Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2015, 22:37   #6061
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
но в кабаке и ресторане осетринки отведать с черной икоркой было без проблем.
Согласна.Осталось только выяснить,кто в СССР по кабакам и ресторанам ходил, и ел осетров с чёрной икрой без проблем.
Старый 14.07.2015, 22:41   #6062
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
У нас выпускной институтский был в "Арбате" на Калининском проспекте Ваще хорошо было
Даже не помню - кто платил - институт или из своих карманов. Раз не помню, значит, очень недорого, иначе бы запомнил.
По-моему, если не ошибаюсь, в среднем там вполне "от пуза", причём с деликатесами, можно было отдохнуть на 25-30 руб за двоих. А если поэкономнее, то и 15 рублями на двоих можно было обойтись.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 22:46   #6063
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Жители Рязани,Иванова,Рыбинска и других Ярославлей должны умиляться на воспоминания московского парня?

Рад за Вас,тока мы то тут при чем,горьковчане и прочие кировчане?
Всё дело в том, что в ресторанах и кафе можно было поесть и неплохо отдохнуть за вполне приемлемую сумму не только в Москве. Рестораны и кафе были во всех городах. К примеру, мы с женой в Ейске на берегу Азовского моря почти каждый вечер ужинали в ресторане. Было совсем недорого. Дешевле, чем в московском. Кстати, там и осетрину подавали.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 22:52   #6064
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Всё дело в том, что в ресторанах и кафе можно было поесть и неплохо отдохнуть за вполне приемлемую сумму не только в Москве. Рестораны и кафе были во всех городах. К примеру, мы с женой в Ейске на берегу Азовского моря почти каждый вечер ужинали в ресторане. Было совсем недорого. Дешевле, чем в московском. Кстати, там и осетрину подавали.

В принципе Вы меня научили жить в СССР,видимо не умели просто.
Если машину времени сделают,обязательно воспользуюсь этими знаниями.
За едой на рынок.
За одеждой на барахолку.
Вкусно поесть в ресторан.

Везде недорого.
Действительно,а почему бы и нет.
Какие еще в баню очереди!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 08:46   #6065
дисс
Местный

Цитата:
Жители Рязани,Иванова,Рыбинска и других Ярославлей должны умиляться на воспоминания московского парня?
Рад за Вас,тока мы то тут при чем,горьковчане и прочие кировчане?
При том, что черная икорка при СССР наверняка многим перепадала хоть раз в жизни, а то и несколько раз. Но при Пукине он стал доступным только Абрамовичам - это реальный факт.
К тому же я - парень далеко не столичный, а самый что ни есть провинциальный - из глухой дерёвни!! Таким, как я, советская власть все дала, но Абрамовичи отобрали и увезли в Сраиль и на Запад.

Последний раз редактировалось дисс; 15.07.2015 в 08:52.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 09:31   #6066
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
При том, что черная икорка при СССР наверняка многим перепадала хоть раз в жизни, а то и несколько раз. Но при Пукине он стал доступным только Абрамовичам - это реальный факт.
К тому же я - парень далеко не столичный, а самый что ни есть провинциальный - из глухой дерёвни!! Таким, как я, советская власть все дала, но Абрамовичи отобрали и увезли в Сраиль и на Запад.
Ел один или два раза.
Браконьерская из Астрахани,стоила 40 рублей литр там.

Реальный факт тот,что выбили всю эту осетрину в ноль.
Вылавливали ее в СССР в аховых масштабах,причем в магазины она не попадала,рассказать почему?
Так вы сами привели здесь цитатник из Википедии.

Потому,как буржуям продали подчистую!

Деньги зеленые половину неграм отдали на революцию,на другую половину зерна купили,хлеб из которого ,радостные совецкие люди мешками кормили скоту!

Вот вам краткий курс того,почему в магазинах было пусто,почему СССР обанкротился в итоге!

И ответ на вопрос-почему сегодня осетр в Красной книге!
Старый 15.07.2015, 09:47   #6067
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Согласна.Осталось только выяснить,кто в СССР по кабакам и ресторанам ходил, и ел осетров с чёрной икрой без проблем.
А разве была в том большая проблема?, вообще-то на 10-15 р можно было компашкой погулять, а плотный обед в кабаке обходился не боле 3 -ка, да еще с рюмахой армянского настоящего коньяка, в те времена фальсификата не было.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 09:57   #6068
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
По-моему, если не ошибаюсь, в среднем там вполне "от пуза", причём с деликатесами, можно было отдохнуть на 25-30 руб за двоих. А если поэкономнее, то и 15 рублями на двоих можно было обойтись.
25-30 на двоих,правдивая цифра.В общем то ни фига не мало,не расходишься!
Смех берет,как агитатор из Братска заливает сказки о том,как на 10-15 рублей можно было разгуляться,да еще компашкой!

На червонец три пузыря и по две ириски,вот и весь загул!
Много анекдотов было в те времена про одну ириску на всех!
Старый 15.07.2015, 10:07   #6069
Александр Степанов
Местный

Цитата:
25-30 на двоих,правдивая цифра.В общем то ни фига не мало,не расходишься!
Смех берет,как агитатор из Братска заливает сказки о том,как на 10-15 рублей можно было разгуляться,да еще компашкой!

На червонец три пузыря и по две ириски,вот и весь загул!
Много анекдотов было в те времена про одну ириску на всех!
Ну если вы кабак ходите нажраться то тады да, пузырь в одну харю в самый раз и мордой в салат, а нормальные люди ходят туда отдохнуть потанцевать под живую музыку ну и закусить ессно. наценка ресторанская на спиртное была всего 30%, закусь чуть дороже, чем в столовой, то бишь пузырь водяры на 3-4 человека, что-нить из горячего с мясом и салаты, вполне входишь на 3-4 человек в 10-15 р. с хорошей закусью.
Старый 15.07.2015, 10:28   #6070
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не интересно,не заострял внимание на подробностях.
Описания ваших похождений и фото ужасны!

Изображения тоже отфотошопили либерастные педерасты?
Точно такие же, как и Репин. Фото я сам лично выложил на своей странице вконтакте для прикола, так что что-тут обсуждать?, на фото я с со своей женой, и спецом рожи скривили для потехи. Так что в данном случае что-то там осуждать и делать выводы на ровном месте может только гниль либерастная и журношлюшная, своровавшая де факто фото с моего альбома. А в мэры я не баллотировался, так что не писти почем зря. Совравший раз врет постоянно и ему доверия быть не может!!!

Кстати, тебе показать фото отфотошопенное одной журнашлюшки в попытке обвинить КПРФ в избиении "за правду", что он несет в своем шлюхожурнале?
А вот такие у нас журношлюхи, нормально так от фотожопили!!! Бедолаги, на что они только не идут -

Коммунисты Братска избивают журналистов?
Расследования, 04.07.2013 23:48:30, просмотров 612, комментариев 20, рекомендовали 3 T
Новые скандальные подробности всплывают в деле об избиении известного журналиста из Братска Дениса Кучменко.
Напомним, утром 3 июля двое неизвестных мужчин жестоко избили директора братской телекомпании "Город" Дениса Кучменко.
Журналист самостоятельно добрался до больницы, где ему был поставлен диагноз "перелом нижней челюсти".
Полиция Братска ведет поиск налетчиков. Сейчас тщательно изучаются записи камер видеонаблюдения, в объективы которых могли попасть бандиты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Следствие отрабатывает различные версии, однако сам Денис уверен - причиной нападения стала его профессиональная журналистская деятельность.
Вечером 3 июля Денис Кучменко оставил запись следующего содержания на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте":
"Вчера был неудачный день для меня. Двое неизвестных, со спины, несколькими ударами, сломали мне челюсть, и нанесли несколько неприятных травм.( интересно, это каким образом со спины можно сломать челюсть, у него челюсть на заднице что ли?, а уши коммунисты тоже обрезали получается? Прим. мои.)
Что я могу сказать - это подло и трусливо. Тем более, если это связанно с политикой. Я всегда, на всех форумах и встречах пишу и говорю от своего имени. Не люблю трусливых анонимов, которые могут себе позволить все что угодно, пряча имя за псевдонимом.
Вчера случилось тоже самое. Пару недель я работал над статьей для газеты "Горожанин". В этой статье я хотел без прикрас, максимально честно рассказать, кто же эти кандидаты. В процессе сбора информации, мне стало известно, что один из кандидатов в начале 2000х привлекался у уголовной ответственности по 3 серьезным статьям. Я сделал соответствующий запрос во вторник, в ГУВД Братска, а так же высказал желание опубликовать эту информацию в газете. Главной моей ошибкой, было то, что об этом знало более 5-7 человек. Скорее всего? утечка и послужила поводом для расправы. Хочу сказать, что данный материал на следующей неделе будет напечатан. Делайте выводы друзья. Я свои сделал. Кандидат который любит Братск, никогда бы себе такого не позволил".
Из путанных объяснений избитого журналиста не совсем понятно, о каких конкретно кандидатах идет речь. Спишем сумбурность изложения на шок от случившегося.
Между тем, по данным конфиденциальных источников БАБРа в Братске, за нападением на известного журналиста могли стоять местные последователи партии Ильича. В этом смысле примечательно, что непосредственно перед избиением Денис Кучменко готовил материал, посвященный именно деятельности КПРФ. Вернее, некоторым ее деятелям.
Казалось бы, при чем здесь выборы...

Автор текста: Леонид Федоров, редактор журналистских расследований
На сайте опубликовано 112 текстов этого автора
URL: http://vbratske.com/?IDE=11637
Tags:
братск

Вот такие у нас дела, на какие только тяжкие не идут либерасто-педерасты, чтоб очернить КПРФ!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 15.07.2015 в 11:00.
Ответ