Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2012, 15:00   #601
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Я особых очередей к стоматологу не видел.
Так же как и за колбасой . Здесь без толку что - то доказывать.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:06   #602
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Так же как и за колбасой .
За колбасой - даже с ГМсоей и сделанной из лежалого десятилетиями мяса с добавкой огромного количества каррагинана, полифосфатов для веса, целлюлозы и прочей пакости - все равно очереди. В супермаркете рядом с моим домом из наличных касс работает раза в 4 меньше - эффективные собственнички экономят на кассиршах и очереди в 10-20 минут!!

Последний раз редактировалось дисс; 28.10.2012 в 15:26.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:24   #603
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
А о том , как "соблюдались" советские ГОСТы , уже говорили . Сначала ввели ОТК . Не помогло . Дополнительно ввели Народный Контроль . Но и это не помогло . И , как апофеоз , попытались ввести гос.приёмку . Но и она провалилась .
У работников Госстандарта , проводивших выборочные проверки на предприятиях , волосы дыбом вставали .
Чего там говорить!!!
Я сам при Горбатом встречался с рядом вопиющих случаев!! Контроль был полностью утерян. Стоящие за иудой Горбатым сионофашисты уже тогда постарались советскому народу показать. что социализм себя изжил и везде гадили и все делали через ж..у. Это было самое настоящее вредительство. Народный контроль был бы действенным, если бы у руля не стояли подельники Горбатого. Уже тогда зав отделом газеты Правда стал иуда Егорушка Гайдар, ГлавПУР возглавил ярый антисоветчик Волкогонов, Известия возглавлял русофоб Голембмовский, в ЦК восседали антисоветчики Яковлев, Шеварднадзе и т.д.

Последний раз редактировалось дисс; 28.10.2012 в 22:35.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:54   #604
Алексей Л
Местный

Цитата:
.....А о том , как "соблюдались" советские ГОСТы , уже говорили . Сначала ввели ОТК . Не помогло . Дополнительно ввели Народный Контроль . Но и это не помогло . И , как апофеоз , попытались ввести гос.приёмку . Но и она провалилась .
Ссоциал-дермократ, не надо п.... ой, трещать попусту. Будучи школьником начальных классов Вы анализировали как работает приемка продукции?.... Дурачек, не лезь туда, о чем даже отдаленного понятия не имеешь....

Цитата:
......У работников Госстандарта , проводивших выборочные проверки на предприятиях , волосы дыбом вставали .
Будьте добры, дайте ссылку где волосы у работников Госстандарта дыбом вставали.... Жду с нетерпением. Или это из Вашей любимой привычки безудержно врать, от чего у Вас наверняка дух захватывает от наглости?.... Иначе за враньё надеюсь знаете что полагается.....

Ну сейчас предприниматель сам себя контролирует. Надеюсь умишка Вашего хватит представить что теперь творит "кристально честный" российский бизнес, когда у него руки полностью развязаны.....

Ссоциал-дерьмократа с треском вышибли с форумаза враньё, теперь он егоркой лезет..... Ведь опять скоро забанят..... Что делать то будете?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:57   #605
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Стоит . У Вас плановая экономика и лозунги с трибун : "Всё во имя человека , всё на благо человека ."

Это попытка оправдать дефицит туалетной бумаги в известные времена , или что ? Поясните , пожалуйста свою позицию . Не хватало денег ? Не хотели пользоваться ?
Моя позиция такова. Что были некотрые вещи поважнее.
Особенно после ВОВ и восстановления страны.
Потом закупили и установили оборудование, быстро стали выпускать ... Это ответ троллю на его вопль " признайте и мы Вам поверим"

Цитата:
Или набраться мужества и признать-был нелепый перекос,сорри,исправим,такое не повторится
Давно, признали и исправили ситуацию. И так по всем направлениям...
Старый 28.10.2012, 16:01   #606
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Это попытка оправдать дефицит туалетной бумаги в известные времена , или что ? Поясните , пожалуйста свою позицию . Не хватало денег ? Не хотели пользоваться ?
Это попытка сказать троллям, винящих во всём СССР, что их обвинения не по адресу.
Старый 28.10.2012, 16:20   #607
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ну если САМ !!! Пермский опроверг - то это конечно ДА !
Лично мой стаж употребления - с 1 сентября 1981 года . Вы свой назавите .
За 31 год употребления политуры можно любые мозги пропить, а не только ваши!
P.S. Хоть я сам не употребляю это дело, но все праздники и дни рождения проходили не без моего участия.
Если бы мог показал, одно из таких застолий в начале 80-х, на столе стояла нормальная выпивка, в том числе и приличное вино!
Вы так плохо работали, что могли пить только тормозную жидкость?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 16:36   #608
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
В. Иванова
Давно, признали
Да.Когда я зешёл на этот форум год назад , эти ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ вещи
Цитата:
- что при Брежневе не было никаких очередей за колбасой , а тушёнка продавалась в обычных магазинах абсолютно свободно
-что не было таких понятий как "дефицит" и "достать по блату" ;
-что то, что показано в фильме "Блондинка за углом" , когда "блатные" торгаши обьедались дефицитными продуктами , которых простые трудяги в глаза не видели , и без проблем открывали те двери , куда простым трудягам было не достучаться - не более чем комедия , ничего общего с советской реальностью не имеющая ;
- что никаких привелегий партработники не имели , и первый секретарь обкома ( по нынешнему - губернатор ) жил на одной лестничной площадке с простым токарем , покупал с ним в одном магазине продукты , ездив в одном трамвае на работу и стоял в общей очереди в поликлинике ;
- что ничего подобного http://www.youtube.com/watch?v=6nU8GcCHjww не было и быть не могло . Ну разве что "деды" "духов" слегка пряжками по заднице лупили , за то что те по команде "подьём" спать продолжали;
яростно отрицались , а меня обвиняли в том , что я злостно клевещу на жизнь в СССР . Сечас по крайней мере сквозь зубы , с оговорками , но признаётся .
По крайней мере поняли то , что просто тупым отрицанием общеизвестных недостатков ты не завоюшешь себе сторонников , а только оттолкнёшь людей.
Старый 28.10.2012, 16:46   #609
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
За 31 год употребления политуры можно любые мозги пропить, а не только ваши!
P.S. Хоть я сам не употребляю это дело, но все праздники и дни рождения проходили не без моего участия.
Если бы мог показал, одно из таких застолий в начале 80-х, на столе стояла нормальная выпивка, в том числе и приличное вино!
Вы так плохо работали, что могли пить только тормозную жидкость?
И где же я писал что пил политуру и тормозную жидкость ? Я говорил конкретно про советскую "бормотуху".
Если вы сами не употреблли , то что же меня , употреблявшего , просвещаете ?
Не спорю . У вас может на столе портвейн "Массандра" и вина "Чёрный лекарь" и "Красный камень" (достанные по блату) стояли , а вы меня здесь убеждаете , что "Портвейн 72" и "Портвейн 777" превосходными винами были.
Старый 28.10.2012, 16:49   #610
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да.Когда я зешёл на этот форум год назад , эти ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ вещи
яростно отрицались , а меня обвиняли в том , что я злостно клевещу на жизнь в СССР . Сечас по крайней мере сквозь зубы , с оговорками , но признаётся .
По крайней мере поняли то , что просто тупым отрицанием общеизвестных недостатков ты не завоюшешь себе сторонников , а только оттолкнёшь людей.
Это ответ был по туалетной бумаге.
А на Ваши общеизвестные истины ответ пост №594