Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2015, 11:05   #5991
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
1.Хватало побаловать маленько семью на неделю скоропортом и отложить запасы на праздники-баночка шпрот,майонез,кофе.
2.Закупалась картошка большое количество,заготавливали гору солений.

Какая то лукавая у Вас полемика!
Лишь бы брюхо набить,а качество этого наполнения безразлично?

Либо голоден,либо сыт,либо черное либо белое!
Полутонов то нет в природе?

Хлеба тогда ели раз в 10 больше,рассказать почему?
О качестве питания. Ответьте пожалуйста, были ли у Вас на обеденном столе молоко, простокваша, творог, яйца, мясо, рыба, овощи и фрукты?! Из этих основных продуктов вполне возможно приготовить десятки самых рзнообразных вкусных и полезных блюд.
И ещё раз Вас прошу, укажите мне мой пост, где я говорил о том, что в мирное время ( а мы говорим о дефиците именно в мирное, а не в военное время) главное-"брюхо набить"?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 11:13   #5992
дисс
Местный

Цитата:
Ездили туда раза три-четыре за год.Иногда это совпадало с командировками.
Командировки - это и есть командировки!! И не надо примешивать сюда мешочников!! Представляю - как ты в министерстве появляешься в линялых штанах с мешком решать вопросы, а потом едешь по магазинам покупать капусту, лук, картошку и везешь добро в Горький или Чебоксары - смех, да и только!!!

Если сказано "3-4 раза за год" и добавлено "иногда", то слово "иногда" может означать только не меньше 2 раз (иначе бы ты так и указал - 1 раз). Таким образом, выходит, что реально за продуктами из 3-4 раз за год ты ездил 1 или 2 раза.
Цитата:
1.Хватало побаловать маленько семью на неделю скоропортом и отложить запасы на праздники-
Бу-га-га!!!!!

Он вез скоропорты мороженую горбушу, сосиски и пр. за сотни километров в Горький или Чебоксары, а потом устраивал праздники!! Ну уж совсем дебильного из себя не строй!! Или ты других форумчан таковыми считаешь???

Последний раз редактировалось дисс; 12.07.2015 в 11:39.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 11:53   #5993
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
ДА вот что-то не догадывались рабочие литейного цеха №4 ВТЗ звонить в партом. Из трех недель технологической практики, аппарат с живительной газировкой не работал с неделю. А "невезуха" была, прежде всего, у рабочих литейного цеха, а не у меня, поскольку я имел счастье поработать в этом цехе всего три недели.
Рабочие в литейном цехе совсем не были бессловесными "ягнятами", как Вы их описываете. Это не девочки после школы, которых устроили работать "в конторку" перебирать бумажки и разносить их между цехами. У плавильщиков зарплата была иногда побольше, чем у директора завода и они вполне могли в необходимых случаях постоять за себя. Модельщики, обрубщики, формовщики и др. тоже получали побольше, чем в обычных (не "горячих" цехах).
Наверняка было организовано "альтернативное" питьё и без воды рабочих не оставили. Кстати, обычная подсоленная вода не хуже газировки восполняет потерю воды и солевой баланс у работников "горячего" цеха. Просто-дело вкуса. Не надо сказок о "горькой судьбе" советских рабочих!
Руководители в советское время были разные, но вот социальная защищённость советских рабочих была на высоком уровне. Не в пример современным бесправным российским рабочим.
Старый 12.07.2015, 11:54   #5994
дисс
Местный

Цитата:
Какое там юродство,болезный!
Это реальная жизнь для тех,кто небылице о "жирных"трудоднях тут пишет!
Юродство и есть! Не смешивай в одну кучу то, что было непосредственно после войны и то, что потом..
Сразу после войны страна была в руинах и была страшная бедность, но СССР буквально за несколько лет преодолел все это и быстро пошел вперед - тогда и появились нормальные трудодни - я их сам пацаном зарабатывал в колхозе при Брежневе и знаю, что это такое. А не так - как ты в теории по фильму.
Цитата:
С этими людьми я пил чай неделю назад,рассматривал фотографии и держал в руках награды.
И ордена и медали я держал в руках не чужие - а деда (был на Сталинградском фронте) и отца!!

Последний раз редактировалось дисс; 12.07.2015 в 11:59.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:04   #5995
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
О качестве питания. Ответьте пожалуйста, были ли у Вас на обеденном столе молоко, простокваша, творог, яйца, мясо, рыба, овощи и фрукты?! Из этих основных продуктов вполне возможно приготовить десятки самых рзнообразных вкусных и полезных блюд.
И ещё раз Вас прошу, укажите мне мой пост, где я говорил о том, что в мирное время ( а мы говорим о дефиците именно в мирное, а не в военное время) главное-"брюхо набить"?
Молоко,творог и яйца вполне себе продавались.
В катастроечные годы,когда на графиках надои и потребление зашкаливали,за кефиром и творогом занимали очередь в 5 утра!
С мясом хуже.
Супнаборы-кости в целофане в очередь.
Курица-1-1,5 часа 2 штуки в руки с головами,лапами и кишками.Ощипаны плохо,палили на газе.
Также вполне свободно продавался шпик.
Колбасы какой либо кроме кровяной в свободной продаже не было года с 78-го!

Другими словами вопрос-голодным был?
Набил брюхо и ладно!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:10   #5996
Гость1
Местный

Цитата:
Наверняка было организовано "альтернативное" питьё и без воды рабочих не оставили.
Если оно было бы организовано, то я бы тоже пользовался "альтернативном" питьем. Но такового организовано не было, и реальная тогдашняя жизнь весьма отличалась от былин в исполнении современных сторонников коммунистических идей и советских продмагов
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:11   #5997
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Командировки - это и есть командировки!! И не надо примешивать сюда мешочников!! Представляю - как ты в министерстве появляешься в линялых штанах с мешком решать вопросы, а потом едешь по магазинам покупать капусту, лук, картошку и везешь добро в Горький или Чебоксары - смех, да и только!!!

Если сказано "3-4 раза за год" и добавлено "иногда", то слово "иногда" может означать только не меньше 2 раз (иначе бы ты так и указал - 1 раз). Таким образом, выходит, что реально за продуктами из 3-4 раз за год ты ездил 1 или 2 раза.

Бу-га-га!!!!!

Он вез скоропорты мороженую горбушу, сосиски и пр. за сотни километров в Горький или Чебоксары, а потом устраивал праздники!! Ну уж совсем дебильного из себя не строй!! Или ты других форумчан таковыми считаешь???
1.Какое еще у инженера министерство!
Эти командировки и планировали,чтобы за счет предприятия сгонять за продуктами.

Что там у тебя выходит,какая лукавая арифметика,мне не интересно совершенно!
ОписАл так,как было!

2.Форумчан здесь 50 человек со всего СНГ,из них активных человек 15!
Даже сторонники-модераторы македонский и Стебко плюнули на это дело.
Стебко русских туристов за денюшки щас водит,жизнь наладилась,а посему и коммунизм в топку,ибо бытие определяет сознание!

Вот тебе и бу-га-га,а хочешь бу-гу-гу!
Старый 12.07.2015, 12:16   #5998
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Юродство и есть! Не смешивай в одну кучу то, что было непосредственно после войны и то, что потом..
Сразу после войны страна была в руинах и была страшная бедность, но СССР буквально за несколько лет преодолел все это и быстро пошел вперед - тогда и появились нормальные трудодни - я их сам пацаном зарабатывал в колхозе при Брежневе и знаю, что это такое. А не так - как ты в теории по фильму.

И ордена и медали я держал в руках не чужие - а деда (был на Сталинградском фронте) и отца!!
Какие еще трудодни при Брежневе!

Я написАл о том,что в сталинские времена на Орловщине стоимость трудодня=100 гр.зерна.
Плюс сельхоз.налог,включая каждое дерево.
От озлобленности люди вырубали яблони,чтобы его не платить!

Фильм не примешивай сюда,я с этими людьми за одним столом неделю назад сидел,мне эти фантазии по одному месту о молочных реках и кисельных берегах!

А в фильме"Председатель"просто прекрасно показано почему и как совецкому колхознику в награду за каторжный труд выдавали дырку от бублика или кукишь с постным маслом!
Старый 12.07.2015, 12:34   #5999
generator
Модератор

Цитата:
Молоко,творог и яйца вполне себе продавались...

Колбасы какой либо кроме кровяной в свободной продаже не было года с 78-го!

Другими словами вопрос-голодным был?
Набил брюхо и ладно!
Репин, Вы-просто "нытик"! А вот колбасы "Кровяной" сегодня днём с огнём не сыщите!!! Имею ввиду настоящую кровяную колбасу по настоящему советскому ГОСТу, а не современный эрзац с консервантами. Прчина всё та же- без консервантов это скоропортящийся продукт. Портится быстрее, чем "обычная" варёная колбаса. Такая "Кровяная" колбаса полезна. Об этом скажет любой врач-диетолог. Хотя и любой продукт-дело вкуса. И стоила "Кровяная" колбаса в советское время буквально копейки! По такой цене продавать сегодня продукты, конечно же, "не выгодно".
Старый 12.07.2015, 12:38   #6000
Гость1
Местный

Цитата:
стоила "Кровяная" колбаса в советское время буквально копейки!
Ни разу не видел её в продаже даже в Москве даже во времена развитого социализма. Не говоря о 80-х годах Ливерная была и ещё какая-то из субпродуктов.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ