Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2013, 17:03   #861
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Фотки по всей видимости. времён горбачёвского правления, тогда во всех странах соцлагеря было с продовольствием не очень хорошо. Дифицит создали американские империалисты они подкупили тех кто занимался снабжением . Они прятали,уничтожали продовольственные товары, а если им это не удавалось сделать, то всячески тормозили его доставку в магазины. Эти сволочи умудрились даже на некоторое. время соль сделать дифицитным товаром.
Ддада.., дворец Чаушеску с золотыми унитазами тоже американские империалисты строили? тогда как в стране голод был))
Старый 19.12.2013, 17:05   #862
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Это они вам говорили?? ...

Они говорят

Немцы хотят назад в ГДР

80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный — 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии — признался, что «порой было бы желательно», чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены — «самое лучшее, что могло бы произойти».

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше — 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.

Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма «Граница» (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.

P.S. Вообще, такие результаты соцопроса бьют не только по Евросоюзу (по этим Соединенным Штатам Европы, о которых еще Ленин писал теоретически, как о нежизнеспособном буржуйском Союзе), но и по вождям нашей перестройки и стабилизации. А именно — по Горбачеву и Путину. Ведь для них «новая Германия» была всегда вроде как «мамой родной» — именно там их всегда напутствовали, награждали, оперировали, помогали финансово… А тут вдруг — нате! Не только обворовываемый силовигархами советский, но и немецкий народ — хочет назад. В СССР и в ГДР — подальше от капитализма! Бедный Путин, бедный Горбачев — они-то считали себя освободителями, объединителями!.. Думали, что осчастливили кого-то сносом стены, сносом социализма. Именно в Дрездене Путин «прозрел» и сказал коллеге-кагэбэшнику, что капиталистический способ производства справедливее социалистического, так как автор идеи получает свои «сливки»…

Да, товарищи, что-то сильно меняется в мире — важно чтобы мы были к этому готовы, были в идейном всеоружии!

http://www.mywebs.su/blog/polemics/10704.html

Старый 19.12.2013, 17:44   #863
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Получай зарплату, которую большинство и ни в чем себе не отказывай... ни в черном хлебе, ни в молоке.
Учиться надо было, вкалывать, а не сидеть на шее у родственников! Кой-кому и сейчас этим не поздно заняться! Желание есть?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 17:46   #864
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Или в холодильник где мыша покончила самоубийством путём повешения.
Количество продуктов нужно измерять не количеством их на витрине,а в холодильнике.
То-то я думаю, почему люди иной раз второй холодильник покупают? Наверно, на повешенных мышей смотреть?
Старый 19.12.2013, 17:52   #865
NIP
Местный

Цитата:
Они говорят
Немцы хотят назад в ГДР
Хотят или ".... вполне могли бы жить в социалистическом государстве", чувствуете разницу?
Бросьте пустое и никчёмное мечтательство!
Старый 19.12.2013, 18:21   #866
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Учиться надо было, вкалывать, а не сидеть на шее у родственников! Кой-кому и сейчас этим не поздно заняться! Желание есть?
Люди-то всю жизнь вкалывали! А кто спекулировал, тот сейчас на мерсах ездит да еще попрекает, мразь: "Плохо де работали"!
И не вам в@серкам людей осуждать! Для начала брось свое воровство, а потом уже вафельник разевать будешь!
Старый 19.12.2013, 18:23   #867
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Хотят или ".... вполне могли бы жить в социалистическом государстве", чувствуете разницу?
Бросьте пустое и никчёмное мечтательство!
Они хотят, потому что помнят и сравнивают.
Я тоже сравниваю, и сравнение не в пользу нынешних будет.
Старый 19.12.2013, 19:30   #868
старый я
Местный

Цитата:
То-то я думаю, почему люди иной раз второй холодильник покупают? Наверно, на повешенных мышей смотреть?
Ну Вы уж кулаков так сказать с остальным народом не сравнивайте.
У меня второй холодильник так сказать средства производства.Молоко что подоили летом в обед до утра станет простоквашей.Да и зарезав для себя поросёнка что не на уколах и прочей хрени вырос куда то упаковать нужно.Хоть и остаётся мне меньше половины.Потом детишки подвезут по 1/4 тоже без холодильника ну никак.
Старый 19.12.2013, 19:51   #869
Репин
Заблокирован

Цитата:
Люди-то всю жизнь вкалывали! А кто спекулировал, тот сейчас на мерсах ездит да еще попрекает, мразь: "Плохо де работали"!
И не вам в@серкам людей осуждать! Для начала брось свое воровство, а потом уже вафельник разевать будешь!
Ты не за людей,а за себя отвечай!

Почему сам не вкалывал,не вкалываешь и не собираешься этого делать.Какое то облако в штанах!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 20:04   #870
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ты не за людей,а за себя отвечай!

Почему сам не вкалывал,не вкалываешь и не собираешься этого делать.Какое то облако в штанах!
А ты за себя можешь ответить где ты навкалывал?
Что то кроме ответа что я муж и отец я ничего не слышал.