Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2015, 20:03   #7111
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
У каждого свои хобби - кто-то наверняка и этим занимался. Надо же было поделиться опытом с персоналом других магазинов по оформлению полок, внутреннего убранства и прочего.
Ага, и получались...очереди! А для журналов-тетя-повар с тортами
Старый 10.10.2015, 20:06   #7112
MRAZISH
Местный

Цитата:
И это ты исследовал???
давай сравним Траби и Мерс...
Старый 10.10.2015, 20:22   #7113
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
давай сравним Траби и Мерс...
Давай сравним "Кузькину-мать" и Stielhandgranate М-24.

В принципе нельзя сравнивать экономику ГДР и ФРГ, ибо 16-миллионный ГДР не мог произвести все то. что производило ФРГ с 5-тикратно большим населением и научно-технической и прочей поддержкой со стороны США и всего блока Западной Европы.

Последний раз редактировалось дисс; 10.10.2015 в 20:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 20:28   #7114
MRAZISH
Местный

Цитата:
Давай сравним "Кузькину-мать" и Stielhandgranate М-24.
нет. просто два автомобиля. не юли..

Цитата:
В принципе нельзя сравнивать экономику ГДР и ФРГ
конечно нельзя. как нельзя сравнивать экономику КНДР и Сев.Кореи в Южной Корее климат лучше..

Цитата:
и научно-технической и прочей поддержкой со стороны США и всего блока Западной Европы.
Дык ГДР СССР помогал..

Цитата:
ибо 16-миллионный ГДР не мог произвести все то. что производило ФРГ с 5-тикратно большим населением
я про качество если че..
Старый 10.10.2015, 20:36   #7115
дисс
Местный

Цитата:
нет. просто два автомобиля. не юли..
Нет, просто два взрывных устройства, не юли

Цитата:
конечно нельзя. как нельзя сравнивать экономику КНДР и Сев.Кореи в Южной Корее климат лучше..
Я совсем не поклонник одиозной С. Кореи - это не модель СССР, для этого есть "Просто Надежда" - она в восторге.
А для справедливости надо только сообщить, что и тут не обошлось без поддержки со стороны США и З. Европы в отношении Ю. Кореи.
Цитата:
Дык ГДР СССР помогал..
СССР сам лежал в руинах после 2 мировой, так что не мог он помочь ГДР. А на США ни 1 бомба не упала, они только разбогатели на войне, поэтому могли здорово помочь ФРГ по плану Маршалла!! Стартовые условия для развития были в 100 раз лучше для ФРГ, чем для ГДР. А как стартанул, так и дальше побежишь - это любой спортсмен скажет!!
Старый 10.10.2015, 20:44   #7116
MRAZISH
Местный

Цитата:
Нет, просто два взрывных устройства, не юли
!
а я не знаю про взрыв. устройства. а на оных авто я ездил..и?

Цитата:
Я совсем не поклонник одиозной С. Кореи - это не модель СССР
СССР-единственное социально-ориентированное гос-во?

Цитата:
СССР сам лежал в руинах после 2 мировой, так что не мог он помочь ГДР. А на США ни 1 бомба не упала, они только разбогатели на войне...
Давно хочу открыть тему о "сроке давности". В смысле, ну, сколько же лет должно пройти, например после ВОВ, революции, монголо-татарского ига, чтобы перестать объяснять ими отсутствие в магазинах туалетной бумаги.
Старый 10.10.2015, 20:49   #7117
дисс
Местный

Цитата:
я про качество если че..
Ничего про качество товаров ГДР не могу сказать - знал только, что опика отличная.

Если же в целом качество взять, например, западных продуктов, то я в восторге!! ГМ-соя или ГМ-кукуруза, чипсы, гамбургеры, фаст-фуд идут на ур-ра!! Как только россияне поедят этих продуктов, то они здоровеют на глазах!! Это современные молодильные яблоки!!
Старый 10.10.2015, 20:53   #7118
MRAZISH
Местный

Цитата:
Если же в целом качество взять, например, западных продуктов, то я в восторге!! ГМ-соя или ГМ-кукуруза, чипсы, гамбургеры, фаст-фуд идут на ур-ра!! :
Больше ни про что сказать не можешь, не?
Старый 10.10.2015, 21:11   #7119
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, ни одной коровы в РФ не осталось .Опять новость из цикла "свежо преданьице.."
А разве кто-то говорил, что НИ ОДНОЙ коровы не осталось в эрэфии?! Говорили, что поголовье уменьшилось втрое, а в личных хозяйствах крестьян в некоторых деревнях и сельских н/п нет ни одной коровы.
В моей, к примеру-ни одной коровы и козы, в соседней-две козы. Правда, это маленькие. Но в Рожкове, где несколько десятков постоянных жителей всего одна корова и три козы. В Демушкине- две коровы и пять коз, в Барашеве-ни одной коровы. А от совхозных ферм одни "рожки и ножки", они просто развалились. В 1998 году был в Демушкине совхозный молокозавод. Уже 13 лет его не существует, а здание в запустении. Была ферма для телят, конюшня ( лошадей сдавали на мясо), молочная ферма и машинный двор. Теперь это уже в прошлом. Разруха у меня перед глазами!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 21:14   #7120
дисс
Местный

Цитата:
а я не знаю про взрыв. устройства. а на оных авто я ездил..и?
Я не знаю про эти авто, но знаю про ядерную бомбу "Кузькина-мать" и немецкую ручную гранату М-24 с деревянной ручкой.
Цитата:
СССР-единственное социально-ориентированное гос-во?
Я хорошо знаю супердержаву СССР, но Корею не знаю, поэтому не собираюсь строить догадки

Цитата:
Давно хочу открыть тему о "сроке давности". В смысле, ну, сколько же лет должно пройти, например после ВОВ, революции, монголо-татарского ига, чтобы перестать объяснять ими отсутствие в магазинах туалетной бумаги.
Тоже гадаю, сколько же лет должно пройти, чтобы объяснять несмышленышам россиянам, что все трудности пукинского периода связаны с тем, что рынок у нас нецивилизованный, ибо слишком мал срок с момента возникновения.

А тебя так волнует туалетная бумага?? Почему-то все либерасты-путиноиды зациклены на этом изделии!! С чего бы это???
И второе - никто не объяснял отсутствие туалетной бумаги последствиями войны!! Это легко решаемая проблема - это тебе не Саяно-Шушенскую ГЭС строить или атомную промышленность создавать. У меня самого подобные вопросы иногда возникают - где корень зла. Помню, что при Горбачеве-Гарбере начали выпускать детские коляски, оформленные под гробы. Узнать бы фамилии (истинные) дизайнеров и директоров производителей - сразу бы дело прояснилось. А то говорят - Гулаг, гулаг, а фамилии не называют.
Как только узнаешь фамилии начальников Гулага, то все становится ясно.
проведена модерация сообщения
Если не будете соблюдать Правила, то подобные сообщения с "выводами" о "плохом" национальном составе будут удаляться и начисляться штрафные баллы
Модератор: generator

(Странно, я национальный состав не называл- только перечислил фамилии начальников Гулага!! Это сейчас стало гостайной??? И даже не дал оценку - хорошо это или плохо - так что зря наговариваете!!!
Эйхманс Федор Иванович - это кто: русский, немец, эстонец, литовец?? - дисс)

Последний раз редактировалось дисс; 11.10.2015 в 07:14.
Ответ