|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5921 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5922 |
Местный
|
![]()
Совершенно верно. У большинства людей были совсем другие интересы. Занимались интересной работой, ходили на выставки, в театры, на концерты. Дефицит был, но совсем другой чем у либерастни. Большим дефицитом были билеты в БДТ, Театр Комедии им. Акимова, театр Ленсовета, театр Комисаржевской, в ленинградскую филармонию.... И как бы сейчас дико не звучало - много читали. Особенно это было видно в метро. Редкий пассажир метрополитена не читал во время поездки газету, книгу, толстый литературный журнал......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5923 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В школах были "фонтанчики".Особенно они доставляли удовольствие ученикам младших классов.Зажимался носик у аппарата,затем палец отпускался и вода струёй устремлялась в потолок,ну или ,примерно таким же способом,обстреливались проходящие мимо. ![]() Аппараты,которые Вы упомянули,я встречала на предприятиях и в Ж\Д Депо.Они были так сделаны специально,т.к. деньгоприёмника не было,а вместо него была просто чёрная кнопка. Сейчас всё заменено кулерами.Весьма противоречивая вещь. Есть кулеры без разделения на горячую\холодную,просто комнатная температура.А вот есть(все знают) на горячую\холодную.Разумеется в жару все потребляют холодную,а она практически ледяная,на следующий день ангина обеспечена.Ведь так ленно разбавить ледяную воду немного горячей.
![]() |
![]() |
#5924 |
Местный
|
![]()
Насчёт жевательной резинки.
Конечно всё это брехня,что якобы Советские дети мечтали о жевательной резинке как о несбыточной мечте. Могу сказать точно,это конец 70-х нач 80-х.В продаже всегда были жевательные резинки:"Кофейная","Апельсиновая" и "Мятная".Упаковка по 5-ть пластинок.Цена 50 копеек.Были ещё "Клубничная",а затем появились "Лёлек и Болек"(со вкладышами сцен из мультика). Особо "продвинутые" дети отличались весьма своеобразным вкусом.Пожуя немного,раскрашивали жвачку цветными карандашами.Делалось это просто:карандаш просто ткался много раз в жвачку.Разумеется жевательная резинка приобретала цвет соответствующего карандаша....впрочем и весь рот тоже. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.07.2015 в 21:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5925 |
Супер-модератор
|
![]()
Автоматы газированной воды на предприятиях и сейчас есть
![]() |
#5926 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5927 |
Местный
|
![]()
После работы в очередях стояли, удивлен, что вы этого не знаете.
Только автоматы эти не всегда работали, как например на Владимирском тракторном заводе в литейном цехе №4, где приходилось проходить технологическую практику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сами поменьше врите. А то вас послушай, всего в СССР времен развитого соцализма было навалом, только непонятно откуда возникла каста торговых работников и тому подобных , жиревших вокруг распределения дефицитных товаров. te="гегемон;588772"]В одном из ваших сообщений вы даже написали, что, мол, хороший чай можно было купить только в Москве.[/quote] Совершенно верно, ежель оный был в Александрове в свободной продаже, то я не возил бы чай туда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5929 |
Местный
|
![]()
Теперь этот город у меня будет ассоциироваться-как самый голодный город СССР.
Гость-1,без обид,но Вы такую рекламу этому городу создали,что у меня самой слёзы выступают из глаз. Вас там наверное помнят как транзит колбасы и продуктов.Такое ведь не забывается. ![]() Ну право.....
![]() |
#5930 |
Местный
|
![]()
Типичный город дальнего Подмосковья, Такая же история была и в Дмитрове, и в Зарайске.
ТАм помнят прежде всего , как сами возили колбасу и продукты из Москвы. Конечно не забывается, а как вы думали, это были реалии тогдашней жизни, только и всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |