Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2015, 15:47   #7431
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Сами цифры и источник их финансирования как раз прямо указывают на то, что они для трудящихся были якобы «бесплатными» только лишь при получении ордера на их аренду. Потому что самим трудящимся они юридически не принадлежали.
Большинство людей живут в так называемых "хрущевках", которым по 50 лет. Живут до сих пор.
О чем вы вообще говорите!
Старый 29.11.2015, 15:55   #7432
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
По мясу и некоторым видам продуктам продуктов вы еще уровень 1990 года достигнуть не можете, а туда же, сказки рассказывать.
Ну не знаю. У нас в Орле сейчас свинины завались. Хочешь, иди на рынок от 200 до 270 за кг. Хочешь иди в гипермаркеты "Линия" или "Европа". В Линии свинина аж по 109 руб., правда очередь. У меня в Европе по 135-150, и без очереди. Курятина по 99 руб. Единственное, что расстраивает невообразимые цены на рыбу. Селедка свежемороженная аж по 160 руб. Обалдеть! Но тут видимо "импортозамещение" работает.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 15:59   #7433
Пермский 1977
Местный

И еще по поводу жилья в СССР и ныне

В Перми нужно копить 16 лет на квартиру

Об этом сказал губернатор Басаргин у себя в блоге basargin в post
Я же добавлю к его словам, что в СССР хоть и давали жилье бесплатно, но очередь на улучшение жилищных условий длилась порядка 3-4 лет в провинции типа той же Перми. Так что сравните цифры: 16 лет и 4 года. Платно за миллионы рублей, как сейчас, и бесплатно, как при "кровавом режиме" в СССР.

Еще кой-какие сведения из его блога:

Ввод жилья в Пермском крае, тыс.кв. метров

Спустя 23 года в Пермском крае даже не приблизились к советским показателям периода 80-х.

http://burckina-faso.livejournal.com/564260.html
Старый 29.11.2015, 16:02   #7434
jra
Местный

По умолчанию Если бы

http://ray-idaho.ru/picture_library/...-02_213022.png

При советской власти строили бы уже два метра на человека.
Не было бы чудовищного спада в строительстве.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 16:27   #7435
orlec
Местный

Цитата:
И еще по поводу жилья в СССР и ныне

В Перми нужно копить 16 лет на квартиру

...как при "кровавом режиме" в СССР.

А почему в "кровавом" режиме?. Пермский, основная проблема здешних "защитников" того, что было в СССР, это не умение или не желание признать большое количество проблем, которые имели место. Но "кровавым" режим в СССР не был, по крайней мере, как развенчали сталинизм. Да, с продуктами было плоховато, (я имею ввиду продукты, которых у нас, в Тульской области не было, а именно колбасы, сыра, масла, хорошего чая, мяса, хороших консервов). Но это не значит, что мы жили впроголодь! По крайней мере я не голодал, хотя батя раз в месяц и ездил в Москву за перечисленными выше продуктами. А вот когда у меня обнаружилось малокровие, то тут спасибо батиному двоюродному брату, а точнее его жене (работнице московского торга), потому что говяжью печень, которую прописали врачи, только через неё и доставали.
И "черные воронки" остались в прошлом. А то, как бабушка рассказывала, у деда (он был директором шахты) с 1935 года в прихожей стоял "тревожный" чемоданчик. Люди жили, радовались детям, получали квартиры, ездили на юга. Но, ещё раз, проблем в СССР было предостаточно, и говорить, что в советский период были "молочные реки и кисельные берега" - глупо!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 16:28   #7436
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Я знаю, что это за растение. Я не знаю почему он растет вместо зерновых культур и овощей? Раньше его садили очень ограничено, а теперь он как сорняк повсюду.
Или в том что демократические под3,14здки разрушили фермы и уничтожили деревни тоже Хрущев виноват?
Нет, это и ваша вина. Вина тех мелких и продажных субъектов вроде вас, которые рассказывают по поводу нынешних якобы достижений.
Все ваши достижения в том чтобы сладко петь да лизать одно место нынешнему режиму.
У Хрущёва было много как заслуг, так и промахов, про которые Вы и Я точно знаем, так что рассказывать друг другу про это не вижу смысла.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 16:37   #7437
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
У Хрущёва было много как заслуг, так и промахов, про которые Вы и Я точно знаем, так что рассказывать друг другу про это не вижу смысла.
Ну так и не морочьте мне голову.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 29.11.2015 в 16:55.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 23:01   #7438
Маратиус
Местный

Цитата:
По мясу и некоторым видам продуктам продуктов вы еще уровень 1990 года достигнуть не можете...
Не было по ним вообще никакого уровня, особенно по мясу. Через систему госмагазинов мясом говядина по 1,90 р. - 2,20 р. в СССР снабжались только лишь Москва, Ленинград, столицы союзных и автономных республик, армейские части первого эшелона (ГСВГ), и спецраспределители для всяких «партейных да идейных».
А «вы» - это ты вообще о ком именно и конкретно?
Цитата:
Тогда считайте, что я это опроверг.
Что именно ты якобы опроверг и как именно?
Цитата:
Большинство людей живут в так называемых "хрущевках", которым по 50 лет. Живут до сих пор.
Это еще вовсе не доказывает то, что на строительство этих «хрущевок» средства у советского правительства как-будто бы сами собой появились чудесным образом неизвестно откуда.
В СССР источник финансирования всего якобы «бесплатного» или «дармового» был только лишь один - прибыль предприятий, или прибавочная стоимость, созданная трудом советских граждан.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 23:08   #7439
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Не было по ним вообще никакого уровня, особенно по мясу. Через систему госмагазинов мясом говядина по 1,90 р. - 2,20 р. в СССР снабжались только лишь Москва, Ленинград, столицы союзных и автономных республик, армейские части первого эшелона (ГСВГ), и спецраспределители для всяких «партейных да идейных».
А «вы» - это ты вообще о ком именно и конкретно?

Что именно ты якобы опроверг и как именно?

Это еще вовсе не доказывает то, что на строительство этих «хрущевок» средства у советского правительства как-будто бы сами собой появились чудесным образом неизвестно откуда.
В СССР источник финансирования всего якобы «бесплатного» или «дармового» был только лишь один - прибыль предприятий, или прибавочная стоимость, созданная трудом советских граждан.
Через систему госмагазинов снабжалась вся странаНо были ценовые пояса для товаров,но разница в них была не существенна,тем более там,где пояса были подороже,вводился коээффицент к зарплате,и потому человек,проработавший на севере 3 года приезжал с деньгами,а не с хроническим заболеванием,как нынчеНе бесплатного и дармового,а грамотно сбалансированного,когда для доступности питания (к примеру,закупки у колхозов молока по 24 коп ,а продажа после переработки за 20 коп-дотации колхозоам и доступное питание),шли средства из тяжелой промышленности,которая развивалась и приносила прибыль.Прибыль шла на развите.Не так,как сейчас-львинная доля хозяевам,которые довели страну до ,вывозя массово капиталы на вражеский запад,и копейки рабочим.Причем заговорили про импортозамещение потому,что не в состоянии прокормить страну автономно.А нынешняя раскрутка дорогих кредитов при пловышении ставки убивает бизнес на корню,делая его неконкурентноспособным.А покупательная способность населения падает с каждым месяцем на фоне растущих цен.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 29.11.2015 в 23:24.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 00:29   #7440
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Через систему госмагазинов снабжалась вся страна
По категориям. Москва была в самой первой. Урал - в последней. Поэтому и о мясе в госторговле на Урале только лишь слышали.
Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
...шли средства из тяжелой промышленности,которая развивалась и приносила прибыль.
То есть - якобы «бесплатное» жилье строилось за счет самих же трудящихся. Что и требовалось доказать.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ