Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2015, 11:09   #6071
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Аквакультурного завались,его в Красную книгу не заносят!
Икру ем тока в путь,лососевую.
239 рублей ГОСТ.Щас в холодильнике пять банок.
Вчера одну съел и седня одну с утра.
Эти пока ждуть.
С ржаным хлебом без масла.
А чёрную что же не покупаете? Тоже ведь в свободной продаже навалом, и много дешевле красной. Жаловались, что только раз в жизни пробовали чёрную икру, так исправляйте ситуацию! Или не хочется искусственную потреблять?!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 11:30   #6072
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну если вы кабак ходите нажраться то тады да, пузырь в одну харю в самый раз и мордой в салат, а нормальные люди ходят туда отдохнуть потанцевать под живую музыку ну и закусить ессно. наценка ресторанская на спиртное была всего 30%, закусь чуть дороже, чем в столовой, то бишь пузырь водяры на 3-4 человека, что-нить из горячего с мясом и салаты, вполне входишь на 3-4 человек в 10-15 р. с хорошей закусью.
Сходишь,так сходишь!
Разве я против?
Мне уж все объяснили тут,что на рынке все дороже было на 10 копеек,что в ресторане цены были практически столовские,что в потребкооперации мясо и гастрономия были не в два раза дороже,а на те же несчастные 10 копеек!
Та ради Бога!
Может я уж чет забыл,память то дырявая!

Но вы все же подумайте,товарищи агитаторы,стоит ли выходить с такими предложениями к людям!
Типа-
если вы проголосуете за КПРФ,мы устроим вам небесную манну,образща 1982-го года!

А какую такую?

А как было,с осетриной в магазине по 70 копеек и черной икрой,с пятью сортами колбасы и сыра в гос.торговле,с ресторанами и кафе по столовским ценам,с зарплатами в 500 рублей и бесплатными путевками в соцстраны,которые никто не хотел брать в профкомах!

С жигулями,очередь на которые составляла три месяца,а человек мог на них заработать за пол года,просто никому не нужны они были,вот и не покупали!

И так далее,тут сказок хватит на сборник в 10 томах.

Почему вы,товарищи агитаторы,удивляетесь,когда в ответ видите выпученные глаза,вопрос-чиво-чиво и слышите отборную площадную брань!

Задумайтесь на досуге!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 11:35   #6073
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
А чёрную что же не покупаете? Тоже ведь в свободной продаже навалом, и много дешевле красной. Жаловались, что только раз в жизни пробовали чёрную икру, так исправляйте ситуацию! Или не хочется искусственную потреблять?!
Браконьерская на рынке стоит 23 000 рублей килограмм.
Красная везде навалом в диапазоне 1700-2500.
Браконьерскую покупал разок килошку,жену побаловать.
В отличие от меня,она в совецкое время не пробовала ни разу!
На море,кстати,тоже была ноль целых,ноль десятых раза(впрочем как 70% моих друзей).
Мне разок удалось дикарями с родителями,в отличие от местных сказочников,утверждающих,как матери-одиночки,работающие медсестрами,катали туда своих чад ежегодно!
Старый 15.07.2015, 13:10   #6074
дисс
Местный

Цитата:
Браконьерская на рынке стоит 23 000 рублей килограмм.
Красная везде навалом в диапазоне 1700-2500.
Браконьерскую покупал разок килошку,жену побаловать.
Пару постов назад с возмущением сообщал, что при СССР надо было ходить на рынок, теперь же с радостными воплями побежал на тот же рынок за баловством на 1,5-месячную зарплату рядового российского трудяги. Может, красную икорку иногда и брал бы, но сплошные подделки - выкинуть такие денежки и за то, чтобы тебя лоханули!! Секрет пукинского изобилия - цена всего-то 23 тыщ, у нас браконьерская - как сообщили знакомые - 40 тыщ за кг.
Цитата:
Мне разок удалось дикарями с родителями,в отличие от местных сказочников,утверждающих,как матери-одиночки,работающие медсестрами,катали туда своих чад ежегодно!
У меня обе тетки работали как раз простыми медсестрами при СССР, а у них были какие-то льготные путевки и они почти ежегодно раскатывали по всему Союзу, хотя за границей нигде не были. Я был 1 раз за границей в Чехословакии студентом -тоже льготно, за общественную работу на курсе и за хорошую учебу. По Союзу ездил в качестве повышения квалификации - Прибалтика, Ленинград, Москва, Алма-Ата. Давали командировочные, проезд, проживание. При дерьмократии - только за свои деньги - даже если надо служебные дела делать. При Пукине ни разу никуда по путевкам не выезжал - не позволяют доходы, хоть пукиноидские социологи мою профессию номинально относят к уделу среднего класса.

Последний раз редактировалось дисс; 15.07.2015 в 13:30.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 13:16   #6075
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
...При дерьмократии - только за свои деньги - даже если надо служебные дела делать. При Пукине ни разу никуда по путевкам не выезжал - не позволяют доходы, хоть пукиноидские социологи мою профессию номинально относят к уделу среднего класса.
Ну вообще-то, если едешь от организации, тебе всё оплачивают, включая командировочные. Другое дело, что эти сами командировочные не очень "густые". У нас в фирме это триста рублей в день.
P.S. Слушайте дисс, а какая у вас профессия, отнесенная по вашим словам "к уделу среднего класса"? Прям распирает от любопытства!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 13:26   #6076
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну вообще-то, если едешь от организации, тебе всё оплачивают, включая командировочные. Другое дело, что эти сами командировочные не очень "густые". У нас в фирме это триста рублей в день.
А сделано очень просто - вменяется в служебную обязанность сделать то-то и то-то. И одын из пунктов не сделать, если не поедешь в столицу. Хотя, в принципе, можно не делать и многие не делают. Я тоже пока не делаю, но от этого мои позиции, естессно, не укрепляются. У меня-то все готово - надо только согласовать в столице, у многих других же, кто не едет, ничего даже в заделе нет.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 13:31   #6077
Гость1
Местный

Цитата:
При дерьмократии - только за свои деньги - даже если надо служебные дела делать.
Не надо сочинять, предприятия и организации посылают работников в командировки за счёт самих предприятий и организаций.

Последний раз редактировалось Гость1; 15.07.2015 в 14:05.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 14:23   #6078
Репин
Заблокирован

Цитата:
Пару постов назад с возмущением сообщал, что при СССР надо было ходить на рынок, теперь же с радостными воплями побежал на тот же рынок за баловством на 1,5-месячную зарплату рядового российского трудяги. Может, красную икорку иногда и брал бы, но сплошные подделки - выкинуть такие денежки и за то, чтобы тебя лоханули!! Секрет пукинского изобилия - цена всего-то 23 тыщ, у нас браконьерская - как сообщили знакомые - 40 тыщ за кг.

У меня обе тетки работали как раз простыми медсестрами при СССР, а у них были какие-то льготные путевки и они почти ежегодно раскатывали по всему Союзу, хотя за границей нигде не были. Я был 1 раз за границей в Чехословакии студентом -тоже льготно, за общественную работу на курсе и за хорошую учебу. По Союзу ездил в качестве повышения квалификации - Прибалтика, Ленинград, Москва, Алма-Ата. Давали командировочные, проезд, проживание. При дерьмократии - только за свои деньги - даже если надо служебные дела делать. При Пукине ни разу никуда по путевкам не выезжал - не позволяют доходы, хоть пукиноидские социологи мою профессию номинально относят к уделу среднего класса.
Никакого возмущения!
Констатировал факт.В СССР в магазине пустовато было,а на рынке все ок,по в три раза дороже!
Нонче альтернативой рынку являются различные гипермаркеты,дискаунтеры и прочие торговые точки,которых нонче в десятки раз больше.
Поэтому на рынок я хожу за узкими товарами,например,задок барана,яблоки отечественные зимой,сухофрукты.
Нонче на рынке зачастую дешевле,нежели в магазине,вот и весь ответ!
В СССР заявление-я все покупаю на базаре-было признаком барства.наличия огромного числа денег и несусветной крутости,ибо цены там реально зашкаливали.
Ну так и икру покупал браконьерскую,то бишь из под полы!

А я при СССР бегал по двору с палкой и сикалкой в войнушку играл,зато сейчас ребенок чванится-туда хочу,сюда не хочу.

В этом и дело-бытие определяет сознание.
Хочу я туда.в шкуру совецкого инженера,а папаня запичужил меня учиться по этой стезе?

Та упаси Бог!
Старый 15.07.2015, 14:26   #6079
Репин
Заблокирован

Цитата:
А сделано очень просто - вменяется в служебную обязанность сделать то-то и то-то. И одын из пунктов не сделать, если не поедешь в столицу. Хотя, в принципе, можно не делать и многие не делают. Я тоже пока не делаю, но от этого мои позиции, естессно, не укрепляются. У меня-то все готово - надо только согласовать в столице, у многих других же, кто не едет, ничего даже в заделе нет.
Три года не вылазил из командировок!
Не жизнь,а лафа!
Лимит на гостиницу 4500 в сутки.с возможностью включить в счет завтрак.обед и ужин,плюс выбрать отель с бассейном,баней и спортзалом!
Суточные,проездные и прочее.

Вспоминаю то время как одно из лучших!
Старый 15.07.2015, 14:30   #6080
Репин
Заблокирован

Цитата:

Задавайте вопросы,научу как икру покупать.
Да и колбасу,мясо и прочие радости.
Покупать тоже уметь надо,а съэкономленные деньги=заработанные!
Ответ