Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2016, 07:24   #7541
Nikolai3
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Кому вы эту ахинею втуляете !!!! Господи , как же я вас НЕНАВИЖУ !!!!
Семьдесят рублей говорите ,смешно ,я получал шесть десят и мне хватало на все .и еще семье своего отца .или своим братьям и сестрам помогал .и хватало и даже оставалось .Ну а то что ты всех не навидишь .так это не ново я сам виликого рода ,репрессированый ,но мой ДЕД всегда стоял до конца своей жизни за СТАЛИНА и Ленина .которые все поставили с головы на ноги .и если такие люди были за советскую власть .то это говорит .что Империей уже начали править не РОМАНОВЫ .а ЧЕРТОВЫ .только в этом случае передовое дворянство с титулами .прекрасно понимало .что Сталин .Ленин не жалели своего живота не для СЕБЯ лично .а радели за великую матушку РОССИЮ и народов проживающих на ее территории итд....далее что бы хаить прошлое .надо жить в нем и вредить в нем .защищая тех кто против РОССИИ и в этом смысл этого восклицания ( КАК Я ВАС НЕ НАВИЖУ )
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 10:23   #7542
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У вас есть данные, позволяющие сравнить масштаб воровства тогда и сейчас? Если есть, приведите, пожалуйста.

По моему мнению, масштаб воровства в торговле в СССР в 1970-80 годы был намного выше чем сейчас. Потому что система торговли была такая - она держалась на дефиците, взятках и блате.
То есть вы хотите сказать, то тогда воровали миллиардами?
Может быть у Брежнева или Суслова были хатки на Маямщине? Или может быть виллы на Лазурном берегу? Или же яхты, хотя бы по одной на рыло?
Не припомните такого? Тогда нечего языком зря мести!
Старый 08.01.2016, 10:31   #7543
thinker
Местный

__И не стыдно Вам, Леонид Ильич, сравнивать масштабы воровства сейчас и в советское время, приводя в пример дело магазина Елисеевский, усушки, утруски и т.п. мелочь? Я думаю, Вы знаете не понаслышке, как сколачивались состояния Фридмана, Вексельберга, Абрамовича и др. нуворишей, а также как, откуда и куда они выкачивают российские деньги сегодня.

Последний раз редактировалось thinker; 08.01.2016 в 10:40.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 10:55   #7544
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__И не стыдно Вам, Леонид Ильич, сравнивать масштабы воровства сейчас и в советское время, приводя в пример дело магазина Елисеевский, усушки, утруски и т.п. мелочь? Я думаю, Вы знаете не понаслышке, как сколачивались состояния Фридмана, Вексельберга, Абрамовича и др. нуворишей, а также как, откуда и куда они выкачивают российские деньги сегодня.
Расскажите, например, про Фридмана. Что и у кого он своровал. Фридман талантливый и удачливый бизнесмен, но я не придерживаюсь мракобесного воззрения, что бизнес = воровство.
Старый 08.01.2016, 11:11   #7545
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Расскажите, например, про Фридмана. Что и у кого он своровал. Фридман талантливый и удачливый бизнесмен, но я не придерживаюсь мракобесного воззрения, что бизнес = воровство.
Конечно бизнес! Ходил обделанным, а потом вдруг у него неведомо откуда миллиарды завелись.
Интересно какой идиот в нормальном государстве позволил бы подобной швали скупать за копейки народное достояние, а также фабрики с заводами?!!!!
Старый 08.01.2016, 11:18   #7546
thinker
Местный

Цитата:
__Что и у кого своровал Фридман (или Вексельберг), я Вам, Леонид Ильич, рассказывать не буду – Вы, скорее всего, знаете об этом лучше меня. Кое-что можно найти в Интернете.
__А то, что бизнес не воровство – правильно для государства, которое позволяет выкачивать миллиарды (а это эквивалент овеществлённого труда миллионов людей) в частные карманы, вместо того, чтобы направить их на развитие отечественных производства, науки, сельского хозяйства и др. В аварийных ситуациях удобнее изъять нужные средства у работающего населения.
Старый 08.01.2016, 11:29   #7547
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Что и у кого своровал Фридман (или Вексельберг), я Вам, Леонид Ильич, рассказывать не буду – Вы, скорее всего, знаете об этом лучше меня. Кое-что можно найти в Интернете.
Понятно, за свои слова вы не отвечаете.

Здесь уже был один очень активный сторонничек, который предлагал оппонентам искать подтверждения своих выдумок в Рамблере. Сейчас он выполняет ответственное задание: агитирует за коммунизм в спецотделении принудительного лечения Челябинской психоневрологической больницы № 1.
Старый 08.01.2016, 11:35   #7548
thinker
Местный

__Хамить изволите, Леонид Ильич?
Старый 08.01.2016, 11:55   #7549
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
Семьдесят рублей говорите ,смешно ,я получал шесть десят и мне хватало на все .и еще семье своего отца .или своим братьям и сестрам помогал .и хватало и даже оставалось .Ну а то что ты всех не навидишь .так это не ново я сам виликого рода ,репрессированый ,но мой ДЕД всегда стоял до конца своей жизни за СТАЛИНА и Ленина .которые все поставили с головы на ноги .и если такие люди были за советскую власть .то это говорит .что Империей уже начали править не РОМАНОВЫ .а ЧЕРТОВЫ .только в этом случае передовое дворянство с титулами .прекрасно понимало .что Сталин .Ленин не жалели своего живота не для СЕБЯ лично .а радели за великую матушку РОССИЮ и народов проживающих на ее территории итд....далее что бы хаить прошлое .надо жить в нем и вредить в нем .защищая тех кто против РОССИИ и в этом смысл этого восклицания ( КАК Я ВАС НЕ НАВИЖУ )
Я восемьдесят рублей в СССР на заводе получал, мне денег не на что не хватало, а Вам шестьдесят на всё хватало. Врите да не завирайтесь. Между прочим когда я про свою советскую зарплату на форуме написал, на меня сразу же посыпались обвинения, что я клеветник и лью грязь на марксизм-ленинизм и на. СССР! Мне что надо было написать ,что я не в нищите жил, а в роскоши на эту убогую зарплату купался? Это была бы точно ложь, а врать как некоторые я не умею! Писал только правду, и дальше буду писать только правду, не смотря на то что некоторым модераторам эта правда не нравится!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 12:10   #7550
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
__Я восемьдесят рублей в СССР на заводе получал ... когда я про свою советскую зарплату на форуме написал, на меня сразу же посыпались обвинения, что я клеветник и лью грязь на марксизм-ленинизм и на СССР! Мне что надо было написать, что я не в нищете жил, а в роскоши на эту убогую зарплату купался?
__Да не зарплата у Вас убогая была, а Вы сам какой-то убогий. И в СССР у Вас зарплата была 80 рублей, и сейчас она - 10 тыс.
__Божий человек, что ли?
Ответ