Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2015, 09:54   #6211
гегемон
Местный

[QUOTE=Petrovich;591457]
Цитата:
Что непонятного ? Лозунгами сыт не будешь . Сначала свиное мясо дай, а потом уже лезь со своими заплесневелыми лозунгами .

гегемон
Люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем заниматься искусством, наукой и выходить на демонстрации с транспарантами с замшелыми призывами .

Неужели в брежневские времена умирали с голодухи?
Вам что, жратвы не хватало?
И кто это к вам так назойливо лез с лозунгами? Не хочешь ходить с транспарантами, не ходи, не хочешь читать лозунги, не читай. Ни к кому насильно с лозунгами не лезли.
Жильё давали бесплатно, главное работай. Раздетыми и разутыми не были. Чего вам не хватало, ПИТЬЯ?, но и с питьём тоже проблем не было. Все эти проблемы надуманны и существуют лишь в вашем воспалённом воображении.

Цитата:
Сообщение ни о чём . На выставках ретромобилей бегают авто производства начала 20-го века . И что ?

Как это ни о чём? Найдётся ли что-либо достойное по качеству из нынешних товаров? Смогут-ли современные паяльники, кофейники, мультитестеры - прослужить свыше 30 -ти лет? Сомневаюсь.

А хвалёные ретроавтомобили постоянно перебирают. С них пылинки сдувают. Там из первоначального, мало чего остаётся. Потому-что их стоимость гораздо выше, чем стоимость многих современных авто. А я выше названными предметами пользуюсь постоянно.

Цитата:
Газета "Труд" от 18 Февраля 1975 года :

"Помогите избавиться от холодильника Каспий-3"
А.Половинко Георгиевск Ставропольского края .

С такой просьбой обращались в торговую инспекцию многие владельцы холодильников Бакинского завода ....
... Барнаульский горпромторг получил 203 холодильника "Каспий-3", из которых 104 оказались неисправными и были возвращены изготовителю .
Населению Волгоградской области было продано две тысячи холодильников ..., 262 из них ... были вынуждены принять обратно ..., а 673 сданы в мастерские гарантийного ремонта .
Так обстоит дело и в других областях и краях РСФСР .
... Такая же участь постигла и автомобильные холодильники, выпускаемые киевским заводом "Электробытприбор" . .... Московская оптовая база Росхозторга из 175 полученных ... забраковала 96 ... на складе №3 Мосэлектробытторга были забракованы все 120 штук ... Завод-изготовитель не реагировал на сигналы торговых организаций .
А кто отрицает. Тогда тоже были бракоделы. Как же без этого.
Но вы же не станете отрицать тот факт, что к бракоделам относились
отрицательно и принимали меры к повышению качества товаров.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 10:52   #6212
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение

Неужели в брежневские времена умирали с голодухи?
Вам что, жратвы не хватало?
Я это где-нибудь говорил, что в брежневские времена голодали ?
Сторонники ... сами мифы выдумывают, потом приписывают эти мифы проклятым "либерастам" , после чего с азартом их опровергают .

Цитата:

И кто это к вам так назойливо лез с лозунгами? Не хочешь ходить с транспарантами, не ходи, не хочешь читать лозунги, не читай. Ни к кому насильно с лозунгами не лезли.
Откройте первую страницу советского журнала "Радио" . - Текст о роли партии и советских достижениях ... в развитии радиоэлектроники . При этом в аналогичных журналах за рубежом ни слова о роли Рейгана и республиканской партии .
А в Политехникуме нас заставляли зубрить "Манифест коммунистической партии ." На кой ляд он сдался ? Хотя, положа руку на сердце, за "Манифест коммунистической партии" спасибо партии "родной" . Я благодаря ему теперь знаю, что буржуазия в истории человечества сыграла чрезвычайно прогрессивную роль, менее чем за сто лет своего классового господства создав более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предыдущие поколения вместе взятые .

Цитата:

Жильё давали бесплатно, главное работай.
Кому давали, а кому не давали . Бывало жили или без газа, или вода была с перебоями или с отоплением непорядок . Да и как жилфонд сдавался с недоделками - притча во языцех .
Старый 28.07.2015, 11:18   #6213
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это опечатка . Производство говядины находится в пределах 1,5 - 1,7 млн.тонн ежегодно .
Оно за постсоветские годы постоянно падает
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 11:21   #6214
дисс
Местный

Цитата:
Вы про натуральную чёрную икру говорите или про её подделки ?
Естессно, натуральную. Хотя при СССР были научные разработки по искусственной икре, но организовать производство и продажу фальсифицированной продукции (без указания, что икра искусственная и по завышенным ценам) было весьма проблематично - в отличие от нынешних времен, сейчас никто ни за что ответственности не несет.
Старый 28.07.2015, 11:43   #6215
дисс
Местный

Цитата:
А бытовая мебель была ? А Стиральный порошок ?
Была - особенно по окраинам державы - куда раскидал иудушка Горбатый. Я купил в те годы в Целинограде прекрасную стенку и хороший диван с двумя креслами. Качество было настолько отменное, что лет через 7 при отъезде в Россию в 1995 году уже бывший в употреблении диван с креслами продал за 500 долларов (тогда доллар стоил гораздо дороже, чем сейчас), стенку не помню - за сколько.

А с порошками воще большущий казус. Друг моего одноклассника до сих пор в стирке использует порошки, купленные при Горбатом. И таких случаев огромное множество. В газетах 90-ых годов и по ТВ начали сообщать, что опасно держать дома много стирального порошка - знали, сволочи, про ситуацию, которую сами же создавали совместно с другими мероприятиями для организации ажиотажного спроса на товары при Горбатом.
Там не только психологическая накачка населения, но и перекос между полуторным повышением зарплаты за 1986-90 годы и приростом в производстве товаров. И еще целый ряд мер - типа вырубка виноградников, почти полное закрытие табачных фабрик, резкое ограничение продажи водки под предлогом борьбы с пьянством, переплавка золотых изделий, изъятых из магазинов, в слитки и пр., чтобы снизить объем предлагаемых населению товаров и чтобы усилить давление денежной массы, чтобы обычные люди (те, у кого нет родни в торгашеской среде) метались в поисках - что бы купить.
Старый 28.07.2015, 11:49   #6216
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение

Найдётся ли что-либо достойное по качеству из нынешних товаров?
По какому качеству ? Какие критерии качества ? "Моторесурс" ?

Цитата:

Смогут-ли современные паяльники, кофейники, мультитестеры - прослужить свыше 30 -ти лет? Сомневаюсь.
А хвалёные ретроавтомобили постоянно перебирают. С них пылинки сдувают. Там из первоначального, мало чего остаётся. Потому-что их стоимость гораздо выше, чем стоимость многих современных авто. А я выше названными предметами пользуюсь постоянно.
А что я могу привести сейчас двадцатилетней давности в качестве примера ? Компьютер каждые два года апгрейжу, монитор - раз в три года . Телевизор - раз в два года . Чайнику - пять лет . Наушникам - два года . Часам - 8 лет . Мышке и клавиатуре - 2 года . Коммутатору - 6 лет . Роутеру - 5 лет . Утюгу - 4 года .

Цитата:

А кто отрицает. Тогда тоже были бракоделы. Как же без этого.
Но вы же не станете отрицать тот факт, что к бракоделам относились
отрицательно и принимали меры к повышению качества товаров.
Конечно, принимали меры . А толку ? Что, после 1975-го года проблем с паршивым качеством не было ?
Старый 28.07.2015, 12:01   #6217
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Оно за постсоветские годы постоянно падает
Какой спрос, таково и предложение .
Производство курятины растёт . Народ сейчас другое мясо предпочитает .
Старый 28.07.2015, 12:11   #6218
дисс
Местный

Цитата:
Дефицит автомобилей был вызван нехваткой мощностей, а не потому что советские люди ( держите меня семеро ) хотели в пику личному автомобилю ездить на общественном транспорте . .
Вы меня не поняли - есть потребности общества, есть личные. Между ними возможны противоречия. В целом для общества важно, чтобы воздух был чистый, чтобы внедорожники не колесили по полям и пр. А конкретному обывателю Сидорову на это часто начхать, ему главное купить крутую тачку и в свое удовольствие давить на газ. Ему тоже в конечном счете важна экология, но он хочет, чтобы экологию берегли другие, а он будет с крутой тачкой и возить бабье на шашлычки (и желательно, чтобы у других такой машины не было - только у него одного). Вот в этой ситуации государство должно стоять на страже интересов общества и ограничивать аппетиты отдельных граждан - потому что ущерб в конечном счете будет всем, в том числе этому Сидрову, хотя он может и не осознавать этого.
Считаю, что в СССР проводили правильную политику: приоритет общественного транспорта, а потом уже личного.
Мощности можно быстро нарастить - в Китае почти с нуля нарастили до 23 миллионов штук авто в год, но расплата придет и она уже приходит - в виде смога в городах и пр.
Еще раз себя и процитирую:
"А сейчас все дворы забиты машинами - пройти невозможно, везде дым, грохот, шум от газовки и перегазовки, вой от сирен - с ума сойти"

Цитата:
Более того, была нехватка транспорта даже общественных нужд, например, для скорой помощи .
СССР очень успешно решал эти проблемы. Теперь же износ парка общественного транспорта огромный и это при современном научно-техническом прогрессе в мире- через четверть века после уничтожения супердержавы!!Нехватка машин скорой помощи была при дерьмократии лет 20, возможно, она и сейчас есть.
Старый 28.07.2015, 12:16   #6219
гегемон
Местный

[QUOTE=Petrovich;591469]
Цитата:
Я это где-нибудь говорил, что в брежневские времена голодали ?
Сторонники ... сами мифы выдумывают, потом приписывают эти мифы проклятым "либерастам" , после чего с азартом их опровергают .
Забавно. Значить, жратвы вам хватало с питьём тоже проблем, как я понимаю, не было. Тогда может мне растолкуете: О какой жратве вопили? Разве не вы писали. ЦИТИРУЮ: Люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем заниматься искусством, наукой и выходить на демонстрации. Конец цитаты.

Создаётся впечатления, что у вас в СССР не было ни еды, ни питья, ни жилья, и вас "беднягу" замучили лозунгами и транспарантами.

Цитата:
Откройте первую страницу советского журнала "Радио" . - Текст о роли партии и советских достижениях ... в развитии радиоэлектроники . При этом в аналогичных журналах за рубежом ни слова о роли Рейгана и республиканской партии .
А в Политехникуме нас заставляли зубрить "Манифест коммунистической партии ." На кой ляд он сдался ? Хотя, положа руку на сердце, за "Манифест коммунистической партии" спасибо партии "родной" . Я благодаря ему теперь знаю, что буржуазия в истории человечества сыграла чрезвычайно прогрессивную роль, менее чем за сто лет своего классового господства создав более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предыдущие поколения вместе взятые .

И в чём опять проблема? Позубрили "Манифест коммунистической партии" и начались проблемы с протеином?

И я бы с вами охотно поспорил о кап. господстве и как это всё создавалось, но эта тема о другом.

Цитата:
Кому давали, а кому не давали . Бывало жили или без газа, или вода была с перебоями или с отоплением непорядок . Да и как жилфонд сдавался с недоделками - притча во языцех .

Всякое бывало. Не всех получалось вовремя обеспечить квартирами. Но если на вашей работе не обеспечивали жильём, то нужно было переезжать туда где халявным жильём обеспечивали вовремя и без задержек.
Главное то, что, жильё строили и те кто очень хотел, тот его получал. Если не втерпёж было ждать халявного жилья, то можно было поискать более высокооплачиваемую работу и купить кооперативную. В Череповце несколько моих знакомых поступили именно так.

А если проблемы с газом и отоплением, то нужно было писать коллективную жалобу и проблема была-бы решена.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 12:22   #6220
дисс
Местный

Цитата:
Какой спрос, таково и предложение .
Производство курятины растёт . Народ сейчас другое мясо предпочитает .
Угу.
Цена на курятину в 3-4 раза ниже, вот и предпочитает

Бройлер выращивают на гормонах и антибиотиках за 40 дней!! К тому же можно в 1,5-2 раза повысить вес тушки за счет шприцевания водой с полифосфатами. Сказали бы моей бабушке в советские времена про этот феномен - она бы ни за что не поверила. А моя любимая бабушка готовила вкуснейшие супы из отличнейших деревенских куриц!! Увы, такого ни один распрекрасный повар из бройлера НИКОГДА не приготовит!! Не зря даже куда-то исчезнувший антисоветчик Шрэк на этом форуме сообщал, что он категорически не может потреблять эти бройлеры - настолько они противны.
Ответ