Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2013, 22:56   #781
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Ещё один брат Лесничего, Ви лучше, кратко скажите, был в СССР:

Дефицит, Блат, Кумовство,Льготы для этих только Тс-сы-сц!
Поликлиники, VIP -залы и дома отдыха, столовые и прочая, прочая, прочая.Ибо от вашего поста зависит,дальнейшая судьба Социализма.

А то что вы, кинули небрежно на стол форума, дык это можно в Рунете спокойно посмотреть, вам нужно было дать заголовок стати и ссылку.
Вам про Фому, а Вы про Ерёму.
Если Вы знаете про блат. кумовство. ВИпы в Советское время , то видимо всем этим пользовались. Потому как большинство к этому было непричастно.
В этом нас стараются убедить именно те, кто был причастен к этим порокам. Если же Вас это возмущают, то Вы должны сейчас содрогаться от масштабов этих ВИПов, кумовства и криминала. которые поразили всё тело нашей России.
Старый 23.11.2013, 23:05   #782
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вам про Фому, а Вы про Ерёму.
Если Вы знаете про блат. кумовство. ВИпы , то видимо всем этим пользовались.
В этом нас стараются убедить именно те, кто был причастен к этим порокам. Если же Вас это возмущают, то Вы должны сейчас содрогаться от масштабов этих ВИПов, кумовства и криминала. которые поразили всё тело нашей России.
Уважаемая модераторша, вы понимаете, что очень многие вредят своими постами КПРФ? Не признают ошибок прошлого, не ищут способов избежать ошибок в будущем, а врут и не стесняются, а ведь очень многие посетители форума, рождены в СССР и всё помнят, начиная с посевных, когда сеять нельзя было, ибо ещё снег на полях, а они уже отсеялись и рапортуют. Вы уважаемая живёте в Москве или в Подмосковье, а это совсем, другая песня, совсем другая. Про дефицит и всё остальное, прочитает гость форума, посты ряных ваших сторонников и скажет:

-Не, коммунисты не исправимы!

И пойдёт проголосует за ЕР. Вам и себе назло!
Ибо для него нет разницы и все понимают кто там в ЕР(большинство бывших коммунистов). Простой человек не видит разницы, ибо и там и тут врут. Ви понимаете, о чём я? Вижу что вы все здесь не понимаете.
Старый 23.11.2013, 23:24   #783
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Уважаемая модераторша, вы понимаете, что очень многие вредят своими постами КПРФ? Не признают ошибок прошлого, не ищут способов избежать ошибок в будущем, а врут и не стесняются, а ведь очень многие посетители форума, рождены в СССР и всё помнят, начиная с посевных, когда сеять нельзя было, ибо ещё снег на полях, а они уже отсеялись и рапортуют. Вы уважаемая живёте в Москве или в Подмосковье, а это совсем, другая песня, совсем другая. Про дефицит и всё остальное, прочитает гость форума, посты ряных ваших сторонников и скажет:

-Не, коммунисты не исправимы!

И пойдёт проголосует за ЕР. Вам и себе назло!
Ибо для него нет разницы и все понимают кто там в ЕР(большинство бывших коммунистов). Простой человек не видит разницы, ибо и там и тут врут. Ви понимаете, о чём я? Вижу что вы все здесь не понимаете.
Прошу Вас обращаться ко мне по имени, без всяких модераторш. Я с Вами разговор веду. а не модерацией занимаюсь.

Вы по существу моей реплики ничего не ответили. Решили уйти от ответа и перевели стрелки в другое русло.

Хорошо! Вы , видимо, хотите, что бы все, кто жил в СССР признали, что вся их жизнь состояла из блата.
Но это не так. Я родом с Дона и постоянно , по много раз в год ездила к себе на Родину.
Я не пользовалась блатом, ни там, ни здесь.
ВИП поликлиниками не пользовалась, ВИП санаториями не пользовалась, на работу пошла без блата, институт кончила без денег,

Так в чём я должна себя здесь бичевать

То, что в партии были тхапуги и именно они сейчас этим похваляются и дискредитируют СССР и партию, это не раз обсуждалось.

И то, что они тотт час же оказались в других местах, где нашли кормушку, мы тоже говорим открыто. Что Вы ещё хотите услышать?

Что б мы сказали, что верными СССР и ком. идее остались хапуги, а честные перескочили в правительственные партии. Ну не надо от нас этого требоовать . Это ведь не правда и Вы это знаете
Старый 23.11.2013, 23:45   #784
Kuznez
Местный

Цитата:
Прошу Вас обращаться ко мне по имени, без всяких модераторш. Я с Вами разговор веду. а не модерацией занимаюсь.

Вы по существу моей реплики ничего не ответили. Решили уйти от ответа и перевели стрелки в другое русло.

Хорошо! Вы , видимо, хотите, что бы все, кто жил в СССР признали, что вся их жизнь состояла из блата.
Но это не так. Я родом с Дона и постоянно , по много раз в год ездила к себе на Родину.
Я не пользовалась блатом, ни там, ни здесь.
ВИП поликлиниками не пользовалась, ВИП санаториями не пользовалась, на работу пошла без блата, институт кончила без денег,

Так в чём я должна себя здесь бичевать

То, что в партии были тхапуги и именно они сейчас этим похваляются и дискредитируют СССР и партию, это не раз обсуждалось.

И то, что они тотт час же оказались в других местах, где нашли кормушку, мы тоже говорим открыто. Что Вы ещё хотите услышать?

Что б мы сказали, что верными СССР и ком. идее остались хапуги, а честные перескочили в правительственные партии. Ну не надо от нас этого требоовать . Это ведь не правда и Вы это знаете
Я прекрасно понял ваш вопрос В.Иванова, вы думаете мне нравится, всё то что происходит в России сегодня? Не нравится, мало того, мне очень многое отвратительно, ибо это, перекачивало из того прошлого в настоящее.

Народ, против чего боролся, на то и напоролся. Однако мы боремся с этим явлением. Уже не один чинуша сидит в местах лишения свободы, а их родственники, боятся появится к своему наследству. Скоро мы добёмся, что бы в Законе было о конфискации имущества и проследим, что бы это исполнялось, нас нет в Думе, но мы есть, вот такая она Жизня!
Мы в отличии от многих на вашем форуме ведём борьбу, пока не воружёнными методами, но,казнокрады уже почувствовали, на себе воздействие русских националистов. Наша цель, что бы земля, огнём, пылала под ногами воров от власти, и она пылает, может пока, только разгорается, но пылает. Скоро будут ещё громкие посадки, в раскрытие которых, наши ребята принимали участие.
Старый 24.11.2013, 00:04   #785
старый я
Местный

Цитата:
Ещё один брат Лесничего, Ви лучше, кратко скажите, был в СССР:

Дефицит, Блат, Кумовство,Льготы для этих только Тс-сы-сц!
Поликлиники, VIP -залы и дома отдыха, столовые и прочая, прочая, прочая.Ибо от вашего поста зависит,дальнейшая судьба Социализма.

А то что вы, кинули небрежно на стол форума, дык это можно в Рунете спокойно посмотреть, вам нужно было дать заголовок стати и ссылку.
Вчера вместе с Ромкой Абрамовичем в поликлинике в очереди стоял,а за ним Пу энд Ме.А у каждого секретаря райкома яхта была и личный Боинг.Ну там по паре дворцов один на рублёвке второй в США либо Италии.Шош ты кусок хотел чтобы доктор наук вместе с тобой тушёнку хавал?
Старый 24.11.2013, 00:07   #786
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
В действительности СССР, по оценкам Организации ООН в области сельского хозяйства и продовольствия (ФАО), в середине 80-х годов входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания. В 1985 г., по данным ФАО, приведенным в последней сводке этой организации в Интернете, житель СССР в среднем получал в день 105,3 г белка (из них 51,5 г –белка животного происхождения: в мясе 22,2 г, в молоке 15,2 г, в рыбе 9,5 г, в яйцах 4,6 г).
_*Основой для обеспечения питанием на таком уровне было отечественное сельскохозяйственное производство:

А вот в таблице наши товарищи можно сказать смухлевали.В США основной зерновой продукт кукуруза и едят они её не меньше наших поросят.
Ну,а то что качество питания в СССР было много лучше чем сейчас возражений нет.
Старый 24.11.2013, 00:12   #787
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вчера вместе с Ромкой Абрамовичем в поликлинике в очереди стоял,а за ним Пу энд Ме.А у каждого секретаря райкома яхта была и личный Боинг.Ну там по паре дворцов один на рублёвке второй в США либо Италии.Шош ты кусок хотел чтобы доктор наук вместе с тобой тушёнку хавал?
Доктор наук и другие научные сотрудники, в нашем НИИ, получали одинаковые "пайки", праздничные подарки на 1 мая, 7 ноября, бывало и на новый год. Палка копчёной колбасы, банка кофе, майонез, макароны"спагетти", шоколадные конфеты, банку тушёнки, и консервированные ананасы в банке,в столовой мы сидели рядом и так по сей день, а секретарь парторганизации,директор, и другие изволили кушать вдали от народа, и сейчас так же. Что изменилось?
Старый 24.11.2013, 00:15   #788
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я прекрасно понял ваш вопрос В.Иванова, вы думаете мне нравится, всё то что происходит в России сегодня? Не нравится, мало того, мне очень многое отвратительно, ибо это, перекачивало из того прошлого в настоящее.

Народ, против чего боролся, на то и напоролся. Однако мы боремся с этим явлением. Уже не один чинуша сидит в местах лишения свободы, а их родственники, боятся появится к своему наследству. Скоро мы добёмся, что бы в Законе было о конфискации имущества и проследим, что бы это исполнялось, нас нет в Думе, но мы есть, вот такая она Жизня!
Мы в отличии от многих на вашем форуме ведём борьбу, пока не воружёнными методами, но,казнокрады уже почувствовали, на себе воздействие русских националистов. Наша цель, что бы земля, огнём, пылала под ногами воров от власти, и она пылает, может пока, только разгорается, но пылает. Скоро будут ещё громкие посадки, в раскрытие которых, наши ребята принимали участие.
Ну так чего ж Вы требуете от КПРФ покаяния, когда воры и хапуги перекочевали в Единые России и управляют страной. Хапуги и воры законы принимают и в руководсве во всех структурах. и они решают кому сидеть и по каким законам жить.
Старый 24.11.2013, 00:19   #789
старый я
Местный

Цитата:

Народ, против чего боролся, на то и напоролся. Однако мы боремся с этим явлением. Уже не один чинуша сидит в местах лишения свободы, а их родственники, боятся появится к своему наследству.
На сколько сел чиновник спёрший 15млрд? Аж на 6 лет ... условно.
Точно так же сядет табуреткин.А дочке той из изберкома за трупп и вторую инвалид много отвесили?А сынку ген прокурора?Даже возбуждённые уголовные дела заканчиваются пшиком.А сколько ещё нужно возбуждать?У чубайса на обслуживание авто за 3 месяца уходит как на новое,повозмущались,а воз и ныне там.У мамы Цапков что нибудь конфисковали? Сейчас любого олигарха копни и на долгие года.Только вот одно не 37,другое результаты приватизации пересматривать не будем.
Старый 24.11.2013, 00:23   #790
Kuznez
Местный

Цитата:
Ну так чего ж Вы требуете от КПРФ покаяния, когда воры и хапуги перекочевали в Единые России и управляют страной. Хапуги и воры законы принимают и в руководсве во всех структурах. и они решают кому сидеть и по каким законам жить.
Я не требую от КПРФ покаяния, я понимаю, и многие понимают, что КПРФ, не должен отвечать за содеянное в России, скорее, это относится к сидельцам в ЕР, ибо там те, кто всё это сотворил.
Я за то, что бы, не было ошибок, и не тащили бы в будущее, из прошлого весь негатив, который там был. А почитаешь, форумчан,у них там был Рай!
Сразу вопрос, а почему Рай потерян? Может там был и не совсем Рай?
У думающего человека, сразу возникает множество вопросов, но, стоит ему их на форуме задать, ему раз на лоб клеймо - Антисоветчик! Правда красиво?