Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2015, 12:40   #6001
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Если оно было бы организовано, то я бы тоже пользовался "альтернативном" питьем. Но такового организовано не было, и реальная тогдашняя жизнь весьма отличалась от былин в исполнении современных сторонников коммунистических идей и советских продмагов
Т.е. Вы практически...утверждаете, что в "горячем" цехе в летнюю жару у рабочих НЕ БЫЛО возможности напиться воды?! Вы не могли утолить жажду???
Полнейшая ЛОЖЬ!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:41   #6002
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Репин, Вы-просто "нытик"! А вот колбасы "Кровяной" сегодня днём с огнём не сыщите!!! Имею ввиду настоящую кровяную колбасу по настоящему советскому ГОСТу, а не современный эрзац с консервантами. Прчина всё та же- без консервантов это скоропортящийся продукт. Портится быстрее, чем "обычная" варёная колбаса. Такая "Кровяная" колбаса полезна. Об этом скажет любой врач-диетолог. Хотя и любой продукт-дело вкуса. И стоила "Кровяная" колбаса в советское время буквально копейки! По такой цене продавать сегодня продукты, конечно же, "не выгодно".

Я нытик?
Равнодушен к этому делу совершенно!

Вещи нужно называть своими именами,только и всего.
И к тому времени отношусь вполне спокойно.
Ну было и было!И хорошее имело быть!

Меня дико раздражает искажение реальности.
Этакие розовые рюшечки и обсуждение в стилистике-ми-ми-ми!

Действительность была достаточно суровая и динамика наклонная!
Вот в этом и суть!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:44   #6003
Гость1
Местный

Цитата:
Т.е. Вы практически...утверждаете, что в "горячем" цехе в летнюю жару у рабочих НЕ БЫЛО возможности напиться воды?! Вы не могли утолить жажду???
Полнейшая ЛОЖЬ!
Изволю сообщить, что аппарат с газированной водой не работал в общей сложности в литейном цехе №4 ВТЗ с неделю из трех недель практики, а возможность напиться воды при неработающем аппарате газированной воды была- из-под крана в умывальнике.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:44   #6004
Репин
Заблокирован

Цитата:
Ни разу не видел её в продаже даже в Москве даже во времена развитого социализма. Не говоря о 80-х годах Ливерная была и ещё какая-то из субпродуктов.
У нас была.В пищу никто не покупал.
Она и щас у меня в глотке застрянет,видел как идет убой,ну ее в баню со всей полезностью.
Понятна конечно забота партии о народе,нам полезную кровяную,а в Москву вредную Докторскую и Московскую.
Но тем не менее на фик ее!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:50   #6005
generator
Модератор

Цитата:
Ни разу не видел её в продаже даже в Москве даже во времена развитого социализма. Не говоря о 80-х годах Ливерная была и ещё какая-то из субпродуктов.
А вот наш Репин имел возможность поесть вдоволь такой колбасы!
Я же мог её купить только в магазине при мясокомбинате. Причину назвал-товар очень скоропортящийся. И это был совсем не дефицит, а специфический товар, требующий специфической продажи. А Ливерная в Москве уходила "влёт"-цена то всего лишь, если не изменяет память, была у "обычной" Ливерной
64 коп./кг, И без всяких консервантов. Натуральный продукт. А вот та ливерная, что вдвое дороже, была частенько в продаже.
Старый 12.07.2015, 12:51   #6006
Гость1
Местный

Цитата:
А Ливерная в Москве уходила "влёт"-
Москвичи её для домашних собачек покупали.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:58   #6007
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
У нас была.В пищу никто не покупал.
Она и щас у меня в глотке застрянет,видел как идет убой,ну ее в баню со всей полезностью.
Понятна конечно забота партии о народе,нам полезную кровяную,а в Москву вредную Докторскую и Московскую.
Но тем не менее на фик ее!
А мясо, которое получают в результате убоя, вероятно, Вам больше нравится? Ведь процесс убоя один. И, наверняка, в продаже у вас были варёные колбасы. А забота партии о народе, в отличие от заботы современной власти, была. Не всегда выходило так, как надо. Но, сравнивать то есть с чем! Зайдите в тему о "Путинской стабильности" ( мой последний пост) и вероятно, узнаете, что сегодня многие россияне вынуждены "добровольно" себя ограничивать и в еде и в приобретении других товаров. Даже пропутинский ВЦИОМ был вынужден сообщить об этом.
Старый 12.07.2015, 13:02   #6008
generator
Модератор

Цитата:
Вы же не москвич! Так почему Вы говорите за всех москвичей того времени?! У меня не было собачек. Я с удовольствием её ел! Сейчас такой натуральной колбасы просто не выпускают. Вот на такие НАТУРАЛЬНЫЕ колбасы (не только ливерные) сейчас настоящий ДЕФИЦИТ!
Старый 12.07.2015, 13:11   #6009
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Так у ваших 10 рублей самолет стоил Москва-Хабаровск.На пятерку в кабак компанией ходили,а тут не может!

Двойные стандарты?

Свиней может и кормили,только люди не свиньи.

Поэтому обычно кроме минтая,замечу с головой и кишками,в совецком магазине в продаже другой рыбы не было!Зачастую!
Москвой не тыкать!
А я Вам тыкну прямо в рожу либераст! Я неоднократно писала,что кошку свою сиамскую я кормила хеком по 16 кооп за кило,сами мы его не ели,камбала больше нравилась. В Оренбурге жратвы полно было, холодильники забиты у людей. Стыдно вспоминать,хлеб мешками для скотины покупали,дешевый был,по 16 кооп. Мясо,колбаса,сметана, колбасный сыр,соки,масло... все было,не врите!!!
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 13:15   #6010
Маруся
Местный

Цитата:
Вы правы Гость1. И еще кошек рыбой кормили,дешевая она была в Союзе. А то Репин ноет,что только минтай ел неразделаный прямо с кишками... Это он так написал! Ну не быдло ли? Фу,с кем общаться приходится. Отбросы общества!
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ