|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6541 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Работать некогда было, а в Москву за мясом ездить - это пожалуйста. ![]()
![]() |
![]() |
#6542 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6543 |
Местный
|
![]()
У меня отец раз в месяц одевал рюкзак и ехал в Москву за колбасой, сыром, маслом, хорошим чаем, кофе, конфетами (меня полакомить). То есть за тем, чего у нас в Тульской области (г. Донской) не было. А мы с матерью каждый год ездили перед учебным годом за формой ученической, нормальной обувкой (а не той, что производила Донская обувная фабрика) ну и за разным... Помню отстояли в очереди в универмаге "Москва" пять часов за... тканью для постельного белья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6544 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя, можно и Владивосток за коробком спичек гонять. Это при условии конечно, что делать больше не хрен.
![]() |
![]() |
#6545 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Раньше она была возле моего дома на Московской(конец 70-х),затем этот магазин перенесли на автовокзал. Всегда помню,мурашки по коже,когда покупали школьную форму к новому учебному году. Я так любила руками по "снежным" юбочкам,по фартуку прикасаться,аж дух захватывал.Они пахли очень приятно. Ну и разумеется,покупки лучше не было,чем распаковывать,медленно развязывать узелки,а затем вынимать и примеривать школьную форму. В голове только одно,я буду одна такая неподражаемая,все мальчишки лягут сразу,ведь у меня самая красивая и чистая форма. И все одноклассницы думали так же. ![]() В результате,мы были все красивы и неподражаемы. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6546 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По производству шерстяных и льняных тканей СССР занимает (1975) 1-е место в мире. http://alcala.ru/bse/izbrannoe/slovar-T/T11045.shtml Хлопчатобумажных тканей вырабатывалось более 6,6 млрд кв. м., Для сравнения: производство хлопчатобумажных тканей составило в 1975 (млрд. м2): в США 4,0, Японии 1,9, ФРГ, Франции и Италии по 0,9, Великобритании 0,4; Последний раз редактировалось дисс; 05.08.2015 в 20:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6547 |
Местный
|
![]()
Кстати,я много об этом говорила(фотографии выкладывала),что школьная мода для девчат в 80-х,была более консервативной,чем такая же мода 70-х.
Там,вообще,юбки по " самое не балуйся". Разумеется сами укорачивали,но мода 70-х,вообще была более раскованной и разгильдяйской,если можно так сказать. Взять,хотя бы,причёски мужские-аля "Не причёсываться,волосы на уши". В 80-х она была более строже и культурнее. ![]() В 70-х повальное увлечение "воротники-углы",расхлябанный пиджак у ребят,типа "Самоцветы",брюки клёш. Ну ,а нам что оставалось?Юбки по "мама не дозволяет",всякие рюшечки на форме,причёски укорачивались тоже,ногти удлинялись,каблуки на ногу,чем выше,тем круче. ![]() "Скажи,совсем нелепо,кричать тебе на весь троллейбус-Привет...." ![]() Золотое время юности.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.08.2015 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6548 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6549 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, такие ткани были ВО ВСЕХ магазинах "Ткани". Три остановки от магазина "Москва" и фирменный "Дом Ткани". Хватит страшилок!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6550 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто казахов не кормил - там на душу производили зерна по 1,5 тонны на душу и мяса тоже было завались - больше, чем в РФ - просто пастбища огромные - порядка 180 млн га!! Так что не бреши понапрасну!! Я с большой благодарностью вспоминаю гостеприимный казахский народ - там полно было хороших людей, в том числе казахи. Это было советское время, поэтому так и было - за нынешнее поколение не ручаюсь, оно и у нас в РФ подпортилось через тельавидение. Моя семья уехала по единственной причине - жить на своей родине. Была неопределенность - будет ли в Казахстане стабильность. не найдется ли там свой иудушка Горбатый-Гарбер, который начнет трясти республику!! Кстати, разговаривал с двумя разными людьми, переехавшими в РФ из Узбекистана. Они говорили, что с узбеками в советское время жили хорошо - душа в душу. Это потом с подачи Горбатого-Гарбера началось. И в Казахстан из Москвы шли передачи, что россияне объедают Казахстан. И я помню, что по тельавидению при иудушке была передача, что у Украины настолько громадный промышленный потенциал, что после выхода из СССР она заживет намного лучше!! Вот так промывали мозги из столичных СМИ, которые возглавили всякие Коротичи, Карпинские и Голембиовские!! Последний раз редактировалось дисс; 06.08.2015 в 10:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |