Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2016, 09:16   #8171
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Еще бы! Уже якобы 10 лет собираются строить аквапарк, чуть меньше по времени переносят зоопарк, не могут построить нормальную набережную.
И это отравляет вам жизнь? Ну, конечно, раз нет аквапарка значит власть плохая! Стесняюсь спросить, а сколько аквапарков было в Перми при коммунистах? Что касается набережной, то ещё два года назад вы пищали, что ЕДросы её не ремонтируют, сегодня вы верещите уже про то, что достроить не могут. Непоследовательный нытик ты, Пермский!
Цитата:
А почему не могут это сделать в таком богатом крае? Да потому то бабло уходит на другое.
Причина видно в другом! Здоровые сорокалетние лбы не хотят работать и наполнять местную казну налогами! Вот денег и недостаточно!
Цитата:
Людям уже осточертело ждать, и верить всем этим обещаниям.
Так что пессимизм понятен.
Перестань ныть! У людей есть жильё, есть работа, есть магазины полные товаров, а пару лет без аквапарка или зоопарка они вполне проживут!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 09:19   #8172
Гость1
Местный

Цитата:
Понял. Не на паперти только те, кто не состоит в Едре
Да понятно дело, сели вы в лужу, с фото "несчастной" профессиональной попрошайки теперь решили на посмешище выставить своё новое "открытие".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 09:22   #8173
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Теперь о КОЛБАСЕ.
Советскую колбасу делали из мяса и она была очень вкусной. У меня не плохая память и я её вкус помню очень хорошо. А вот нынешнее колбасообразное нечто нельзя даже назвать колбасой. Так-как она напоминает колбасу лишь по внешнему виду.А по вкусу она может напоминать, что угодно, но только не полноценное мясное изделие.
Возможно, есть какие то дорогие сорта, которые соответствуют ГОСТу, но никакая колбаса, даже мясная, не стоит того что-бы, те-же пенсионеры отдавали за неё половину своих пенсий.
Мы давно уже выяснили, что производители колбас борются за свои интересы при любой власти. При советской власти боролись за план и премии, сейчас за доп.прибыль. А ради этого и те и те готовы на любой подлог. И при СССР была зелёная колбаса и сейчас есть колбаса без наличия мяса. Поэтому нет смысла выпячивать недостатки и достоинство того или иного строя на примере колбасы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 09:24   #8174
Гость1
Местный

Цитата:
Советскую колбасу делали из мяса и она была очень вкусной. У меня не плохая память и я её вкус помню очень хорошо.
Ага, двадцать пять лет подряд. Свежо преданьице.

Цитата:
А вот нынешнее колбасообразное нечто нельзя даже назвать колбасой.
Не покупайте разную дрянь. А на колбасообразную дрянь я не раз нарывался во времена второй половbны 80-х в магазинах Бауманского и Калининского районов города Москвы. . Так что, сказки не рассказывайте про то, как всё было чудесно.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.09.2016 в 11:04.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 11:37   #8175
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Хрен знает, где вы там вкалываете, но то, что вы, в СССР толком не жили, даже не сомневаюсь. Скорее всего застали позднегорбачёвский период, но и то, в лучшем случае, в подростковом возрасте.

Скажу, совершенно честно. Мне давно уже надоела колбасная тема, но мне не нравится когда разные деятели врут об СССР не прожив там и дня и не являясь свидетелями того времени.

Теперь о КОЛБАСЕ.
Советскую колбасу делали из мяса и она была очень вкусной. У меня не плохая память и я её вкус помню очень хорошо. А вот нынешнее колбасообразное нечто нельзя даже назвать колбасой. Так-как она напоминает колбасу лишь по внешнему виду.А по вкусу она может напоминать, что угодно, но только не полноценное мясное изделие.
Возможно, есть какие то дорогие сорта, которые соответствуют ГОСТу, но никакая колбаса, даже мясная, не стоит того что-бы, те-же пенсионеры отдавали за неё половину своих пенсий.
Милые вы мои, совецкие фантазеры!
Как голодные времена вспоминать,так Горбача тащите за уши,а как липовыми достижениями хвастаться,так тоже лепите год 1990-й!
Ну смех разбирает на вашу пропаганду,шитую белыми нитками!

Поехали теперь к вкусной колбасе и полезным синим курам!
После "сытых"совецких времен,подорвались наши граждане хрямать американские окорочка и кооперативную колбасу из муки и всякого дерьма так,что за ушами хрустело!
Колбасники вспоминают те времена как"золотые"!
А теперь,когда наполнились полки до отказу различной куриной,индюшачей,утиной разделкой,тушками морожеными и охлажденными.а так же сотнями наименований колбасной гастрономии,так и стали губки надувать и сочинять небылицы про вкусные синюшние куры и колбасню неслыханного качества!
Зажрались,так описывают это явление в народе!

Теперь по ценообразованию!

Наши московские модераторы(эт те,которым всегда всего хватало и ничего не было нужно в столице Родины),отсылали нас сквозь губенку покупать колбасу и мясо в потребкооперацию,неохотно соглашаясь с тем.что раз уж вывезли от нас к ним продукты вчистую,то можем мы покупать все в КООПе по удвоенной цене и на базаре по утроенной!
Сами предпочитают правда иметь гос.цены у себя в московском магазине,ну да ладно!

Ну так посчитайте сами скока на пенсию можно было купить колбани по 6-00 вареной и по 12-00 полукопоти!

Оные нонче стоят 260 рблей и 400 соответственно!
Берите в руки калькулятор и вперед!

Последний раз редактировалось Ловкач; 18.09.2016 в 11:44.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 11:58   #8176
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Именно, так! А вот завести газ в дом стоит денег: проект от 5 до 8 тыс., плюс проводка труб по дому и прокол трубы - 4 тыс. примерно. Мне обошлось в 11 тыс., трубы, правда, были свои.
А кто привёл газ то? Коммунисты из КПРФ?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:37   #8177
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Стесняюсь спросить, а сколько аквапарков было в Перми при коммунистах?
Бассейнов было больше, которые сейчас полуразваленные стоят. На стотысячный район ни одного бассейна, ни одного кинотеатра. Норм ворье крутится. И ведь найдутся недоумки которые будут за них голосовать.
Цитата:
Причина видно в другом! Здоровые сорокалетние

Цитата:
Перестань ныть! У людей есть жильё, есть работа, есть магазины полные товаров, а пару лет без аквапарка или зоопарка они вполне проживут!
Старый 18.09.2016, 12:44   #8178
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Что касается набережной, то ещё два года назад вы пищали, что ЕДросы её не ремонтируют, сегодня вы верещите уже про то, что достроить не могут.
Понимаешь, дэбил, что у любой реки в том числе у Камы есть два берега. Эта иллюзия строительства была в центре, а у нас даже никто и не думает к ней прикасаться.
Старый 18.09.2016, 12:50   #8179
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Бассейнов было больше, которые сейчас полуразваленные стоят.
За Пермь не скажу, а в Москве наоборот, бассейнов намного больше чем было при антинародном режиме. Недалеко от моего дома два бассейна, построенные городом, один из которых в 200 метрах от моего дома. И один аквапарк. Недалеко от места работы - два бассейна в фитнес-центрах, в один из которых я хожу плавать. Он находится в 100 метрах от моего места работы. Ни одного из этих бассейнов при партноменклатурщине не существовало.
Старый 18.09.2016, 12:54   #8180
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело, сели вы в лужу, с фото "несчастной" профессиональной попрошайки
Ну если так можно назвать наших пенсионеров, то да.