Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2015, 14:56   #6731
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Угу.
По вашему мнению, коммунист должен сообщать о развале (а не об уничтожении со стороны внешних сил и внутренней сионизированной "пятой колонны") страны в силу своей изначальной природной несостоятельности и чего-то от того, что при Брежневе "пошло не так"
И коммунист должен ходить в телогрейке и призывать строить коммунизм босоногим и голож.пым!! Вот тогда не будет ни в чем дефицита!! Не смешите людей!!
Это не возвеличивание СССР, а антисоветизм в чистом виде!!

А так вы постоянно провоцируете на флуд!!!
Уважаемый, не стоит драматизировать! Никто не призывает ходить в телогрейках. Но поймите одно, люди должны сознательно ограничивать себя разумным количеством благ. У людей от природы глаза завидущие, а руки загребущие. Пока человек бегал с луком и дубинкой, жажда благ порождала технический прогресс. Но сколько в то время ресурсов поглощал человек? То-то и оно! А сегодня для того, что бы обставить со вкусом и комфортом не самую крутую квартиру, человек тратит в тысячи раз больше ресурсов. А они не бесконечны. Гонка за благами любой ценой - путь к катастрофе. Ресурсы не бесконечны, поэтому сегодня за них идет настоящая война по всей планете. А ведь не так много затрат требуется на достойное воспроизводство и воспитание человека. Яркий пример - советское образование. Пусть затратнее станет образование, а не умопомрачительные прихоти безумно алчущих. Пусть здоровый и творчески насыщенный труд человека обретет себе место, а не марафон за баблом по головам миллионов.
Старый 13.08.2015, 19:05   #6732
дисс
Местный

Хоть вы так и не опровергли, что Западом были истрачены триллионы долларов на расчленение СССР, а продолжаете настаивать на том, что внутренняя сионизированная "пятая колонна" и Запад ни при чем, что страна развалена Брежневым. с остальным сказанным в данном случае соглашусь, но это возможно только в идеале - тады наступит коммунизм. То есть настолько совершенным и сознательным будет не отдельный какой-то человек, а каждый член общества, что будет сам себя в разумных границах ограничивать. Но это пока только благое пожелание.По памяти - граждане США потребляют столько же ресурсов, что все остальное человечество и чихать они хотели на всех. Вредное производство, отходы - они все гонят в третьи страны, в том числе Россию. Леня и Гость с Ближнего Востока вам объяснят, что зато у них нет дефицита и это главное!!
Я же лично считаю, что при капитализме, где человек человеку волк (он смотрит на другого как на соперника за место работы, за благо, за ресурсы и пр) сказанное вами в принципе недостижимо. В пукинской Раше тот же волчьий капитализьмь, так что в итоге все это будет болтовней.

Например, Пукин подарил другу Абрамовичу 13 млрд долларов госбюджетных денег российских туземцев. Тот, не будь дураком, выстроил себе кучу яхт, понакупил дворцов и резиденций. И нет у него сейчас почти никакого дефицита недвижимости (Разве что ишо два-три дворца с пулеметчиками на сторожевых башнях прикупить осталось - почти как у Троцкого-Бронштейна - а так полный комплект)- Гость в восторге!!

Википедия:
Абрамович — владелец:
виллы стоимостью 28 миллионов фунтов стерлингов в Западном Сассексе,
пентхауса за 29 миллионов фунтов стерлингов в Кенсингтоне,
дома за 15 миллионов фунтов стерлингов во Франции,
5-этажного особняка в Белгравии за 11 миллионов фунтов стерлингов,
шестиэтажного коттеджа за £18 миллионов в Найтсбридже,
дома за £40 миллионов в Сан-Тропе,
дачи в Подмосковье за £8 миллионов.
В его собственности также находятся яхты:
Ecstasea за 77 миллионов фунтов стерлингов с бассейном и турецкой баней,
Le Grand Bleu (англ.) за 60 миллионов фунтов стерлингов с вертолётной площадкой,
Eclipse.
Последнее название в переводе означает «затмение», яхта стоит 340 млн евро, достигает почти 170 м в длину. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна — из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. На яхте имеются 2 вертолёта (с ангарами, как на боевом фрегате).
Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 м[30].
Кроме того, по заказу Романа Абрамовича на верфях в Бремерхафене (Германия) достраивается яхта «Luna», призванная в случае необходимости заменять «Eclipse»[31].
Авиапарк бывшего губернатора Чукотского АО состоит из Boeing 767 за £56 миллионов, Boeing бизнес-класса за £28 миллионов и двух вертолётов по £35 миллионов каждый[32].

(Внуши Абрамовичу, что это нехорошо как-то, не по-коммунистицецки!! Он один использует ресурсы на миллион человек!! Ай-яй-яй, перевоспитать его надоть!!

Триллионы долларов, потраченных Западом на уничтожение СССР, конечно, не в счет - ясноть, что Брежнев во всем виноват - не команда Горбатого-Гарбера при поддержке Запада!!
И Брежнев создал дефыцит в конце 80-ых!! Ведь он должен был за годы своего правления забить мясом и молоком подземные хранилища страны не на 3-4 года, а лет на 20, чтобы вплоть до 21 века хватило - вот тады бы страна сохранилась!! Он к тому же шамкал и наград себе понавешал - у-у, сволотшь партноменклатурная!! Небось икорку черную из Елисеевского с черного хода бочками брал, под подушкой хавал и простых трудящихся объедал!!! И все-то при нем шло не так - люди совецкие слишком были добрые и совестливые - негоже так!!)

Последний раз редактировалось дисс; 15.08.2015 в 11:53.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 20:05   #6733
abs
Местный

Цитата:
Угу.
По вашему мнению, коммунист должен сообщать о развале (а не об уничтожении со стороны внешних сил и внутренней сионизированной "пятой колонны") страны в силу своей изначальной природной несостоятельности и чего-то от того, что при Брежневе "пошло не так"
И коммунист должен ходить в телогрейке и призывать строить коммунизм босоногим и голож.пым!! Вот тогда не будет ни в чем дефицита!! Не смешите людей!!
Это не возвеличивание СССР, а антисоветизм в чистом виде!!

А так вы постоянно провоцируете на флуд!!!
Коммунист должен трезво и честно анализировать происходящее. И смешно слушать эту чушь про "уничтожение со стороны внешних сил" и, тем более, "сионизированную "пятую колонну"" Все было сделано своими руками. Загнила партия, потеряла идеологический стержень. Это очевидно. Почему так произошло, и как избежать повторения, -вот о чем настоящий коммунист должен думать, а не искать в происходящем марсианских происков.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 19:00   #6734
ленинградец
Местный

Вот хочу написать про качество Западных товаров. Пылесос Stihl, после непродолжительной эксплуатации сломалась штанга к которой крепиться щетка, так как она была сделана из пластика и очень тонкая. А вот на Советском пылесосе за 20 лет вообще ничего не слаомалось, так как он был сделан из металла, а штанга из аллюминия.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 21:28   #6735
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от ленинградец Посмотреть сообщение
Вот хочу написать про качество Западных товаров. Пылесос Stihl, после непродолжительной эксплуатации сломалась штанга к которой крепиться щетка, так как она была сделана из пластика и очень тонкая. А вот на Советском пылесосе за 20 лет вообще ничего не слаомалось, так как он был сделан из металла, а штанга из аллюминия.
А я добавлю, уважаемый товарищ Ленинградец, что пылесос не являлся дефицитом! А благодаря правильной конструкции он являлся ( и является) надёжным бытовым прибором. Мой "Тайфун" куплен в середине 80-х, а работает до сих пор. Правда заменили электродвигатель в конце 90-х. Поинтересовался в мастерской тогда-стоит ли "овчинка выделки". На конкретных примерах мастера меня убедили, что рекламируемые по телевидению импортные пылесосы не являются надёжными и удобными в обращении. Послушался опытных специалистов и не жалею до сих пор-сосёт пыль мой "Тайфун" отлично. А мой сын мне всегда завидует, т.к. его импортный "моющий" пылесос доставляет много хлопот и не обеспечивает такого качества уборки, как мой "старичок".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 07:27   #6736
Просто Надежда
Местный

Про поколение памперсов,мне лучше не говорить.
Многие не имеют понятия о положительном действии этих предметов.
Ибо эти изделия являются моей отдушиной в ухаживании за лежачим человеком.
Если бы не они,то Надя сдохла бы в менке пелёнок свёкру,который парализованный лежит и "делает" всё под себя.
Настолько за***ло меня это всё,что мочи нет.Но терплю,ради мужа,а как иначе?
Ну,а кто это делать будет?Муж?Он сторонится голого отца,это понятно эстетически и морально.Разумеется я.
Так что-памперсы,всегда выход из положения.Очень удобные предметы.
Смеются над памперсами только те,кто не знает как с ними легче в ухаживании за лежачим,инвалидом и вообще физически ущербным человеком
Никогда не смейтесь над этим.Не дай Бог,всё вам это испытывать.
Во времена СССР,у нас в аптеках Орла продавалась специальная ткань(дешёвая,там копейки за метры) для таких нужд.Всё давно забыто и такого нет.Но памперсы-это выход сейчас.
Стоят дорого,но лучше заплатить,чем вообще ничего.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.08.2015 в 07:38.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 07:38   #6737
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так что-памперсы,всегда выход из положения.Очень удобные предметы.
Смеются над памперсами только те,кто не знает как с ними легче в ухаживании за лежачим,инвалидом и вообще физически ущербным человеком
Никогда не смейтесь над этим.Не дай Бог,всё вам это испытывать.
Полностью согласен . По собственному опыту , подобному вашему. Слава богу, в таких случаях, что есть памперсы , деньги на них, и стиральная машина-автомат.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 07:43   #6738
Гость1
Местный

Цитата:
И Брежнев создал дефыцит в конце 80-ых!! Ведь он должен был за годы своего правления забить мясом и молоком подземные хранилища страны не на 3-4 года, а лет на 20, чтобы вплоть до 21 века хватило - вот тады бы страна сохранилась!!
Дефицит имел место и в начале 70-х, так что сказки не надо рассказывать, про то, что до Горбачева дефицита товаров не было. Не смешите меня, как человека, родившегося в середине 60-х
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 08:35   #6739
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Полностью согласен . По собственному опыту , подобному вашему. Слава богу, в таких случаях, что есть памперсы , деньги на них, и стиральная машина-автомат.
Будет время,я расскажу, как субтильная женщина "метр с кепкой",ухаживала за гигантом,целым полковником СССР,инструктором по рукопашному бою,волею судьбы(из-за пьянства и падения на позвоночник) оказавшимся парализованным в квартире этой самой субтильной женщины.
Будет время,расскажу.Весьма впечатлительная история,я Вам скажу.Но это будет потОм.Сейчас не до этого.
Этот муд*к даже не знал,что его сына(единственного сына) в Афган забрали,он был с бледями,кинув мать этого самого сына в день его 10-летия.
Вот ведь жизнь штука какая,прошло время и этот самый гигант оказывается у жены его сына в парализованном состоянии,того самого мальчика,сына своего,которого он кинул десятки лет назад,а затем,бл**ть нашёл вымаливая прощение.
Интересная жизненная история
Впрочем расскажу,но после.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.08.2015 в 08:49.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 12:37   #6740
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Стоят дорого,но лучше заплатить,чем вообще ничего.
Думается, проблему памперсов можно было решить без развала Страны и ликвидации социализма.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ