Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2015, 14:30   #6421
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Она такова, что в советское потребление и советские продмаг и промтоварные магазины меня, лично не тянет.........
Ну не тянет и Бог то с этим...... Вы всерьез думаете что кому-то здесь это Ваше "не тянет" интересно?.......

Цитата:
..........И видеть советскую торговлю тоже........
Так не смотрите, неужели кто-то насильно заставляет?.......

Цитата:
........ Вы же ничего лучшего предложить не можете, как эти реалии более чем четвертьвековой давности.............
Ну наверно либерастные тролли вроде Вас могут что-то лучшее предложить в этой дерьмократии, где хорошо и счастливо живется 10% населения при 23 миллионах, пытающихся выживать за чертой бедности?.....

Цитата:
....... в комплекте с былинами о советских чудо-продуктах.
Сейчас то совсем другое дело - ради прибыли готовы напичкать в продукты всевозможное дерьмо в виде запрещеных химических красителей и имитаторов вкуса. С многочисленными переклейками срока годности самого продукта......

Недоразумение либерастное может быть хорош уже здесь постоянно троллить?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 14:30   #6422
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сейчас это сплошь и рядом. Берешь фрукты, платишь огромные деньги, а получаешь нечто безвкусное и часто вообще несъедобное.
Ещё раз,какие огромные деньги ты можешь заплатить за фрукты с ЗП бездельника В 5 000?
Последний стакан вишни у бабушки к закрытию рынка?
Ессно она закисла за день!
Иди работай как следует и побалуешь себя и маманю дыней торпеда!
Качество отменное,цена 35 рублей кило.
ответственно заявляю ибо съел их уже немало этим летом.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 14:53   #6423
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это правда . Только не все . Я хотел, чтобы эту статью не прочитал один форумчанин,
Тады бы воще не давали. Если энтот самый форумчанин за Вами бдит, то ясно, что он обязательно прочитает вашу статейку. Так что не проходит объяснение - заврались совсем.

Цитата:
Вы утверждали, что в СССР все производители строжайшим образом придерживались ГОСТов, а тут нарушение ГОСТов налицо . Чем это было вызвано - либо дефицитом квалифицированных работников, либо дефицитом адекватного оборудования, либо дефицитом ответственности, не известно .
Именно так, все производители строжайшим образом придерживались ГОСТов, ибо тех, кто не придерживался, или сажали, или снимали с работы. Поэтому случаи нарушения ГОСТов были единицы. В данном случае директора оперативно сняли с работы (но обязательно проверяли факты - значит, они подтвердились).
Цитата:
... Ну, думаю, теперь-то будут печь по совести . Но прошёл месяц, а хлеб мы покупаем такой же ... Может быть не в директоре дело ? ...
Начальник отвечает за все - так и на Западе. Вон, амеркашки торпедировали атомную подлодку "Курск" и погубили 118 наших моряков и огромный ущерб, а страной как правил, так и правит Пукин.

Цитата:
Если Вы говорите, что о дефиците надо писать с поправкой на то, что СССР был вдвое больше, тогда напомню Вам, что :
1. Страну возглавлял авангард прогрессивного человечества в лице "ума, чести и совести известной эпохи ."
2. Плановая экономика .
3. Социализм .
4. Советские люди .
5. Страна была целой, состоящей из 15 республик
А это, судя по сообщениям на этом форуме, является сверхестественным преимуществом .
Перечисленное вами совершенно не снимает моих возражений.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 15:02   #6424
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Товарищ Каганович говорил, что у любой аварии или происшествия есть Ф.И.О. И коммунистическая власть принимала меры к виновникам таких происшествий. Что вполне обоснованно и справедливо. Думаю, что информация, которую Вы привели, через неделю-другую благополучно "канет в лету", т.е. просто забудется, т.к. неизбежно произойдут новые происшествия и аварии. Виновные же "не найдены", т.к. у российской буржуазной "правоохранительной" системы другие задачи- любыми способами, в т.ч. и с нарушением законов, обеспечить прибыль буржуазии.
Так и есть - ведь прошло уже полгода, а ничегошеньки не сообщают о причинах и наказаниях - зачем людей тревожить: "Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!.
Старый 02.08.2015, 15:08   #6425
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Рассказывайте эти басни наивным бабулям у подъезда,но не человеку,который мотает под 1000 км еженедельно по просторам России-Матушки.
Орловщине и Чувашия,Тула и Владимир,Подмосковье и Симбирск!
География за пару последних месяцев.
Все распаханы и засеяно до горизонта,а сейчас уборка идёт!
Стада ходят,а В магазинах и на базарах завал отечественного продовольствия!
Байки для дураков!
Как раз эти милые бабули и дедули всё и знают, ибо именно их самоотверженным трудом всё богатство страны и создавалось. Сейчас, конечно, оно отшло Абрамовичам, но когда-нибудь народ проснется - мало не покажется никаким упырям.
Если слезете со своего Лексуса и снизойдете до разговора с работягами, то они вам расскажут, что там, где сейчас растет не то что кустарник, а часто и буйный лес, раньше была пашня или пастбище
Старый 02.08.2015, 15:10   #6426
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Тады бы воще не давали. Если энтот самый форумчанин за Вами бдит, то ясно, что он обязательно прочитает вашу статейку. Так что не проходит объяснение - заврались совсем.

Именно так, все производители строжайшим образом придерживались ГОСТов, ибо тех, кто не придерживался, или сажали, или снимали с работы. Поэтому случаи нарушения ГОСТов были единицы. В данном случае директора оперативно сняли с работы (но обязательно проверяли факты - значит, они подтвердились).

Начальник отвечает за все - так и на Западе. Вон, амеркашки торпедировали атомную подлодку "Курск" и погубили 118 наших моряков и огромный ущерб, а страной как правил, так и правит Пукин.

Перечисленное вами совершенно не снимает моих возражений.
Байки для наивных людей.
работал и работаю с людьми совецкой формации на мясокомбинатах.
Сказки про эти ГОСТы-наивные чаяния совкофилов.
Такое там творилось,что война и немцы!
Вам В тему ещё надо-американцы не были на Луне,для полного счастия!
Старый 02.08.2015, 15:14   #6427
дисс
Местный

Сообщение от дисс
Вещество, похожее на ртуть, было обнаружено в четырех тарелках одного из блюд на ужине в детском саду №15 еще 15 февраля. Специалисты Роспотребнадзора установили, что веществом является ртуть. Однако никто из детей, по данным прокуратуры, не отравился.
Цитата:
Раз никто не отравился, значит никакой ртути не было. Только и всего.

Настолько тупой ответ, что и комментировать не надо - форумчане, вдумайтесь в ответ Гостя в Ближнего Востока!!!
Старый 02.08.2015, 15:29   #6428
abs
Местный

Такие, как Репин, умиляют. Ну, уже правительство и президент признали необходимость импортозамещения. С мест им пишут про отсутствие и дороговизну. Росстат приводит печальную статистику.. А у них все до горизонта распахано, да еще собственными глазами увидено... По телевизору чего только собственными глазами не увидишь! Я вот, давеча, нашествие инопланетян посмотрел...

Последний раз редактировалось abs; 02.08.2015 в 15:33.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 15:32   #6429
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сообщение от Petrovich
Я спросил потому, что бывало ставили некачественные газовые плиты .
Газета "Труд" 11.05.1976
Бывало всё - и всемирный потоп тоже.
http://otzovik.com/review_1948238.html
Купила мама плиту эту и сразу после подключения полетела задняя левая конфорка. А через пол года и духовка стала отключать подачу газа. Итог ремонта надо на 5 тысяч при этом ее надо сдавать а готовить тогда на чем? плюс гемор с отключением и подключением вот так и стоит теперь это чудо с 3 рабочими конфорками. Я знаю нам попался брак но у меня уже трое знакомых нарвались на брак не слишком ли высокий % брака!? Плюс конечно огромный это безопасность. Отключает подачу газа если вы забыли на плите суп (было с мамой пару раз такое) то умная печка спасет вашу кастрюлю и квартиру. Тяжело поджечь ребенку а включить подачу газа вообще нереально и это огромный плюс. Ну из минусов это большой % бракованных плит данной фирмы.
Время использования: 3 года
Стоимость: 20000 руб.
Год выпуска/покупки: 2012
Общее впечатление: дорогая и ужасная

Ишо:
http://zakupka.tv/complaint_view_id3109
16.04.2013 года мы приобрели в магазине "Лидер" у ИП Решетниковой О.И., расположенной по адресу г. Астрахань, ул. Минусинская дом 8 газовую плиту, марки "Fresh"(5-ти камфорочную). Привезя домой, прочитав инструкцию по применению мы обнаружили, что есть не соответствие с правилами пользования (ручка регулировки подачи газа поварачивается вправо, а по инструкции влево). 17.04.2013 года мы делаем возврат плиты, менеджер идет нам на встречу, мы хотим поменять на плиту марки "Gefest 1200-S6" в магазине ее не было в наличии, тогда менеджер обзванивал все магазины таковая плита имеелась в магазине "Лидер" по ул. Софьи Перовской, перед тем как отправится туда нам дали накладную и товарный чек где нам сказали подписаться,мы направились по указанному адресу. По прибытию в магазин мы увидели единственную плиту этой марки на витрине, внимательно осмотрев ее вместе с продавцами обнаружили брак: скол на углу с правой стороны, мы отказались от покупки. Отправились назад в магазин по адресу ул. Минусинская дом 8. Разговор о бракованной плите был в нашем присутствии, нас попросили позвонить на горячюю линию службы сервиса 690-592 Роговой М.Ю. Она предложила нам написать заявление о возврате денег, которое будет рассмотренно в течение 10 дней. В заявлении мы указали причину (смерть матери и помин 40 дней, маленький ребенок). По прошествии 10 дней мы позвонили в магазин, ответ был таков, цитирую:"Заберите свою плиту, деньги мы вам не вернем". На 11 день пришло письмо от ИП Решетниковой О.И., о том, что она ознакомилась с нашей ситуацией и доводит до нашего сведения, что "товарный чек № ТК-17184, где указано, что товар и гарантийный талон нами получен, претензий к внешнему виду и комплектности товара мы не имеем. В товаре отсутствует какой-либо недостаток. Из вышеизложенного следут, что наши требования незаконны и удовлетворению не подлежат". На самом деле бракованная плита осталась в магазине, а накладные на нее у нас на руках, т.к. плита даже не была вывезена из магазина из за брака и другую они нам предоставить не могли, то следовательно гарантийного талона у нас нет. Помогите разобратся нам в данной ситуации и как вернуть нам уплоченные за плиту деньги.

Ишо:
http://a.farit.ru/i/t-267797.html
Купила 30.09.11. газовую плиту Qorenje Ql 52339 в Техно Силе за 21949,99р. В процессе эксплуатации начались проблемы с духовкой: срабатывал газконтроль и прекращалась подача газа, причём происходило это в разные моменты, неожиданно... Плита на гарантии, вызвала из Мегобытсервиса механика.Он даже не стал смотреть духовку, а заявил, что у всех этих плит такая проблема из-за плохой циркуляции кислорода, капризная конструкция...Показал КАК надо пользоваться:приоткрыть нижний шкафчик для сковородок и включать, начиная с 1 доведя постепенно до 8 с интервалами на каждой цифре! Мне это сразу не понравилось, но срок гарантии ещё позволял, и я решила посмотреть как будет духовка работать.Однако она проработала недолго, пришлось опять вызвать механика. История повторилась и ничего не изменилось, такая же"диагностика",сказал только,что будет выяснять с производителем неизвестно сколько! Когда пришёл-заявил,что виноват установщик, т.к. у нас нормы подачи давления 20mbar, а духовка расчитана на 13mbar и надо было там поменять жиклёры, которые должны быть в комплектующих.Они были в наличии,действительно...Он поменял что то там и сказал, что услуга платная, т.к. было нарушение в установке(350р.) Я отказалась платить по причине:1.магазин НЕ ДАЛ мне полную информацию о товаре. 2.Некомпетентность установщика газовой службы. И всё-таки я позвонила в газовую службу и высказала свою претензию, на что мастер мне возразил,что дело не в жиклёрах,т.к. они должны быть одинаковые и на плите, и в духовке, а скорее всего-в термопаре или кнопке контроля, а меня просто обманули,пользуясь моей некомпетентностью! О плохих термопарах в этих плитах я тоже наслышана...Я просто в замешательстве,где правда?! И долго ли прослужит эта "ЗОЛОТАЯ"по цене, но проблематичная в эксплуатации плита...

З.Ы. По-возможности не флудим. Нужен дельный совет. Еще хотела бы найти какой-нибудь специализированный форум по этой теме.

Последний раз редактировалось дисс; 02.08.2015 в 15:37.
Старый 02.08.2015, 15:41   #6430
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Такие, как Репин, умиляют. Ну, уже правительство и президент признали необходимость импортозамещения. С мест им пишут про отсутствие и дороговизну. Росстат приводит печальную статистику.. А у них все до горизонта распахано, да еще собственными глазами увидено... По телевизору чего только собственными глазами не увидишь! Я вот, давеча, нашествие инопланетян посмотрел...
Признали необходимость импортозамещения зерна?
Впервые слышу!
Мяса птицы?
не было!
Смысл выдумывать.
Умиляют стоны про помидоры В 120 рубчиков,когда по тридцатке не выкупить!
Кто там что пишет мне плевать,я своими глазами вижу эти поля и стада каждую неделю!
Ответ