Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2015, 09:42   #5971
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вот и гы-гы!!
Билет и плацкарт, огромное количество потраченного на поездку в Москву времени на расстояние в 420-660 километров, потраченных усилий должны сполна и даже намного сверх того окупиться выигрышем в цене по сравнению с покупкой той же грудинки на местном базаре. Ночь на месте, ночь и дома - это два дня. Время - деньги, а еще надо заплатить за проезд туда и обратно!! Еше и трястись на этом поезде: тук-тук-тук, тук-тук-тук!! Толком не выспишься!! А в автобусе еще хуже ехать!! Так что никакого экономического смысла в этом нет!!
Грудинка, да и колбаса, и особенно сосиски имеют свойство очень быстро портиться при комнатной температуре. Ты, Репин, никогда сосиски на 400-600 километров без холодильника целыми не довезешь!!! Разве что путинские с огромным количеством консервантов - и то они не справятся!!А часто в поезде летом стоит жарища сильная. Если окна откроешь, то всегда находятся пассажиры, которые боятся сквозняка. Когда ехал в Москву, то моя заботливая замечательная бабушка всегда отваривала курочку и давала на дорогу. Но я до конца ее по дороге не доедал и к приезду в московскую общагу ее остаток (примерно половина) пару раз оказывалась уже протухшей.
Вот пытаюсь вспомнить, и кроме торта и сырков из продуктов в качестве подарка родным ничего из Москвы не привозил!! Дома все было - натуральное мясо, молоко, сметана, простокваша, замечательный творог, сливочное масло - суперкачества (но я тогда этого не понимал - пока не настали пукинско-ельцинские времена - что можно так испоганить хорошие продукты всякими добавками!!!). Держали 1 корову, свиней пару штук, нескольких овец, штук 20 куриц, еще гусей (не всегда), уток. Так что мяса было полно - при Брежневе, а при Хрущеве было голодновато в деревне ( не знаю - как в городе).

И ишо чего нить!!! Фантазии не хватило?? Например, московский картофель, московский лук, капусту, морковку...!! Дуростью-то не занимайся!! Настолько все глупо, что нет смысла даже разоблачать.
На химическую "Фанту" , как только его вначале распробовали с восторгом, потом этот восторг быстро сошел на нет и уже тогда никто не налегал. В СССР была создана мощнейшая рыбоконсервная промышленность в мире и недостатка консервов не было нигде - хоть в столице, хоть в Караганде. Качество было по советскому ГОСТу, а не ТУ - значит, хорошее.

Угу. Чепуха-то не моя, а пукинского Росстата!!! Но даже они не посмели до конца сфальсифицировать , хотя жулик на жулике сидят в верхах! (Хотя там есть моменты с удоем - его, по мнению многих - того же председателя подмосковного колхоза им. Ленина Грудинина - сейчас завышают за счет того, что много прибавляют в цифрах на статистику вроде на выпойку телят. По-видимому, в отношении урожая картофеля здорово Росстат мухлюет. Как узнать - сколько реально выкопали картофеля на личных огородах? Вот и рисуют любые циферки. )
Но все-таки народ в основном не даст соврать - все же знают - сколько было коров, свиней, овец при СССР и сейчас при Пукине!! В моем родном селе я парнишкой сам постоянно - как доходила очередь - выпасал коров. В селе несколько улиц и каждая улица имела свое стадо и свои отдельные пастбища. На нашей улице всего около 20 дворов, а коров было штук 30. Сейчас осталось (надо уточнить) - штук 10-15. Это личные коровы. Еще была колхозная ферма на противоположной от нас окраине села - ее уже не существует, хоть сиротливые строения и сохранились.
Ближе к середине села была конюшня лошадей на 5-10 (точно не знаю) - ее тоже нет
1.Расклад по ценам таков.
билет плацкарт 3-50,туда-обратно 7.
сотка,потраченная в Москве-это умножить на два в потребкооперации или на три на рынке!Считай сам.
При инженерной ЗП в 120 рублей уже сам принимай решение что делать,в выходные баулы попырять или книгу на диване почитать!
Так ведь и ездили не вот часто,туда денег надо тоже было взять!

Не забываем о том,что в Москве и одежду "выбрасывали"хорошую и если повезет,ребенку можно было джинсы индийские купить или румынские кроссовки,а то и "фестивальные"Адидас.
Барахолка тоже умножала гос.ценник на три.

Какой смысл прикидываться глупым и задавать мне эти вопросы?

2.Я уже проговорил,что чипсы"Московский картофель"лежали в каждом совецком городе свободно и без очереди,как правило в нагрузку шли мармеладные дольки цитрусовых!

Ошибся,из Москвы их никто не вез.Бывает!

А уж про рыболовецкую промышленность тоже запамятовал.
Поэтому горбуша и мороженая и в консервах лежала везде в продаже свободно и никому не была нужна!

Так а сельское хозяйство какое было!
Значит и грудинки с корейками тоже лежали и желтели,а рынок вообще закрылся бы,че туда ходить,раз в магазине все есть!

Тоже ошибся!

3.Графики ваши произвели на меня неизгладимое впечатление.
В магазинах было все при СССР!
Больше всего и сытнее люди питались в 88,89,90-м годах!

Приношу извинения,вспылил и был не прав!

Больше вопросов не имею!

Эхх,еще бы так хорошо пожить как в 1990-м!
Я уже хочу!

Давайте и других агитируйте вернуться в 1990!

А может и найдете кого,че нет то!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 09:42   #5972
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
В х/ф "Председатель"показано как платили за трудодни.
Пересмотрите на досуге.
Герой Ульянова говорит о том,что ни хрена не платили,что и соответствует 100 гр.зерна.
Википедия:
"Фильм-свидетельство о выдающемся подвиге советского народа в период восстановлении сельского хозяйства в послевоенные годы. В фильме в натуралистической форме показана жестокая реальность послевоенной русской деревни: председатель — ветеран инвалид, колхозники — женщины, многие вдовы, разруха и ужасающая нищета. И в этих трудных условиях, председатель Егор Трубников принимает на себя ответственность за восстановление нормальной жизни."

Так и есть. Полстраны было разрушено, мужиков на войне поубивали или сделали инвалидом - чего было ждать-то??? В моем селе погибло 146 человек, куча инвалидов, дед у меня с перебитой рукой вернулся и уймой наград. Моя тетка рассказывала, что после войны в 1946 или 1947 году они с сестрой, будучи детишками, ходили весной на картофельные поля в надежде. что там остались гниловатые клубни и из них приготовить еду.
Чем было платить-то?? Сдурел что ли совсем, Репин!!!!
Имей хоть кроху совести - хоть чуть-чуть человеческое в тебе есть???? Антисоветчик х.енов!!! Убивать таких надо - долго и мучительно, чтоб неповадно было так юродничать!!!

Сами себя за волосы из бедности вытаскивали. США бы помогли или Англия, которые намного меньше пострадали от войны и даже, наоборот, только гигантски разбогатели на этой войне?? Нихрена

Последний раз редактировалось дисс; 12.07.2015 в 09:48.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 09:50   #5973
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
В батонах полукопченки не бывает, только в натуральной оболочке, впрочем, как и все другие колбасы, сосиски, сардельки шли в натуральной оболочке, подсказать отчего? Да оттого, что мясокомбинаты работали на местным сырье, то бишь им привозили живую скотину, и уже на мясокомбинате производился забой, а кишок у скотины столько, что элеметарно в них влезет чуть не все мясо туши, вот и получается, что колбаса делалась и из свежеубойного мяса при чем не абы из какого, типа сиська, писька, хвост, ухо, горло, нос, а именно из мяса!!!, а высшие сорта колбасы делалась из мяса высшего сорта!!! Отсюда и не забываваемый вкус у советских мясных изделий!!!

Гость1 здесь гоняет Чухню либерастную про 80-е годы, но даже в 80-е годы, я не помню, чтоб у кого-то был пустой холодильник дома, а километровые очереди и неимоверная давка была разве что за водярой по талонам, других километровых очередей я не наблюдал, к тому же, если проблема была купить водки иль коньяку, то можно было спокойно взять в кабаке с небольшой наценкой, а холостяку можно было дама ваще не питаться, было полно столовых, где не плохо кормили, можно было сходить в ресторан, где уже чуть по дороже, чем в столовой можно было и выпить и закусить и опять вполне доступно для любого трудящегося.
Кстати, в рабочих столовых частенько видел буфеты, где продавалось пиво, хотя пьяных на работе я не видел, и ваще пьяных в СССР по улицам очень мало шастоло, а загашенных наркотой я ваще не видел, лазающих по помойкам людей, не видел, бомжей, не видел, беспризорников то же не видел.

Так что гнида троллевидная либерастная по кликухе Гость1, несет полную Чухню насчет СССР по домашней заготовке от хозяев и гоняет эту Чухню по кругу, будто в колбасе иль шмутке какой у него вся жизнь.

Дефицит колбасы и попугайской шмутки из синтетических материалов - это не предел мечтаний настоящего человека, тем паче и дефицита критического не было, тем паче из-за недопроизводства, скорее просчеты в логистике, а то и просто саботожные дела, как при Горбачеве, да и тканевых материалов синтетических практически не было и здесь усе было натуральное, мне нравились ткани х\б, и спецовка из добротная, зимой греет, летом не жарко, и рубахи батистовые - высший класс и телу приятно и экологично.
В батонах полукопченки не бывает?
Может она в шарах или хлебцах тогда?
Сосисок и вареных колбас в целлофане не было?
Ага!
Нейлоновых рубашек ,шуб и шапок не было!
Угу!
Несомненно сплошные кабаки и буфеты и коттон впридачу.

Все уже видели на фото в сети до чего они Вас довели.
Кстати,Вы очень плохая реклама той жизни,которую пропагандируете.

Почему так плохо то все,кто пойдет за Вами?

Это же что то с чем то!

Понятно,что одежда и еда для нормального человека это пыль!
Для кого то "огненная вода"на первом месте!

Извините,но с Вами не по пути!
Старый 12.07.2015, 09:56   #5974
Репин
Заблокирован

Цитата:
Википедия:
"Фильм-свидетельство о выдающемся подвиге советского народа в период восстановлении сельского хозяйства в послевоенные годы. В фильме в натуралистической форме показана жестокая реальность послевоенной русской деревни: председатель — ветеран инвалид, колхозники — женщины, многие вдовы, разруха и ужасающая нищета. И в этих трудных условиях, председатель Егор Трубников принимает на себя ответственность за восстановление нормальной жизни."

Так и есть. Полстраны было разрушено, мужиков на войне поубивали или сделали инвалидом - чего было ждать-то??? В моем селе погибло 146 человек, куча инвалидов, дед у меня с перебитой рукой вернулся и уймой наград. Моя тетка рассказывала, что после войны в 1946 или 1947 году они с сестрой, будучи детишками, ходили весной на картофельные поля в надежде. что там остались гниловатые клубни и из них приготовить еду.
Имей хоть кроху совести - хоть чуть-чуть человеческое в тебе есть???? Антисоветчик х.енов!!! Убивать таких надо - долго и мучительно, чтоб неповадно было так юродничать!!!

Сами себя за волосы из бедности вытаскивали. США бы помогли или Англия, которые намного меньше пострадали от войны и даже, наоборот, только гигантски разбогатели на этой войне?? Нихрена
Попей холодной воды,убивец!
Да посмотри еще раз этот фильм!
Там все показано отчего и почему!
США сюда припер,Англию!Сядь и посмотри!
А потом бейся головой о стену долго и мучительно!

Какое там юродство,болезный!
Это реальная жизнь для тех,кто небылице о "жирных"трудоднях тут пишет!

Еще не написал о том,что на каждое дерево,на каждую курицу налог был!
Поэтому брали топоры и рубили яблони!Так вот,понял!

Мне эта антисоветчина побоку,это ты на ней умишком тронулся!

Эта правда той жизни,понЯл?
Старый 12.07.2015, 10:00   #5975
Репин
Заблокирован

Цитата:
Википедия:

У меня дед пулеметчик,ранение под Ленинградом получил,рука не гнулась и председателем колхоза работал в войну и после!

Мне твои сказки ни к чему!

Википедию он открыл и выставил ножку речь толкать!

Такую говорливую шантрапу необходимо давить медленно и мучительно,шоб другим сочинять неповадно было!
Старый 12.07.2015, 10:07   #5976
дисс
Местный

Цитата:
1.Расклад по ценам таков.
билет плацкарт 3-50,туда-обратно 7.
Уже вранье!! За 3-50 до Горького и тем более Чебоксар никак не доедешь!!! 3-50 - это тогдашняя стоимость бутылки водки. Попробуй-ка сейчас за бутылку предложить себя подвезти хотя бы до Рязани - не то, что до Чебоксар!! Тебя нах... пошлют, и будут правы!! Еще и морду набьют - это согласно новой модели поведения человека в путинские времена!! Советские люди были намного терпимее и доброжелательнее друг к другу!! Хоть так картинно не улыбались и не выговаривали "сыр" в гримасе.

Цитата:
А уж про рыболовецкую промышленность тоже запамятовал.
Поэтому горбуша и мороженая и в консервах лежала везде в продаже свободно и никому не была нужна!
Рыбой кормили свиней, причем во многих областях - настолько много ее вылавливали!! Никто не станет возить мороженую горбушу из Москвы за сотни километров - она сразу же потечет и испортится!! Ну надо быть полным идиотом - решиться на такое!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 10:07   #5977
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Ага! Новая версия - дефицит продавали исключительно после окончания рабочего дня! Но рабочий день у разных категорий заканчивался в разное время, и как же все успевали приобрести этот дефицит?!
Рабочий день у большинства служащих , ИТР и рабочих работавших в дневную смну заканчивался в 5-6 часов вечера. ТАк что продолжайте ёрничать.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 10:14   #5978
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нейлоновых рубашек
Самая популярная ткань в СССР 60-х.годов.
Старый 12.07.2015, 10:14   #5979
Репин
Заблокирован

Цитата:
Уже вранье!! За 3-50 до Горького и тем более Чебоксар никак не доедешь!!! 3-50 - это тогдашняя стоимость бутылки водки. Попробуй-ка сейчас за бутылку предложить себя подвезти хотя бы до Рязани - не то, что до Чебоксар!! Тебя нах... пошлют, и будут правы!! Еще и морду набьют - это согласно новой модели поведения человека в путинские времена!! Советские люди были намного терпимее и доброжелательнее друг к другу!! Хоть так картинно не улыбались и не выговаривали "сыр" в гримасе.

Рыбой кормили свиней, причем во многих областях - настолько много ее вылавливали!! Никто не станет возить мороженую горбушу из Москвы за сотни километров - она сразу же потечет и испортится!! Ну надо быть полным идиотом - решиться на такое!!!
Так у ваших 10 рублей самолет стоил Москва-Хабаровск.На пятерку в кабак компанией ходили,а тут не может!

Двойные стандарты?

Свиней может и кормили,только люди не свиньи.

Поэтому обычно кроме минтая,замечу с головой и кишками,в совецком магазине в продаже другой рыбы не было!Зачастую!
Москвой не тыкать!
Старый 12.07.2015, 10:17   #5980
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И с автоматом у "гостей"-сполшная "невезуха". Только "объективный" гость, конечно,"не знает", что в автомат газводы ставился баллон с углекислотой. И наступал момент, когда углекислота в баллоне заканчивалась. Тогда вода была без газа. А уж о литейном цехе и говорить нечего- в первую очередь исправят автомат с газводой именно в "горячем" цехе. Особенно, если рабочие позвонят в профком или партком.
ДА вот что-то не догадывались рабочие литейного цеха №4 ВТЗ звонить в партом. Из трех недель технологической практики, аппарат с живительной газировкой не работал с неделю. А "невезуха" была, прежде всего, у рабочих литейного цеха, а не у меня, поскольку я имел счастье поработать в этом цехе всего три недели.
Цитата:
Гость1 здесь гоняет Чухню либерастную про 80-е годы, но даже в 80-е годы, я не помню, чтоб у кого-то был пустой холодильник дома,
Советую вспомить, сколько трудов стоило наполнить холодильник жителю замкадовских провинций.

Цитата:
хотя пьяных на работе я не видел,
Александр Степанов решил порадовать очередной советской былиной. А я видел, и на работе, и на военной службе.

Цитата:
Дефицит колбасы и попугайской шмутки из синтетических материалов - это не предел мечтаний настоящего человека,
ДА кто бы сомневался, "настоящий человек"согласно вашим представлениям, должен иметь запросы не выше ватника и кирзовых сапог и с "энтузазизмом" вечно строить коммунизм, радуясь выданной продуктовой пайке ,под руководством вам подобных деятелей, сидящих в райкомах.

Последний раз редактировалось Гость1; 12.07.2015 в 10:20.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ