Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2017, 02:12   #8481
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Иногда так, иногда по другому. Только непонятно, при чем тут Путин или "власть"? Они бренды для коммерсов не придумывают и не утверждают.

Я это не писал, и это неправда. Есть например шоколадная фабрика "Россия". За такие названия нужно платить госпошлину, сейчас 80000 рублей. Раньше нужно было еще получать разрешение, но с 2010 г. уже не надо.

Путин виноват?
Фабрики "Россия" давно нет. Сейчас это Нестле филиал в г. Самара.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 02:19   #8482
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Именно благодаря Горбачёву и К и появились пустые полки! Думаю, что многие помнят сюжеты из знаменитой в "перестроечное" время телепрограммы "Взгляд", одним из ведущих которой был А.Невзоров, В ней несколько раз показывали сюжеты со свалки, где были обнаружены выброшенные продукты питания. Как сообщалось, прокуратура возбудила уголовные дела. Но, дальше ничего не сообщалось- никто не был привлечен к суду и никто не был осуждён к РЕАЛЬНОМУ сроку.
А при "позднем Брежневе" в Москве, Владимирской обл. (Гороховецкий р-н, г. Гороховец, с.Фоминка, куда я с женой и тёщей ездил на "ЗАЗ-968Э" каждое лето отдыхать, не было дефицита. Да, что-то было сегодня, что-то привозили завтра, а что-то-после завтра. Но никаких "пустых полок" не было.
Ну если что то должно было появится в магазине только после завтра, то значит сегодня этого нет
Значит сегодня этого не купить ни как. Даже если вот очень нужно сегодня, то его не купить- ибо оно будет только после завтра

Вы сами и описали что такое дефицит)))

Все де просто - я люблю кофе растворимый пить по утрам. Утро оно как бы каждый день бывает сегодня утром я выпил допустим последнее кофе и оно у меня кончилось. Вечером я захожу в магазин и обнаруживаю что там нет кофе, совсем нет. Но меня успокаивают - оно будет, завтра или может после завтра, а может через три дня.
Что человек делает - он каждый день ходит в магазин, ждёт когда привезут кофе. А когда всемжтотона попадает на привоз кофе берет его не одну банку а несколько - что обоснованно- так как ходить Ежедневно и безрезультатно за одним и тем же продуктом совершенно не интересно.
Вот так и рождается дефицит и вы это сейчас подтвердили сами
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 08:14   #8483
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ну если что то должно было появится в магазине только после завтра, то значит сегодня этого нет
Значит сегодня этого не купить ни как. Даже если вот очень нужно сегодня, то его не купить- ибо оно будет только после завтра
И часто послезавтра оно уже не нужно. Например, лекарство наконец пришло в аптеку, а больной уже выздоровел или умер. У меня так в 1982 г. умерла двоюродная сестра. Лекарства вовремя не оказалось. Его конечно в аптеке заказали и через неделю после похорон привезли.
Старый 13.02.2017, 11:21   #8484
generator
Модератор

Цитата:
И часто послезавтра оно уже не нужно. Например, лекарство наконец пришло в аптеку, а больной уже выздоровел или умер. У меня так в 1982 г. умерла двоюродная сестра. Лекарства вовремя не оказалось. Его конечно в аптеке заказали и через неделю после похорон привезли.
А не думаете ли вы, что сегодня никто бы не стал заказывать лекарство?! Нет такой обязанности (по закону) у частных аптек. В советское же время управляющий аптекой ОБЯЗАН был заказать отсутствующее в аптеке лекарство (при наличии рецепта).
По поводу дефицита я уже приводил пример из сегодняшней московской жизни: в большом московском районе Митино (население свыше 200 тыс. чел) я не смог найти магазин, где продают шнурки для обуви. Вполне возможно, что из сотни магазинов и магазинчиков в каком-то и есть этот "копеечный" товар. Но, не реально же обойти все магазины, магазинчики и др. торговые точки в поисках шнурков. В советское время шнурки были в каждом обувном магазине. И это товар был включен в ассортиментный минимум, который висел в доступном для любого покупателя месте в каждом магазине.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 13:46   #8485
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Подтверждаю, дефицита не было.
Ага, откуда только возникали громкие расстрельные уголовные дела против руководителей той же столичной торговли, где фигурировали фантастические суммы со взяток и поборов, связанными с распределением дефицита, ежель дефицита, согласно вашим сказаниям не было?.
Цитата:
Даже в 1988-м году, я, будучи в Москве в отпуске у родни, видел изобилие продуктов!!
В 1988 году я жил в Москве, изобилие конечно было, по сравнению с магазинами в провинциях, например в том же Владимире, где я был летом того же года на технологической практике на ВТЗ, и где в продуктовых магазинах из мясного ассортимента наблюдались лишь говяжьи головы и свиные ноги . А по поводу вина, то извиняйте, откуда было взяться в 1988 году изобилию хорошего вина , когда ещё не закончился антиалкогольный бред и прилавки центральных столичных винных магазинов- "Российские вина" , что на ул. Горького, и того, что на Петровке был, выглядели весьма убого. Помнится ещё одно "изобилие" того же года , аккурат в дни работы 19 партконференции, когда в магазине , который называли "под аркой" (слева , от арки, ежель глядеть на фасад была бакалея, справа -мясо-рыба) возле бауманской общаги №2, что в Лефортове под конец дня стали торговать дефицитным индийским чаем "со слоном". Несмотря на современные сказки от про тогдашнее изобилие, выстроилась очередь, магазин продал немного чая и закрылся. Утром граждане, коим чая не досталось, явились к открытию, и узнали, что чая нет, труженицы советской торговли с честными лицами отвечали что "вчера всё продали". Далее начался подъём сознательности и решительности граждан, инициативная группа решительных женщин при поддержке студентов МВТУ и МЭИ двинулась по подсобкам, и нашла коробки с чаем в подсобке с другой стороны арки в мясо-рыбе, директриса магазина куда-то исчезла, продавцы не смогли помешать такому единодушному порыву граждан. Вот так "не было" дефицита даже в столице.
Цитата:
так и импортная, рубашки импортные и наши, да что там перечислять то.
Да помню прекрасно, и очереди в ГУМе, что начинались на первом этаже и вели на второй этаж к обувным секциям, и очереди в "Детском мире",в котором я тоже частенько бывал, хвост которых был под часами в центральном зале и через весь зал очередь тянулась на верхние этажи в одежные и обувные секции.

Последний раз редактировалось Гость1; 13.02.2017 в 14:15.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 14:17   #8486
Гость1
Местный

Цитата:
По поводу дефицита я уже приводил пример из сегодняшней московской жизни: в большом московском районе Митино (население свыше 200 тыс. чел) я не смог найти магазин, где продают шнурки для обуви.
Да кто бы сомневался, в московском районе не найти шнурки- это умудриться надо.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 14:48   #8487
Алексей Л
Местный

Цитата:
Показательно, что на вопрос "чем же был заполнен магазин" вы так и не ответили.
Вы сейчас в адекватном состоянии?...... Напишите лучше про так любимую Вами партноменклатурщину.......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 15:55   #8488
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да кто бы сомневался, в московском районе не найти шнурки- это умудриться надо.
Очередное тролление! Как заметил Швабрин Гринёву:"Вместо стихов подарил бы ты лучше пару серёг!" Так что, вместо "удивления" жду КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС ( вблизи Ангелова пер.)
Старый 13.02.2017, 15:58   #8489
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вы сейчас в адекватном состоянии?...... Напишите лучше про так любимую Вами партноменклатурщину.......
Магазин, замечу, был заполнен товарами, согласно Ассортиментного минимума товаров. Такой документ имелся в каждом магазине. Лишь с горбачёвской "перестройкой" документ превратился в ничего не значущую бумажку.
Старый 13.02.2017, 18:50   #8490
Алексей Л
Местный

Цитата:
Магазин, замечу, был заполнен товарами, согласно Ассортиментного минимума товаров. Такой документ имелся в каждом магазине. Лишь с горбачёвской "перестройкой" документ превратился в ничего не значущую бумажку.
Вы правы. Полки были заполнены разнообразными товарами. Просто для этих троллей, уважаемый generator, абсолютно все равно о чем спорить...... Главное участие.....
Невзоров в программе 600 секунд неоднократно показывал каким образом создавался дефицит всего. И это дефицит делался намеренно.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ