|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5961 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вы продолжаете рассказывать страшилки. Т.е. очередную ЛОЖЬ! С небольшим вкраплением правдивых сведений. Это обычный приём тролля-антисоветчика. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5962 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Пяток банок сайры и пяток горбуши еще червонец.Три батона полукопченки еще червонец.Не такие уж они и низкие были эти совецкие цены! Несколько больших сумок!Ага! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5963 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Гражданин-антисоветчик, вероятно, забыл, что у него "спина хрустела" от большого груза. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось generator; 11.07.2015 в 23:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5964 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
К чему мне напоминания эти.Я привел перечень,чтобы купить что то из него,нужно хорошенько побегать по Москве было.Что то покупали,что то нет! Чипсы"Московский картофель"везли детишкам. Можете утверждать,что ими были завалены все магазины в Союзе.Я не против,ваше право! Стоимость трудодня на Орловщине в 50-е равнялась 100 гр. зерна. Сказала бабка,да дедка,кто оккупацию пережил и коробку наград за труд имеет,которые я в руках держал. Ну у вас то более правдивая информация про окорока,да буженины для колхозников. Я тоже не против! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5965 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Пожалуйста приведите мне мои слова, где я говорил про окорока и буженины для колхозников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5966 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Так и ЗП в Союзе разные были,только есть достаточно точная средняя цифра на какой либо год. Так и стоимость трудодня=100 грамм зерна с боольшой задержкой. В х/ф "Председатель"показано как платили за трудодни. Пересмотрите на досуге. Герой Ульянова говорит о том,что ни хрена не платили,что и соответствует 100 гр.зерна. Ну у вас то свое мнение,я не против.Вы всегда правы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5967 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Замучили какими то антисоветскими измышлениями! Вы придумали какой то свой,иллюзорный мир и поверили в него! А есть живые люди,кто пырял от зари,до зари,кто в оккупации был,кто вернувшись с фронта на трактор сел инвалидом! С этими людьми я пил чай неделю назад,рассматривал фотографии и держал в руках награды. Вам это понятно,аль нет? Какая еще статистика! Сил уже с вами фантазерами нет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5968 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Билет и плацкарт, огромное количество потраченного на поездку в Москву времени на расстояние в 420-660 километров, потраченных усилий должны сполна и даже намного сверх того окупиться выигрышем в цене по сравнению с покупкой той же грудинки на местном базаре. Ночь на месте, ночь и дома - это два дня. Время - деньги, а еще надо заплатить за проезд туда и обратно!! Еше и трястись на этом поезде: тук-тук-тук, тук-тук-тук!! Толком не выспишься!! А в автобусе еще хуже ехать!! Так что никакого экономического смысла в этом нет!! Грудинка, да и колбаса, и особенно сосиски имеют свойство очень быстро портиться при комнатной температуре. Ты, Репин, никогда сосиски на 400-600 километров без холодильника целыми не довезешь!!! Разве что путинские с огромным количеством консервантов - и то они не справятся!!А часто в поезде летом стоит жарища сильная. Если окна откроешь, то всегда находятся пассажиры, которые боятся сквозняка. Когда ехал в Москву, то моя заботливая замечательная бабушка всегда отваривала курочку и давала на дорогу. Но я до конца ее по дороге не доедал и к приезду в московскую общагу ее остаток (примерно половина) пару раз оказывалась уже протухшей. Вот пытаюсь вспомнить, и кроме торта и сырков из продуктов в качестве подарка родным ничего из Москвы не привозил!! Дома все было - натуральное мясо, молоко, сметана, простокваша, замечательный творог, сливочное масло - суперкачества (но я тогда этого не понимал - пока не настали пукинско-ельцинские времена - что можно так испоганить хорошие продукты всякими добавками!!!). Держали 1 корову, свиней пару штук, нескольких овец, штук 20 куриц, еще гусей (не всегда), уток. Так что мяса было полно - при Брежневе, а при Хрущеве было голодновато в деревне ( не знаю - как в городе). Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() На химическую "Фанту" , как только его вначале распробовали с восторгом, потом этот восторг быстро сошел на нет и уже тогда никто не налегал. В СССР была создана мощнейшая рыбоконсервная промышленность в мире и недостатка консервов не было нигде - хоть в столице, хоть в Караганде. Качество было по советскому ГОСТу, а не ТУ - значит, хорошее. Угу. Чепуха-то не моя, а пукинского Росстата!!! ![]() ![]() ![]() Но все-таки народ в основном не даст соврать - все же знают - сколько было коров, свиней, овец при СССР и сейчас при Пукине!! В моем родном селе я парнишкой сам постоянно - как доходила очередь - выпасал коров. В селе несколько улиц и каждая улица имела свое стадо и свои отдельные пастбища. На нашей улице всего около 20 дворов, а коров было штук 30. Сейчас осталось (надо уточнить) - штук 10-15. Это личные коровы. Еще была колхозная ферма на противоположной от нас окраине села - ее уже не существует, хоть сиротливые строения и сохранились. Ближе к середине села была конюшня лошадей на 5-10 (точно не знаю) - ее тоже нет ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 12.07.2015 в 09:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5969 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гость1 здесь гоняет Чухню либерастную про 80-е годы, но даже в 80-е годы, я не помню, чтоб у кого-то был пустой холодильник дома, а километровые очереди и неимоверная давка была разве что за водярой по талонам, других километровых очередей я не наблюдал, к тому же, если проблема была купить водки иль коньяку, то можно было спокойно взять в кабаке с небольшой наценкой, а холостяку можно было дама ваще не питаться, было полно столовых, где не плохо кормили, можно было сходить в ресторан, где уже чуть по дороже, чем в столовой можно было и выпить и закусить и опять вполне доступно для любого трудящегося. Кстати, в рабочих столовых частенько видел буфеты, где продавалось пиво, хотя пьяных на работе я не видел, и ваще пьяных в СССР по улицам очень мало шастоло, а загашенных наркотой я ваще не видел, лазающих по помойкам людей, не видел, бомжей, не видел, беспризорников то же не видел. Так что гнида троллевидная либерастная по кликухе Гость1, несет полную Чухню насчет СССР по домашней заготовке от хозяев и гоняет эту Чухню по кругу, будто в колбасе иль шмутке какой у него вся жизнь. Дефицит колбасы и попугайской шмутки из синтетических материалов - это не предел мечтаний настоящего человека, тем паче и дефицита критического не было, тем паче из-за недопроизводства, скорее просчеты в логистике, а то и просто саботожные дела, как при Горбачеве, да и тканевых материалов синтетических практически не было и здесь усе было натуральное, мне нравились ткани х\б, и спецовка из добротная, зимой греет, летом не жарко, и рубахи батистовые - высший класс и телу приятно и экологично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5970 |
Местный
|
![]()
Дело вкуса и бюджета. У нас в деревне - особенно в хрущевские времена - это была по-видимому основная еда в добавление к молочным продуктам. И даже в московской общаге часто студенты в мое время (70-ые годы) жарили картошку с салом
Причем если ее нормально готовить, то вкус просто замечательный. Надо так поджарить, чтобы образовалась золотистая корочка, а не просто разваривалась как каша. Кто-то резал аккуратно кубиками, кто-то соломкой и пр. Очень вкусно с малосольными огурчиками, с простоквашей и пр. Еще вкуснее пирог с картошкой и простоквашей или молоком - у меня замечательная бабушка зимой почти каждый день выпекала в русской печи пирог. А я тяпал в деревянной емкости картошку кубиками для этого пирога. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |