Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2015, 15:43   #6851
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это реалии советской жизни, из которых , например вырастали масштабные судебные дела, как в начале 80-х против руководства Главмосторга и директоров крупных московских универмагов и гастрономов. .
На фоне сегодняшней коррупции и казнокрадства - это не дела, а делишки нечистоплотных на руку людишек, понесших при этом жесткое наказание со всей строгостью социальной справедливости с полной конфискацией вплоть до ВМН!!

Цитата:
Ага, наверное признаком благосостояния были дворы многоэтажек советских времен, с одной-двумя "жигулями" и "москвичами".Занимайтесь дальше словесными упражнениями про то какая бедность царит там , где дворы забиты личными автомобилями.
Так я в курсе, что гость, который хуже татарина, туп по определению, я выдал инфу по автохламу, которая для думающего человека не требует комментариев!!!

Цитата:
Ага, все оборванные и плохо одетые по улицам ходят- и взрослые и дети. Алексндр Степанов, вы хоть на улицу выйдете и посмотрите, на то, как нынче дети одеты.
Просто дети сегодня - это роскошь и дорогое удовольствие, оттого и с демографией дело - полный швах!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:34   #6852
КГФ
Местный

Цитата:

Алексндр Степанов, вы хоть на улицу выйдете и посмотрите, на то, как нынче дети одеты.
Так "хорошо" одеты, что даже наши СМИ уже не могут замалчивать тот факт, что школьную форму шьют из синтетики, вредной для детей!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:37   #6853
КГФ
Местный

Цитата:

Те у кого был блат среди "дэрэктор магазын , завсклад, и товаровэд" тоже дефицита не замечали. И что дальше? Вы не замечали, а торговая каста, жиревшая на распределении дефицита, была реальностью 70-х годов.
А сейчас проблема дефицита решается просто - поднимут цены и дефицита нет!
Старый 03.09.2015, 16:48   #6854
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Ну да, хапбазар усе урегулирует, производство падает - цены в гору прут!!!

Хапзакон хапбазара спрос-предложение - на лице и в нечистоплотных руках барыг и спекулянтов в действии.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 20:59   #6855
generator
Модератор

Цитата:
Так "хорошо" одеты, что даже наши СМИ уже не могут замалчивать тот факт, что школьную форму шьют из синтетики, вредной для детей!
Это касается не только детской одежды и других детских товаров. Современное российское государстов, которое повозгласило себя "социальным" и "демократическим" практически полностью сняло с себя контроль за качеством детских и других товаров. Ведь если нет строгой и неотвратимой ответственности производителя и продавца за качество изготовленного и затем проданного товара ( мизерные "щтрафы" и "условные сроки", которые, даже практически не назначаются за некачественную и опасную продукцию являются просто НАСМЕШКОЙ над здравым смыслом и справедливостью.) то не стоит надеяться на повышение качества товаров.
Я к примеру, всегда ищу на одежде ярлык с указанием сырья, из которого изготовлен материал белья или одежды. Как правило, на всех мужских носках, майках, футболках, трусах и рубашках очень часто стоит хлопок-100%. Но, после первой стирки сразу 100% "хлопок" начинает вести себя как 100% синтетика.
НИКОГДА в "тоталитарном" Советском Союзе такого НЕ БЫЛО! Ярлык, пришитый к одежде, полностью отражал реальные свойства одежды. И ГОСТ, на первой странице которого всегда указывалось, что несоблюдение ГОСТА преследуется по закону, являлся гарантом качества и ответственности советского государства!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 21:31   #6856
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
В 60-х форма выдавалась бесплатно, и была отличного качества и надежности, хрен порвешь!!! А все остальное, про что говорит Надежда, колготки и рюшечки с ботиночками - это к форме не относится, это и для повседневной жизни сгодится, и действительно детская одежда датировалось государством, а не как сегодня, детская одежда дороже взрослой и проблем с качеством полно, так как в основном идет из поднебесной, что детское, что взрослое шмутье!!! Легкая промышленность загублена напрочь, также загублено сельхозпроизводство, снабжающее легкую промышленность сырьем, кожа, лен, хлопок, шерсть, просто брать не откуда!!!
Кстати, я учился в средней школе именно в 60-х. Школьную форму покупали родители. Но, тех, кто по каким-либо причинам не мог ( или даже не хотел, как "проблемные" семьи с родителями алкоголиками) купить форму своему ребёнку, школа ОБЕСПЕЧИВАЛА формой. Причём, на собраниях для родителей, которые проходили в школе, всегда сообщали, что такому-то ученику (ученице) школа предоставила школьную форму. Так что, сердобольному троллю-антисоветчику, который рассказывает антисоветские "сказки-страшилки" отвечу, что из директорского ( начальника цеха, профкома) фонда оказывалась вполне достаточная помощь.
Пример:
как я уже сообщал, я в 1969-1974гг. работал на Машиностороительном заводе "Вымпел" (Москва, Ткацкая ул.) в "горячем" цехе. Однажды иду через кузнечный участок. На мне новые брюки ( только что сшил, кстати, пошив стоил 15 рублей, и рублей 20 материал).Мужики-кузнецы, как заправские жонглёры бросают раскаленные заготовки из печи к кузнечному молоту. Одна заготовка отскочила от пола и пролетая, задела мои новенькие брюки.
Ожога, к счастью, никакого не случилось.
Все, конечно, это видели. Я сразу зашел в контору нашего цеха к секретарю начальника цеха П.А.Егорова. Вышел начальник, сказал, что денег у него в фонде пока нет. Надо или подождать, или обратиться к директору завода. Я написал заявление директору, объяснил причину и попросил компенсировать ущерб. На следующий день директор меня вызвал на беседу. Предложил переписать заявление и написать просьбу на материальную помощь.
В какой-то степени я ведь и сам был виноват-надо было переждать, когда "жонглёры-кузнецы" закончат "жонглирование" или не сокращать путь себе, а зайти на свой участок (термический) через другую дверь с улицы.
Поятому я согласился с предложением директора завода и переписал заявление. Начальник цеха сразу нанёс свою резолюцию, затем я отнёс заявление секретарю директора и через несколько дней получил возмещение в размере стоимости моих брюк.
Т.е. я получил равную, справедливую и разумную компенсацию.
А Павел Андреевич Егоров, бывший начальник цеха N11, кстати, до сих пор работает в этом цехе, но теперь не начальником ( года ведь берут своё), а на инженерной должности! Знаю, т.к. по телефону поздравлял его в мае с Днём Победы.
Старый 04.09.2015, 03:19   #6857
Гость1
Местный

Цитата:
Просто дети сегодня - это роскошь и дорогое удовольствие, оттого и с демографией дело - полный швах
В район ближайшей десткой площадки прогуляйтесь, и увидете , какой "швах" - от вопящего, бегающего и прыгающего подрастающего поколения у вас в глазах зарябит.

Цитата:
я выдал инфу по автохламу, которая для думающего человека не требует комментариев!!!
Да понятно дело, то ли дело было при социализме- десять лет в очереди на "жигули" и пара-тройка автовладельцев на дом в двести квартир.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Ярлык, пришитый к одежде, полностью отражал реальные свойства одежды.
Что-то я не припомню каких-то чудесных свойств у советской школьной формы. Кстати, в её состав тоже синтетика входила, например лавсан, иначе замучаешься брюки гладить.
Цитата:
ГОСТ, на первой странице которого всегда указывалось, что несоблюдение ГОСТА преследуется по закону
Только никого при этом не преследовали. И проблема качества продукции в СССР становилась политической.
Цитата:
Сказки не надо рассказывать. Дефицит в СССР был потому, что в торговле нужных товаров банально не было, потому, что его либо не производили в нужном количестве, либо вообще не производили и не закупали за границей.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 20:11   #6858
КГФ
Местный

Цитата:
.... не производили и не закупали за границей.
Как может возникнуть дефицит на то, чего нет?!
Старый 05.09.2015, 09:01   #6859
дисс
Местный

Цитата:
Вы лично и ваши родственники и знакомые нынче оказались в развалинах? Как и прочие жители вашего города?. Не пугайте своими фантазиями окружающих.
Ты, конечно, пел бы хаву нагилу, если бы мой дом оказался в развалинах. К сожалению. дам тебе повод для ликования - моя 5-этажная хрущевка как раз близка к этому - по всему дому с обеих сторон пошли трещины еще лет 7-10 назад!! Их замазали и все на этом. По моей квартире трещин нет, но тревожит другое. "Эффективная" управляющая компания - детище пукинских времен - года 2 назад провела ремонт и заменила старые советские водосборники. В результате при ливнях или сильных дождях вода застаивается в желобах под крышей и не стекает по трубам, а льется через край желобов - аккурат на стены сильной струей и размывает скрепляющий кирпичи цементный раствор. Этот раствор очень качественный - дюбель с трудом забивается. Но и он может не выдержать - при морозах мокрый раствор замерзает, лед будет усиленно расшатывать кирпичи!! И так в нескольких местах с обеих сторон дома!!Жильцы несколько раз писали жалобы, но воз и ныне там. Прежняя компания умыла руки - ее уже не существует, зато на ее месте другая с другим названием!!
Никто наш дом аварийным признавать не собирается. Я пытался еще лет 7-10 назад пробить администрацию, собрал подписи почти всех жильцов
дома и пошел по инстанциям, обратился к депутатам, но ненадолго меня хватило - прочувствовал, что надо бросить работу и только этим и заниматься - и даже тогда не факт, что пробил бы.

Последний раз редактировалось дисс; 05.09.2015 в 11:00.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 09:44   #6860
generator
Модератор

Цитата:
Ярлык, пришитый к одежде, полностью отражал реальные свойства одежды.
И наш "объективный" и "сердобольный" Гость1 отвечает на мою реплику:

Цитата:
Что-то я не припомню каких-то чудесных свойств у советской школьной формы. Кстати, в её состав тоже синтетика входила, например лавсан, иначе замучаешься брюки гладить...
Сказки не надо рассказывать...
Вот такой "ответ" на моё замечание о соответствии свойств и состава товара сведениям, обозначенным на товарном ярлыке (этикетке). Замечу "объективному" троллю-антисоветчику, что я не говорил о чудесных свойствах. А соотношение синтетики ( тогда это был лавсан) и натурального материала было оптимально подобрано и прежде всего не из соображений выгоды для предпринимателя (производителя), а для удобства покупателя, тем более, если одежда (ткань) предназначалась для детей.

Последний раз редактировалось generator; 05.09.2015 в 09:50.
Ответ