Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2012, 16:13   #691
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Репин;335353]
Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем коммунистам!
Студенты в СССР работали истопниками, дежурными электриками, сторожами, но самой калымной работой была служба грузчиком на московских хладокомбинатах, коих было великое множество. Ну и, как водится у православных, что несешь, то и грызешь. Разгружаешь мороженую говядину или свинину - вечером вся наша бригада в общаге от пуза лопает отбивные. Перекладываешь ящики с куриными потрохами - быти наваристому супчику, «да с потрошками». Ворочаешь коробами с куриными яйцами - нет проблем с яичницей толщиной в ладонь на братской сковороде. Перегружаешь молочные продукты - будет к столу бедного студента сметана, в которой столовая ложка стоит пограничным столбом.

При чем тут православные то? Тащи с завода каждый гвоздь,ты здесь хозяин,а не гость!Так это звучало у гордого советского рабочего!

Вы опять судите по себе! Если я воровал, значит и все вокруг меня этим занимались.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:24   #692
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы опять судите по себе! Если я воровал, значит и все вокруг меня этим занимались.
Коммунист1917 так и описывает, что студенты могли хорошо жить, не иначе как воруя на подработках. Кстати, кто-то на форуме уже говорил, что, мол, современные (не чета советским) студенты деньги зарабатывают, а не учатся. Что же вы коммунисту не возражаете?
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:31   #693
Пермский 1977
Местный

Купил в Мытищах 2, 6 бутылок в Москве, по 3 в каждом магазине. Так вот, из 6 московских бутылок 3 (внешне не отличить) - обычная водопроводная вода, подкрашенная полустаканом молока. Поехал в магазин - ну, ОЗПП тогда не было. Объяснили - что завезли, тем и торгуем. И ваще - "сам налил и возникаешь".

Не знаю, сколько раз я молоко не покупал такое мне не попадалось. Хотя может быть оно был не таким жирным, но и не вода чуть подкрашенная водой.

Тушёнка эта, тут уже знаменитая. Я даже где-то уже отписАл. Из 5 банок в 3-4 белый топленый жир с несколькими волокнами мяса.

Вы наверное перепутали с временами "демократии"! Сейчас она именно такая как вы описываете.

Консервы... А что - ты не вскрывал банки с сазаном или кильками-бычками в 70-е??? Не видел сплошные кости со шкуркой и соусом вместо сазана в банке или одинокой пары рыбок с кучей травы в кильках???

Вы словно из параллельной реальности! Такое впечатление, что для антисоветчиков все специально изготавливали, по их собственному рецепту, со шкурками, костями и ошметками!

И где ГОСТ????????????? Я еще не говорю про масло, которое прямо в пачках заменялось маргарином в фирменном магазине Вологодское масло на Проспекте Мира в Москве.

Откуда вы это можете знать? Если только сами этим не занимались?
Да и масло разнилось в цене. Было бутербродное по 2.20 и крестьянское по 3.50 за кг.
Может вам просто маргарин больше нравиться?

Не надо ВРАТЬ, АлексейЛ! Нарушения ГОСТов в СССР было массовым! Кроме оборонной продукции.

Вам любой нормальный человек скажет ( если он не самый конченый либерал), что качество продуктов в СССР было лучшим.
Например, те же иностранцы любили покупать наше мороженное, шоколад и те же шоколадные конфеты.
И все это действительно было очень вкусным!

Я - далек от демократии.[/QUOTE]
А не скажешь!
Старый 29.10.2012, 16:36   #694
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Коммунист1917 так и описывает, что студенты могли хорошо жить, не иначе как воруя на подработках. Кстати, кто-то на форуме уже говорил, что, мол, современные (не чета советским) студенты деньги зарабатывают, а не учатся. Что же вы коммунисту не возражаете?
Что-то я такого не помню. Не знаю, можно ли сейчас прожить на теперешнюю стипендию, если нет подработки, или помощи от родителей.

Старый 29.10.2012, 16:40   #695
Лесничий
Местный

Цитата:
Что-то я такого не помню. Не знаю, можно ли сейчас прожить на теперешнюю стипендию, если нет подработки, или помощи от родителей.
в москве не менее 50 ти процентов студенток занимаются проституцией..
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:45   #696
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Вообще говоря, я могу возразить- тогда жили не за счет воровства, а за счет труда!! Вместе с тем тогда то, что, например, доярка могла забрать с фермы несколько литров молока себе - относились терпимо. Рабочий человек мог позволить себе по мелочи. Но я помню, что будучи пацаном-школьником с ночной смены по уборке урожая летом притащил ведро с зерном - так сделали приятели. Так бабушка строго-настрого наказала больше этого не делать - после этого я ни разу этим не занимался.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:52   #697
дисс
Местный

Цитата:
[COLOR=Purple]Вам любой нормальный человек скажет ( если он не самый конченый либерал), что качество продуктов в СССР было лучшим.
Например, те же иностранцы любили покупать наше мороженное, шоколад и те же шоколадные конфеты.
И все это действительно было очень вкусным!
Меня поразило качество хлеба в Чехословакии в 70-ых (интересно- как сейчас) - там оно было гораздо хуже, чем у нас. Правда, они потребляли его намного меньше россиян. И помню, что приехавшие молодые немцы обедали в нашей студенческой столовой в Москве (это середина 70-ых) и они со столов смели весь нарезанный хлеб, что был выставлен - было видно. что он им очень понравился!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:05   #698
старый я
Местный

[QUOTE=Репин;335353]
Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем коммунистам!
Студенты в СССР работали истопниками, дежурными электриками, сторожами, но самой калымной работой была служба грузчиком на московских хладокомбинатах, коих было великое множество. Ну и, как водится у православных, что несешь, то и грызешь. Разгружаешь мороженую говядину или свинину - вечером вся наша бригада в общаге от пуза лопает отбивные. Перекладываешь ящики с куриными потрохами - быти наваристому супчику, «да с потрошками». Ворочаешь коробами с куриными яйцами - нет проблем с яичницей толщиной в ладонь на братской сковороде. Перегружаешь молочные продукты - будет к столу бедного студента сметана, в которой столовая ложка стоит пограничным столбом.

При чем тут православные то? Тащи с завода каждый гвоздь,ты здесь хозяин,а не гость!Так это звучало у гордого советского рабочего!
Похоже Вы в той стране не жили и туда же с комментариями.В СССР были нормы естественной убыли,не слыхали за такое?Ещё в конце 50х дорога от оптовой базы до нашего сельпо была гравийная и привезти товар в целости не всегда получалось.Как вы думаете водитель он же экспедитор если бы полностью выплачивал убытки стал бы работать?За счёт этих самых норм списания кладовщики обычно и подкармливали студентов.Обратите внимание,не хапали себе,не несли на рынок,а делились с теми у кого этого не доставало.
А вот нарушение ГОСТов уголовное преступление и каралось довольно таки строго.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:18   #699
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
в москве не менее 50 ти процентов студенток занимаются проституцией..
Ну это звучит так же нелепо, как и мем "Миллиард расстрелянных лично Сталиным"
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:20   #700
Обыватель
Местный

Пермский 1977.

Я просто описал то, чему сам лично был свидетелем.
Да, были и хорошие продукты, те же мороженое, водка, шоколад. Но была и откровенная халтура, гонимая во имя перевыполнения плана или просто от лени. И ее было немало.

Насчет заграницы. Бывая там во времена СССР, не раз покупал те же продукты, СССРовские. Так вот, качество экспорта - не сравнить с тем, что было на внутреннем нашем рынке. В разы лучше!

Так что не надо мне чего приписывать.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ