Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2017, 22:51   #8611
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ищущи, выкладывающий свой мусор видимо не подозревает, что он может быть обоюдоострым.
Никто не говорит о голоде в СССР. Картошка или хлеб были доступны каждому, поэтому от голода умереть было невозможно. Другое дело, что большинству людей хотелось большего. Именно поэтому и была принята в 1982 году на майском Пленуме ЦК КПСС Продовольственная программа СССР, суть которой сводилась к преодолению товарного дефицита в стране. Увы, программа была с треском провалена! Ничего в стране не изменилось, наоборот, стало только хуже. А к 1990 году засветила и реальная угроза голода!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 03:29   #8612
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Мне многие идиоты личку засерают, удаляю не читая и всё!

Что и требовалось доказать. Выражение - вашими бы устами да мёд пить, это про вас.
Мы, с вами разные люди, НИП, поэтому, мантра - Всё хорошо прекрасная маркиза мне не подходит.
Больше года назад я терпел его фотки с обрезанным членом в своей личке, но любому терпению рано или поздно наступает конец.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 06:14   #8613
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Что и требовалось доказать. Выражение - вашими бы устами да мёд пить, это про вас.
Вы или глупы или вы лгун! Я никогда вам в личку не писал!
Цитата:
Мы, с вами разные люди, НИП, ....
Это для меня комплимент!
Цитата:
.....поэтому, мантра - Всё хорошо прекрасная маркиза мне не подходит.
А ваше бегать с наполненными паникой глазами и орать "Всё пропало!"?
Цитата:
Больше года назад я терпел его фотки с обрезанным членом в своей личке, но любому терпению рано или поздно наступает конец.
Не факт, что это один и тот же человек. К тому же подобные фото не только у вас были. Удаляйте! Не напрягает!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 09:07   #8614
Володин
Заблокирован

Цитата:
Никто не говорит о голоде в СССР. Картошка или хлеб были доступны каждому, поэтому от голода умереть было невозможно. Другое дело, что большинству людей хотелось большего. Именно поэтому и была принята в 1982 году на майском Пленуме ЦК КПСС Продовольственная программа СССР, суть которой сводилась к преодолению товарного дефицита в стране. Увы, программа была с треском провалена! Ничего в стране не изменилось, наоборот, стало только хуже. А к 1990 году засветила и реальная угроза голода!
Вот я и пытаюсь разобраться :
1.Почему эти проблемы вообще возникли причём при позднем Брежневе.В Волгограде первые дикие колбасные очереди появились в 79 году , а талоны на масло были введены в 1982 году .
Т. е. план неуклонно выполнялся и перевыполнялся , но вот ассортимент в магазинах с каждым годом становился всё хуже.
Волгоградские магазины 73 и 80 годов - это две большие разницы , и , увы , только в худшую сторону.
Но , чёрт возьми , никакого внятного ответа я так и не добился.
Тутошняя публика начинает тупо меня убеждать , что до 89/90 годов всё было прекрасно , и никаких очередей с талонами "не было".
2. Проблемы эти были только в РСФСРовской провинции. В Белоруссии, на Украине , в Прибалтике их не было.

Вот воспоминания.

[IMG]http://************/8318037.png[/IMG]

[IMG]http://*****************/i623/1612/c3/7cf9abd4e5b4.png[/IMG]

[IMG]http://*****************/i637/1701/a9/6f448b347f6a.png[/IMG]

Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 09:13   #8615
Володин
Заблокирован

Итак , за 25 (!!!) лет КПРФ в проблемах и недостатках СССР времён "развитого социализма" не разобралась и делать этого не собирается.
Ей удобнее мифотворчеством про сплошное суперизобилие заниматься.
Что ж , показательно.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 09:42   #8616
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Вы или глупы или вы лгун! Я никогда вам в личку не писал!
Будь вы чуть умнее то смогли бы понять, что слова - что и требовалось доказать и выражение - вашими бы устами да мёд пить, это про вас, не имеют к личке никакого отношения.
НИП, вы человек адекватный? Обвиняете меня вместе с вашим другом алексом, что я оскорбляю вашему товарища и единомышленника, а сами, причём не имея для этого никакого повода, переходите на оскорбления?

Цитата:
Это для меня комплимент!
Естественно, и меня это то-же радует.

Цитата:
А ваше бегать с наполненными паникой глазами и орать "Всё пропало!"?
Разве?, вы меня с кем-то путаете, никогда ничего подобного не кричал.Могу вспылить, это есть, но не имею привычки впадать в панику. Но ваша мантра - "всё хорошо прекрасная маркиза", давным-давно всем осточертела.

Цитата:
Не факт, что это один и тот же человек. К тому же подобные фото не только у вас были. Удаляйте! Не напрягает!

Это один и тот-же деятель - ищущий. А насчёт Удаляйте, не напрягает!, скажу так. хватит уже лукавить, НИП. Вы сами себе противоречите. Не имея совершенно никакой причины и повода перешли на оскорбление. Поэтому не вам меня увещевать и наставлять.

Последний раз редактировалось гегемон; 20.06.2017 в 14:20.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 16:02   #8617
Репин
Заблокирован

Делал седня дома салат Мимоза.
По банке сайры и горбуши,ну и остальное по списку.
Кромсаю и думаю-а ведь каким ацким дифиситом были эти консервы в СССР.
Из Москвы тащили,берегли как зеницу ока к празднику.
Как заведут вспоминать-в СССР был самый большой рыболовецкий флот!
А консервов хороших не купить.
Мазал маенезом-так снова вспомнил,что кроме как в заказах на заводе не купить было в свободной продаже.
А там то уж что!
Масло растительное с яичным порошком.
Эх!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 19:39   #8618
jra
Местный

По умолчанию Странный тип

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Делал седня дома салат Мимоза.
По банке сайры и горбуши,ну и остальное по списку.
Кромсаю и думаю-а ведь каким ацким дифиситом были эти консервы в СССР.
Из Москвы тащили,берегли как зеницу ока к празднику.
Как заведут вспоминать-в СССР был самый большой рыболовецкий флот!
А консервов хороших не купить.
Мазал маенезом-так снова вспомнил,что кроме как в заказах на заводе не купить было в свободной продаже.
А там то уж что!
Масло растительное с яичным порошком.
Эх!
В СССР было много разной рыбы .
Дешевой. Рыба полезна для здоровья. Консервы вредны. Но некоторые чудики предпочитали консервы. Пр принципу. Чего не достать, то мне нужно. Такой моральный вывих. Теперь рыбы стало меньше по разнообразию и дороже. Но люди больше следят за здоровьем. Рыбные и прочие консервы спросом не пользуются.
Многие сетевики практически рыбные консервы продают в минимальном ассортименте. Только шпроты.
Никто не жалуется
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 20:18   #8619
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В СССР было много разной рыбы .
Дешевой. Рыба полезна для здоровья. Консервы вредны. Но некоторые чудики предпочитали консервы. Пр принципу. Чего не достать, то мне нужно. Такой моральный вывих. Теперь рыбы стало меньше по разнообразию и дороже. Но люди больше следят за здоровьем. Рыбные и прочие консервы спросом не пользуются.
Многие сетевики практически рыбные консервы продают в минимальном ассортименте. Только шпроты.
Никто не жалуется
Ну да.
И тушёнки было не купить,потому как мяса полно было и стоило тоже сущие копейки.
Сейчас в сетях мало консервов?
Ну зачем врать то!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 01:36   #8620
jra
Местный

По умолчанию Петляет враль

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ну да.
И тушёнки было не купить,потому как мяса полно было и стоило тоже сущие копейки.
Сейчас в сетях мало консервов?
Ну зачем врать то!
Вы не по адресу.
Я писало рыбе и рыбных консервах.
Тушенка это не рыба.
Пора бы знать.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ