Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2015, 02:52   #5781
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Мелочь, а приятно для Надежды!!
Мелочь и приятно для Нади,есть то,что муж и сын накормлены.
Для этого положу всю себя.А мне достаточно 2 литра воды и сухаря в день,чтобы чувствовать себя нормально.
На всех сборищах у меня на тарелке всегда минимум.Пара горошин,любимый салат и стакан компота.
Маленькая и субтильная.Я ем чтобы жить,а не живу чтобы жрать.
Старый 05.07.2015, 03:01   #5782
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
От покупки консервов отказался.
Зря.Кильки в томатном соусе-это классика жанра.Они не изменились.Прекрасны и вкусны,как и прежде.
А "Шпроты"(прибалты как всегда,да и наши не отстали) каковы?Ну ,мил мой друг,ну вообще вкус божественный.Цена,правда,зашкаливает,согласна,но побаловать то себя можно?Я думаю-да.
Старый 05.07.2015, 03:12   #5783
Просто Надежда
Местный

О чём ещё могу сожалеть из консервов,так это из -"Завтрак туриста" питерского(ленинградского) производства.
Такого великолепия,конечно,сейчас нет.
Там наборы были в выборе с синими,красными и зелёными банками.Типа ,по соусы крепости.Вот кайф для меня был.Конечно выбирала всегда красный,самый жгучий.
Но то вообще было один ,два,три раза..Быстро пропали.
Почему для людей не организовать производство?Не понимала.
Их и сейчас нет никогда.
Старый 05.07.2015, 03:39   #5784
Просто Надежда
Местный

Конусообразные аппараты соков.
Вот это было супер.
Ткемалевый,виноградный,яблочный,персиковый,и мой любимый томатный!
Ложечка мылась в стакане с водой,бралась щепотка соли и в стакан с томатным ,моим любимым,соком.Цена 10 копеек за всё великолепие.
Это навсегда останется в моём сердце.Доброта детства.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.07.2015 в 05:11.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 08:04   #5785
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Зря.Кильки в томатном соусе-это классика жанра.Они не изменились.Прекрасны и вкусны,как и прежде.
А "Шпроты"(прибалты как всегда,да и наши не отстали) каковы?Ну ,мил мой друг,ну вообще вкус божественный.Цена,правда,зашкаливает,согласна,но побаловать то себя можно?Я думаю-да.

Именно от покупки кильки и отказался в первую очередь.
В советские времена, килька в томате нравилась и я всегда её покупал, а сейчас от неё, поневоле пришлось отказаться. Ничего не преувеличиваю, Надежда. Не знаю как у Вас в Орле, а в Приморском крае она, мягко говоря, не очень. Безусловно, с голодухи и такой кильке будешь рад, но надеюсь, до этого не дойдёт.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 09:07   #5786
leonqwerty
Местный

В СССР с голоду точно никто не помер. Кому не нравился магазин шли на базар, то бишь рынок. Но все хотели подешевле и поэтому шли в магазин. Цена на рынке на свинину вырезку в те времена 3р, прибавляйте два нуля и получите нынешнюю цену. Никого сейчас ведь не смущает , что рынок в магазины переехал.Хлеб 16 коп , батон 25коп -прибавляйте два нуля получим нынешнюю цену. Зарплаты - квалифицированного слесаря 190- 250, монтажника 300-500р. Многие сейчас ноют вот мол де зарплаты были 100-120р -это нытьё лодырей которым лень оторвать свой зад и устроиться на серьёзное предприятие. Да сначала зарплата поменьше ,но со временем человек повышает квалификацию и вместе с тем растёт и зарплата. Вот и снова прибавляйте два нуля. И получается, что в СССР народ жил не хуже чем сейчас, единственное не стоит брать во внимание технику. Время бежит и технологии меняются. В СССР мобил не было как и во всём мире, планшетов и компов как щас у народа не было, а те которые продавались это были программируемые калькуляторы . Компы были в самом зачатке и то на предприятиях и научных центрах.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 10:10   #5787
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Цена на рынке на свинину вырезку в те времена 3р,
Опять сказка про то, как в СССР всего было навалом и почти задаром. Цена на рынке обычного мяса в подмосковном Алесандрове была 5-6 рублей во времена развитого социализма. А вырезка 7-8 рублей.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 10:11   #5788
generator
Модератор

Цитата:
Вы поразитесь,но я решила для себя вытащить из дерьма очень одного хорошего человека,который,безусловно,стал жертвой оговора.
Он был исполнитель такой правдивости,что даже комары в его кабинете сидели по стойке смирно.
История с ним обошлась более чем жестоко.Она не дала ему шансов даже для оправдания.Хотя,лично,он и оправдывался.
Имя ему-Николай Иванович Ежов...
Так Вам и "карты в руки". У нас есть соответствующий раздел в "Истории России". Скажу, что я во многом разделяю Вашу точку зрения на оценку личности этого человека.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 10:23   #5789
generator
Модератор

Цитата:
Конусообразные аппараты соков.
Вот это было супер.
Ткемалевый,виноградный,яблочный,персиковый,и мой любимый томатный!
Ложечка мылась в стакане с водой,бралась щепотка соли и в стакан с томатным ,моим любимым,соком.Цена 10 копеек за всё великолепие.
Это навсегда останется в моём сердце.Доброта детства.
Кстати, фруктово-ягодные соки в советский период тоже не имели консервантов и продавались во многих магазинах по вполне доступной цене. И не только в магазинах. К примеру, в метро на переходе между станциями Арбатская и Библиотека им. Ленина точно по такой же цене (12 коп./стакан яблочного неосветлённого или 14 коп. осветлённого, 28 коп./стакан мандаринового, 10 коп./стакан томатного) продавали сок. Два продавца быстро справлялись с небольшой очередью из 10-12 человек. Сегодня в метро тоже на некоторых станциях есть продажа прохладительных напитков (конечно, с консервантами) и булочек (под разными нерусскими названиями), но вот цены просто "заоблачные".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 10:24   #5790
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Опять сказка про то, как в СССР всего было навалом и почти задаром. Цена на рынке обычного мяса в подмосковном Алесандрове была 5-6 рублей во времена развитого социализма. А вырезка 7-8 рублей.
Хватит хоть себе врать. Да везде по разному было. Причём в каждой области по разному, а что у вас там было скажем ценовой сговор (дядя тупо цену назначил и все пляшут от этого) потому и цена такая. В Волгограде был в конце 70х рынок ломился от сельхозтоваров. Скажем в деревне вообще базара не было, да и не нужен он был там . Народ свиней ,коров , курей держал, а в магазин ходили за хлебом да за крупами.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ