрянной грузинский второго сорта .
Цитата:
38-й и "Бодрость" появлялся эпизодически и тут же ажиотажно раскупался.
36, а не 38. У меня не было с покупкой чая высшего сорта никаких проблем. у всех моих знакомых, с покупкой хорошего чая, тоже проблем не было.

Цитата:
Возьмите подшивку "Правды" за 1987 год и прочитайте. У меня, слава богу, память хорошая. А вы являете полное незнание недавней истории, только и всего.
Сейчас, уже разбежался. Во первых- всё знать не возможно.
Во вторых - газет не читал, мне достаточно было видеть всё своими глазами и делать не зависимые от чужого мнения собственные выводы.

Цитата:
Если бы
"Если бы у бабушки были причиндалы дедушки, то она была бы дедушкой".

Цитата:
Заглядывать в будущее никому не дано ,а 1987 год был годом вполне конкретных оптимистических надежд на то, что дальше всё будет лучше, как только социализм починим. И лозунг был тогда, в первый период перестройки- "Больше социализма"

У кого были такие надежды, у вас? Лично у меня, таких надежд не было. Уже тогда начались , пусть не большие, задержки зарплаты.Введение талонов наводку. Толкотня и драки у винно-водочных магазинов. Начались перебои даже с теми товарами, с покупкой которых, ранее, не было никаких проблем. У меня в то время присутствовало не чувство оптимизма, а чувство тревоги и плохого понимания происходящего.

Гость, не судите всех по себе.
Старый 04.07.2015, 11:46   #5768
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы ещё хотите серьёзно что то доказать человеку, который "бедняга", стоял в СССР в "..километровых очередях"?!

Честно говоря, давно уже понял, что доказать, что либо, этим хлопцам, невозможно.
Поэтому, доказываю главным образом для тех, до кого ещё можно достучаться и у кого нет такой пещерной злобы и ненависти к ушедшему в историю, СССР. Таким как, Гость, доказывать что-то, бесполезно. Они даже в хорошем, будут искать только плохое.
Старый 04.07.2015, 12:07   #5769
Гость1
Местный

Цитата:
У меня не было с покупкой чая высшего сорта никаких проблем. у всех моих знакомых, с покупкой хорошего чая, тоже проблем не было.
Если знакомства были в торговле, то конечно не было.
Цитата:
Во вторых - газет не читал, мне достаточно было видеть всё своими глазами и делать не зависимые от чужого мнения собственные выводы.
А я газеты читал,с раннего детства, хотя бы потому, что надо знать , напрмиер, основные направления в текущей политике и решения партии и правительства. Вы газет не читали, и не знаете вполне известных фактов из не столь давних времен, и этим ещё и гордитесь, непонятно почему.

Цитата:
У кого были такие надежды, у вас? Лично у меня, таких надежд не было.
Я не знаю, что было у вас, в 1987 был временем надежед, и настрой был на то, что жизнь изменится к лучшему. В "Бауманке", к примеру, после принятия постановления о развитии отечественного машиностроения и создания учебно-научных комплексов по подготовке инженеров высокой квалификации простая стипендия стала 70 рублей.
Цитата:
Уже тогда начались , пусть не большие, задержки зарплаты.Введение талонов наводку
Не было в 1987 году талонов на водку и задержек зарплаты. Толкотня и вино-водочных магазинов была, по причине такой вселенской глупости, как антиалкогольная кампания.
Цитата:
Начались перебои даже с теми товарами, с покупкой которых, ранее, не было никаких проблем.
Это 1989 год и далее

Последний раз редактировалось Гость1; 04.07.2015 в 12:10.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 13:55   #5770
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дрянной грузинский второго сорта . 38-й и "Бодрость" появлялся эпизодически и тут же ажиотажно раскупался.
Это период Горбатого.
Что касается грузинского чая, то 2 причины не очень высокого качества.
1. Климат. Чай - культура южных определенных широт.
2.Грузинский народ дал нашей стране величайшего человека - Джугашвили, который в неимоверно трудных условиях в окружении пришлых троцкистов-бронштейновцев сумел их нейтрализовать и создал супердержаву СССР, победил германский фашизм, в какой-то степени нейтрализовал сионофашизм. Но он создал некоторые льготы для грузин, в итоге многие разленились. Ведь качественный чай - это мелкие молодые листья, а их надо собирать тяжелым ручным трудом. В Индии миллиард людей и они рады каждой работе. В Грузии себя не утруждали - вот и результат.

Цитата:
Это у табэ плохая память
"Правда" и прочие издания уже тогда были захвачены антисоветчками типа Коротича, Гайдара и пр.
Википедия:
С 1987 по 1990 годы Егор Гайдар занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», который стал одной из площадок для дискуссий по вопросам реформирования в СССР[7].
В 1990 году заведовал отделом экономики газеты «Правда»[6][16]. Сотрудник Института социологии РАН Наталья Шматко[17] отмечает, что Гайдар таким образом «институционально был связан с двумя самыми важными идеологическими органами КПСС, действующими при её Центральном комитете»[18]. Ряд комментаторов отрицательно оценивали деятельность Гайдара на посту редактора журнала «Коммунист» и заведующего отдела экономики газеты «Правда» и приводили связанные с этим личные истории, свидетельствующие о цензуре[19][20][21][22]. Гайдар отрицал эти утверждения и рассказывал, что «Коммунист» в то время «толком не был подвержен цензуре»[23][24].
З
Цитата:
аглядывать в будущее никому не дано ,а 1987 год был годом вполне конкретных оптимистических надежд на то, что дальше всё будет лучше, как только социализм починим. И лозунг был тогда, в первый период перестройки- "Больше социализма"
Когда Сусанин вел поляков в глушь лесов, то он тоже обещал им верный путь Но Сусанин спасал Родину, а команда иудушки Горбатого под благими лозунгами ее уничтожала.

Последний раз редактировалось дисс; 04.07.2015 в 14:35.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ