|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5971 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
билет плацкарт 3-50,туда-обратно 7. сотка,потраченная в Москве-это умножить на два в потребкооперации или на три на рынке!Считай сам. При инженерной ЗП в 120 рублей уже сам принимай решение что делать,в выходные баулы попырять или книгу на диване почитать! Так ведь и ездили не вот часто,туда денег надо тоже было взять! Не забываем о том,что в Москве и одежду "выбрасывали"хорошую и если повезет,ребенку можно было джинсы индийские купить или румынские кроссовки,а то и "фестивальные"Адидас. Барахолка тоже умножала гос.ценник на три. Какой смысл прикидываться глупым и задавать мне эти вопросы? 2.Я уже проговорил,что чипсы"Московский картофель"лежали в каждом совецком городе свободно и без очереди,как правило в нагрузку шли мармеладные дольки цитрусовых! Ошибся,из Москвы их никто не вез.Бывает! А уж про рыболовецкую промышленность тоже запамятовал. Поэтому горбуша и мороженая и в консервах лежала везде в продаже свободно и никому не была нужна! Так а сельское хозяйство какое было! Значит и грудинки с корейками тоже лежали и желтели,а рынок вообще закрылся бы,че туда ходить,раз в магазине все есть! Тоже ошибся! 3.Графики ваши произвели на меня неизгладимое впечатление. В магазинах было все при СССР! Больше всего и сытнее люди питались в 88,89,90-м годах! Приношу извинения,вспылил и был не прав! Больше вопросов не имею! Эхх,еще бы так хорошо пожить как в 1990-м! Я уже хочу! Давайте и других агитируйте вернуться в 1990! А может и найдете кого,че нет то! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5972 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Фильм-свидетельство о выдающемся подвиге советского народа в период восстановлении сельского хозяйства в послевоенные годы. В фильме в натуралистической форме показана жестокая реальность послевоенной русской деревни: председатель — ветеран инвалид, колхозники — женщины, многие вдовы, разруха и ужасающая нищета. И в этих трудных условиях, председатель Егор Трубников принимает на себя ответственность за восстановление нормальной жизни." Так и есть. Полстраны было разрушено, мужиков на войне поубивали или сделали инвалидом - чего было ждать-то??? В моем селе погибло 146 человек, куча инвалидов, дед у меня с перебитой рукой вернулся и уймой наград. Моя тетка рассказывала, что после войны в 1946 или 1947 году они с сестрой, будучи детишками, ходили весной на картофельные поля в надежде. что там остались гниловатые клубни и из них приготовить еду. Чем было платить-то?? ![]() ![]() ![]() Имей хоть кроху совести - хоть чуть-чуть человеческое в тебе есть???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сами себя за волосы из бедности вытаскивали. США бы помогли или Англия, которые намного меньше пострадали от войны и даже, наоборот, только гигантски разбогатели на этой войне?? Нихрена Последний раз редактировалось дисс; 12.07.2015 в 09:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5973 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Может она в шарах или хлебцах тогда? Сосисок и вареных колбас в целлофане не было? Ага! Нейлоновых рубашек ,шуб и шапок не было! Угу! Несомненно сплошные кабаки и буфеты и коттон впридачу. Все уже видели на фото в сети до чего они Вас довели. Кстати,Вы очень плохая реклама той жизни,которую пропагандируете. Почему так плохо то все,кто пойдет за Вами? Это же что то с чем то! Понятно,что одежда и еда для нормального человека это пыль! Для кого то "огненная вода"на первом месте! Извините,но с Вами не по пути! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5974 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Да посмотри еще раз этот фильм! Там все показано отчего и почему! США сюда припер,Англию!Сядь и посмотри! А потом бейся головой о стену долго и мучительно! Какое там юродство,болезный! Это реальная жизнь для тех,кто небылице о "жирных"трудоднях тут пишет! Еще не написал о том,что на каждое дерево,на каждую курицу налог был! Поэтому брали топоры и рубили яблони!Так вот,понял! Мне эта антисоветчина побоку,это ты на ней умишком тронулся! Эта правда той жизни,понЯл? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5975 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Мне твои сказки ни к чему! Википедию он открыл и выставил ножку речь толкать! Такую говорливую шантрапу необходимо давить медленно и мучительно,шоб другим сочинять неповадно было! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5976 |
Местный
|
![]()
Уже вранье!! За 3-50 до Горького и тем более Чебоксар никак не доедешь!!! 3-50 - это тогдашняя стоимость бутылки водки. Попробуй-ка сейчас за бутылку предложить себя подвезти хотя бы до Рязани - не то, что до Чебоксар!! Тебя нах... пошлют, и будут правы!! Еще и морду набьют - это согласно новой модели поведения человека в путинские времена!! Советские люди были намного терпимее и доброжелательнее друг к другу!! Хоть так картинно не улыбались и не выговаривали "сыр" в гримасе.
Рыбой кормили свиней, причем во многих областях - настолько много ее вылавливали!! Никто не станет возить мороженую горбушу из Москвы за сотни километров - она сразу же потечет и испортится!! Ну надо быть полным идиотом - решиться на такое!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5977 |
Местный
|
![]()
Рабочий день у большинства служащих , ИТР и рабочих работавших в дневную смну заканчивался в 5-6 часов вечера. ТАк что продолжайте ёрничать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5978 |
Местный
|
![]()
![]() |
#5979 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Двойные стандарты? Свиней может и кормили,только люди не свиньи. Поэтому обычно кроме минтая,замечу с головой и кишками,в совецком магазине в продаже другой рыбы не было!Зачастую! Москвой не тыкать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5980 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Александр Степанов решил порадовать очередной советской былиной. А я видел, и на работе, и на военной службе. ДА кто бы сомневался, "настоящий человек"согласно вашим представлениям, должен иметь запросы не выше ватника и кирзовых сапог и с "энтузазизмом" вечно строить коммунизм, радуясь выданной продуктовой пайке ,под руководством вам подобных деятелей, сидящих в райкомах. Последний раз редактировалось Гость1; 12.07.2015 в 10:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |