|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6071 |
Местный
|
![]()
А чёрную что же не покупаете? Тоже ведь в свободной продаже навалом, и много дешевле красной. Жаловались, что только раз в жизни пробовали чёрную икру, так исправляйте ситуацию! Или не хочется искусственную потреблять?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6072 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Разве я против? Мне уж все объяснили тут,что на рынке все дороже было на 10 копеек,что в ресторане цены были практически столовские,что в потребкооперации мясо и гастрономия были не в два раза дороже,а на те же несчастные 10 копеек! Та ради Бога! Может я уж чет забыл,память то дырявая! Но вы все же подумайте,товарищи агитаторы,стоит ли выходить с такими предложениями к людям! Типа- если вы проголосуете за КПРФ,мы устроим вам небесную манну,образща 1982-го года! А какую такую? А как было,с осетриной в магазине по 70 копеек и черной икрой,с пятью сортами колбасы и сыра в гос.торговле,с ресторанами и кафе по столовским ценам,с зарплатами в 500 рублей и бесплатными путевками в соцстраны,которые никто не хотел брать в профкомах! С жигулями,очередь на которые составляла три месяца,а человек мог на них заработать за пол года,просто никому не нужны они были,вот и не покупали! И так далее,тут сказок хватит на сборник в 10 томах. Почему вы,товарищи агитаторы,удивляетесь,когда в ответ видите выпученные глаза,вопрос-чиво-чиво и слышите отборную площадную брань! Задумайтесь на досуге! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6073 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Красная везде навалом в диапазоне 1700-2500. Браконьерскую покупал разок килошку,жену побаловать. В отличие от меня,она в совецкое время не пробовала ни разу! На море,кстати,тоже была ноль целых,ноль десятых раза(впрочем как 70% моих друзей). Мне разок удалось дикарями с родителями,в отличие от местных сказочников,утверждающих,как матери-одиночки,работающие медсестрами,катали туда своих чад ежегодно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6074 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня обе тетки работали как раз простыми медсестрами при СССР, а у них были какие-то льготные путевки и они почти ежегодно раскатывали по всему Союзу, хотя за границей нигде не были. Я был 1 раз за границей в Чехословакии студентом -тоже льготно, за общественную работу на курсе и за хорошую учебу. По Союзу ездил в качестве повышения квалификации - Прибалтика, Ленинград, Москва, Алма-Ата. Давали командировочные, проезд, проживание. При дерьмократии - только за свои деньги - даже если надо служебные дела делать. При Пукине ни разу никуда по путевкам не выезжал - не позволяют доходы, хоть пукиноидские социологи мою профессию номинально относят к уделу среднего класса. Последний раз редактировалось дисс; 15.07.2015 в 13:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6075 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Слушайте дисс, а какая у вас профессия, отнесенная по вашим словам "к уделу среднего класса"? Прям распирает от любопытства! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6076 |
Местный
|
![]()
А сделано очень просто - вменяется в служебную обязанность сделать то-то и то-то. И одын из пунктов не сделать, если не поедешь в столицу. Хотя, в принципе, можно не делать и многие не делают. Я тоже пока не делаю, но от этого мои позиции, естессно, не укрепляются. У меня-то все готово - надо только согласовать в столице, у многих других же, кто не едет, ничего даже в заделе нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6077 |
Местный
|
![]()
Не надо сочинять, предприятия и организации посылают работников в командировки за счёт самих предприятий и организаций.
Последний раз редактировалось Гость1; 15.07.2015 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6078 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Констатировал факт.В СССР в магазине пустовато было,а на рынке все ок,по в три раза дороже! Нонче альтернативой рынку являются различные гипермаркеты,дискаунтеры и прочие торговые точки,которых нонче в десятки раз больше. Поэтому на рынок я хожу за узкими товарами,например,задок барана,яблоки отечественные зимой,сухофрукты. Нонче на рынке зачастую дешевле,нежели в магазине,вот и весь ответ! В СССР заявление-я все покупаю на базаре-было признаком барства.наличия огромного числа денег и несусветной крутости,ибо цены там реально зашкаливали. Ну так и икру покупал браконьерскую,то бишь из под полы! А я при СССР бегал по двору с палкой и сикалкой в войнушку играл,зато сейчас ребенок чванится-туда хочу,сюда не хочу. В этом и дело-бытие определяет сознание. Хочу я туда.в шкуру совецкого инженера,а папаня запичужил меня учиться по этой стезе? Та упаси Бог! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6079 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не жизнь,а лафа! Лимит на гостиницу 4500 в сутки.с возможностью включить в счет завтрак.обед и ужин,плюс выбрать отель с бассейном,баней и спортзалом! Суточные,проездные и прочее. Вспоминаю то время как одно из лучших! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6080 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Да и колбасу,мясо и прочие радости. Покупать тоже уметь надо,а съэкономленные деньги=заработанные! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |