Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2015, 13:11   #6531
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Возможно - сократить их как ненормальных - усё в русле пукинской Программы
Что за загадочная Программа и где её прочитать?.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 13:12   #6532
Репин
Заблокирован

Цитата:
Производство молока, мяса, яиц, зерна неуклонно росло год от года.
Года с 73-стало неуклонно расти с сопутствующим исчезновением с полок магазинов,к 1990-му году выросло настолько,что в магазинах кроме томатов цвета грин и глубоководной капусты ни хрена не было!

Росло неуклонно,но даже гречу выдавали в пайках ветеранам ВОВ и диабетикам в спецмагазинах!

Может это какой то минусовой рост был?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 13:24   #6533
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В былинах коммунистических сказителей.
"Колбасные электрички" как явление имели место при развитом социализме им. Л.И.Брежнева. Видимо от того, что в провинциальных магазинах становлось" всё лучше и лучше".
Их назвали таковыми дерьмократы, но сослались на народ. Я тащил из Москвы только 1 раз торт "Птичье молоко", другой раз - сырки творожные в шоколаде, хоть жил в столице 10 лет. Примрно то же самое наблюдал у других студентов, с которыми жил в общаге. Мы с тобой уже разобрали этот вопрос и выяснили, что экономического смысла ехать и тратить дополнительно деньги и время на провоз колбасы не было - разве что привозить центнер!!! Но тогда бы ОБХСС взял за ж.пу!!
Цитата:
Очередной конспирологический- антисемитский бред.
В чем увидел антисемитизм?? В том, что дал биографию Горбатого?? Как удобно - чуть что - антисемит и вопрос решен!!!
Семиты - это не только евреи, но и арабы. С какой стати монополизировали понятие "семит"??? Евреи Израиля мочат тысячами арабов всех окружающих стран, бомбят и стреляют, угрожают ядерным оружием - так что главные антисемиты - это израильтяне!!! Ты тоже с Ближнего Востока, значит, ты тоже антисемит!!!

Цитата:
Хотя бы потому, что сие явление имело место задолго до Горбачева, как и жиревшая на распределении дефицитов каста тружеников торговли.
Жиреть им не давали - вон Леня дал статистику, что более 24 тыщ за 38 лет приставили к стенке!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 13:28   #6534
дисс
Местный

Цитата:
Что за загадочная Программа и где её прочитать?.
я же дал ссылку в №6534..............
Старый 05.08.2015, 13:32   #6535
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Может это какой то минусовой рост был?
Минусовой рост - при Пукине!!
Меня всегда умиляло, что при дерьмократах в газетах начали писать типа: " рост производства минус 3,4%". Это чтобы в мозгу у бывшего совка не закрепилось в мозгу словосочетание "падение производства" с образом луноликого Пукина!!
Старый 05.08.2015, 16:05   #6536
Просто Надежда
Местный

Меня всегда ещё чего поражало.
Вот сидит некое чмо целыми днями на своей жопе возле компа и высказывает недовольство с утра до вечера
Вопрос:что оно ест?Где оно работает?Как обеспечивает семью?
Я думаю,что такие существа и при СССР были всем недовольны, и тяжелее хрена в руки свои не брали,именно они и стали называть СССР "совком".
Сталкивалась с такими в жизни.Они очень привередливы в еде (очень любят вкусно поесть),очень привередливы в одежде(постоянные скандалы в семье из-за не глаженных женой рубашек).
Есть хорошая формула :"Ненасытному холопу,хоть толкай толкач у жопу".
Вот это и есть люди такой поделки.
Люблю простых людей,без дерьма за душой.
Подруга у меня была(она и есть,просто навсегда уехала в Питер).Вот с ней я делилась всем.
И сапогами финскими,ей на свиданку надо было,ааааааа,скорей(я одной с ней фигуры).Не жалко.И магнитофонами,кассетами,косметикой,юбками,пальто,д еньгами....всё только с улыбкой.Всегда выручали друг-друга.
Сейчас вспоминаем-слёзы и смех на глазах.
Да были проблемы с сапогами этими,пропади они пропадом,так и сломала она мне каблук,а я и не слова вообще ей не сказала.К чёрту их.

Зато было время замечательной дружбы,время доверия и не предательства.Это навсегда останется в моём сердце.
Я и думать не могла,что времена изменятся,что родные люди выберут деньги,а не человека.
Увы.
Старый 05.08.2015, 16:23   #6537
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Дай поносить-тогда эта тема живая была.
Кофтами на неделю или куртками.
Вот видишь,ты это помнишь.Это же правда была.
Но всё делалось искренне и без "камня за пазухой".Время было такое.
Сейчас перекос в другую сторону.
Я отдала уже кучу одежды своего сына в соответствующие организации.
Подругам и друзьям сразу отдаю вещи которые сын не хочет или не может носить (в силу безудержного роста организма),а он аккуратный и привередливый(не в меня).
Никто не отказывался и вещи носят.Зачем отличные кроссовки оставлять пылиться,если знаешь что сын подруги будет их носить?
Отличную дублёнку на мальчика мне знакомый отдал неделю назад,у него сын вырос мгновенно из неё.Мой примерил и ему понравилась.
Всегда взаимовыручка.
Старый 05.08.2015, 17:25   #6538
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Найдите доцентов и врачей, желающих вместо основной деятельности ездить на сенокосы и на уборочную компанию, и тогда на полях, поросших бурьяном, снова заколосится морковь .
Доценты ваши выполняли такое мелочное кол-во сельхозработ, что и говорить об этом смешно.
Если ссылаться на вашу ничтожную отмазку, то видимо доценты еще и коров доили, которых потом при дерьмокатии на убой пустили. Что из-за доцентов коровники со свинарниками сейчас в руинах?
Поднапрягитесь, и придумайте уже что -нибудь поумнее.
Старый 05.08.2015, 17:26   #6539
orlec
Местный

Цитата:
В нормальном вузе завкафедрой всегда профессор, не менее доктора наук.
Ну у нас, например, зав кафедрой кандидат тех. наук. И ничего. Есть на кафедре и профессор, мой любимый шеф. Но по возрасту не проходит.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 17:27   #6540
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Естессно, мясо.
Производство в РФ, млн. т.:
1990 г- 10,1 млн т. (совки застойные - у-у, сволочи!!)
2014 г- 8,6 млн т. (Великый Пукин)
И то у них эти 8,6 млн.т вместе аргентинским да бразильским мясом. Может еще и крысиное туда добавляют для вкуса.