Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2015, 17:26   #7051
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
То серьезно достал, чертов бес Были счастливчики которым удалось съездить в соц.страну по путевке. Ну так и деж там было поизобильней чем у нас, достаточно того чтобы в обморок упасть-как живут люди!

Я тот щастливчик!! Был в Моравии, Словакии. Чехии. Простой деревенский паренек, пас коров школьником, в колхозе трудился. Послали в 1973 году в загранку за общественно-активную деятельность и хорошую учебу в студенчестве - причем за мизерные деньги побывал. Никого из родни в райкомах-обкомах не заседали, ни отец, ни мать даже не были партийными, я тоже. Нигде близко не видел такого особенного, чтобы в обморок упасть. Были сосиски с неострой горчицей (мне наша больше нравится), вроде рогалики с солью что ли - уже подзабыл, пиво пльзенское, некоторые шоколадные изделия, кока-кола, ара-кола, пепси-кола, ботиночки достал хорошие модные.
Хлеб был очень плохой - не сравнить с нашими тогдашними советскими буханками. Однако чехи мало хлеба едят. Запомнились какие-то ихние многослойные бутерброды - наверное, сантиметров 7-10 будут по толщине. Прекрасные старинные замки с внутренним убранством с рыцарскими доспехами, картинами и прочими историческими реликвиями - вот это интересно.
Что примечательно - большинство девчонок заныли буквально через неделю - хотели вернуться домой. Я особо не стремился - мне было интересно, хотя я тоже не стал бы жить там долго - мне на родине было уютней. Пробыли мы там около месяца.

Последний раз редактировалось дисс; 07.10.2015 в 18:01.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 17:31   #7052
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Так я и говорю, что не было! Разве можно было нечто зеленоватого цвета назвать колбасой?
Подтверждаю - колбасы не было!! Ели исключительно гудрон и кожуру от бананов!!
Старый 07.10.2015, 17:33   #7053
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я этого не писал! Вернее писал, что молоко, хлеб, макароны и картошку можно было купить всегда. Правда, с молоком, всё же, перебои были
Сказал:я этого не писал, а потом глянул на ссылку и пришлось признать, то что таки писал. В этом ты весь.
Старый 07.10.2015, 17:35   #7054
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Подтверждаю - колбасы не было!! Ели исключительно гудрон и кожуру от бананов!!
Жаль, что главный специалист по кожуре и бананам из Нижнего не может это подтвердить.
Старый 07.10.2015, 17:58   #7055
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Почему по Европе люди свободно катались-ездили, кроме соц.стран. так понятно?
Их З. Европа - это меньше великой супердержавы СССР. Ты лучше задай вопрос - почему в Советском Союзе люди из одной республики в другую не только свободно ездили. но и без проблем находили работу, жили, женились и выходили замуж, не замечали никаких границ между советскими республиками-государствами. Я сам, житель центральной России, 15 лет жил в Казахстане и прекрасно там жил с казахами и массой других народов СССР, Это был один из самых лучших периодов моей жизни!!! Интеграция государств в СССР была намного теснее. чем в Зап. Европе. Им было завидно и они создали "Общий рынок" с послаблениями на границах и пр., но не сумели дойти до советского уровня.
Старый 07.10.2015, 18:01   #7056
generator
Модератор

Цитата:
Уважаемый генератор прекрасно знает, что при СССР дело не ограничивалось тем, что люди не голодали. (Тогда для чего это написал???). Потребление продуктов питания соответствовало физиологическим нормам, в том числе по калориям. Причем разброс потребления продуктов по слоям населения был гораздо уже, чем сейчас, когда Абрамовичи хавают в три горла, а многие коренные россияне еле-еле сводят концы, а в среднем статистика выглядит сносно.Так называемый средний класс пока тоже до конца не осознал (хотя уже во многом проснулся и тревога видна), что ему на тарелке подсовывают не натуральные продукты, а эрзац, который за счет ароматизаторов и прочего хорошо выглядит и пахнет, но плохо отражается на здоровье людей.
Вот антисоветчики и воспряли духом, раз модератор признал поражение и даже повторяют лозунги - "не голый же".
...А при СССР всего-то было - докторская, любительская, краковская, чайная и еще 5-6 видов колбас, сосисок, сарделек и почти никаких добавок!!. Скукотища !!
Вероятно, в разные периоды развития СССР снабжение населения было различным в силу вполне объективных причин.
Причём, о проблемах дефицита никогда не умалчивали. Партия и правительство принимали соответствующие постановления и проблема решалась. Специально же дефицит выпячивали разные антисоветчики. Вероятно, на большее выдумки у них просто не хватало. Были всего лишь две "неразрешимые", на взгляд антисоветчиков, проблемы- "дефицит" ( который существовал на некоторые товары и с которым успешно, может быть не всегда оперативно, но справлялись) и "права человеков".
Сейчас эти две проблемы "успешно решены", как нам пытаются доказать наши тролли.
Вот правда, по мнению многих, участвовавших в опросах ( хотя результат опрашивающие могут всегда "скорректировать"), именно советское время "застоя" огромное большинство считает временем наивысшего развития страны.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 18:34   #7057
дисс
Местный

Цитата:
Это Евтушенко вам лично сказал? Не надо говорить глупости и пытаться на них спекулировать! У Евтушенко очень серьёзная болезнь и попытаться вылечить её надо у хороших врачей, в том числе и в США.
Сказал Сергей Кара-Мурза
http://www.e-reading.by/chapter.php/...1995-1997.html
Когда Евтушенко утверждал, что от вида западного гастронома кто-то упал в обморок, он имел в виду не нормальную советскую семью, а кого-то из своих пpиятелей.

Энтому ярому антисоветчику и русофобу Гангнусу надо хорошего врача-психиатра!!
Цитата:
Вот видите, сегодня и в деревне можно спокойно купить весь набор продуктов, за которыми в советское время бедные колхозники осаждали электрички в Москву и другие крупные города. Хорошо, хоть вы это увидели!
В советское время колхозникам не было надобности ездить в Москву за мясом, потому что в деревнях коров, крс, овец, свиней было в 2-3 раза больше, чем теперь - это данные Росстата. А оленей - даже в 27 раз больше, чем при Пукине!!

Последний раз редактировалось дисс; 07.10.2015 в 18:45.
Старый 07.10.2015, 22:24   #7058
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сказал:я этого не писал, а потом глянул на ссылку и пришлось признать, то что таки писал. В этом ты весь.
Не понял вашу "глобальную" мысль!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 22:26   #7059
NIP
Местный

Цитата:
Их З. Европа - это меньше великой супердержавы СССР. Ты лучше задай вопрос - почему в Советском Союзе люди из одной республики в другую не только свободно ездили. но и без проблем находили работу, жили, женились и выходили замуж, не замечали никаких границ между советскими республиками-государствами. Я сам, житель центральной России, 15 лет жил в Казахстане и прекрасно там жил с казахами и массой других народов СССР, Это был один из самых лучших периодов моей жизни!!! Интеграция государств в СССР была намного теснее. чем в Зап. Европе. Им было завидно и они создали "Общий рынок" с послаблениями на границах и пр., но не сумели дойти до советского уровня.
Лучше бы граждане СССР не замечали границы между государствами! Может тогда и революции 1991 года не случилось бы!
Старый 07.10.2015, 22:32   #7060
NIP
Местный

Цитата:
Сказал Сергей Кара-Мурза
http://www.e-reading.by/chapter.php/...1995-1997.html
Когда Евтушенко утверждал, что от вида западного гастронома кто-то упал в обморок, он имел в виду не нормальную советскую семью, а кого-то из своих пpиятелей.

Энтому ярому антисоветчику и русофобу Гангнусу надо хорошего врача-психиатра!!
Не будьте голословны! В чём антисоветизм Евтушенко?
Цитата:
В советское время колхозникам не было надобности ездить в Москву за мясом, потому что в деревнях коров, крс, овец, свиней было в 2-3 раза больше, чем теперь - это данные Росстата. А оленей - даже в 27 раз больше, чем при Пукине!!
Я так понял вы очень сильно сожалеете о своих словах по поводу того, что сегодня в деревнях живут на порядок выше, чем в СССР, в частности относительно снабжения. Не переживайте, дальше будет ещё лучше. Подрастающее поколение уже не помнит колбасных электричек!
Ответ