Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2015, 06:45   #7271
Просто Надежда
Местный

А вот этот исполнитель,любимый у моего мужа.

Я конечно пыталась понять всю философию Александра Башлачёва,но так и не поняла.Видимо эта музыка мне не дана в понимании.Но то,что он пел свободно и никто его не запрещал-это я могу сказать точно.Хотя концертов он конечно не давал.Покончил с собой в 20-ть с лишним лет.Почему?Я не знаю.

Я бы лучше эту песню спела бы:

На этом,свои воспоминания про СССР я остановлю.Пока.....

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.10.2015 в 06:48.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 08:17   #7272
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Даже не буду в очередной раз останавливаться на выдуманном каким очередным либерастом г@вне.
Это вы выдумываете, при изобильные прилавки советских продмагов времен развитого социализма. Видимо для занятий в кружке юных коммунистов.
Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Даже в глазах рябит от обилия пакетов с растворимой лапшой, чипсами и прочей гадостью, которые назвать едой нельзя!
Ещё один товарщ, испытывающий в нынешние времена тяготы с приобретением продуктов

Цитата:
Хрен ли эти товары (примеры качества их я уже приводил неоднократно) для тех 25 млн живущих за чертой бедности? Они могут себе позволить купить даже этот хлам?
Ещё одно страшилочное негодование по поводу изобилия в нынешних супермаркетах. Всё по той же причине полной неконкурентоспособности советских продмагов .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 08:33   #7273
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А голубцы, производства НРБ, которые были на полках многих продовольственных магазинов?!
А вот это уже сказки не рассказывайте, мясные болгарские голубцы в свободной продаже почти не бывали,расходились коробками своим "по блату".
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Что же в Москве провинциалы покупали из продуктов? Картошку, капусту, морковку, свеклу???
Мясоу, мясные продукты, молочные продукты, кондитерские изделия, лососевую рыбу, разного рода дефицитные мясные и рыбные консервы.
Цитата:
Мясо часа за три протухнет без холодильника (к времени на поездку добавь еще время на то, чтобы добраться до вокзала, на покупку билета,ожидание транспорта- так что никак не тянет на всю провинцию и даже Черноземье). Вареная колбаса - та же участь за те же сроки
Сказки не надо рассказывать, ездили из Ярославля, и ничего, а это почти пять часов до столицы на фирменном поезде с гербами города Ярославля в виде медведей на вагонах, которых таки называли "медведь за колбасой". . .
Цитата:
Эта каста начала жиреть только при Горбатом-Гарбере!!
Снова сказка для кружка юных коммунистов. Громкие расстрельные дела против крупных руководителей торговли были , к примеру называю лишь некоторые: и в сталинские ( дело Главхлеба) в хрущевские времена ( дело против руководителей ленинградской торговли, ) , и в брежневские ( например дело против руководителей магазина "Узбекистан", дело против руководителей минрыбхоза, которое затрагивало и злоупотребления в поставках продукции в торговлю, и андроповские ( дело Главмоспродторга).
Цитата:
За 10 лет проживания в Москве ни разу не возил колбасу и тем более мясо в свою провинцию
А я возил постоянно. По причине отутствия желанных продуктов в Александрове.
Цитата:
!! Тогда вышла книга "Универмаг" про торгашей.
Не знаете темы. Роман "Универмаг" писателя И.Штемлера вышел в 1980 году. К 1985 году он переиздавался несколько раз и печатался в журналах.
Цитата:
зато при Брежневе все на глазах поменялось в лучшую сторону!!
Кончено поменялось, из Александрова электричек больше стало, и ездить за продуктами в столицу было удобнее
Старый 18.10.2015, 09:12   #7274
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это вы выдумываете, при изобильные прилавки советских продмагов времен развитого социализма. Видимо для занятий в кружке юных коммунистов.
Это выдумка

И это тоже

[IMG]http://*****************/i644/1412/d5/e0b640d22c74.jpg[/IMG]

Цитата:
Ещё одно страшилочное негодование по поводу изобилия в нынешних супермаркетах. Всё по той же причине полной неконкурентоспособности советских продмагов .
Господин тролль изволит подтверждать свою глупость настаивая на том, что нет людей живущих за чертой бедности?

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 18.10.2015 в 09:16.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 09:15   #7275
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Мясоу, мясные продукты, молочные продукты, кондитерские изделия, лососевую рыбу, разного рода дефицитные мясные и рыбные консервы.
И ради консервов, вы, спекулянтишки, тоскались до Москвы?!

Старый 18.10.2015, 10:23   #7276
Просто Надежда
Местный

Цитата:
, из Александрова
Я начинаю этот город тихо ненавидеть.
Скажите,а кроме голодного Александрова Вы вообще города знаете?У Вас заело что ль?
Начинайте на букву "в",ну в самом деле....
Старый 18.10.2015, 10:37   #7277
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я конечно пыталась понять всю философию Александра Башлачёва,
Мне на днях друг позвонил(с днем рождения поздравил), так он с прочитал книгу, как я понял, автобиографию Башлачева, и, что не совсем для него обычно, полный впечатления, меня пытался заинтересовать. В свою очередь, Вам рекомендую, хотя сам не читал, но этому другу я верю на слово.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 12:17   #7278
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость
А я возил постоянно. По причине отутствия желанных продуктов в Александрове.
Нет,по причине Вашего хобби ездить в Москву при практически бесплатном проезде
Старый 18.10.2015, 12:22   #7279
Гость1
Местный

Цитата:
Это выдумка
Цитата:
И это тоже
Весьма скромный ассортимент советского продмага вы являете на старых фото. До нынешнего в самом обычном маломальски среднем магазине , как до Луны пешком. А уж до продсупермаркета-как до окраин Солнечной системы.
Цитата:
Сообщение от Вот к толлю, который на этом настаивает, претензии и предъявляйтеПермский 1977 Посмотреть сообщение
И ради консервов, вы, спекулянтишки, тоскались до Москвы?!
Я не знаю, ради каких консервов таскались некие "спекуляшки", а простые граждане возили из Москвы, к примеру, лосося в собственном соку, консервированные языки и печень, и тому подобное из мясо-консервного ассортимента, которые никогда не водились в свободной продаже в провинциальных магазинах. Тушенку ,тоже везли, если в продаже в столчных магазинах попадалась
quote="Просто Надежда;602665"]Я начинаю этот город тихо ненавидеть.[/quote]
А город-то тут причем? Он не виноват был,как и окрестные города-Струнино и Карабаново, а ещё и Кольчугино, что в соседнем районе, что сидел на более низкой категори снабжения, нежели столица.
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Скажите,а кроме голодного Александрова Вы вообще города знаете?У Вас заело что ль?
А с чего мне заедать-посмотрите хотя бы на карту Подмосквья, в радиусе километров этак 200,от Внутримкадовска , вот и те города откуда во времена развитого социализма ездили граждане в столицу за продуктами в будничном порядке- лишь бы электрички и регулярные поезда ходили. Заело у того, кто мне, выросшему во времена социализма и СССР, сказки рассказывает как в советских провинциях времен развитого социализма было всего навалом и почти задаром, а "колбасные электрички"- это выдумка антисоветчиков.
Цитата:
Господин тролль изволит подтверждать свою глупость настаивая на том, что нет людей живущих за чертой бедности?
Вот к господину троллю , который настаивает, и обращайтесь, я о том, что нет людей, живущих за чертой бедности в своих сообщениях не утверждал.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.10.2015 в 12:27.
Старый 18.10.2015, 12:52   #7280
дисс
Местный

Цитата:
Сказки не надо рассказывать, ездили из Ярославля, и ничего, а это почти пять часов до столицы
Конечно, ничего - потому что ничего массово не возили - эта тема была раздута сионизированной пропагандой!! Конечно, жители Александрова - это особый случай и они возили особую вареную колбасу, которая без холодильника хранится сутками!!! А серьезные ученые и нормы хранения продуктов сообщают, что "Мясо, рыбу, птицу в натуральном виде при комнатной температуре хранить не следует".
Сказки как раз ты рассказываешь!! Я при Пукине молоко сразу после покупки немедленно кипячу - иначе никак нельзя, даже в холодильнике лежит не более нескольких часов, чрезвычайно быстро перекисает и приходится выбрасывать - сколько раз накалывался. Даже иногда только что купленное молоко после кипячения сворачивалось!!
Что касается рыбы, то уверен, что форумчане со мной согласятся - даже мороженая уже сразу после оттаивания разваливается и ее хранить без холодильника смертельно опасно. Так называемая свежая рыба при комнатной температуре тухнет моментально!! Ни лосось, ни форель в этом отношении не обладают особыми свойствами. Многие почему-то также уверены, что лососевые не поражаются нематодами и прочей хренью. Мясо и тем более мясопродукты (они могли долго лежать и в магазине) чрезвычайно опасно держать по несколько часов без холодильника - вот поэтому и ученые предупреждают, что нельзя хранить эти продукты без холодильника!!
Цитата:
Громкие расстрельные дела против крупных руководителей торговли были , к примеру называю лишь некоторые: и в сталинские ( дело Главхлеба) в хрущевские времена ( дело против руководителей ленинградской торговли, ) , и в брежневские ( например дело против руководителей магазина "Узбекистан", дело против руководителей минрыбхоза, которое затрагивало и злоупотребления в поставках продукции в торговлю, и андроповские ( дело Главмоспродторга).
Как раз поэтому торгаши не могли жиреть ни в сталинские, ни в хрущевские, ни в раннебрежневские времена (пока его не подсадили на лекарства слабонаркотического действия андроповско-либерманского пошиба)!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ