|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7261 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7262 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я провинциал, моя добрейшая бабушка всегда клала любимому внуку вареную курицу на дорогу в Москву, если я ехал поездом (хотя я обычно летал самолетом - час с небольшим и ты уже в столице. Но не всегда были билеты, они быстро раскупались, так как были очень дешевые - хотя рейсы были ежедневные, а при Пукине 1 или 2 рейса в неделю. Вот тебе очередной дефицит - на аэрофлотовские билеты - у-у, сволочуги советские, даже авиабилетов не было!! А при Пукине завались!!! ![]() ![]() ![]() За 10 лет проживания в Москве ни разу не возил колбасу и тем более мясо в свою провинцию Средней полосы! Смысла не было - в деревне родители держали 1 корову, несколько свиней, несколько овец, куриц полно, уток, иногда (не всегда) держали гусей. В хрущевские времена было туговато с продовольствием и прочим (хоть был маленьким, но в голове осталось)- почти никто из наших не ездил в столицу, зато при Брежневе все на глазах поменялось в лучшую сторону!! Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 17.10.2015 в 21:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7263 |
Местный
|
![]()
Ну так рассуждать тоже нельзя.Извините.Я имею ввиду, не совсем исторически верно.
Если исходить только из "что продавалось и продаётся из импорта",то можно сделать вывод,что в СССР гороха вообще не было.Т.к.зелёный и великолепный горошек в те времена был представлен широкой гаммой фирмы венгерской "Глобус". Были времена когда он лежал везде и всегда,он пользовался популярностью и радовал стол.Затем ,постепенно,он исчез. Я к тому,что зелёный консервированный горошек Советского(именно нашего) производства я не помню.Возможно он и был когда-то,но только не в конце 70-х нач.80-х. Что касаемо огурцов.Стоили они 30 копеек за кг,что на рынке,что в магазине. Цены ,описанные выше в 8 и 10(у нас и по 5 копеек были) копеек конечно были,но это было в самый сезон у деревенских жителей ,непосредственно если у них там брать. Что касаемо консервации,то продавались помидоры в банках,компоты различных ягод и плодов, производства Болгарии.Стоили достаточно дёшево. Я говорю за город Орёл и его окрестности.
![]() |
#7264 |
Местный
|
![]()
Что касаемо жевательной резинки.То не верьте никому,кто говорит,что в СССР её не было.
Была всегда и везде. Апельсиновая,кофейная,мятная.Всё нашего производства.50 копеек за упаковку,в упаковке 5 штук.Жуй,хоть обосрись. Затем пошли чешские "Болек и Лёлек",польские "Три поросёнка",всё 15 копеек за пластинку,ну или кубик. "Фанта" и "Пепси" 60 копеек за бутылку,а так же ,одно время,продавалась супер пупер(я без юмора и сарказма говорю) кубинская газировка апельсиновая по 50 копеек.Названия не помню,к сожалению,но помню слово типа "джус" или типа такого,в названии. Из воспоминаний детства,могу вспомнить великолепное лакомство для детей.Его помнят-как "Петушки на палочке". Возле орловского Универмага,всегда была "точка",где продавалось это лакомство всего по 5 копеек за штуку. Там были различные фигурки , и зверей,и всяких технических приспособлений(типа танчики,пушки,автомобили и т.п).Пользовалась бешенной популярностью,как у взрослых,так и разумеется,в первую очередь, у детей.
![]() |
#7265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Они были в консервированных банках.Одно время они продавались у нас в городе в стеклянных. Всегда помнится мне запах перца болгарского,который всегда витал в приготовлении блюд.Особенно он был популярен на курортах СССР-Анапа,Жданов(Мариуполь),озеро Рица,Евпатория и Сочи. Это всё благословенное время детства,конец 70-х и начало 80-х.,когда объездила с родителями весь юг СССР Чёрного моря. И ещё про отдых и затраты. Вообще всё не понятно,я бы сказала. У меня была возможность съездить в Румынию с подругой,весьма вкладывались,я Вам скажу,но тут свёкор"нарисовался" со своей болезнью и я была вынуждена от поездки отказаться. Прошлым летом,муж и сын прекрасно съездили в Анапу,я осталась дома,т.к. отдых втроём мы бы не потянули.Надо признать,что могли бы всёж,но это напряг. Я решила,что у меня и дома дел много и отказалась.Главное,что они отдохнули. Я к тому,что не помню,чтобы мои родители напрягались в денежном плане когда либо отдыхать в поездке на юг.Тем более ещё и с ребёнком,которая сувалась во все дыры и новые улицы ![]() Я раз,в Сочи машину разрисовала мелками.Да так,что главные Дома Отдыха пришли к нам в номер и предъявляли недовольства.Ибо меня сразу поймали за раскрасками. Ну там все этот фургон расписывали,а попалась только я.Все дети мигом разбежались,а я оставалась в своей "философии" расписывать железный фургон,даже и не пыталась бежать. ![]() Ну ,разумеется никому и ничего не было. ![]() И дельфинов помню хорошо,где можно было их погладить.И шоу "Яма",когда мотоциклист из бездны колодца поднимался на мотоцикле по бокам ямы.Ну в смысле,по бокам ямы на мотоцикле!Т.е из низов он по спирали начинает подниматься вверх на мотоцикле! Я видела это своими глазами! Ну и конечно Господина Кио.Я видела своими глазами.Не вру.Всё в сочинском цирке тех времён. У него шоу было,когда его в середине арены в сундук(или ещё что там,не скажу точно) сажали,а через время он оказывался за спинами зрителей! Я это видела. Всё это конец 70-х.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.10.2015 в 23:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7266 |
Местный
|
![]()
Если подвести все мои слова к СССР,то я могу сказать(о чём говорила всегда),что СССР был разный в своих эпохах.
Эпоха Сталина-это стройки,война,выход из войны победителями и опять строительство.Напряг народа безудержный,Отвага и Честь -безудержная. Эпоха Хрущёва(не берём обсёр им Сталина,это его глобальная ошибка)-это глобальные стройки,переход от войны к жизненным принципам от войны(в чём ,собственно Сталин и не виноват,я имею ввиду обвинения Сталина в недосмотре за Германией.Он не Господь Бог,чтобы всё предвидеть и разложить) Эпоха Брежнева(свет очей моих)-это благосостояние граждан,это самое светлое в детстве. Эпоха Горбачёва-очень интересная эпоха,крушение всех идеалов,свобода дана в качестве-"Делай что хочешь",мы уже выросли и каждый пошёл своей дорОгой.Кто-то так и остался на рельсах прежнего и доброго сердца,а кто-то свернул на иную дорогу,пусть и с добрым сердцем,но......
![]() |
#7267 |
Местный
|
![]()
Ну и ещё.
Я очень рада,что в СССР с подобными выблюдками,как ![]() Расправлялись справедливо и очень жестоко.Браво органы СССР Вы спросите кто это? Это Дмитрий Вороненко,который глумился над девочками малолетними,насиловал и кромсал их. Теперь ,эта тварь живёт в тюрьме,ест кашу и обложившись "библиями" даёт интервью. Не верьте никогда в "невинные расстрелянные жертвы" по делу Андрея Чикатило. Я всё это находила и публиковала. Никаких жертв -не было.Был один ублюдок,расстрелянный,что за десять лет до этого изнасиловал и убил девчонку малолетнюю. По неофи.данным,нашлись люди "Ангелы Мести",что эту тварь смогли отправить на "заслуженный отдых,навечно". Браво,что такие люди есть. Остальное,всё брехня. Ни одного "невинного" человека по делу Чикатило не было осуждено или расстреляно.Не верьте сказкам
![]() |
#7268 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно,кто не знает о легендарной "Белой стреле"?
Её существование покрыто легендами и небылицами. Но в Ленинграде,в своё время,был замечательный парень,что мстил за поругание своей девчонки. Некие ублюдки изнасиловали девочку,а она покончила с собой.Он пришёл из армии и стал просто убивать уличных уродов. А "Белая стрела"?Это мужики,что остались из спецподразделений СССР,воевавшие в Афгане в качестве офицеров,в Анголе против Савимби,в Никарагуа против самосовцев.Что мстили за поруганную честь СССР и убивали главарей разборок 90-х годов. Вот такая история,мужчины.
![]() |
#7269 |
Местный
|
![]()
В некоторых свойствах,идея "Белой стрелы" обыграна в замечательном нашем сериале "Меч".
Посмотрите.Я смотрела с удовольствием .Уродов надо уничтожать.Посмотрите и вы не останетесь равнодушными. http://www.kinopoisk.ru/film/472248/
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.10.2015 в 04:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7270 |
Местный
|
![]()
О запретах в СССР?
Да не пёрли бы некоторые херню откровенную,что в музыке там было запрещено что-то. Да и слушали,да и любили всё что можно.От Самоцветов и Круиза,до Аббы и всяких айронмэйдэнов. Какие запреты?Кого это касалось?Я не помню. Ещё в середине 80-х рисовала на футболках(по их просьбам) мальчишек всякие ужасы металлических групп. И "Землян" рисовала,помню плакаты с Киссами,Леонтьева изображала на ватмане,Гурченко,Бернес.....Только разлетались рисунки.Разумеется от чистого сердца,без всяких денег. Я такая.Меня деньги не интересуют.Попросили-изобразила.За спасибо,так сказать. Но музыка тех времён жестокая,навсегда в моей памяти. Посвящаю концу 80-х,кто помнит,тот поймёт(моя любимая песня из группы "Чёрный кофе"):
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |