|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#761 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#762 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#763 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я тут недавно перебирал старые квитанции по квартплате за 1999-2000 года, и она составляла тогда 800-900 рублей за двухкомнатную квартиру! То есть за двенадцать лет цены выросли в 4 раза! А доходы у простых людей на какие-то жалкие копейки. Сколько люди платят за убогую комнату в общаге лучше вообще не упоминать. Я как-то заходил туда по делам, так мне чуть дурно не стало. Это самое настоящее гетто, а дерут с них как за хорошую квартиру! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#764 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас если такое совершил дядя(тётя с деньгами дают 3 года,условно. 2.Если нет страны то кто может призвать к ответу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#765 |
Местный
|
![]()
Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%).
... Е.А. Козловский, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Заслуженный геолог РФ, Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ http://kprf.ru/otvet/90465.html Но пожалуй главное даже не в этом.Главное что того бюджета СССР хватало и на армию и на дороги и на образование и медицину.Сейчас разве что на дворцы и яхты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#766 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
http://poltora-bobra.livejournal.com/417532.html Вот эти и победили. Одним словом... пида...сы. Человеку честному с подобным бороться очень сложно, он, не имея такихъ подлых наклонностей не подозревает в этом и других. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 | ||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Но вот я сверлил и фрезеровал пластик и если фреза подходила любая, то сверло советского производства берегли, потому как современные свёрла для металла и дерева, чего не было в СССР, там просто сверло выпускалось. Так вот советское сверло не давало сколов - вот это и есть соответствие ГОСТу. Я обычный парень, но вот однажды сломал отвёртку хром-ванадий постсоветского производства. Попробуйте случайно сломать советскую отвёртку? Хром по шкале Мосса занимает место посередине. совсем не самый хрупкий элемент. Цитата:
"Сельское хозяйство СССР" М., 1988. В данных этого справочника не сомневается ни ЦРУ, ни всемирная продовольственная организация, ни даже М.С. Горбачёв. С. 8-9, там дана сводная таблица "Основные показатели развития сельского хозяйства" - с 1913 по 1987 год. Цитата:
Так вот пиндосам мы проигрывали только по мясу, но наше мясо перед тем как быть зарезаным кушало зерно - расточительство офигенное для эффективных собственников. Просто по мясу, вот я работаю экскурсоводом и на Ай-Петри часто кормлю группы и мне местные аттары постоянно пытаются втюхать шашлык, который делается из польской свинины и сами татары его не едят и не потому что мусульмане. Потльского поросёнка можно зарезать через полгода, попробуйте правильно выкормить свинью. Вы хотите коснуться темы сельского хозяйства, а в этом с удовольствием поучаствую, создайте тему и я тут как ту, как пионер, которым успел побывать в своё время. Цитата:
http://www.souz.info/library/stalin/ec_probl.htm Вы вот эту работу Сталина почитайте, он то в отличии от вас экономист-практик, причём не в кислых масштабах. А есьт ещё уровнение Ньюкомба-Фишера, которое действует одинаково что при социализме, что при капитализме, только разное выражение, при капитализме инфляция. при социализме дефицит, но это отдельный вопрос. Цитата:
А вы пытаетесь совершенно по дурацки выпячиьт джинсы как товар статусный в том государстве, в котором статусных товаров не делалось. Вам в мирное время нечего было носить что ли? Я хорошо помню варёнки, те же джинсы, но только варёные - это как на полезности отражается? Любая мирная экономика обязательно должна быть военной, мир - это очень дорогое удовольствие и за мир приходится платить. Знаете зачем в древности крепости строили? Чтобы не было желания их штурмовать. Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=8gvEwapGEk8 Я вам рекомендую посмотреть этот фильм, там как раз идёт речь о "джинсах". Только вы, говорит герой покупаете машину своей мечты, как тут же я её превращаю в негодное старьё. Цитата:
Банк может одну и ту же квартиру несколько раз сдать по ипотеке и разорить людей а в промежутке сдавать в раенду через подставных лиц. Продавать зачем? Банку нужно поиметь и всё... Цитата:
Я искал сбе жену, которая хочет создать семью, сегодня справляем дочке 4 ода и только что оворили о том, что у жены было желание иметь погодок. как у нас и есть. Так что вы забили: Встречают по одёжке - провожают по уму. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А медицина давно доказала, что джинсы вредны для здоровья http://sunna-press.com/news/science/...-zdorovju.html Последний раз редактировалось дисс; 05.11.2012 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |