Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2015, 14:01   #6371
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И ещё солнце солнечнее и вода мокрее .
На этом аргументы тролля и закончились. Так я понимаю?
Цитата:
Про питание кожурой с гудроном -ваша собственная фантазия. Видимо из вашего собственного опыта, так что причем здесь я?
Спросите об этом у Репина, он тоже по помойкам с детства скитался, и ел бедняга всякую гадость.
Вы я вижу от него не далеко ушли.
Старый 01.08.2015, 14:02   #6372
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Ну любой, еще не совсем пришибленный пыльным мешком из-за угла вам скажет, что в СССР консервы были гора-аздо лучше. Даже килька в томатном соусе.
Дайте-ка я угадаю . В СССР они были лучше, потому что соблюдение ГОСТов было повсеместным . Угадал ? Может и хлеб был лучше ?
Старый 01.08.2015, 14:14   #6373
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Кто жил,тот помнит,что в 1990-м году в магазинах акромя глубокоглубинной капусты ничегошеньки не было!
Так что грошь цена вашей агитации,равно как и хныканью про помидоры за 120 рублей!
Помидоры в колхозе им. Горького рядом с Целиноградом стоили 5 копеек за 1 кг (если сам нарвешь в поле и притащишь на весы).
Репин наверняка стал таким, что на него вредное воздействие оказала марсианская глубокоглубинная капуста!!

Вроде жил в 1990 году, но картина абсолютно другая - все продуктовые магазины под завязку забиты мясом, колбасой, деликатесами, а промышленные - телевизорами, проигрывателями, стиральными машинами, холодильниками и прочим.
Тельавидение Гарбера имело наглость передать на весь СССР, что в Северном Казахстане в магазинах по 40 сортов колбасы и это на фоне пустых полок в центральных областях РФ И действительно - даже начали продавать индюшатину в магазинах Целинограда (где я тогда жил и постоянно покупал натуральную индюшатину), а ее НИКТО в Казахстане тогда не выращивал. Оказывается, вместо обычных поставок в Москву из Ставропольщины Гарбер перенаправил поток в Казахстан, где своего мяса было изначально завались. В Казахстане огромные пастбища - по 12 га на душу, производство на душу тогда было до 1,5 тонн и более зерна (в пукинской Раше от силы порядка 700 кг), в Целиноградской области тогда производили около 130 кг мяса на душу (в пукинской Раше 60 кг)...
Гарбер направил потоки мяса и прочих изделий по периферии РФ. Но не только по периферии. Разговаривал с ульяновцем - он сказал, что в то время в области все было. Если есть ульяновцы - подтвердите или опровергните - все-таки интересно. Дело в том, что эта область лежит не очень далеко до центральных областей РФ.
Настолько разительная ситуация была с центральными областями РФ, что россияне начали переселяться в Казахстан в конце 80-ых - по крайней мере в Целиноград - чему я живой свидетель.
Соседка по квартире - выходец из казаков Приишимья - купила тогда 2 (два) цветных телевизора - при том, что один уже был. Те 2 стояли на полу. Не знаю, что она потом с ними сделала - на кухню или сыну передала. Просто денег было навалом и брали просто так. На работе зав отделами и выше получили по 12 месячных премии, под них понакупили бытовую технику - благо все магазины были ими забиты. Целиноград за несколько лет в конце 80-ых прирос процентов на 30 - было построено огромное количество домов. Приезжаю в родную российскую область, а там новостроек не так много. Понял так, что при Гарбере и деньги на строительство перенаправили по окраинам страны. Один студент получил кредит стоимостью в десятки машин ГАЗ-24 - вероятно, был толкач в Алма-Ате. Мы тоже взяли безпроцентный кредит (правда, не всем сотрудникам давали) в счет купли квартиры. и механизм был построен так, что эти деньги быстро обесценились и мы практически за квартиру очень мало заплатили.

(Вот сейчас писал слово "безпроцентный" - но правила грамматики богоизбранные-сатанисты построили так, что требуется писать "по-правильному" "беспроигрышные". Чувствуете - куда ветер дует??? А ведь должна быть приставка "без", а не "бес". Русский народ кто учит правильно говорить на своем языке??? Правильно - богоизбранные!! Они-то уж лучше знают - как все эти Ваньки и Маньки должны трёкать на своем туземном языке!!).

Товарищ работал в институте, а там военная кафедра - преподаватели-офицеры совместно с водителями автопарка института ездили в Ниж. Новгород (кстати, поинтересуйтесь Репин - куда в основном шли Волги в 1990 году - очень интересно - и расскажите нам -только не врите - как обычно делаете!!!) и перегоняли тогда десятки Волг в Целиноград. Почему именно офицеры ездили - не знаю - может, криминогенная обстановка ухудшилась.

Последний раз редактировалось дисс; 01.08.2015 в 14:41.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:33   #6374
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
На этом аргументы тролля и закончились. Так я понимаю?

Спросите об этом у Репина, он тоже по помойкам с детства скитался, и ел бедняга всякую гадость.
Вы я вижу от него не далеко ушли.
Какое там!
Я ел осетрину и черную икру,которыми были завалены магазины в СССР.
Бананы ящиками люди тогда брали,потому как стоили они тогда 20 копеек и денег было у людей как грязи.
А щас они 37 рублей,никто позволить их не может себе!
Хек 16 копеек,минтай 9 копеек потрошеный,а 3 копейки с кишками.
Чай тут уж проговорили все!
Эхх,еще бы так маленько пожить!
Жаль не случится уж!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:37   #6375
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Дайте-ка я угадаю . В СССР они были лучше, потому что соблюдение ГОСТов было повсеместным . Угадал ? Может и хлеб был лучше ?
Хлеб был намного-о лучше!! Сейчас не могу найти натуральный - без пищевых добавок - так называемых "улучшителей" хлеб. Чувствую, что вы откопали в том же "Труде" какой-то материал, поэтому и провоцируете вопрос. Но я уже сообщал, что единственный сорт хлеба, который мне нравился - исчез. Дело в том, что этот завод закрыли. Без пищевых добавок хлеб получается дорогой, поэтому это предприятие разорилось. Я знаю вкус настоящего хлеба - его выпекала моя любимая бабушка, даже соседи за ним приходили - настолько он был вкусный!!
А сейчас добавляют огромное количество "улучшителей".
Старый 01.08.2015, 14:50   #6376
дисс
Местный

Цитата:
Тогда извияйте, какие могут быть претензии к качеству просроченных продуктов?.

А там не написано, что просроченные. Просто, если повнимательней присмотреться, то можно разуметь по датам выпуска на консервах и прочем. Магазин в ходовом месте в центре недалеко от вокзалов и всякие бабули, дедули, даже молодежь вряд ли что увидят - за милую душу будут просроченное хавать - чай, не графья из богоизбранных (богоизбранные уже вовсю берут себе самые известные российские фамилии - Нарышкин, Смоленский и пр.),!!
Я сам несколько раз покупал - просто голова занята другими делами, работой и недосуг присмотреться. Только год-полтора назад понял ситуацию - поневоле обратишь внимание, когда садишься есть.

Последний раз редактировалось дисс; 01.08.2015 в 14:56.
Старый 01.08.2015, 15:01   #6377
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Кстати,данная статья прекрасно иллюстрирует ценообразование на рынке!
В пику тем недалеким агитаторам,которые до посинения распинаются о десятикопеечной наценке базара к госцене в СССР!
В статье можно преувеличить, чтобы воздействовать на сознание читателя. Но представим, что написанное на 100% правда для всех регионов и районов. Для покупателя в СССР был выбор - пошел и купил в магазине дешево и не очень красивую картошку, захотел красивую - пошел и купил на базаре, но дорого. В чем проблема-то??
Сейчас же при Пукине везде дорого.
Старый 01.08.2015, 15:14   #6378
дисс
Местный

Цитата:
Гнилые помидоры в помойке ?
В 70-е овощи паршивого качества можно было увидеть в магазинах, а не в помойке .
Гнилые фрукты и овощи в изобилии сейчас на рынках!! Отрезают от гнилых яблок и помидор гнилье и продают в таком виде!! А то еще хлеще научились - моментально напихают в пакетик, взвешивают и завязывают туго-туго на узел - приходишь домой, а там одно гнилье! Опять-таки, хоть 100 раз накалывали продавцы, но я человек достаточно рассеянный, голова занята другими мыслями, чем обман продавцов, поэтому постоянно пролетаю. Неохота обратно тащить на базар и ругаться с ними, но несколько раз ходил - не всегда была победа за мной - уверяли, что я не у них брал.
Скумбрию брал 2 раза в июле в магазинах - хотелось рыбы. Оба раза пролет, хотя рыба дорогая - с горечью, особенно в брюшной части, есть невозможно - только в хребте поели.

Помните - как в "Собачьем сердце" насчет рыбы второй свежести вроде с намеком на советские магазины? Предполагалось, что с победой дерьмократов усё будет свежее!!

Последний раз редактировалось дисс; 01.08.2015 в 17:37.
Старый 01.08.2015, 15:42   #6379
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вкус продуктов из СССР потому и помнят, потому что они были сделаны для людей, а не для быдла, пипла вонючего, который как известно все схавает!
Нравиться вам видимо быть безмозглым пиплом?
Старый 01.08.2015, 17:32   #6380
дисс
Местный

Цитата:
Проблема в том, что рынок - это буржуазный атавизм . Меня всегда умиляет, когда сторонники обобществления средств производства в отсутствие товара или в отсутствие качественного товара в государственных магазинах предлагают воспользоваться рынком .
Почему это - атавизм? Вырастили и продали на рынке ! Опять пропаганда в стиле - при коммунизьме усё будет обчее - жёны, дети и пр.!!
Всё, что служит человеку, обществу в целом - всё должно быть задействовано.
Другое дело, что сейчас при Пукине перекос в сторону базара - как где-нибудь в Танзании, а должен быть упор на производстве.
Цитата:
Насчёт не очень красивой картошки ... Она могла быть не только не очень красивой, но и, скажем так, не очень съедобной .
Сейчас такой картошки - тьма-тьмущая!! Купил позавчера на рынке молодую картошку, и то - как ни странно 2 клубня из 6 почищенных были наполовину гнилые. Обычно молодая картошка всегда здоровая - только когда несколько месяцев полежит - может погнить, и то не всегда - если правильно хранить, то до весны нормально пролежит.
Ответ