Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2016, 15:25   #8231
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
К чему это ?
К "сталинскому дефициту".
-------------------------------------------------------------------
Старый 17.11.2016, 18:06   #8232
MRAZISH
Местный

Лукашенко объяснил распад СССР отсутствием стирального порошка
http://www.interfax.ru/world/537386

Цитата:
"Причина распада Советского Союза? Да не сочиняйте ничего - стирального порошка не хватало", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске в четверг.

"Мне жалко было смотреть на женщин в очереди, да и сам не единожды стоял в очереди, чтобы купить 10-20 пачек импортного порошка. Своего (отечественного - ИФ) не хватало, а как без порошка", - продолжил он.
Старый 17.11.2016, 19:20   #8233
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
А это советская Волга :

Была у каждого !
У меня была!

Не 24-я, а 31029, но отъездил на ней целых 2 года.

Правда, потом поменял на BMW-320. И с той поры на отечественные не пересаживался.
Старый 17.11.2016, 20:28   #8234
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Лукашенко объяснил распад СССР отсутствием стирального порошка
http://www.interfax.ru/world/537386
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 06:39   #8235
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А это советская Волга :
Можно подумать, что сегодня у каждого есть мерседес какого-нить С-класса, то бишь бюджетный вариант, иль на худой конец какая-нить Тойота Камри 15-ти летней выдержки?!!! Причем я это говорю о подержанном автохламе 10-15 ти летней выдержки, а вот новое железо с автосалона даже россиянского тазикпрома доступно очень узкой группы людей. И ваще средний возраст автохлама - ... иномарок в России – 9 лет, отечественных автомобилей – 14,9 лет, а в целом средний возраст легкового автомобиля в– 11,9 лет..., то бишь по дорогам России бегает в основном старый и опасный для жизни автохлам!!! У меня, к примеру, тачка импортного производства 12-ти летней выдержки, и я, имея вроде как неплохой доход, выше среднего, я так думаю,, навряд ли потяну на новый ТАЗик!!! В СССР для меня не было проблем взять новую тачку, причем без ущерба для семейного бюджета, и бензобак в моей тачке был всегда полный. Из всех тачек мне больше всех нравилась 11-я Жига, заводилась без проблем до -40 гр.С, была очень теплая, что актуально для наших погодно-климатических условий. До сих пор ее поминаю, в особенности при заводке зимой!!!
Старый 18.11.2016, 06:47   #8236
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
У меня была!

Не 24-я, а 31029, но отъездил на ней целых 2 года.

Правда, потом поменял на BMW-320. И с той поры на отечественные не пересаживался.
У тебя был уже автохлам россиянского производства, ГАЗ 31029 намного похуже будет, чем ГАЗ-21 и ГАЗ-24. Кстати, эти тачки использовались в такси и по надежности и комфорту не уступали, если не опережали, импортные тачки того времени!!!
Старый 18.11.2016, 10:35   #8237
Алекс2012
Местный

Мечты ,о туалетной бумаге, бананах,колбасе, квартире, машине - это есть потребительские мечты. Говорить хвастаясь про то что у кого то это тогда было , не только глупо, но и унизительно должно быть ,если конечно человек нормальный головой.

Сейчас в голову не придёт хвастаться наличием машины или колбасой в холодильнике. Если так говорить и хвастаться кто то начинает засмеют все его.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 12:27   #8238
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Мечты ,о туалетной бумаге, бананах,колбасе, квартире, машине - это есть потребительские мечты. Говорить хвастаясь про то что у кого то это тогда было , не только глупо, но и унизительно должно быть ,если конечно человек нормальный головой.

Сейчас в голову не придёт хвастаться наличием машины или колбасой в холодильнике. Если так говорить и хвастаться кто то начинает засмеют все его.
А разве в СССР кто-то хвастался наличием колбасы в холодильнике? Она была у всех в холодильниках, и там повешенных мышей не наблюдалось, а наличие авто у одних граждан никогда не было поводом зависти для других.
А вот сегодня наличие колбасы в холодильнике, настоящей колбасы, а не суррогата фальсифицированного - это проблема, а авто стало недоступно для большинства даже при наличии кредитования.

Можешь глянуть на продажи новых авто в РФ - , правда вся табличка не влезла, к сожалению, но полностью могешь взглянуть здесь - http://www.1gai.ru/blog/517326-stati...2016-goda.html

То же самое происходит и в строительном жилищном бизнесе, который начал загибаться в связи с падением продаж!!!
Старый 18.11.2016, 16:56   #8239
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А разве в СССР кто-то хвастался наличием колбасы в холодильнике? Она была у всех в холодильниках, и там повешенных мышей не наблюдалось, а наличие авто у одних граждан никогда не было поводом зависти для других.
А вот сегодня наличие колбасы в холодильнике, настоящей колбасы, а не суррогата фальсифицированного - это проблема, а авто стало недоступно для большинства даже при наличии кредитования.

Можешь глянуть на продажи новых авто в РФ - , правда вся табличка не влезла, к сожалению, но полностью могешь взглянуть здесь - http://www.1gai.ru/blog/517326-stati...2016-goda.html.

То же самое происходит и в строительном жилищном бизнесе, который начал загибаться в связи с падением продаж!!!
Сейчас машины мало покупают потому что они уже у всех почти есть. По три машины на семью имеется сегодня и всё равно все друг другу завидуют, так как у кого то дешёвые машины, а у кого то очень дорогие. Ничего с этой завистью не поделать в крови это у всех было и будет всегда.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 14:10   #8240
Пермский 1977
Местный

Нашел фотографию советского магазина и понял наконец почему так страшно голодали наши тролли.
В магазинах АБСОЛЮТНО не было НИКАКИХ продуктов.