|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8201 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Советский период, можно было заработать попрошайничеством серьёзные деньги. Помню, в 1986 году во Владивостоке у кинотеатра Варяг встретил одного попрошайку. Изображал из себя убитого горем человека. Одет плохо, взгляд жалобный (как такому не подать ?). Через пару месяцев я его встретил на Русской. В хорошей фирменной одежде выпрыгивающего из собственных жигулей. Нынче-же даже профессиональные попрошайки за целый день больше 4 000 рублей вряд ли насобирают. Генератор совершенно прав. В нынешней антинародной России нищих крышуют и в этом нет никаких сомнений. Насчёт СССР, гость, не надо брехать. Нищие были, это правда. но их было немного. Много нищих стало только к концу 80-х. А к этому времени от СССР осталось лишь одно название. ------------------------------------------------------- —Я не раз уже задавал этот вопрос, но все-таки: каков средний доход попрошаек? —Все зависит от человека, один может просить деньги хорошо, другой может простоять целый день, ничего не выпросив. Хороший попрошайка может заработать за день от 800 до 2000 рублей, но бывают и такие, что и 4000 рублей насобирают, но это уже профессионалы своего дела. —Интересно, а как устраиваются на такую работу? —Бывает такое, что людей находят на помойках буквально, их везут в город, отмывают, одевают в правильную одежду, а потом объясняют что и зачем. Права отказаться у них уже нет. Есть еще вариант добровольный, когда уставший от жизни старик приходит в метро или еще куда-то, расспрашивает «бомжей» и выходит на нужных людей, которые сделают все остальное. —А как же полиция? Ведь это запрещено. Как-то договариваются? —Полиция? Где-то можно дать взятку, но основной план таков: попрошайка поддается менту и уходит, потом через 10–20 минут сразу возвращается, проблем почти нет. —Хм, понятно, а где они живут? На улице? —Ха! Некоторые «бедные» и «жалкие» люди могут позволить себе снимать квартиру, но многие живут в подвалах, подъездах, спят возле метро и в переходах. —Квартиры? То есть позволить себе хорошо поесть и выпить они могут. А что кроме денег они могут получить от такой работы? —Хозяева попрошаек решают проблемы с документами, иногда могут помочь найти жилье, но это редкость, начальство тут строгое, подачек от него ждать не стоит никогда, нужно бояться, чтобы вообще все не отобрали. —Какой средний возраст этих «нищих»? Почему они пришли в эту сферу? —Про возраст сказать сложно, от 25 до 55, все разные, но у всех не сложилось что-то в жизни. Кого-то выгнали из дома, кого-то обокрали, кто-то спился, кто-то просто приехал из другого города, а кого-то и заставили. —Как реагируют люди на попрошаек? Какие-то проблемы были? Конфликтные ситуации? Кто-нибудь прикрывает «работников»? —Людям пофигу, вот стоит и стоит эта бабушка, никому не мешает. Конфликтные ситуации возникают, только если попрошайка наглеет и лезет с просьбами, такие ситуации были. Женщина «с больным сыном» однажды получила прямо в лицо от какого-то старика. В вагонах ничего поделать с этим нельзя, а вот если к попрошайке пристали в переходе, он может быстро набрать телефон хозяина и группа молодых людей через минуту будет уже там, но такого вроде не было еще. —А теперь самые главные вопросы. Насколько серьезен бизнес? Под чьим он прикрытием? С кем связан? Везде завязки свои? —Ну, вот это я вам так и не скажу. Не потому что не хочу, просто не знаю. Я не такой большой персоной был, уж простите. —Хорошо, но все же, кто главный в этом деле? —Я скажу так, это некая группа мужчин, крепкие «качки» от 20 до 30 лет. Туда многие идут после службы в армии. Занимаются этим максимум 5–10 лет. Пока не убили или не посадили. Или пока не скопят крупную сумму, чтобы заниматься менее опасным делом. Найти их практически невозможно, даже приближенные к начальству, не знаю их адресов, имен, иногда даже телефонов. Все грамотно спланировано, а на встречу всегда приходит «шестерка», который просто передаст информацию наверх. Они отлично живут, насколько я знаю, у них огромные дома в киевском направлении, которые по документам легально куплены, так и дорогие машины. Я, кстати, имел дело только с русскими ребятами, то есть не могу сказать, что все это «крышуют» другие нации. У них везде свои люди, везде уши, сами понимаете, много рассказывать не могу, рискую. ПОДРОБНО: http://rupor.sampo.ru/topic/46057 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что гонять их меньше стали, вот они и повылезали. И в былые советские времена тоже крышевали. Сам наблюдал полдобную картину году этак в 1982-м ехамши в александровской электричке с Ярославского вокзала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8204 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Полагать можно, что угодно, но знающие люди утверждают, что в московском метро профессионалы своего дела зарабатывают ( и то как я понял не всегда) до 4-х Т.Р. Цитата:
Да, хоть как гоняй, но на каждом углу дядю милиционера не поставишь. И, по любому, многие, (в том числе и я) подобную охоту на нищих, а так-же самих нищих, рано или поздно узрели. Ни разу подобных разгонов не наблюдал хотя любил гулять по городу и гулял ежедневно. Они, безусловно, были и до середины 80-х, но их, тот период, было сравнительно немного. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8205 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот и сметали все и вся с прилавков... Производство не успевало за спросом который ничем не был ограничен... Инфляция = недостаток товаров и услуг... Последний раз редактировалось крепыш; 23.06.2016 в 18:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8208 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8209 |
Местный
|
![]()
Самое интересное для нас, это туркменское решение жилищного вопроса.
Квадратный метр жилья в Ашхабаде стоит 1,8 тыс долларов. В эту стоимость входит вся встроенная техника, сантехника, проложенные интернет и ТВ линии, система центрального кондиционирования воздуха. Коммунальные платежи составляют В ГОД - 10-20 долларов!!! Вы не ошиблись. Именно за год. Норма жилья - 60 метров на человека. Во всех новых зданиях потолки не ниже 4 (четырех) метров. Уважаемым людям, многодетным и очень бедным жилье выдается бесплатно. Остальным можно купить или получить по очереди. Если человек проработал на предприятии более семи лет, то государство может оплатить 50% стоимости квартиры, а оставшие 50% человек получает по ипотеке на 30 лет под 1%. Прошу прощения за качество снимка. Это обычный жилой дом. Для обычных людей, не для чиновников или миллионеров. Как вам вход в подъезд? В данном случае правильнее говорить парадную. [img]http://*****************/i630/1609/24/6dc49ac06b14.jpg[/img] В Ашхабаде еще много хрущевок, но их стабильно сносят и людей переселяют в новые красивые дома. Возможно, лет через десять от советского периода не останется ничего. Любуясь красотами нового Ашхабада, я задавал вопрос: а как в глубинке? Мы же знаем, что не по столице нужно судить о благосостоянии страны. Перед вами новая туркменская деревня. Строительство еще не закончено, до благоустройства тоже далеко, но уже сейчас видно, что крестьяне будут жить очень не плохо. Дом тянется на километр и такх комплексов я видел несколько. В других деревнях строят отдельные котеджи. Повторюсь, что беднота, уважаемые труженники и многодетные семьи получают жилье бесплатно, а деревенских просто переселяют, а их домики сносят. Только не спрашивайте, что с теми, кто не желает переселяться - не знаю. ![]() Какие же зарплаты в Туркмении? Средняя 300 долларов, но никто не ограничивает получать хоть десятки тысяч. Учителя получают 600-700 долларов в месяц (правда мне говорили, что это при двух ставках). Образование (в том числе высшее) бесплатно. Более того, студенты получают такие же 200-300 долларов в месяц в качестве стипендии. Если овощи стоят 20-30 рублей за кило (на наши деньги), а мясо около 100, квартплаты почти нет, а гортранспорт бесплатен, то жить можно очень неплохо. Да, раньше 800 литров бензина выдавали каждому бесплатно. Сейчас бензин платный - около 7 рублей за литр. http://gm-dar.livejournal.com/968243.html
![]() |
#8210 |
Местный
|
![]()
MRAZISH, это получается ,что узбеки лучше , не только россиян, но и лучше советских людей жить стали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |