|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8801 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8802 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8803 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У меня в классе лишь у одного был жигуль в семье. И то,больше его в гараже терли,чем куда то ездили. Во дворе не было ни одной машины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8804 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8805 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пройденные дорОгами Советского дефицита-всегда закалены в очередях и прочем магазинном негативе! Это правда. Отрицать дефицит могут только те,кто никогда не жил в СССР(либо им там по десять лет было),те,у кого был знакомый,который работал в магазине,либо рвущий на себе рубахи "ревнитель СССР". Я эту дурь никогда не понимала. К чему отрицать то,что было явственностью? Шоколадки "Вдохновение",писец какой-то.Наверное никто не в курсе,но они никогда в Орле не продавались.Они всегда продавались в Москве.Причём лежали в свободной продаже даже в 1984. Видимо народ в Москве был совершенно иной,чем в остальных городах нашей необъятной Родины.
![]() |
![]() |
#8806 |
Местный
|
![]()
__Кстати, такой кредит был вполне оправдан в шестидесятые годы, когда в стране не добывалось такого огромного количества, как сегодня, нефти и газа, а осуществлялись огромные вложения в их поиск и разработку, а также в развитие энергетики, космонавтику и др. отрасли хозяйства... За рубежом тогда, по-моему, тоже не слишком пиршествовали.
__А потом... Впрочем потом, особенно ближе к девяностым, деньги были. Тратить их было не на что. Последний раз редактировалось thinker; 01.11.2019 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8807 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто Вы не хотите разговаривать с теми,кто жил в СССР,а хотите рассказывать сказки школьникам. Не получится,товарищ. Вы рассказывайте о жизни в Москве в то время.Это Ваша правда. Жизни вне Москвы,я так поняла,Вы совершенно не видели и не знаете.
![]() |
![]() |
#8808 |
Местный
|
![]()
Да,давайте,любитель правды.
Торт "Птичье молоко".1984 год.Метро Новогиреево,магазин продуктов,торт в свободной продаже. Город Орёл,никогда(!) такого торта в продаже не было вообще!Хоть о стенку разбейся.Хоть желаешь купить на ДР и праздники хоть кому,хоть денег полные карманы,а нет! Так почему у Вас(в Москве) это кушанье,которое рекламировалось на всю страну,продавалось где угодно,а в провинции это считалось за удачу отведать его? Вы чего,ребят,особых "белых" кровей что ль были?
![]() |
#8809 |
Местный
|
![]()
Да ладно еда.Хрен с этими курицами и проч.
Я никогда не была запарена на ремонты и т.д.Я просто хочу спросить Генератора,а неужели СССР не мог производить толь,цемент,"болгарки",обычные отвёрточные инструменты,шифер,краски и,плитку и т.д в таком объёме,что любой желающий мог просто пойти в магазин и купить себе столько,столько ему надо??!! Почему этого ничего не было(!) никогда?!Надо было ребятам,кто жил в частных домах,выбивать из каких-то там "райкомов и обкомов"?Это что за свинство,когда простой работяга должен обивать пороги всех этих ублюдских толстожопых кабинетов,чтобы выбить себе какой-то там мешок цемента. Почему,Ваше общество,о котором Вы слёзы льёте,не смогло простых работяг обеспечить тем,что сейчас считается просто "пошёл и купил". Цемента было жалко?Или толь не производили?Или шифер был стратегическим продуктом? Назовите мне магазин по продаже обычных досок.Прошу.
![]() |
#8810 |
Заблокирован
|
![]()
Надек,тебе обьяснили,что нагие и голодные не ходили.
Какое еще Вдохновенье с Молоком Птичьим. Если б Ленвест открыли в 70-х,СССР бы развалился на 10 лет раньше(так было заявлено). А уж если зефир в шоколаде начать торговать в Орле и Горьком,то кончина страны произошла бы на той же неделе. Вообще читаю те опусы и диву даюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |