Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2015, 20:30   #7161
дисс
Местный

Глупее не скажешь - хоть натужные попытки на глубокомыслнность. Надо бы дать штрафные очки за флуд, но это же сама неприкосновенная Надежда написала - если и удалят, то вместе с дельными сообщениями других форумчан.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 21:20   #7162
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А ты собираешься быль про жизь в СССР послушать от тех, кто в 80-ых в детсад ходил или тех, кого в яслях нянчили??
И такие есть - сдается мне, что ты тоже из них
Никого не хочу слушать,ибо сам и в очередях стоял за 200 гр. масла в 1980-м и в 1990-м,являясь учащимся техникума,наблюдал в магазинах исключительно зеленые помидоры и прочую морскую капусту!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 22:30   #7163
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Никого не хочу слушать,ибо сам и в очередях стоял за 200 гр. масла в 1980-м и в 1990-м,являясь учащимся техникума,наблюдал в магазинах исключительно зеленые помидоры и прочую морскую капусту!
Это где? Что за бред. За каким маслом? Соленым, несоленым?
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 12:18   #7164
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Только вот их процент был ничтожным.
Я уже выше сообщил, какой "ничтожный" был процент на БАМе "Магирусов".
Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
только в результате -ни масла, ни сыра, ни молока...
Это вы очень преувеличиваете. В ближайший магазин для интереса зайдите.
Цитата:
Мясные поезда напрвили дальше в Сибирь и Д. Восток
Сказки не рассказывайте, на Дальнем Востоке в то время снабжение было " не фонтан".

Цитата:
Не хотелось даже писать - настолько неприятно. Бр-р-р!!Но все-таки надо показать достижения пукинского птицепрома!!
Да кто бы сомневался, опять сторонник коммунистической идеи и советского продмага нынче испытывает трудности с приобретением продуктов и умудряется найти какую-то дрянь. В отличие от вас, дисс, я совершенно не испытываю сложностей с приобретением качественной курятины, да и прочих продуктов . В дальневосточных краях, в магазинах ,как минимум , выбор приличной продукции - не менее пяти дальневосточных и сибирских птицефабрик. И я с таким положением дел полность согласен. Лучше у вас и ваших сторонников будут трудности с приобретением нынче качественных продуктов , чем снова советский продмаг образца времен развитого социализма. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 13:13   #7165
дисс
Местный

Цитата:
Сказки рассказывайте в детсаду несмышленышам про изобилие в Симбирске в 1990-м,равно как и про магаданские поставки марийской колбасы!
Не перевирай - ничего не говорил про магаданские поставки марийской колбасы. Мне только сообщили йошкаролинцы, что в те годы комбикорм шел на Сахалин и становился золотым по себестоимости и естественно это не способствовало росту производства животноводческой продукции в самом Мари Эл.
Цитата:
Видать плохо кормил Гарбер желтозадых,раз таких пендалей они навешали русским !
Басен мне не надо,почему вы в России оказались.
Перестали понимать узкоглазые русскую речь,отказывались в магазинах продавать хлеб и пинков на улице навешивали.
Чай известно все это!
Наверное, тебе лучше известно про это, потому что ты газеты читал и тельавидение смотрел, а я там жил 15 лет и отлично мы с ними уживались - менталитет того поколения казахов был советским и они были такие же, как и мы - по крайней мере северные казахи. На юге вроде был национализм - не могу про них ничего сказать.

Последний раз редактировалось дисс; 12.10.2015 в 13:22.
Старый 12.10.2015, 13:17   #7166
дисс
Местный

Цитата:
Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек. Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит: — Че делаешь? — Рубль за 98 копеек продаю. — А смысл? Прибыль-то где? — Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный. anekdotov.net

В принципе анекдот,иллюстрирующий торговлю автомобилями на экспорт при СССР.
Почему думаешь, что это не давало прибыль, а только убыток??? Где расчеты???

Последний раз редактировалось дисс; 12.10.2015 в 13:21.
Старый 12.10.2015, 14:11   #7167
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ничего ты не сообщил - сколько "Магирусов" по статистике работало по СССР за все время его существования??
Цитата:
и найдете там фальсифицированные на 78% сыры, молоко из сухого порошка и кучу всех эрзац-продуктов со всех стран мира с сопутствующими экзотическими и не очень гельминтами, болезнями и прочим приятным наполнением в виде консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, пеногасителей, гормонов роста, антибиотиков, усилителей вкуса, пестицидов, тяжелых металлов, рактопамина....
Цитата:
Сказки не рассказывайте, на Дальнем Востоке в то время снабжение было " не фонтан".
Фонтан - это когда 500 "пищевых" добавок, гормонов , ГМ-организмов и грамулька натурального продукта!!

Цитата:
Да кто бы сомневался, опять сторонник коммунистической идеи и советского продмага нынче испытывает трудности с приобретением продуктов и умудряется найти какую-то дрянь. В отличие от вас, дисс, я совершенно не испытываю сложностей с приобретением качественной курятины, да и прочих продуктов . В дальневосточных краях, в магазинах ,как минимум , выбор приличной продукции - не менее пяти дальневосточных и сибирских птицефабрик. .
У нас тоже с количеством не проблема - это как на полках всегда стоят 100 разноцветных напитков и все из разной гадости сделаны!! Проблемы с качеством!!
Но ты-то хаваешь кошерное с отдельных линий - чего тебе про остальных россиян беспокоиться!! Плевать на них, верно?!!
Старый 12.10.2015, 17:33   #7168
Алексей Л
Местный

Цитата:
Скока денег отдали большинство соцстран за те авто?
Открой справочник "Внешняя торговля"за те года и раздели выручку на количество.
Получишь цифру в 1700-1800.
Это за улучшенный экспортный образец!

И че обдирали как совецкого пролетария,тут же вопрос.
Не скока, а сколько. Совецкого пишется Советского. И вместо че надо писать что.
Обиженный в детстве мандаринкой, может все же для начала прежде чем писать дебильные посты попробуете поизучать грамматику родного русского языка?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 17:54   #7169
generator
Модератор

Цитата:

Да кто бы сомневался, опять сторонник коммунистической идеи и советского продмага нынче испытывает трудности с приобретением продуктов и умудряется найти какую-то дрянь. В отличие от вас, дисс, я совершенно не испытываю сложностей с приобретением качественной курятины, да и прочих продуктов . В дальневосточных краях, в магазинах ,как минимум , выбор приличной продукции - не менее пяти дальневосточных и сибирских птицефабрик. И я с таким положением дел полность согласен. Лучше у вас и ваших сторонников будут трудности с приобретением нынче качественных продуктов , чем снова советский продмаг образца времен развитого социализма. .
Поэтому предлагаю Вам привлечь к суду авторов программ в телеканалах, которые рассказывают о плохом качестве современных продуктов и товаров. Нечего народ "мутить".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 17:59   #7170
generator
Модератор

Цитата:
Почему думаешь, что это не давало прибыль, а только убыток??? Где расчеты???
Такие "ловкачи" являются ярыми антисоветчиками, а потому и "забывают", что существовал СЭВ, членами которого являлись многие социалистические страны и существовало международное разделение труда между этими странами. Расчёты ему ни к чему! (У него цель другая)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ