|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5771 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- создать мощную алкогольную мафию с огромными капиталами (экономисты оценивают в 50 млрд полновесных советских рублей, позднее привлеченных для прихватизации госсобственности); - у пьющих людей возникала ломка при отсутствии привычного зелья и дикая злоба на социализм (по тельавидению и в СМИ при Горбатом показывали сюжеты, что на Западе все живут припеваючи и ни в чем нужды не знают); - развить самогоноварение; - создать избыток наличных денег у населения над объемом произведенных товаров (вино, водка, табак почти исчезли из продажи, хотя виноград, например, можно было пустить на соки или в продажу в виде ягод. Но виноградники вырубили, а 90% табачных фабрик одновременно закрыли на капремонт - у курильщиков возникала опять-таки ломка и тельавидение указывала виновника - это социализм и провоцировала злобу на него) и этим способствовать углублению дефицита и ажиотажного спроса, пустых полок; - психологически взвинтить обстановку за счет этих "километровых" очередей - как раз такие очереди и создают обстановку для массовых бунтов. Удивительно, что народ оказался столь терпелив и особых эксцессов долго не было; Команде иудушки Горабтого пришлось включить другие механизмы для уничтожения супердержавы: взрывы нескольких вагонов гексагена в ядерном центре Арзамасе и Свердловске, таран корабля "Адмирал Нахимов" с несколькими сотнями жертв (главный виновник позже удрал в Сраиль), землетрясение в Спитаке с 28000 погибших (некоторые аналитики говорят о взрыве небольшого атомного заряда для провоцирования землетрясения), Чернобыль (множество экспертов отмечают, что катастрофа создана искусственно).... Последний раз редактировалось дисс; 04.07.2015 в 18:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5772 | |||||
Местный
|
![]()
[QUOTE=Гость1;587926]
Цитата:
Знакомств у меня не было, а чай был. Цитата:
И с чего это вы решили, что я горжусь. Нет причин для гордости, впрочем для переживаний тоже. Цитата:
Цитата:
Видимо, ваше детство проходило в 80-х годах. У меня лично, первые кратковременные задержки зарплаты начались ещё 86 году. Очереди за водкой в 87 тоже были. Талоны на водку, в некоторых регионах уже были введены. Цитата:
ПОВТОРЮ. ПЕРЕБОИ С НЕКОТОРЫМИ ТОВАРАМИ НАЧАЛИСЬ УЖЕ В 87 ГОДУ. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5773 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5774 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
"..23 года назад у каждого предмета домашнего использования, который был куплен в условиях многочасовых нахождениях в очередях, будь то одежда, или продукты питания была не только его цена, но и история. Донесение НКВД свидетельствуют, что советская очередь была своеобразной формой социальной самоорганизации населения, со своими правилами, традициями, иерархией, нормами поведения.." Как говорится, приехали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось generator; 04.07.2015 в 16:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5775 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5776 |
Местный
|
![]()
Вы поразитесь,но я решила для себя вытащить из дерьма очень одного хорошего человека,который,безусловно,стал жертвой оговора.
Он был исполнитель такой правдивости,что даже комары в его кабинете сидели по стойке смирно. История с ним обошлась более чем жестоко.Она не дала ему шансов даже для оправдания.Хотя,лично,он и оправдывался. Имя ему-Николай Иванович Ежов.Да-да,именно имя Железного Наркома до сих пор наводит страх и ужас в мозгах воров,либералов и прочих. И хотя эта тема не об этом,я готова про этого человека говорить в теме соответствующей. Буду его адвокатом. ![]()
![]() |
#5777 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5778 |
Местный
|
![]()
Наде не было никогда дело до жратвы.Ибо Надя всегда обходилась минимумом,как и в одежде.
Выбиралась всегда только своей силой из сложившихся обстоятельств. В очередях не стояла и ни о чём никого не просила.Была возможность взять финские сапоги-брала,не было-не бежала с открытым ртом.Ходила в том что есть.Была возможность кассеты японские взять-брала,не рвала глотку из-за их отсутствия.Пользовалась МК-60. Порвались колготки?Плевать.Зашью.Стыда не было,шила так что никто и шва левого не замечал. Я закалённая в тех боях "торговых непоняток" середины 80-х. Красивое время было конца 70-х.Тогда всё было за копейки.Счастливое время детства. Трудное,но любимое мною время,наступило уже в конце 80-х.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.07.2015 в 06:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5779 |
Местный
|
![]()
Вот такими мы были в последние времена СССР.
Ласковый Май,Кино,Мираж,история прошлого, которую все клали на своё мироощущение. ![]()
![]() |
#5780 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Благодарю за совет. Только Вы с ним малость запоздали,мадам. От покупки консервов отказался. Давненько уже не покупал и покупать в дальнейшем даже не планирую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |