Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2015, 13:27   #7411
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Ты уже пытался меня якобы легко научить чему-то. И, насколько я помню, из этого у тебя ничего не вышло.
Как это не вышло красавец! Ты ведь кажется из Перми будешь? Таки я бы с тобой с удовольствием прокатился в сторону Северокамска. Я той стороне часто бываю, и прекрасно вижу поля заросшие кустарником, лесом и этим растением

Старый 29.11.2015, 13:40   #7412
jra
Местный

Фото: советская столовая
http://cccp.temadnya.com/76887883903..._content=title
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 13:51   #7413
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Как это не вышло красавец! Ты ведь кажется из Перми будешь? Таки я бы с тобой с удовольствием прокатился в сторону Северокамска. Я той стороне часто бываю, и прекрасно вижу поля заросшие кустарником, лесом и этим растением

Ну а чего, растение, как растение. Борщевик называется. Дрянь порядочная, хотя (как говорят) в 50-х Сталин приказал его развести на силос. Но силос оказался хреновым, молоко горчило и в 70-х от культивирования борщевика отказались. Но эта дрянь оказалась очень устойчивой и постепенно захватывает всё новые площади. Б-р-рр! Один раз обжегся, "очучения" не очень. Ну по поводу зарастания полей лесом... Так это же замечательно! Будет, где грибы собирать. Причем если у нас в Орловщине урожайность полей достигла уже 46,5 т/гектар (по сравнению с 2005 - 27,6 т/гектар) http://orel.gks.ru/wps/wcm/connect/r...0%A3%D0%A0.pdf, то может немного возродим орловские леса.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 13:55   #7414
Иванов И. И.
Местный

Цитата:

Эти растения по приказу Хрущёва сажали для повышения у коров жирности молока. Теперь эта память о Хрущёве растёт почти повсеместно. Это растение называется борщевик, вызывает сильные ожоги на теле человека, не рвите его голыми руками, не используйте его лист в качестве туалетной бумаги , но главное расскажите про негативные свойства борщевика своим детям и внукам.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 14:05   #7415
jra
Местный

По умолчанию Враг клевещет на Хрущева

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Эти растения по приказу Хрущёва сажали для повышения у коров жирности молока. Теперь эта память о Хрущёве растёт почти повсеместно. Это растение называется борщевик, вызывает сильные ожоги на теле человека, не рвите его голыми руками, не используйте его лист в качестве туалетной бумаги , но главное расскажите про негативные свойства борщевика своим детям и внукам.
Опять вранье о Хрущеве, как ответ на его мечту коммунизме.
К борщевику Хрущев не причастен.

После госпереворота 1964 года началось искоренение кукурузы.
Сейчас положение исправилось.
В РФ собран рекордный урожай кукурузы.
Старый 29.11.2015, 14:22   #7416
Маратиус
Местный

Цитата:
Таки я бы с тобой с удовольствием прокатился в сторону Северокамска. Я той стороне часто бываю, и прекрасно вижу поля заросшие кустарником, лесом и этим растением
И что именно ты мне этим пытаешься вообще доказать то? С чего ты вообще вдруг взял, что я как-будто бы не знаю о том, что в СССР распахивалось много полей непонятно для чего? Только вот ему это что-то никак и ничем не помогло, дефицит от этого нисколько не уменьшился, и не спасло его от экономического банкростства и развала.

Последний раз редактировалось Маратиус; 29.11.2015 в 14:26.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 14:42   #7417
jra
Местный

По умолчанию Причина дефицита

Цитата:
И что именно ты мне этим пытаешься вообще доказать то? С чего ты вообще вдруг взял, что я как-будто бы не знаю о том, что в СССР распахивалось много полей непонятно для чего? Только вот ему это что-то никак и ничем не помогло, дефицит от этого нисколько не уменьшился, и не спасло его от экономического банкростства и развала.
Продуктов в СССР было побольше ,чем сейчас.
Но была неправильная система торговли с преднамеренно низкими ценами.
Вредители - диалектики.

Пример.
Сейчас никто не говорит о дефиците квартир.
Иди и купи.
В СССР строили жилья больше, а был вой о дефиците.
Так как квартиры раздавали даром.
Часто всякой швали.
Которая потом голосовала за Ельцина.
Старый 29.11.2015, 15:10   #7418
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Продуктов в СССР было побольше ,чем сейчас.
Но была неправильная система торговли с преднамеренно низкими ценами.
Вредители - диалектики.

Пример.
Сейчас никто не говорит о дефиците квартир.
Иди и купи.
В СССР строили жилья больше, а был вой о дефиците.
Так как квартиры раздавали даром.
Часто всякой швали.
Которая потом голосовала за Ельцина.
"Побольше" продуктов в СССР было в Москве, Питере и других крупных городах, да и то не везде. Хотя бывали исключения. Шеф рассказывал, что в 70-х у них в Караганде было завались баранины. Но для русского человека баранина не очень, ему говядину или свинину подавай. И жилья в СССР строили не очень, иначе откуда многолетние очереди на квартиру? Хотя опять же бывали исключения.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 15:19   #7419
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Эти растения по приказу Хрущёва сажали для повышения у коров жирности молока. Теперь эта память о Хрущёве растёт почти повсеместно. Это растение называется борщевик
Я знаю, что это за растение. Я не знаю почему он растет вместо зерновых культур и овощей? Раньше его садили очень ограничено, а теперь он как сорняк повсюду.
Или в том что демократические под3,14здки разрушили фермы и уничтожили деревни тоже Хрущев виноват?
Нет, это и ваша вина. Вина тех мелких и продажных субъектов вроде вас, которые рассказывают по поводу нынешних якобы достижений.
Все ваши достижения в том чтобы сладко петь да лизать одно место нынешнему режиму.
Старый 29.11.2015, 15:23   #7420
Пермский 1977
Местный

Цитата:
С чего ты вообще вдруг взял, что я как-будто бы не знаю о том, что в СССР распахивалось много полей непонятно для чего?
Вона как! Не понятно для чего.
А я тебе расскажу для чего, для того чтобы продукты были местного производства, а не 3,14деть
на Первом канале по поводу импортозамещения.
Не языком болтать, а доказать это на деле.