Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2015, 16:07   #6081
дисс
Местный

Премного Вам благодарен, но при желании в инете полно на этот счет инфы
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 17:11   #6082
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А разве была в том большая проблема?, вообще-то на 10-15 р можно было компашкой погулять, а плотный обед в кабаке обходился не боле 3 -ка, да еще с рюмахой армянского настоящего коньяка, в те времена фальсификата не было.
А зачем в ресторане обедать?Когда в столовой это было раза в 4-5 дешевле.Побаловать своё самолюбие что ль?Мол, я огурец в ресторане съел,а не в столовке!
Рюмка коньяку -это только губы помазать.А две -это уже "пятёрка".
Как вы там на 15 рублей "компашкой гуляли" я конечно не представляю.Компашка это сколько?Бутылка водки в ресторане и стоила рублей 7-10.

"-Официант,бутылку водки и огурец!
А чёрт с ним,гулять так гулять.Официант,два огурца!"
Старый 15.07.2015, 18:06   #6083
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Браконьерская на рынке стоит 23 000 рублей килограмм.
Красная везде навалом в диапазоне 1700-2500.
Браконьерскую покупал разок килошку,жену побаловать.
В отличие от меня,она в совецкое время не пробовала ни разу!
А зачем браконьерскую покупать, если есть в свободной продаже?!
И, конечно, любой дворник может позволить себе покупать хотя бы раз в месяц красную икру по названной вами цене! Только не надо призывать работать там, где больше платят. Без многих из тех, кому много платят, прожить можно, а вот без дворников - нельзя!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 23:04   #6084
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А зачем в ресторане обедать?Когда в столовой это было раза в 4-5 дешевле.Побаловать своё самолюбие что ль?)
Ну уж нет. Разница могла быть процентов на 25-30. Не знаю, какая разрядность у них была при СССР, но знаю из своего опыта, что рестораны могли сильно различаться по цене. В Клину ресторан был прямо около ж/д станции, так там цены были близки к ценам столовой и народ там сидел вполне простой - как я мимоходом. Впрочем, блюда были вполне качественные.
Старый 15.07.2015, 23:44   #6085
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
А зачем браконьерскую покупать, если есть в свободной продаже?!
И, конечно, любой дворник может позволить себе покупать хотя бы раз в месяц красную икру по названной вами цене! Только не надо призывать работать там, где больше платят. Без многих из тех, кому много платят, прожить можно, а вот без дворников - нельзя!
Браконьерская подешевше и не пастеризованная.
Банка красной икры 140 гр.стоила 239 рублей,я вчера покупал.
Стоимость сопоставима с бутылкой водки,может позволить себе любой дворник,хуть раз в месяц,хуть три!
А это уж личный выбор,кому что нужнее,огненная вода или лососевая икра.

А как же не призывать то!
Жрите икру,а не водяру!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 07:12   #6086
flor
Местный

Цитата:
А зачем в ресторане обедать?Когда в столовой это было раза в 4-5 дешевле.Побаловать своё самолюбие что ль?Мол, я огурец в ресторане съел,а не в столовке!
Рюмка коньяку -это только губы помазать.А две -это уже "пятёрка".
Как вы там на 15 рублей "компашкой гуляли" я конечно не представляю.Компашка это сколько?Бутылка водки в ресторане и стоила рублей 7-10.

"-Официант,бутылку водки и огурец!
А чёрт с ним,гулять так гулять.Официант,два огурца!"
Надь,ты че на Саньку напала? Я сам бывало после работы заходил в ресторан Россия на остановке "Горсовет" в Уфе и наедался и напивался от пуза за двадцатку. Пил я исключительно коньяк. Ты представляешь,я еще официантке "питифан" кидал,это пять рублей. Музыка,атмосфера праздника... Хорошо черт возьми!!!
Старый 16.07.2015, 09:27   #6087
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Надь,ты че на Саньку напала? Я сам бывало после работы заходил в ресторан Россия на остановке "Горсовет" в Уфе и наедался и напивался от пуза за двадцатку. Пил я исключительно коньяк. Ты представляешь,я еще официантке "питифан" кидал,это пять рублей. Музыка,атмосфера праздника... Хорошо черт возьми!!!
Я на него не нападала,я его люблю и уважаю.Честно.
Но...истина дороже.

Сказки про СССР с негативным оттенком,так же смешны,как и рассказы о молочных реках и соответствующих им берегах в том же СССР.
Речь зашла о ресторанах и как "гульнуть компашкой".
Ну давай посмотрим как это было в СССР.
Компашка,в моём понимании,это не менее 6 человек.Возьмём классику жанра:три семейные пары.Вот они решили отдохнуть в ресторане,как говориться,телом и душой.Не алкаши,не чревоугодники.Нормальные люди.
Начнём с алкоголя.
Троим мужикам бутылка водки это слишком мало,согласись,так что возьмём хотя бы две.
По 6 рублей,12 рублей.
Женщинам вино.Пусть 0,7 на троих-3 рубля.
Салатики.Возьмём "Столичный" по 80 копеек-4.80.
Котлеток "Полтавских" по 40 копеек-2.40.
Картошечки по 0.15-90 копеек
Сочку,виноградного по 20 копеек-1 рубль 20 копеек
Мороженое,женщинам,с джемом по 20 копеек-60 копеек.
Яблочки нужны?Конечно грамм 300 хватит-50 копеек.
Шоколада набирать много не будем,достаточно одной "Сказки Пушкина"-1 рубль 20 копеек.
Итого:26 с копейками,плюс чаевые "трояк".
Ни 10,ни 15,а если округлить ,30 рублей!
И это я брала еду по минимуму цен,отставляя всякие мясные блюда по 80 копеек и выше,отказавшись от горячего,скромненький салатик,никакой икры,никаких осетров.При условии что для мужиков всё обойдётся 2 бутылками водки,хотя в это верится с трудом.

Я это к тому,что посещение ресторана-это довольно редкое,дорогое и должно быть,я так думаю,запоминающимся событием.
Люди приходят туда отдыхать и телом и душой,музыку послушать,потанцевать,погрустить,повеселится и т.д.
Прийти и схавать "картох с пАмЯдорами" и тут же исчезнуть,ну право.....

P.S
Цены можно здесь,хотя бы,посмотреть.
http://plastinka-rip.ru/interesnye-s...eremetevo.html

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.07.2015 в 09:32.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 10:00   #6088
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
и наедался и напивался от пуза за двадцатку. Пил я исключительно коньяк. Ты представляешь,я еще официантке "питифан" кидал,это пять рублей. Музыка,атмосфера праздника... Хорошо черт возьми!!!
Неплохо ты меня "умыл".
Я тут на шестерых в 30-ку вложилась,а ты один 20-ку "с куста" отстегнул.
Широкая душа!

С тобой,наверное,нигде не пропадёшь(я в этом никогда и не сомневалась)
Старый 16.07.2015, 10:32   #6089
Просто Надежда
Местный

А музыка?
Это хорошо если она фоном идёт,а если любимые песни?
Нет, позвольте!Я сама спою,дайте мне микрофон.Сядь,дура!Сам дурак.
Вот вам червонец,дайте я спою.
И понеслась....

Старый 16.07.2015, 11:03   #6090
дисс
Местный

Цитата:
Люди приходят туда отдыхать и телом и душой,музыку послушать,потанцевать,погрустить,повеселится и т.д.
Прийти и схавать "картох с пАмЯдорами" и тут же исчезнуть,ну право.....
Так и сквозит снобизм некого высшего существа: ничего не понимающее в гламуре быдло пришло в ресторан хавать картох с памядорами!!

А нас-то - совковое быдло - ишо при иудушке Горбатом приучали к мысли, что на Западе люди дома не готовят, а завтракают, обедают и ужинают исключительно в ресторанах. И у совка создавалось впечатление, что западный человек как сыр в масле катается: ежедневно по 3-4 раза подъезжает к ресторану на дорогом лимузине со спутницей в сверкающем одеянии, множеством бриллиантовых ожерелий и пудами золота, ну и потом в ресторанчике каждый божий день с утра до вечера танцы, музыка, бесшабашное веселье и пр. То и дело слышится: "пардон, мадам", "целуем ручки", "позвольте подарить Вам колье с изумрудом"....

Цитата:
Цены можно здесь,хотя бы,посмотреть.
http://plastinka-rip.ru/interesnye-s...eremetevo.html
К спору об осетровых. Найдите по этой ссылке бумажку с расценками за блюда русской кухни - там цена чуток стерта, но ее вполне можно разобрать: 0-82 копейки за севрюгу г/к с гарниром!!! Причем учтите, что рестораны при международных аэропортах - тем более в Шереметьево - были в числе самых дорогих и это правильно: ободрать интуристов для бюджета страны - это святое дело.

Сообщение отредактировано. Причина:переход на личность оппонента.Прошу общаться тактично!
модератор: generator

Она себя сама обозначила ранее как субтильную - так что я только использовал ее слова.. А то, что она на стороне антисоветчиков всячески старалась подчеркнуть, что осетровых советский человек только по тв видел - вот и высекла себя как унтер-офицерская вдова. А как не ткнуть носом в то, что она врет форумчанам. Что тут такого личного??? Нет, если антисоветчик делает промахи, то обязательно надо другим показывать этот случай.

Последний раз редактировалось дисс; 16.07.2015 в 23:02.
Ответ