Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2015, 14:29   #5771
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Толкотня и вино-водочных магазинов была, по причине такой вселенской глупости, как антиалкогольная кампания.
Это была не вселенская глупость, а намеренная диверсия. Преследовала несколько целей:
- создать мощную алкогольную мафию с огромными капиталами (экономисты оценивают в 50 млрд полновесных советских рублей, позднее привлеченных для прихватизации госсобственности);
- у пьющих людей возникала ломка при отсутствии привычного зелья и дикая злоба на социализм (по тельавидению и в СМИ при Горбатом показывали сюжеты, что на Западе все живут припеваючи и ни в чем нужды не знают);
- развить самогоноварение;
- создать избыток наличных денег у населения над объемом произведенных товаров (вино, водка, табак почти исчезли из продажи, хотя виноград, например, можно было пустить на соки или в продажу в виде ягод. Но виноградники вырубили, а 90% табачных фабрик одновременно закрыли на капремонт - у курильщиков возникала опять-таки ломка и тельавидение указывала виновника - это социализм и провоцировала злобу на него) и этим способствовать углублению дефицита и ажиотажного спроса, пустых полок;
- психологически взвинтить обстановку за счет этих "километровых" очередей - как раз такие очереди и создают обстановку для массовых бунтов. Удивительно, что народ оказался столь терпелив и особых эксцессов долго не было;
Команде иудушки Горабтого пришлось включить другие механизмы для уничтожения супердержавы: взрывы нескольких вагонов гексагена в ядерном центре Арзамасе и Свердловске, таран корабля "Адмирал Нахимов" с несколькими сотнями жертв (главный виновник позже удрал в Сраиль), землетрясение в Спитаке с 28000 погибших (некоторые аналитики говорят о взрыве небольшого атомного заряда для провоцирования землетрясения), Чернобыль (множество экспертов отмечают, что катастрофа создана искусственно)....

Последний раз редактировалось дисс; 04.07.2015 в 18:36.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 14:36   #5772
гегемон
Местный

[QUOTE=Гость1;587926]
Цитата:
Если знакомства были в торговле, то конечно не было.

Знакомств у меня не было, а чай был.

Цитата:
А я газеты читал,с раннего детства, хотя бы потому, что надо знать , напрмиер, основные направления в текущей политике и решения партии и правительства. Вы газет не читали, и не знаете вполне известных фактов из не столь давних времен, и этим ещё и гордитесь, непонятно почему.
Да не хера вы не читали, гость. Вешайте лапшу на уши кому нибудь другому.

И с чего это вы решили, что я горжусь. Нет причин для гордости, впрочем для переживаний тоже.

Цитата:
Я не знаю, что было у вас, в 1987 был временем надежед, и настрой был на то, что жизнь изменится к лучшему. В "Бауманке", к примеру, после принятия постановления о развитии отечественного машиностроения и создания учебно-научных комплексов по подготовке инженеров высокой квалификации простая стипендия стала 70 рублей.
Уже сказал ясно и понятно - не судите всех по себе.

Цитата:
Не было в 1987 году талонов на водку и задержек зарплаты. Толкотня и вино-водочных магазинов была, по причине такой вселенской глупости, как антиалкогольная кампания.
А ещё гордитесь своей хорошей памятью и якобы, чтением с самого детства газет.

Видимо, ваше детство проходило в 80-х годах.

У меня лично, первые кратковременные задержки зарплаты начались ещё 86 году. Очереди за водкой в 87 тоже были. Талоны на водку, в некоторых регионах уже были введены.

Цитата:
Это 1989 год и далее

ПОВТОРЮ. ПЕРЕБОИ С НЕКОТОРЫМИ ТОВАРАМИ НАЧАЛИСЬ УЖЕ В 87 ГОДУ.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 15:04   #5773
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И в свободной продаже его не было, В Москве его надобыло искать, в каком магазине его "выбросят", то есть неожиданно он поступит в продажу. Попутно, изволю напомнить, что эти сорта чая были более-менее прличными, потому, что их делали разбавлением грузинского чая импортными индийским и цейлонским.
Слушай,родной,ты мне про чай №36 не говори что его не было,понЯл? Ты на Монгохто мозги свои прое......л,так что сиди тихо как мышь. У нас в Уфе этого чая в свободной продаже полно было. Вот со слоником немного дефицитней. Но и то,на развес цейлонский высший сорт продавали. Что врешь то? Чудо ты!
Старый 04.07.2015, 15:55   #5774
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Километровые очереди в СССР за дефицитом - не якобы какая-то клевета, а исторический факт - http://infokava.com/5739-ocheredi-v-...a-iz-sssr.html

http://infokava.com/uploads/posts/20...049413_o15.jpg
По первой ссылке нашего постоянного антисоветчика читаю:
"..23 года назад у каждого предмета домашнего использования, который был куплен в условиях многочасовых нахождениях в очередях, будь то одежда, или продукты питания была не только его цена, но и история.

Донесение НКВД свидетельствуют, что советская очередь была своеобразной формой социальной самоорганизации населения, со своими правилами, традициями, иерархией, нормами поведения.."

Как говорится, приехали! Сообщу нашему антисоветчику, что 23 года назад никакого НКВД не существовало Поэтому смотрим дальше "фотки". Вероятно, "объективный" гражданин Маратиус не знает, что если он сообщает о "километровых очередях", то на фотках и должны быть очереди километровые. На фото видим самую длинную очередь не более 200 м. Т.е. Маратиус "преувеличил" действительную величину в..5 раз Причём, все фотографии не имеют никакой даты. Всё смешалось в головах пропагандонов-антисоветчиков и в полном соответствии с Правилами нашего коммунистического форума данный клеветнический пост УДАЛЯЕТСЯ.

Последний раз редактировалось generator; 04.07.2015 в 16:00.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 16:10   #5775
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Слушай,родной,ты мне про чай №36 не говори что его не было,понЯл? Ты на Монгохто мозги свои прое......л,так что сиди тихо как мышь. У нас в Уфе этого чая в свободной продаже полно было. Вот со слоником немного дефицитней. Но и то,на развес цейлонский высший сорт продавали. Что врешь то? Чудо ты!
И я это подтверждаю! Но, товарищ flor, ведь не зря же старался гражданин-антисоветчик, утверждая о "дефиците хорошего чая". Поэтому "порадую" его В дефиците, т.е. в ежедневной продаже отсутствовал, был индийский чай. Знаменитая пачка жёлтого цвета с тремя слонами (чай "Три слона"). Вот только во многих заводах и учреждениях были так называемые продовольственные заказы. Причём, не только к праздникам. У нас, к примеру ( а работал я в разных организациях), заказы были раза два-три в месяц. У моей жены, сестры и двоюродного брата-аналогично. Причём, взять заказ мог любой работник, который во время записался и оплатил заказ. Никакого лимитирования НЕ БЫЛО. И в этих заказах был индийский чай! Так что кто хотел попить индийского чайку, тот и пил.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 01:32   #5776
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
23 года назад никакого НКВД не существовало
Вы поразитесь,но я решила для себя вытащить из дерьма очень одного хорошего человека,который,безусловно,стал жертвой оговора.
Он был исполнитель такой правдивости,что даже комары в его кабинете сидели по стойке смирно.
История с ним обошлась более чем жестоко.Она не дала ему шансов даже для оправдания.Хотя,лично,он и оправдывался.
Имя ему-Николай Иванович Ежов.Да-да,именно имя Железного Наркома до сих пор наводит страх и ужас в мозгах воров,либералов и прочих.
И хотя эта тема не об этом,я готова про этого человека говорить в теме соответствующей.
Буду его адвокатом.
Старый 05.07.2015, 01:39   #5777
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Сколько консервов, сам лично,повыкидывал в мусорное ведро, перед этим попробовав на вкус..
Да Вы не стесняйтесь.Накупайте пакеты и выкидывайте в мусорку,без разницы что.Всё же дерьмо,а с гадостью надо бороться.
Старый 05.07.2015, 02:10   #5778
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Это продукт высочайших технологий - Надежде
Наде не было никогда дело до жратвы.Ибо Надя всегда обходилась минимумом,как и в одежде.
Выбиралась всегда только своей силой из сложившихся обстоятельств.
В очередях не стояла и ни о чём никого не просила.Была возможность взять финские сапоги-брала,не было-не бежала с открытым ртом.Ходила в том что есть.Была возможность кассеты японские взять-брала,не рвала глотку из-за их отсутствия.Пользовалась МК-60.
Порвались колготки?Плевать.Зашью.Стыда не было,шила так что никто и шва левого не замечал.
Я закалённая в тех боях "торговых непоняток" середины 80-х.
Красивое время было конца 70-х.Тогда всё было за копейки.Счастливое время детства.
Трудное,но любимое мною время,наступило уже в конце 80-х.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.07.2015 в 06:48.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 02:17   #5779
Просто Надежда
Местный

Вот такими мы были в последние времена СССР.
Ласковый Май,Кино,Мираж,история прошлого, которую все клали на своё мироощущение.
Старый 05.07.2015, 02:46   #5780
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да Вы не стесняйтесь.Накупайте пакеты и выкидывайте в мусорку,без разницы что.Всё же дерьмо,а с гадостью надо бороться.

Благодарю за совет. Только Вы с ним малость запоздали,мадам.
От покупки консервов отказался. Давненько уже не покупал и покупать в дальнейшем даже не планирую.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ