Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2015, 11:51   #6791
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Возможно, были дома без водопровода. Я таких не встречал, -разве что, в деревне, но по-каким-либо существенным причинам -возможно. Но горячая вода до прихода к власти буржуинов была!! Трубы лежат, краны сохранились, а воды горячей не стало.

Не возможно, а были. Я привел статистику. И это не деревенские дома, это городская государственная и кооперативная застройка .

Там вообще никакой воды не было. Понимаешь? Крана не было, откуда вода течет.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 14:21   #6792
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Не возможно, а были. Я привел статистику. И это не деревенские дома, это городская государственная и кооперативная застройка .

Ну а дальше-то что? К чему весь этот трёп? Где-то было, где-то не было, а где-то раньше было, а сейчас нет. Я живу на окраине города. Раньше это был посёлок, теперь его присоединили к городу. Что изменилось? За электричество и газ стали платить по городским расценкам, примерно в 2 раза больше. При советской власти здесь был водопровод, была вода из артезианской скважины. За годы правления дерьмократов водопроводные трубы сгнили, скважину затянуло. И всё. Обращались во все инстанции, а воз и ныне там.
Сами пробурили скважину на 23 м, провели в дом воду, поставили 2-х контурный котёл. Вода горячая и холодная круглый год. Электричество - с перебоями, купили бензогенератор. И эту проблему решили, только вот власть здесь не причём.
Раньше здесь был магазин с аптечным киоском, сейчас его нет.
Раньше здесь был ФАП, сейчас его нет.
Раньше сюда ходил автобус, сегодня не ходит.
Вы говорите, что где-то при советской власти чего-то не было. Правильно, было и такое, не всё было сделано. Но сегодня-то рушат и то, что было, не давая ничего взамен. И это происходит тогда, когда на нас льётся золотой дождь из нефтедолларов. Вот о чём стоит говорить, а не пытаться "выискивать блох" в нашем поистине героическом прошлом.
Старый 31.08.2015, 14:23   #6793
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Сказки рассказываете. Посмотрите хотя бы на город Братск , где живете и статистику, прежде чем пугать себя и окружающих очередным "всёпропало". .
В Архангельске уж точно всем довольны, и живут так

Старый 31.08.2015, 14:36   #6794
abs
Местный

Цитата:

Я за свою жизнь таких не встречал.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 16:02   #6795
abs
Местный

Цитата:
Обеспеченность водопроводом--92.2

Канализацией---90.2
Так это, видимо, проценты с учетом домов дореволюционной постройки.
Старый 31.08.2015, 16:27   #6796
orlec
Местный

Цитата:
... Но горячая вода до прихода к власти буржуинов была!! Трубы лежат, краны сохранились, а воды горячей не стало.
Тут вы батенька ошибаетесь. Я живу в доме конца 60-х, в коммуналке, в районе, известным в Орле, как Наугорка. Ни в моем, ни в соседних домах горячей воды не было никогда. Просто не проведена, и труб нет никаких, да и не было их. Выход конечно мы нашли, скинулись и поставили электронагреватель, как и все в этих домах. Теперь горячая вода есть всегда. Кстати в многих домах по Орлу, до сих пор стоят газовые колонки. И были они и тогда и сейчас.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:57   #6797
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Тут вы батенька ошибаетесь. Я живу в доме конца 60-х, в коммуналке, в районе, известным в Орле, как Наугорка. Ни в моем, ни в соседних домах горячей воды не было никогда. Просто не проведена, и труб нет никаких, да и не было их. Выход конечно мы нашли, скинулись и поставили электронагреватель, как и все в этих домах. Теперь горячая вода есть всегда. Кстати в многих домах по Орлу, до сих пор стоят газовые колонки. И были они и тогда и сейчас.
Кстати
В современной Рязани ( говорю по собственному опыту и можете, если не верите почитать на сайте Авито.ру) дома-новостройки имеют газовые колонки и даже двухконтурные газовые котлы для нагрева воды и обогрева квартир. Называется:автономная система отопления. А причина в том, что государство стремится снять с себя обязанность по прокладке трубопроводов от ТЭЦ. Конечно, в народном государстве значительно выгоднее и для государства, а значит и для народа, получать горячую воду и тепло для обогрева жилфонда от крупных ТЭЦ. А в капиталистическом государстве удобство и выгода для граждан стоят на последнем месте. Задача антинародного государства- переложить как можно больше расходов на плечи самих граждан.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:18   #6798
Руст
Местный

Цитата:
Так это, видимо, проценты с учетом домов дореволюционной постройки.
Знаете , я думаю что под этим скорее подразумеваются сталинские рабочие деревянные бараки.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:48   #6799
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Кстати
В современной Рязани ( говорю по собственному опыту и можете, если не верите почитать на сайте Авито.ру) дома-новостройки имеют газовые колонки и даже двухконтурные газовые котлы для нагрева воды и обогрева квартир. Называется:автономная система отопления. А причина в том, что государство стремится снять с себя обязанность по прокладке трубопроводов от ТЭЦ. Конечно, в народном государстве значительно выгоднее и для государства, а значит и для народа, получать горячую воду и тепло для обогрева жилфонда от крупных ТЭЦ. А в капиталистическом государстве удобство и выгода для граждан стоят на последнем месте. Задача антинародного государства- переложить как можно больше расходов на плечи самих граждан.
А причем здесь "антинародное" государство? Я же написал, что при строительстве моего дома при "народном" государстве, горячую воду не подключили. Почему - хрен его знает. Кстати сейчас, если строится новый микрорайон, то строят мини-котельную, для обеспечения отоплением и горячей водой. Это выгоднее, чем тащить многокилометровые трубы от ТЭЦ. Другое дело - так называемая "точечная" застройка (которую я лично не приветствую). Там действительно строят дома с автономным энергоснабжением, опять же по причине невыгодности тянуть лишние коммуникации, вот и всё.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 19:33   #6800
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Что значит, ошибаюсь? Я говорю про свою квартиру и свой дом. Постройка 80-х годов. Пока буржуины не захватили власть, горячая вода была.
Ответ