Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2015, 21:18   #7121
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Я не знаю про эти авто, но знаю про ядерную бомбу "Кузькина-мать" и немецкую ручную гранату М-24 с деревянной ручкой.
....

Цитата:
Я хорошо знаю супердержаву СССР, но Корею не знаю, поэтому не собираюсь строить догадки
Ты и США не знаешь, но догадки строишь
Старый 10.10.2015, 21:30   #7122
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ты и США не знаешь, но догадки строишь
Вот США знаю, слежу за сообщениями и делаю выводы
Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
....
Сравни мощь советского госпланового изделия и немецкого рыночного - что тут непонятного???
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 21:35   #7123
generator
Модератор

Некоторые здесь говорили о плохом качестве куриного мяса, которе производилось в СССР. Да, не всегда оно было отменным. Часто куры были плохо ощипаны ( оставалось перо на тушке) и приходилось опаливать тушку над газовой горелкой. У нас же в доме были электроплиты и вынуждены были пользоваться газовой зажигалкой.
Плохо?! Да, но думаю, что со временем технологию бы обязательно улучшили.
Кстати, в СССР мороженая куриная тушка была ВСЕГДА натуральной.
Чего не скажешь о сегодняшней отечественной продукции.
Купили, к примеру мордовскую замороженную курицу в магазине "Дикси" в г. Сасове. Упакована в красивый пакет с рисунком курицы, т.е. тушку не увидишь при просмотре. Крупная надпись: Цыплёнок бройлер для жарения
"Чамзинка" замороженный.

Прекрасно. Будем готовить курочку!
Правда, не посмотрел на обороте, где мелкими буковками сообщается:
Тушка цыплят бройлеров замороженная
ТУ 9214-029-54899698-09
Полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров
НЕТ ПАДАЙТЕ!!!
состав: тушка цыплёнка -бройлера, вода, соль, смесь комплексная (Е407,Е-412, каррагинаны,Е-450,Е-451,Е-452 фосфаты пищевые), усилитель вкуса и аромата Е-621,глютамат натрия.
Производитель ООО "Юбилейное", Россия, 431700, Республика Мордовия, Чамзинский район, п. Чамзинка, ул. Юбилейная, д.1

На тушке цыплёнка видны следы уколов иглами.
Кто желает съесть такого цыплёночка???!!

Последний раз редактировалось generator; 10.10.2015 в 21:53.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 21:53   #7124
дисс
Местный

Вам повезло - производитель честный и честно все описал. Фосфаты и вода - просто накачали воду с полифосфатами для массы. Насколько помню - вредно для надпочечников и для кошелька - ведь покупаешь воду за цену мяса.
Глутамат сделает пищу вкусной. Только непонятно почему они еще повторили Е-621 - это вроде и есть глутамат (по памяти - неохота рыться в инете)

http://findfood.ru/component/pishevo...07-karraginani
Вред от пищевого стабилизатора E407 Каррагинаны, который может выражаться в возникновении серьезных проблем, осложнений и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Проведенные тестирования и испытания на животных дали неутешительные результаты. Ученые установили, что при частом употреблении в пищу продуктов питания, содержащих в своем химическом составе пищевой стабилизатор E407 Каррагинаны, могут развиться язвы, а также рак желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, международная организация The Food and Agriculture Organization of the United Nations обнародовала результате исследований, которые смогли выявить существенный вред пищевого стабилизатора E407 Каррагинаны для детского организма. Несмотря на доказанный вред пищевой стабилизатор E407 Каррагинаны разрешено использовать на территории Российской Федерации.
Старый 10.10.2015, 21:59   #7125
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вам повезло - производитель честный и честно все описал. Фосфаты и вода - просто накачали воду с полифосфатами для массы. Насколько помню - вредно для надпочечников и для кошелька - ведь покупаешь воду за цену мяса.
Глутамат сделает пищу вкусной. Только непонятно почему они еще повторили Е-621 - это вроде и есть глутамат (по памяти - неохота рыться в инете)

http://findfood.ru/component/pishevo...07-karraginani
Вред от пищевого стабилизатора E407 Каррагинаны, который может выражаться в возникновении серьезных проблем, осложнений и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Проведенные тестирования и испытания на животных дали неутешительные результаты. Ученые установили, что при частом употреблении в пищу продуктов питания, содержащих в своем химическом составе пищевой стабилизатор E407 Каррагинаны, могут развиться язвы, а также рак желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, международная организация The Food and Agriculture Organization of the United Nations обнародовала результате исследований, которые смогли выявить существенный вред пищевого стабилизатора E407 Каррагинаны для детского организма. Несмотря на доказанный вред пищевой стабилизатор E407 Каррагинаны разрешено использовать на территории Российской Федерации.
Не знаю зачем УСИЛИВАТЬ вкус...курицы. Возможно, что кормят всякой всячиной ( по просту-дрянью).
А этикетку переписал слово в слово.
Но ведь я "свободен" Меня никто не заставлял покупать эту курочку. Это мой "выбор".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 22:06   #7126
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не знаю зачем УСИЛИВАТЬ вкус...курицы. )
Глутамат усиливает вкус курицы, но скрывает вкус порченых компонентов, если они там присутствуют. То есть если курица начала портиться, то можно приготовить блюдо и будет полное вкусовое и даже обонятельное ощущение, что блюдо из свежайшей курицы.
Старый 10.10.2015, 22:16   #7127
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы будете утверждать, что советские люди ходили по магазинам, фотографировали ассортимент товаров, проявляли плёнку, делали фото, сохраняли в семейных альбомах рядом с фотографиями бабушек и дедушек, а теперь достали их и выложили в интернет ?
Эти Ваши фото - это из документальных советских фильмов или сделанные на заказ для советских газет и журналов .
Тогда кто сейчас снимает в магазинах?
Старый 11.10.2015, 05:04   #7128
Petrovich
Местный

Цитата:
А разве кто-то говорил, что НИ ОДНОЙ коровы не осталось в эрэфии?! Говорили, что поголовье уменьшилось втрое, а в личных хозяйствах крестьян в некоторых деревнях и сельских н/п нет ни одной коровы.
В моей, к примеру-ни одной коровы и козы, в соседней-две козы. Правда, это маленькие. Но в Рожкове, где несколько десятков постоянных жителей всего одна корова и три козы. В Демушкине- две коровы и пять коз, в Барашеве-ни одной коровы. А от совхозных ферм одни "рожки и ножки", они просто развалились. В 1998 году был в Демушкине совхозный молокозавод. Уже 13 лет его не существует, а здание в запустении. Была ферма для телят, конюшня ( лошадей сдавали на мясо), молочная ферма и машинный двор. Теперь это уже в прошлом. Разруха у меня перед глазами!
Кто будет заниматься подсобным хозяйством на селе, если народ разбегался из российской деревни ещё в советские времена и сейчас продолжает бежать ? Да и кому это нужно ? Молодёжь хочет развлекаться в городах, а не кормить кур в деревнях .
Старый 11.10.2015, 05:52   #7129
Petrovich
Местный

Цитата:
А разве кто-то говорил, что НИ ОДНОЙ коровы не осталось в эрэфии?! Говорили, что поголовье уменьшилось втрое, а в личных хозяйствах крестьян в некоторых деревнях и сельских н/п нет ни одной коровы.
В моей, к примеру-ни одной коровы и козы, в соседней-две козы. Правда, это маленькие. Но в Рожкове, где несколько десятков постоянных жителей всего одна корова и три козы. В Демушкине- две коровы и пять коз, в Барашеве-ни одной коровы. А от совхозных ферм одни "рожки и ножки", они просто развалились. В 1998 году был в Демушкине совхозный молокозавод. Уже 13 лет его не существует, а здание в запустении. Была ферма для телят, конюшня ( лошадей сдавали на мясо), молочная ферма и машинный двор. Теперь это уже в прошлом. Разруха у меня перед глазами!
Кто будет заниматься подсобным хозяйством на селе, если народ разбегался из российской деревни ещё в советские времена и сейчас продолжает бежать ? Да и кому это нужно ? Молодёжь хочет развлекаться в городах, а не кормить кур в деревнях .
Старый 11.10.2015, 05:56   #7130
Petrovich
Местный

Цитата:
Не знаю зачем УСИЛИВАТЬ вкус...курицы. Возможно, что кормят всякой всячиной ( по просту-дрянью).
А этикетку переписал слово в слово.
Но ведь я "свободен" Меня никто не заставлял покупать эту курочку. Это мой "выбор".
Обычную поваренную соль зачем используют ?