|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6081 |
Местный
|
![]()
Премного Вам благодарен, но при желании в инете полно на этот счет инфы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6082 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рюмка коньяку -это только губы помазать.А две -это уже "пятёрка". Как вы там на 15 рублей "компашкой гуляли" я конечно не представляю.Компашка это сколько?Бутылка водки в ресторане и стоила рублей 7-10. "-Официант,бутылку водки и огурец! А чёрт с ним,гулять так гулять.Официант,два огурца!" ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6083 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, конечно, любой дворник может позволить себе покупать хотя бы раз в месяц красную икру по названной вами цене! Только не надо призывать работать там, где больше платят. Без многих из тех, кому много платят, прожить можно, а вот без дворников - нельзя! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6084 |
Местный
|
![]()
Ну уж нет. Разница могла быть процентов на 25-30. Не знаю, какая разрядность у них была при СССР, но знаю из своего опыта, что рестораны могли сильно различаться по цене. В Клину ресторан был прямо около ж/д станции, так там цены были близки к ценам столовой и народ там сидел вполне простой - как я мимоходом. Впрочем, блюда были вполне качественные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6085 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Банка красной икры 140 гр.стоила 239 рублей,я вчера покупал. Стоимость сопоставима с бутылкой водки,может позволить себе любой дворник,хуть раз в месяц,хуть три! А это уж личный выбор,кому что нужнее,огненная вода или лососевая икра. А как же не призывать то! Жрите икру,а не водяру! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6086 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6087 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но...истина дороже. ![]() Сказки про СССР с негативным оттенком,так же смешны,как и рассказы о молочных реках и соответствующих им берегах в том же СССР. Речь зашла о ресторанах и как "гульнуть компашкой". Ну давай посмотрим как это было в СССР. Компашка,в моём понимании,это не менее 6 человек.Возьмём классику жанра:три семейные пары.Вот они решили отдохнуть в ресторане,как говориться,телом и душой.Не алкаши,не чревоугодники.Нормальные люди. Начнём с алкоголя. Троим мужикам бутылка водки это слишком мало,согласись,так что возьмём хотя бы две. По 6 рублей,12 рублей. Женщинам вино.Пусть 0,7 на троих-3 рубля. Салатики.Возьмём "Столичный" по 80 копеек-4.80. Котлеток "Полтавских" по 40 копеек-2.40. Картошечки по 0.15-90 копеек Сочку,виноградного по 20 копеек-1 рубль 20 копеек Мороженое,женщинам,с джемом по 20 копеек-60 копеек. Яблочки нужны?Конечно грамм 300 хватит-50 копеек. Шоколада набирать много не будем,достаточно одной "Сказки Пушкина"-1 рубль 20 копеек. Итого:26 с копейками,плюс чаевые "трояк". Ни 10,ни 15,а если округлить ,30 рублей! И это я брала еду по минимуму цен,отставляя всякие мясные блюда по 80 копеек и выше,отказавшись от горячего,скромненький салатик,никакой икры,никаких осетров.При условии что для мужиков всё обойдётся 2 бутылками водки,хотя в это верится с трудом. ![]() Я это к тому,что посещение ресторана-это довольно редкое,дорогое и должно быть,я так думаю,запоминающимся событием. Люди приходят туда отдыхать и телом и душой,музыку послушать,потанцевать,погрустить,повеселится и т.д. Прийти и схавать "картох с пАмЯдорами" и тут же исчезнуть,ну право..... ![]() P.S Цены можно здесь,хотя бы,посмотреть. http://plastinka-rip.ru/interesnye-s...eremetevo.html
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.07.2015 в 09:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6088 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я тут на шестерых в 30-ку вложилась,а ты один 20-ку "с куста" отстегнул. Широкая душа! ![]() С тобой,наверное,нигде не пропадёшь(я в этом никогда и не сомневалась) ![]()
![]() |
![]() |
#6089 |
Местный
|
![]()
А музыка?
Это хорошо если она фоном идёт,а если любимые песни? Нет, позвольте!Я сама спою,дайте мне микрофон.Сядь,дура!Сам дурак. Вот вам червонец,дайте я спою. И понеслась.... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#6090 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А нас-то - совковое быдло - ишо при иудушке Горбатом приучали к мысли, что на Западе люди дома не готовят, а завтракают, обедают и ужинают исключительно в ресторанах. И у совка создавалось впечатление, что западный человек как сыр в масле катается: ежедневно по 3-4 раза подъезжает к ресторану на дорогом лимузине со спутницей в сверкающем одеянии, множеством бриллиантовых ожерелий и пудами золота, ну и потом в ресторанчике каждый божий день с утра до вечера танцы, музыка, бесшабашное веселье и пр. То и дело слышится: "пардон, мадам", "целуем ручки", "позвольте подарить Вам колье с изумрудом".... ![]() ![]() ![]() Цитата:
Сообщение отредактировано. Причина:переход на личность оппонента.Прошу общаться тактично! модератор: generator Она себя сама обозначила ранее как субтильную - так что я только использовал ее слова.. А то, что она на стороне антисоветчиков всячески старалась подчеркнуть, что осетровых советский человек только по тв видел - вот и высекла себя как унтер-офицерская вдова. А как не ткнуть носом в то, что она врет форумчанам. Что тут такого личного??? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 16.07.2015 в 23:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |