Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2012, 16:58   #761
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Это в раздел "Политические анекдоты" .
Ну для уродов это всегда было из разряда анекдотов.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 17:09   #762
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В Российской Империи? Принцып не доедим но продадим надеюсь слышали?
Если считать за тогда то что вы в виду имеете так вот тогда бюджет на почти 70% от энерго носителей не зависел.
Он и сейчас на 70 процентов не зависит :

Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 17:19   #763
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Если брать глобально , то это актуально для государственно-монополистического капитализма без конкуренции . В случае , если в рыночной экономике естественный монополист вздувает цены , значит недорабатывает антимонопольный комитет . Вы о нём упомянули , но об эффективности его действий ничего сказали . Значит недорабатывают . Для капитализма как такового неактуально . В той же Германии антимонопольщики разорвут его как Тузик грелку .

Если я помню правильно они с ними судились, но проиграли. Да и какие сейчас собственно суды! У нас кто судье больше зелени в карман зашлет, тот и прав.

Никто не мешает продавать хлеб за миллион долларов , а дешевле - не продавать . Абрамович пару буханок купит и все дела . Однако , этого нет . А это что значит ?
Если у нас все приравнивается к цене на топливо, если они растут, то за ними растет и все остальное. Что там сравнивать с Германией, у нас за 20 лет построили насквозь продажное олигархическое государство, которое только и может, что высасывать из людей деньги!
Я тут недавно перебирал старые квитанции по квартплате за 1999-2000 года, и она составляла тогда 800-900 рублей за двухкомнатную квартиру! То есть за двенадцать лет цены выросли в 4 раза! А доходы у простых людей на какие-то жалкие копейки. Сколько люди платят за убогую комнату в общаге лучше вообще не упоминать. Я как-то заходил туда по делам, так мне чуть дурно не стало. Это самое настоящее гетто, а дерут с них как за хорошую квартиру!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 20:10   #764
старый я
Местный

Цитата:
Приведите примеры , когда за производство продукции с нарушением ГОСТов , повлёкшие смерть , намазывали лобик .

За такое преступление , как распад страны , никто не ответил .
1.Не знаю я таких примеров,скорее всего их просто не было.Знаю что за ДТП совершённое в пьяном виде с 3 жертвами лобик мазали.
Сейчас если такое совершил дядя(тётя с деньгами дают 3 года,условно.
2.Если нет страны то кто может призвать к ответу?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 20:31   #765
старый я
Местный

Цитата:

Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%).
...

Е.А. Козловский, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Заслуженный геолог РФ, Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ
http://kprf.ru/otvet/90465.html
Но пожалуй главное даже не в этом.Главное что того бюджета СССР хватало и на армию и на дороги и на образование и медицину.Сейчас разве что на дворцы и яхты.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 23:12   #766
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Слишком много комсомольских вожаков и партийных бонз вмиг разбогатели,сколотив даже миллиардные капиталы.
В прессе также особо и не трезвонят о национальной принадлежности революционеров и олигархата а также о логической взаимосвязи между этими очевидными фактами.И что теперь из этого следует?
Согласен что оно так и было, ну так какие претензии к чисткам рядов партии ранее? Всякая тварь стремится наверх пролезть, или всплыть, что чаще бывает.
http://poltora-bobra.livejournal.com/417532.html
Вот эти и победили. Одним словом... пида...сы.
Человеку честному с подобным бороться очень сложно, он, не имея такихъ подлых наклонностей не подозревает в этом и других.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:03   #767
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Было утверждение , что в СССР товары выпускали по ГОСТам . Я возразил , что ГОСТы зачастую не соблюдались .
Т.е. имелись случаи отклонения от ГОСТа, что же, не буду спорить, наверное так и было.
Но вот я сверлил и фрезеровал пластик и если фреза подходила любая, то сверло советского производства берегли, потому как современные свёрла для металла и дерева, чего не было в СССР, там просто сверло выпускалось. Так вот советское сверло не давало сколов - вот это и есть соответствие ГОСТу.
Я обычный парень, но вот однажды сломал отвёртку хром-ванадий постсоветского производства.
Попробуйте случайно сломать советскую отвёртку? Хром по шкале Мосса занимает место посередине. совсем не самый хрупкий элемент.
Цитата:
Что это за цифры Вы привели , поясните , пожалуйста .
Вот уж не думал что это секрет.
"Сельское хозяйство СССР" М., 1988. В данных этого справочника не сомневается ни ЦРУ, ни всемирная продовольственная организация, ни даже М.С. Горбачёв.
С. 8-9, там дана сводная таблица "Основные показатели развития сельского хозяйства" - с 1913 по 1987 год.
Цитата:
Во-первых , мы это не обсуждали .
Во-вторых , я сторонник крупнотоварного производства в с/х . Например , один кулак , 500 сезонных рабочих и несколько тысяч гектар пашни .
Колхозы меня тоже вполне устраивают .
В-третьих , сколько в СССР давали мяса , молока , яиц и так далее подсобные хозяйства населения ?
Вот не ожидал. что вы сторонник не фермерства, бывает же.
Так вот пиндосам мы проигрывали только по мясу, но наше мясо перед тем как быть зарезаным кушало зерно - расточительство офигенное для эффективных собственников.
Просто по мясу, вот я работаю экскурсоводом и на Ай-Петри часто кормлю группы и мне местные аттары постоянно пытаются втюхать шашлык, который делается из польской свинины и сами татары его не едят и не потому что мусульмане. Потльского поросёнка можно зарезать через полгода, попробуйте правильно выкормить свинью.
Вы хотите коснуться темы сельского хозяйства, а в этом с удовольствием поучаствую, создайте тему и я тут как ту, как пионер, которым успел побывать в своё время.
Цитата:
Цены кто формировал ?
А вы как думаете? Рынок формировал. Вам конечно тяжело понять. но рынок - это регулируемое пространство, а если есть движение товарной и денежной массы в стране, то в такой стране есть рынок.
http://www.souz.info/library/stalin/ec_probl.htm
Вы вот эту работу Сталина почитайте, он то в отличии от вас экономист-практик, причём не в кислых масштабах.
А есьт ещё уровнение Ньюкомба-Фишера, которое действует одинаково что при социализме, что при капитализме, только разное выражение, при капитализме инфляция. при социализме дефицит, но это отдельный вопрос.
Цитата:
То , что актуально для войны , неактуально для мирного времени . Во время войны , например , урезается финансирование гражданских программ . Высвободившиеся средства направляются на эвакуацию , выпуск военной продукции и так далее . В варианте с джинсами это не прокатит .
Джинсы - это всего лишь штаны, и всё. Джинсы джинсами делает просто признание их джинсовости, и всё, никакой полезной нагрузки корме того что это удобная рабочая роба в них нет. Кривит не буду, сам ношу джинсы, но как расходный материал.
А вы пытаетесь совершенно по дурацки выпячиьт джинсы как товар статусный в том государстве, в котором статусных товаров не делалось.
Вам в мирное время нечего было носить что ли?
Я хорошо помню варёнки, те же джинсы, но только варёные - это как на полезности отражается?
Любая мирная экономика обязательно должна быть военной, мир - это очень дорогое удовольствие и за мир приходится платить. Знаете зачем в древности крепости строили? Чтобы не было желания их штурмовать.
Цитата:
Народ сказал - "Хотим джинсы !" Делайте джинсы сейчас , а не когда-то .
А потом этот народ ещё чего захочет. Лишь бы отличаться.
http://www.youtube.com/watch?v=8gvEwapGEk8
Я вам рекомендую посмотреть этот фильм, там как раз идёт речь о "джинсах". Только вы, говорит герой покупаете машину своей мечты, как тут же я её превращаю в негодное старьё.
Цитата:
Это частный случай . Если квартиру никто не может преобрести , то банку от того , что она теперь стала его собственностью , ни тепло , ни холодно . Неликвидный актив . Квартиру бы , вообще , банк в качестве залога не брал бы . Ибо нафиг она такая непродаваемая нужна ?
Ну приобретите ))))
Банк может одну и ту же квартиру несколько раз сдать по ипотеке и разорить людей а в промежутке сдавать в раенду через подставных лиц. Продавать зачем? Банку нужно поиметь и всё...
Цитата:
Вы когда к девушке на первое свидание идёте , стараетесь выглядеть получше , чем конкуренты-воздыхатели , или всё равно как ?
А вы отношения между людьми уже меряете конкурентноспособностью?
Я искал сбе жену, которая хочет создать семью, сегодня справляем дочке 4 ода и только что оворили о том, что у жены было желание иметь погодок. как у нас и есть. Так что вы забили:
Встречают по одёжке - провожают по уму.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 13:13   #768
дисс
Местный

Цитата:
. В варианте с джинсами это не прокатит .
Народ сказал - "Хотим джинсы !" Делайте джинсы сейчас , а не когда-то .
Народ ничего не сказал - пока сионордерьмократические СМИ не раскрутили моду на них. Было престижно иметь заграничные шмотки - не как у всех и этим показать свою крутость.

А медицина давно доказала, что джинсы вредны для здоровья
http://sunna-press.com/news/science/...-zdorovju.html

Последний раз редактировалось дисс; 05.11.2012 в 16:14.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 13:27   #769
дисс
Местный

Цитата:
Это в раздел "Политические анекдоты" .
Когда по существу возразить нечего, то как раз такие ответы. Нищета мысли - ничего более
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 18:28   #770
Gena
Местный

Цитата:

Картинка красивая, но не поленитесь, поинтересуйтесь из чего слагаются остальные доходы.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ