|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7321 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А вот и фото, рассказывающие о с/х-ве (сделал сегодня) Итак, вспаханное поле в с.Демушкино. ![]() ![]() ![]() Вот и фермы, где были "дутые коровы". В "проклятое" советское время таких в с. Демушкино было 14 зданий. Здания были в хорошем состоянии, а коровы в них были "дутые". ![]() ![]() Сейчас здание в разрухе, а коровы, вероятно, "невидимые" ![]() ![]() ![]() [IMG]http://*****************/i640/1510/15/12287de997eb.jpg[/IMG] А здесь 15 лет назад была тоже ферма.Мычали коровы...Затем содержали табун лошадей (на мясо). Более пяти лет пусто и здания (их три) разрушаются. дер. Рожково ![]() Водонапорная башня в д.Рожково, построенная в "проклятое" советское время. Местами проржавела, но... обеспечивает деревню водой. Рядом вышка БС "Мегафон", через которую я выхожу в интернет. ![]() Раньше здесь был совхозный машинный двор. Три года уже как всё заросло бурьяном. Техника- часть сдана на металлолом, а часть ржавеет. ![]() К сожалению, картина типичная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7322 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
1. Картинка будет очень неприглядной 2. Вам перестанут оплачивать вашу службу на форуме. Цитата:
Цитата:
И бла-бла-бла. Надоело это словесное рыгалово. Цитата:
Цитата:
Тут одно из двух, либо ваша мама ветеран ВОВ, либо вы просто врете. Как вы думаете, какой вариант более верен?
![]() |
![]() |
#7323 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем им растворяться. Отоваренные талоны оставались в магазине. Удивлен, что вы этого не знаете. Тут варант один-вы плохо знаете о нынешних пенсиях. У мамы 47 лет северного стажа, из них 40 лет на должности завотделением больницы с постоянными переработками в выходные и праздники . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7324 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В основном на 95-97% хожу в продмаги советского образца (продавцы за прилавком и магазины не очень большие), причем приходится посещать разные магазины за разными продуктами - в советское время покупал бы в одном месте, так как хлеб и другие продукты были натуральные - не эрзац и цена везде на них была одинаковая. Хлеб и молоко (летом начали привозить деревенское в пласт. бутылках на 1,5 литра, но привозят редко) - в одном магазине с торговой площадью около 40-50 кв. метров, там обычно в конце рабочего дня очередь за хлебом в 10-20 человек (значит, не я один такой), но хлеб получше, чем в других близлежащих магазинах - поэтому туда и хожу. А тот хлебозавод, который выпекал самый лучший хлеб, разорился и его закрыли - они не использовали разные добавки для удешевления производства - вот и результат рыночной конкуренции!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За мясом и мясопродуктами иду в другой магазин - там вроде бы не заграничное мясо - как раз это привлекает. Очередей практически нет - даже колокольчик подвешен, чтобы звенел, когда посетитель заходит. За фруктами, овощами, арбузом, крупами иду на базар. Рыбу беру обычно на рынке для мелкооптовых покупателей, но там продают и в розницу - цена ниже, чем в обычных магазинах. Творог натуральный наконец после многолетних поисков вроде бы нашел еще в одном из магазинов - похож по вкусу и консистенции на настоящий,только не знаю - будет ли зимой. В супермаркеты хожу редко, хотя один из них совсем недалеко - там цены выше и больше продуктов эрзац. Посетителей там мало на такой огромный супермаркет. Где-то месяц в сентябре для привлечения покупателей там продавали батон нарезной - как было написано "собственной выпечки" - за 9 руб 90 копеек и я этот срок забегал. Теперь цену подняли и я перестал заходить. Купил в другом еще большем гипермаркете селедку пресерв в масле кусочками - на вид очень хороший- оказалась протухшей, пришлось выбросить. Вот так и живем - за день (обычно в конце рабочего дня, в обед хлеб черствый продается) приходится забегать в 2-5 магазинов!! ![]() ![]() ![]() И еще один момент - в супермаркетах, магазинах самообслуживания чувствую себя чуть ли не преступником - охранники, продавцы по-особому смотрят - как бы чего не унес. Мне гораздо комфортней в душе, когда стою в магазине советского образца. Но это кому как - один знакомый признавался, что в Москве постоянно тырил в гипермаркетах продукты - что там еще переклеивал этикетки что ли - не запомнил. Последний раз редактировалось дисс; 24.10.2015 в 11:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7325 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или же это твои выдумки?? Последний раз редактировалось дисс; 24.10.2015 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7326 | |||
Местный
|
![]()
Я эту х@ету последнюю даже читать не стал. Если тухлятина есть в общем доступе, то нарваться на нее может каждый
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
У моего деда стаж более 50 лет, включая работу в колхозе во время войны, а пенсия гораздо меньше. Разговоры, да разговоры... ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7327 |
Местный
|
![]()
Таких полей любой ... может нафотографировать неизвестно где и выдать за якобы какое-то бывшие колхозные поля. Вот только при коммунизме несмотря на эти вспаханные поля полки магазинов были пустыми. А сейчас они полны продуктами отчественного производства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7328 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7329 | |
Местный
|
![]()
Угу потому что сейчас нет самого главного продуктов
Отвечу вашими же словами Цитата:
![]() ![]() ![]() И после ![]() ![]() У моей матери тоже стаж более 40 лет, однако... пенсия... Не фиг россказнями здесь заниматься. Вот что надо сделать.
![]() |
![]() |
#7330 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |