Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2015, 07:35   #6841
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да ты просто под стол пешком еще ходил, когда начали творить искусственный дефицит
Я тебе могу сказать,что школьная форма никогда не была бесплатной!О чём ты говорил?Никогда.
Она стоила денег,причём нормальных денег.
Чтобы одеться девчонке в школу,надо было потратить около 40 рублей на всё.Это и форма,и колготки(не одни),и фартучки,и тёплые гамаши,и свитера( а иной раз их запрещали,об этом говорила),на всё надо было тратить(кроме учебников).
Ну вот и прикинь,если в семье мать одна(уборщица), а девчат двое,разница в год.Какого?
Как думаешь легко было матери обеспечить двоих девчат?
Это не мой пример жизни,а пример моей подруги лучшей.
Не говори мне про бесплатность формы.Не было такого.
Бесплатными были учебники и хлеб в столовой.
Старый 03.09.2015, 07:54   #6842
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
а я в 70-х видел и в них стоял.
Когда под стол пешком ходил?, сколько тебе лет-то, гость, который хуже татарина?

Цитата:
Те у кого был блат среди "дэрэктор магазын , завсклад, и товаровэд" тоже дефицита не замечали. И что дальше? Вы не замечали, а торговая каста, жиревшая на распределении дефицита, была реальностью 70-х годов.
Да чушь это либерастическая и полное дЕРьмо геббельсоидное.

Цитата:
Ага, свежо преданьице, да верится с трудом.
Ну то, что у гостя, который хуже татарина, глаза дЕРьмом покрыты, это ясно давно!!!

Цитата:
В тоже среди них?
Я нет, я скорее ближе к середничкам из группы, входящей в 20%, но это ни чем не говорит, и я с зашеренными глазами не хожу и вижу либерасткое дЕРьмо и знаю к чему оно ведет.

Цитата:
Ага, и при этом дворы многоэтажек забиты личными авто "банально бедных", а перед выходными на выезде из городов автомобильные пробки, от того, что "банально бедные" едут отдыхать за город. . Сочиняйте дальше.
Забитые дворы многоэтажек автохламом - это еще не признак благосостояния. Средний возраст личного авто в Нашей Раше - ....Обнародованные недавно результаты исследований, приводящиеся ежегодно всероссийским центром изучения общественного мнения, показали, что наибольшее количество автовладельцев (58% от общего числа) имеют возраст от 25 до 34 лет. Также 58% российских автовладельцев имеют высшее образование. Показателен то факт, что 65% от тех, кто владеет личным автотранспортом, проживают в двух крупнейших мегаполисах страны - Москве и Санкт-Петербурге. Затрагивая материальное положение автовладельцев страны, нужно отметить, что высоким уровнем достатка обладают 59% опрошенных. Среди малообеспеченных категорий населения машины имеются у 36% россиян.....

....Как указывает в своих отчетах национальное агентство «Автостат», за период последних 15 лет число автомобилей на дорогах России возросло с 17.6 миллионов единиц до 40 миллионов. К началу 2013 года порядка 22.5 миллионов семей в России обладали одним автомобилем, а около 2.5 миллионов семей имели две машины.(это как раз те, которые входят в 20% обеспеченных граждан. Комм мои.) Кроме того, не менее четверти миллиона российских семей владели тремя и более автомобилями.(А вот это самая упырочная часть паразитариев!!! Прим. мои) Примечательно, что чем большее количество машин имеет семья, тем дороже каждый из таких автомобилей. Ещё одной особенностью является то, что порядка 11% автомобилей их владельцы практически не эксплуатируют, а ещё 15-20% используются лишь изредка - от случая к случаю.(А вот это чистой воды банальное потреблядство!!! Прим мои.)....
Полностью - http://www.autogazeta29.ru/analitika...iane-i-pochemu

По моему, наглядное подтверждение моим словам, и комментарии излишни.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 08:13   #6843
Просто Надежда
Местный

Поздравляю всех,с началом нового Учебного года.
Моя любимая композиция на данную тему:

Всем удачи и новых свершений..
Старый 03.09.2015, 08:13   #6844
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я тебе могу сказать,что школьная форма никогда не была бесплатной!О чём ты говорил?Никогда.
Она стоила денег,причём нормальных денег.
Чтобы одеться девчонке в школу,надо было потратить около 40 рублей на всё.Это и форма,и колготки(не одни),и фартучки,и тёплые гамаши,и свитера( а иной раз их запрещали,об этом говорила),на всё надо было тратить(кроме учебников).
Ну вот и прикинь,если в семье мать одна(уборщица), а девчат двое,разница в год.Какого?
Как думаешь легко было матери обеспечить двоих девчат?
Это не мой пример жизни,а пример моей подруги лучшей.
Не говори мне про бесплатность формы.Не было такого.
Бесплатными были учебники и хлеб в столовой.
Такой пример из жизни малообеспеченной "уборщицы" является ИСКЛЮЧЕНИЕМ, т.к. школа оказывала помощь в приобретении школьной формы малообеспеченным семьям с детьми. Об этом всегда сообщала классный руководитель на родительском собрании. Кроме того, "бедная уборщица" вполне могла обратиться в местком или к директору или начальнику цеха с просьбой о материальной помощи. И представьте, никогда таким категориям граждан не отказывали. Получали раз от месткома, в следующий- из директорского фонда. А школьная форма, кстати всегда дотировалась советским государством, и была сшита из ткани высокого качества
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 08:23   #6845
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Зато я видел, и в очередях стоял на их отоваривание. Это только в ваших фантазиях в развитом социализме было всего навалом на прилавках мясных отделов провиницальных гастрономов.
Как можно видеть, то чего не было? Вы экстрасенс?
Старый 03.09.2015, 08:29   #6846
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ага, и при этом дворы многоэтажек забиты личными авто "банально бедных", а перед выходными на выезде из городов автомобильные пробки, от того, что "банально бедные" едут отдыхать за город. . Сочиняйте дальше.
23 млн человек ( а сейчас наверное больше) находятся за чертой бедности, и им я думаю глубоко плевать, какие там у бандюков мерсы и майбахи во дворе стоят понятно на какие бабки купленные. Наверное это стахановцы с тремя-четырьмя сроками за плечами.
Давайте, порвите едросовский флаг на груди, скажите, что ничего этого нет.
Старый 03.09.2015, 08:44   #6847
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Такой пример из жизни малообеспеченной "уборщицы" является ИСКЛЮЧЕНИЕМ, т.к. школа оказывала помощь в приобретении школьной формы малообеспеченным семьям с детьми. Об этом всегда сообщала классный руководитель на родительском собрании. Кроме того, "бедная уборщица" вполне могла обратиться в местком или к директору или начальнику цеха с просьбой о материальной помощи. И представьте, никогда таким категориям граждан не отказывали. Получали раз от месткома, в следующий- из директорского фонда. А школьная форма, кстати всегда дотировалась советским государством, и была сшита из ткани высокого качества
В 60-х форма выдавалась бесплатно, и была отличного качества и надежности, хрен порвешь!!! А все остальное, про что говорит Надежда, колготки и рюшечки с ботиночками - это к форме не относится, это и для повседневной жизни сгодится, и действительно детская одежда датировалось государством, а не как сегодня, детская одежда дороже взрослой и проблем с качеством полно, так как в основном идет из поднебесной, что детское, что взрослое шмутье!!! Легкая промышленность загублена напрочь, также загублено сельхозпроизводство, снабжающее легкую промышленность сырьем, кожа, лен, хлопок, шерсть, просто брать не откуда!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 10:56   #6848
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Как можно видеть, то чего не было?
Это вы считаете , что не было, а я рассказываю о том , что было. понятно , что вам это не нравится, поскольку мешает вам сказки рассказывать, как в те времена всего в магазинах было навалом и почти задаром.
Цитата:
Да чушь это либерастическая и полное дЕРьмо геббельсоидное.
Это реалии советской жизни, из которых , например вырастали масштабные судебные дела, как в начале 80-х против руководства Главмосторга и директоров крупных московских универмагов и гастрономов. .
Цитата:
Забитые дворы многоэтажек автохламом - это еще не признак благосостояния.
Ага, наверное признаком благосостояния были дворы многоэтажек советских времен, с одной-двумя "жигулями" и "москвичами".Занимайтесь дальше словесными упражнениями про то какая бедность царит там , где дворы забиты личными автомобилями.

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Кроме того, "бедная уборщица" вполне могла обратиться в местком или к директору или начальнику цеха с просьбой о материальной помощи
И сколько директор отваливал в денежном рублевом исчислении?.
Цитата:
а не как сегодня, детская одежда дороже взрослой и проблем с качеством полно, так как в основном идет из поднебесной, что детское, что взрослое шмутье!!! Легкая промышленность загублена напрочь, также загублено сельхозпроизводство, снабжающее легкую промышленность сырьем, кожа, лен, хлопок, шерсть, просто брать не откуда!!!
Ага, все оборванные и плохо одетые по улицам ходят- и взрослые и дети. Алексндр Степанов, вы хоть на улицу выйдете и посмотрите, на то, как нынче дети одеты.

Цитата:
23 млн человек ( а сейчас наверное больше) находятся за чертой бедности, и им я думаю глубоко плевать, какие там у бандюков мерсы и майбахи во дворе стоят понятно на какие бабки купленные. Наверное это стахановцы с тремя-четырьмя сроками за плечами
И дальше что, вы , придя к власти сделаете эти 23 миллиона человек гражданами среднего достатака? Очень сомневаюсь. Ещё расскажите, как во времена СССР все жили в сказочном достатке.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 14:47   #6849
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Это вы считаете , что не было, а я рассказываю о том , что было. понятно , что вам это не нравится, поскольку мешает вам сказки рассказывать, как в те времена всего в магазинах было навалом и почти задаром.
Только вот губошлепство свое ничем подтвердить не можете. Потому что оно пустое, как бамбук.
Цитата:
И дальше что, вы , придя к власти сделаете эти 23 миллиона человек гражданами среднего достатака? Очень сомневаюсь. Ещё расскажите, как во времена СССР все жили в сказочном достатке.
А я собирался во власть приходить? Чего-то не помню такого.
Я спросил почему эти 23 млн оказались за чертой бедности? Может потому, что у вас случайно коттедж вырос и машинка не хилая образовалась на украденные у этих самых миллионов деньги? Тогда и удивляться нечему.
Старый 03.09.2015, 15:39   #6850
abs
Местный

Цитата:
Тогда и удивляться нечему.
Это точно! Чему удивляться? Захотели капитализма, вот и получили его по-полной программе. Все, как в учебнике.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ