Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2015, 13:06   #5851
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Весьма недешево по тем временам.
Принцип двух нулей. За 18000р вы не купите ничего.. Или за одну зарплату в 30000р может быть чего и купите.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 13:24   #5852
дисс
Местный

Цитата:
2 рубля госцена( другой вопрос, что в госмагазнах по такой цене в провинциях говядину купить было большой проблемой) . ТАк что на "гораздо" не тянет.
.
Никакой проблемы с этим в Целинограде не было- там было завались мяс -, производили порядка 130 кг на душу, больше, чем в США.

Последний раз редактировалось дисс; 08.07.2015 в 13:38.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 13:31   #5853
дисс
Местный

Цитата:

На надо сочинять, во времена СССР стоять в очереди на Жигули приходилось по 5-7 лет. Наши соседи в 1973 году приобрели Москвич 412 (АЗЛК) с квадратными фарами- на него они в очереди стояли 9 лет.
.
Отец купил Москвич-412 в 1973 году без всякой очереди - как участник войны.
Старый 08.07.2015, 13:33   #5854
дисс
Местный

Цитата:
Мой папа себя престал бы уважать, ежель купил бы мне на день рождения , когда я учился в 1 классе, поезженный велосипед "Школьник" .
.
Отец купил мне "Школьник" без проблем в деревне- как обычный человек (не как участник войны)
Старый 08.07.2015, 13:50   #5855
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Никакой проблемы с этим в Целинограде не было
А в областях вокруг Москвы было.
Цитата:
Отец купил Москвич-412 в 1973 году без всякой очереди - как участник войны.
А не участники войны годами стояли в очереди. Вот и вся история.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 14:12   #5856
flor
Местный

Цитата:

А не участники войны годами стояли в очереди. Вот и вся история.
Никто не стоял "годами" в очередях! Мой батя купил ВАЗ-2103 в 1975-м годе за 7700 рэ,люксовый вариант. Ему предлагали на выбор ИЖ-Комби! Но он взял Жигуля. Че врете то,болезный с Монгохто?

Последний раз редактировалось flor; 08.07.2015 в 22:39.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 16:14   #5857
дисс
Местный

Цитата:
2 рубля госцена( другой вопрос, что в госмагазнах по такой цене в провинциях говядину купить было большой проблемой) . ТАк что на "гораздо" не тянет.
Цитата:
Области вокруг Москвы, где по твоему мнению мяса было не достать - это не провинция. Целиноградская область, где мяса было вдоволь везде и всюду - вот это провинция. Так что определись - в каком из своих сообщений соврал!!
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
.
Некоторые здесь говорили о дефиците складных велосипедов. А я, к примеру, брал в отпуск на прокат на месяц ещё и велосипед складной. И с таким багажом отправлялись на "Запорожце" в деревню в отпуск.
И первый велосипед своему сыну ("Дружок"), а затем и "Школьник" покупал по "остаточной" цене в ателье проката в подмосковном г. Люберцы. Обошлись втрое дешевле розничной цены, а были в очень хорошем состоянии.
Когда учился в Москве, лыж у меня своих не было - свободно, как и остальные, брал бесплатно в институте и катался в поле перед общагой. Как-то зимой поехали в турпоход с шашлыками, по-моему, на станцию "Планерная" и там встретили (увидели) - как тренируется кажется трижды олимп. чемпионка Галина Кулагина. Где-то недалеко есть очень крутой и быстрый спуск. Так вот, я там здорово кувыркнулся и сломал беговые (не горные) лыжи. Когда притащил их обратно в институт, то даже не заставили оплатить. Вот вам социализм. Хотя по-большому счету, конечно, надо было заставить - хотя бы половину стоимости, чтобы воспитывать бережное отношение к обществ. собственности.

Последний раз редактировалось дисс; 08.07.2015 в 20:43.
Старый 08.07.2015, 18:04   #5858
generator
Модератор

Цитата:
Когда учился в Москве, лыж у меня своих не было - свободно, как и остальные, брал бесплатно в институте и катался в поле перед общагой. Как-то зимой поехали в турпоход с шашлыками, по-моему, на станцию "Планерная" и там встретили (увидели) - как тренируется кажется трижды олимп. чемпионка Галина Кулагина. Где-то недалеко есть очень крутой и быстрый спуск. Так вот, я там здорово кувыркнулся и сломал беговые (не горные) лыжи. Когда притащил их обратно в институт, то даже не заставили оплатить. Вот вам социализм. Хотя по-большому счету, конечно, надо было заставить - хотя бы половину стоимости, чтобы воспитывать бережное отношение к обществ. собственности.
Во всех московских ПКиО (для молодёжи поясню-Парк Культуры и Отдыха) были пункты проката, где можно было взять напрокат лыжи, а где были залиты катки-там и коньки. Причём, по очень недорогой цене. Ведь гораздо удобнее ехать через весь город налегке, если договорились где-то встретиться с друзьями на природе, чем везти на транспорте громоздкие лыжи.
Однажды пошли с девушкой кататься в Измайловский парк. Взяли напрокат лыжи.И вовсе не потому, что в магазине был лыжный дефицит. И у меня, и у неё на балконе стояли лыжи, но мы предполагали после прогулки сходить куда-нибудь в кино. Напомню, что поход в кино для двоих обходился примерно рубля в два: по полтиннику билет ( в воскресенье ли на вечерние сеансы) и рубль, может чуть больше, на буфет. И случилось так, что одну лыжи я сломал, когда спускался с горки. Возвратил одну целую и сломанную. Составили на меня какую-то бумагу,т.к. денег в такой сумме с собой не было, а лыжи стоили что-то около 20 руб (без ботинок). Предложили подвезти деньги в удобное для меня время или другой вариант: то ли отправить письмо на работу в бухгалтерию, то ли отправить документы в суд. Я, конечно, через несколько дней сам отвёз деньги на лыжную базу. А через какое-то время приходит мне на дом письмо, чтобы я пришёл за половиной суммы, т.к. я сломал то всего одну лыжу, а вторую сдал на базу в целости и сохранности. Т.е. они комплектовали затем лыжи по парам из тех, что остались после поломок. Ведь не только я оказался неудачником на лыжном спуске.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 18:18   #5859
generator
Модератор

Цитата:
...Мой папа себя престал бы уважать, ежель купил бы мне на день рождения , когда я учился в 1 классе, поезженный велосипед "Школьник" .Весьма недешево по тем временам.
Дорогой Гость1. Вы почему-то "упустили" окончание моего поста. И смысл Вашего высказывания , вероятно, в том, что велосипеды были изрядно "потрёпанные". Однако, напомню окончание моего поста:

"..И первый велосипед своему сыну ("Дружок"), а затем и "Школьник" покупал по "остаточной" цене в ателье проката в подмосковном г. Люберцы. Обошлись втрое дешевле розничной цены, а были в очень хорошем состоянии."
Так что "поезженные" велосипеды, благодаря бережному отношению клиентов проката и сотрудников ателье проката ( делали профилактику), были в очень хорошем состоянии. Но, амортизационный срок вышел и ателье получило новые велосипеды новых моделей. Ведь в СССР было несколько велосипедных заводов, в т.ч. и на Украине. Это теперь все велосипеды в России или китайской сборки, или с самого Запада. А есть сборка и в подмосковном Одинцове. Собирают велосипеды "Стелс" из китайских комплектующих.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 19:41   #5860
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Дорогой Гость1. Вы почему-то "упустили" окончание моего поста. И смысл Вашего высказывания , вероятно, в том, что велосипеды были изрядно "потрёпанные". Однако, напомню окончание моего поста:

"..И первый велосипед своему сыну ("Дружок"), а затем и "Школьник" покупал по "остаточной" цене в ателье проката в подмосковном г. Люберцы. Обошлись втрое дешевле розничной цены, а были в очень хорошем состоянии."
Так что "поезженные" велосипеды, благодаря бережному отношению клиентов проката и сотрудников ателье проката ( делали профилактику), были в очень хорошем состоянии. Но, амортизационный срок вышел и ателье получило новые велосипеды новых моделей. Ведь в СССР было несколько велосипедных заводов, в т.ч. и на Украине. Это теперь все велосипеды в России или китайской сборки, или с самого Запада. А есть сборка и в подмосковном Одинцове. Собирают велосипеды "Стелс" из китайских комплектующих.
Гость нагло лжёт. Он или убогий или лодырь. Велосипеды продавались везде. Мы "мальчишками" в юности и катались и ремонтировали, когда колесо проколешь, а некоторые умудрялись сами собирать "велики"- у кого колесо у кого раму и так далее.Похоже у Гостя никогда велика не было. Иначе бы он бред свой не постил бы здесь. Тут просто и ясно - нам тогда в юности , да какая хрен разница новый старый велосипед -руль в руках и крути себе педали и мчи по дороге.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ