Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2015, 23:24   #5961
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Гы-гы,какое еще авто,какой такой самолет.
Билет в плацкарт,ночь и на месте,еще ночь и дома!
Что вы прицепились с этой колбасой,хотя и ее тащили.
Там же сосиски,грудинки.
А так же-хорошие рыбные консервы,индийский чай и растворимый кофе,московский картофель и сыр,копченую рыбу и "фанту"детишкам.
И еще чего нить.
Вы глупым то не прикидывайтесь.С пятеркой что ли туда ездили!
Брали рублей 80-100 и перли так,что спина хрустела.
Апельсины и если повезет бананы,сгущенку и прочие мармеладные дольки.

Вот такие идиоты!Хотя почему бы не купить это по тройной цене на базаре!

Чепуха все ваши графики от 1990 года,а это проза той жизни!
Т.е ВЕСЬ плацкартный вагон заполнен пассажирами с огромными сумками, которые везут продукты ( ведь в советское время на 50-100 руб. можно было набрать несколько больших сумок продуктов) В вагоне просто не протолкнуться в таком случае. Я таких "плацкартных вагонов" не видел.
Вы продолжаете рассказывать страшилки. Т.е. очередную ЛОЖЬ! С небольшим вкраплением правдивых сведений. Это обычный приём тролля-антисоветчика.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 23:30   #5962
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е ВЕСЬ плацкартный вагон заполнен пассажирами с огромными сумками, которые везут продукты ( ведь в советское время на 50-100 руб. можно было набрать несколько больших сумок продуктов) В вагоне просто не протолкнуться в таком случае. Я таких "плацкартных вагонов" не видел.
Вы продолжаете рассказывать страшилки. Т.е. очередную ЛОЖЬ! С небольшим вкраплением правдивых сведений. Это обычный приём тролля-антисоветчика.
Три банки растворимого бразильского кофе уже 20 рублей!
Пяток банок сайры и пяток горбуши еще червонец.Три батона полукопченки еще червонец.Не такие уж они и низкие были эти совецкие цены!
Несколько больших сумок!Ага!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 23:42   #5963
generator
Модератор

Цитата:
Пяток банок сайры и пяток горбуши еще червонец.Три батона полукопченки еще червонец.Не такие уж они и низкие были эти совецкие цены!

Гражданин-антисоветчик, вероятно, забыл, что у него "спина хрустела" от большого груза. Поэтому напоминаю ему его же слова

Цитата:
Что вы прицепились с этой колбасой,хотя и ее тащили.
Там же сосиски,грудинки.
А так же-хорошие рыбные консервы,индийский чай и растворимый кофе,московский картофель и сыр,копченую рыбу и "фанту"детишкам.
И еще чего нить.
Вы глупым то не прикидывайтесь.С пятеркой что ли туда ездили!
Брали рублей 80-100 и перли так,что спина хрустела.
Апельсины и если повезет бананы,сгущенку и прочие мармеладные дольки.
"Бедняги" даже...картофель везли из Москвы. Вероятно, в "колхоз", где на трудодень выдавали 100 г. зерна... ( О таком "несчастливом" колхозе пользователь Репин рассказал со слов ОБС, т.е. "одна баба сказала" в своём посте в 23:25, который и был УДАЛЁН, т.к. это-клевета на СССР!)

Последний раз редактировалось generator; 11.07.2015 в 23:50.
Старый 11.07.2015, 23:57   #5964
Репин
Заблокирован

Цитата:
Гражданин-антисоветчик, вероятно, забыл, что у него "спина хрустела" от большого груза. Поэтому напоминаю ему его же слова

"Бедняги" даже...картофель везли из Москвы. Вероятно, в "колхоз", где на трудодень выдавали 100 г. зерна... ( О таком "несчастливом" колхозе пользователь Репин рассказал со слов ОБС, т.е. "одна баба сказала" в своём посте в 23:25, который и был УДАЛЁН, т.к. это-клевета на СССР!)
Отхрустела спина у матери моей.Теперь каждый год в больнице на профилактике.
К чему мне напоминания эти.Я привел перечень,чтобы купить что то из него,нужно хорошенько побегать по Москве было.Что то покупали,что то нет!

Чипсы"Московский картофель"везли детишкам.
Можете утверждать,что ими были завалены все магазины в Союзе.Я не против,ваше право!

Стоимость трудодня на Орловщине в 50-е равнялась 100 гр. зерна.
Сказала бабка,да дедка,кто оккупацию пережил и коробку наград за труд имеет,которые я в руках держал.
Ну у вас то более правдивая информация про окорока,да буженины для колхозников.
Я тоже не против!
Старый 12.07.2015, 00:05   #5965
generator
Модератор

Цитата:
Отхрустела спина у матери моей.Теперь каждый год в больнице на профилактике.
К чему мне напоминания эти.Я привел перечень,чтобы купить что то из него,нужно хорошенько побегать по Москве было.Что то покупали,что то нет!

Чипсы"Московский картофель"везли детишкам.
Можете утверждать,что ими были завалены все магазины в Союзе.Я не против,ваше право!

Стоимость трудодня на Орловщине в 50-е равнялась 100 гр. зерна.
Сказала бабка,да дедка,кто оккупацию пережил и коробку наград за труд имеет,которые я в руках держал.
Ну у вас то более правдивая информация про окорока,да буженины для колхозников.
Я тоже не против!
"Стоимость трудодня на Орловщине" в любые годы-такого не было ни в одной сводке статистики. Это антисоветские измышления! Стоимость трудодня была РАЗНОЙ в разных колхозах!
Пожалуйста приведите мне мои слова, где я говорил про окорока и буженины для колхозников.
Старый 12.07.2015, 00:10   #5966
Репин
Заблокирован

Цитата:
"Стоимость трудодня на Орловщине" в любые годы-такого не было ни в одной сводке статистики. Это антисоветские измышления! Стоимость трудодня была РАЗНОЙ в разных колхозах!
Пожалуйста приведите мне мои слова, где я говорил про окорока и буженины для колхозников.
При Хрущеве стали платить колхозникам деньги и пенсии,поначалу вееесьма скромные!
Так и ЗП в Союзе разные были,только есть достаточно точная средняя цифра на какой либо год.
Так и стоимость трудодня=100 грамм зерна с боольшой задержкой.

В х/ф "Председатель"показано как платили за трудодни.
Пересмотрите на досуге.
Герой Ульянова говорит о том,что ни хрена не платили,что и соответствует 100 гр.зерна.

Ну у вас то свое мнение,я не против.Вы всегда правы!
Старый 12.07.2015, 00:25   #5967
Репин
Заблокирован

Цитата:
Замучили вы уже своими статистиками!
Замучили какими то антисоветскими измышлениями!
Вы придумали какой то свой,иллюзорный мир и поверили в него!

А есть живые люди,кто пырял от зари,до зари,кто в оккупации был,кто вернувшись с фронта на трактор сел инвалидом!
С этими людьми я пил чай неделю назад,рассматривал фотографии и держал в руках награды.
Вам это понятно,аль нет?

Какая еще статистика!
Сил уже с вами фантазерами нет!
Старый 12.07.2015, 08:31   #5968
дисс
Местный

Цитата:
Гы-гы,какое еще авто,какой такой самолет.
Билет в плацкарт,ночь и на месте,еще ночь и дома!
Что вы прицепились с этой колбасой,хотя и ее тащили.Там же сосиски,грудинки.
Вот и гы-гы!!
Билет и плацкарт, огромное количество потраченного на поездку в Москву времени на расстояние в 420-660 километров, потраченных усилий должны сполна и даже намного сверх того окупиться выигрышем в цене по сравнению с покупкой той же грудинки на местном базаре. Ночь на месте, ночь и дома - это два дня. Время - деньги, а еще надо заплатить за проезд туда и обратно!! Еше и трястись на этом поезде: тук-тук-тук, тук-тук-тук!! Толком не выспишься!! А в автобусе еще хуже ехать!! Так что никакого экономического смысла в этом нет!!
Грудинка, да и колбаса, и особенно сосиски имеют свойство очень быстро портиться при комнатной температуре. Ты, Репин, никогда сосиски на 400-600 километров без холодильника целыми не довезешь!!! Разве что путинские с огромным количеством консервантов - и то они не справятся!!А часто в поезде летом стоит жарища сильная. Если окна откроешь, то всегда находятся пассажиры, которые боятся сквозняка. Когда ехал в Москву, то моя заботливая замечательная бабушка всегда отваривала курочку и давала на дорогу. Но я до конца ее по дороге не доедал и к приезду в московскую общагу ее остаток (примерно половина) пару раз оказывалась уже протухшей.
Вот пытаюсь вспомнить, и кроме торта и сырков из продуктов в качестве подарка родным ничего из Москвы не привозил!! Дома все было - натуральное мясо, молоко, сметана, простокваша, замечательный творог, сливочное масло - суперкачества (но я тогда этого не понимал - пока не настали пукинско-ельцинские времена - что можно так испоганить хорошие продукты всякими добавками!!!). Держали 1 корову, свиней пару штук, нескольких овец, штук 20 куриц, еще гусей (не всегда), уток. Так что мяса было полно - при Брежневе, а при Хрущеве было голодновато в деревне ( не знаю - как в городе).
Цитата:
И еще чего нить.
И ишо чего нить!!! Фантазии не хватило?? Например, московский картофель, московский лук, капусту, морковку...!! Дуростью-то не занимайся!! Настолько все глупо, что нет смысла даже разоблачать.
На химическую "Фанту" , как только его вначале распробовали с восторгом, потом этот восторг быстро сошел на нет и уже тогда никто не налегал. В СССР была создана мощнейшая рыбоконсервная промышленность в мире и недостатка консервов не было нигде - хоть в столице, хоть в Караганде. Качество было по советскому ГОСТу, а не ТУ - значит, хорошее.

Цитата:
Чепуха все ваши графики от 1990 года,а это проза той жизни!
Угу. Чепуха-то не моя, а пукинского Росстата!!! Но даже они не посмели до конца сфальсифицировать , хотя жулик на жулике сидят в верхах! (Хотя там есть моменты с удоем - его, по мнению многих - того же председателя подмосковного колхоза им. Ленина Грудинина - сейчас завышают за счет того, что много прибавляют в цифрах на статистику вроде на выпойку телят. По-видимому, в отношении урожая картофеля здорово Росстат мухлюет. Как узнать - сколько реально выкопали картофеля на личных огородах? Вот и рисуют любые циферки. )
Но все-таки народ в основном не даст соврать - все же знают - сколько было коров, свиней, овец при СССР и сейчас при Пукине!! В моем родном селе я парнишкой сам постоянно - как доходила очередь - выпасал коров. В селе несколько улиц и каждая улица имела свое стадо и свои отдельные пастбища. На нашей улице всего около 20 дворов, а коров было штук 30. Сейчас осталось (надо уточнить) - штук 10-15. Это личные коровы. Еще была колхозная ферма на противоположной от нас окраине села - ее уже не существует, хоть сиротливые строения и сохранились.
Ближе к середине села была конюшня лошадей на 5-10 (точно не знаю) - ее тоже нет

Последний раз редактировалось дисс; 12.07.2015 в 09:07.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 09:20   #5969
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В батонах полукопченки не бывает, только в натуральной оболочке, впрочем, как и все другие колбасы, сосиски, сардельки шли в натуральной оболочке, подсказать отчего? Да оттого, что мясокомбинаты работали на местным сырье, то бишь им привозили живую скотину, и уже на мясокомбинате производился забой, а кишок у скотины столько, что элеметарно в них влезет чуть не все мясо туши, вот и получается, что колбаса делалась и из свежеубойного мяса при чем не абы из какого, типа сиська, писька, хвост, ухо, горло, нос, а именно из мяса!!!, а высшие сорта колбасы делалась из мяса высшего сорта!!! Отсюда и не забываваемый вкус у советских мясных изделий!!!

Гость1 здесь гоняет Чухню либерастную про 80-е годы, но даже в 80-е годы, я не помню, чтоб у кого-то был пустой холодильник дома, а километровые очереди и неимоверная давка была разве что за водярой по талонам, других километровых очередей я не наблюдал, к тому же, если проблема была купить водки иль коньяку, то можно было спокойно взять в кабаке с небольшой наценкой, а холостяку можно было дама ваще не питаться, было полно столовых, где не плохо кормили, можно было сходить в ресторан, где уже чуть по дороже, чем в столовой можно было и выпить и закусить и опять вполне доступно для любого трудящегося.
Кстати, в рабочих столовых частенько видел буфеты, где продавалось пиво, хотя пьяных на работе я не видел, и ваще пьяных в СССР по улицам очень мало шастоло, а загашенных наркотой я ваще не видел, лазающих по помойкам людей, не видел, бомжей, не видел, беспризорников то же не видел.

Так что гнида троллевидная либерастная по кликухе Гость1, несет полную Чухню насчет СССР по домашней заготовке от хозяев и гоняет эту Чухню по кругу, будто в колбасе иль шмутке какой у него вся жизнь.

Дефицит колбасы и попугайской шмутки из синтетических материалов - это не предел мечтаний настоящего человека, тем паче и дефицита критического не было, тем паче из-за недопроизводства, скорее просчеты в логистике, а то и просто саботожные дела, как при Горбачеве, да и тканевых материалов синтетических практически не было и здесь усе было натуральное, мне нравились ткани х\б, и спецовка из добротная, зимой греет, летом не жарко, и рубахи батистовые - высший класс и телу приятно и экологично.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 09:28   #5970
дисс
Местный

Цитата:
С детства не люблю картошку с салом. Просто тошнит от неё. .
Дело вкуса и бюджета. У нас в деревне - особенно в хрущевские времена - это была по-видимому основная еда в добавление к молочным продуктам. И даже в московской общаге часто студенты в мое время (70-ые годы) жарили картошку с салом
Причем если ее нормально готовить, то вкус просто замечательный. Надо так поджарить, чтобы образовалась золотистая корочка, а не просто разваривалась как каша. Кто-то резал аккуратно кубиками, кто-то соломкой и пр. Очень вкусно с малосольными огурчиками, с простоквашей и пр. Еще вкуснее пирог с картошкой и простоквашей или молоком - у меня замечательная бабушка зимой почти каждый день выпекала в русской печи пирог. А я тяпал в деревянной емкости картошку кубиками для этого пирога.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ