|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6881 | |
Местный
|
![]()
Цитирование с вышеприведенной статьи:
Цитата:
Насчет сбоев - даже сейчас происходит разъединение, сбой, в некоторых местах даже буквально в пределах города (хожу в парк недалеко от центра областного города) у меня Нокиа не ловит - не то. что в сельских районах. Наверное, не верите, но клянусь своим здоровьем - так и есть!!! А в сельских районах и того хуже. При палатках с сотовыми операторами есть карты области - там много белых пятен - куда не достигает сигнал. Но даже, где зеленый цвет и то во многих местах сигнал не достигает - зависит, конечно. еще от оператора. Но тем не менее!! А ВЕДЬ ПРОШЛО ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА С УНИЧТОЖЕНИЯ СССР!!!!!!!!!! ЗА ЭТИ ГОДЫ ОГРОМНЕЙШИЙ ПРОГРЕСС ВО ВСЕМ МИРЕ ПРОИЗОШЕЛ И ТО ПРОБЛЕМЫ, ТАК ЧТО МЫ ПРОСТО НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ С НЫНЕШНИХ ПОЗИЦИЙ К МОБИЛЬНИКАМ СССР!!! Последний раз редактировалось дисс; 07.09.2015 в 20:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6882 |
Местный
|
![]()
Конкурирующая была идея. Глушко, насколько я помню, предполагал сеть с центрами в областях, а там дальнейшее развитие инфраструктуры. А что, вполне перспективно было в начале 70-х
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6883 |
Местный
|
![]()
О качестве продуктов в СССР
На днях смотрел на канале Дискавери передачу про то, как делают сыр. Типа Гауды. Завершающим аккордом процесса было окунание головки сыра в воск для образования герметичной пленки. Тут меня постигло открытие, что я сыр в таком виде уже давно не покупаю. Покупаю сыр в тонкой пластиковой пленке, а восковая пленка осталась для продуктов класса премиум. И тут меня постигло второе открытие: а ведь в моем советском детстве весь сыр был, как в этой передаче. Это выходит, что мы все в СССР питались на уровне нынешнего премиум-класса? Молоко, которое мы покупали и пили каждый день, еще вчера было в корове, а позавчера было травой. Соки, которые мы пили, были абсолютно натуральными, из консервантов в нем был только сахар. Колбаса, которую мы брали с боем, была на 80-90% из мяса, а не из сои и мясных хрящей, как сейчас. Хлеб, который я покупал в магазине, до дома всегда доходил обкусаный, т.к. он пах обалдено вкусно и невозможно было перед ним устоять. Я, конечно, понимаю, что на меня сейчас выльется поток воспоминаний и псевдовоспоминаний о якобы отвратительном качестве советских продуктов и о очередях с талонами. Но я вам возражу, что миф об отвратительном качестве советских продуктов есть одна большая ложь. А про очереди скажу следующую мысль, что если сейчас начать продавать продукты по низкой цене и высокого качества, то очереди за ними будут еще больше, чем были в СССР, но продуктов такого качества сейчас быть не может - нет больше таких технологий. Погоня за прибылью сделало дешевые продукты отвратительными по качеству, а продукты премиум-качества сделала недоступными по цене подавляющему большинству россиян. Так что факт, есть факт: в СССР народ питался лучше, вкуснее и сытнее, чем сейчас: ![]() http://burckina-faso.livejournal.com/1155658.html
![]() |
#6884 |
Местный
|
![]()
Да что ни возьми... Зажигалки не зажигаются, электродвигатели горят, штаны теряют форму, застежки-молнии, это какое-то издевательство, я уже элементарно покупаю на пуговицах, если попадется. А из еды все больше муляжей на прилавках -это вообще не еда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6885 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6886 |
Местный
|
![]()
А заодно и отпор чешскому народу в его дружбе с СССР. В результате Чехия сейчас является главным противником России в НАТО. Это результат недальновидной внешней политики СССР даже в отношении со странами соцконцлагеря.
***** Клевета не пройдёт! модератор: generator Последний раз редактировалось generator; 15.09.2015 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6887 |
Местный
|
![]()
Неважно, сколько в СССР собирали зерна. Важно, сколько его вообще доходило до хлебозаводов, и сколько попросту сгнивало в ржавых элеваторах. Несмотря на эти неизвестно откуда взятые картинки якобы «светлого» прошлого, СССР почему-то с его казахскими зерновыми полями покупал еще зерно на ненавистном Западе. А Россия собирает вроде бы как меньше, чем СССР, но даже продает излишки и в ней нет никакого советского дефицита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6888 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6889 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6890 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |