Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2019, 21:52   #8811
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да ладно еда.Хрен с этими курицами и проч.
Я никогда не была запарена на ремонты и т.д.Я просто хочу спросить Генератора,а неужели СССР не мог производить толь,цемент,"болгарки",обычные отвёрточные инструменты,шифер,краски и,плитку и т.д в таком объёме,что любой желающий мог просто пойти в магазин и купить себе столько,столько ему надо??!!
Почему этого ничего не было(!) никогда?!Надо было ребятам,кто жил в частных домах,выбивать из каких-то там "райкомов и обкомов"?Это что за свинство,когда простой работяга должен обивать пороги всех этих ублюдских толстожопых кабинетов,чтобы выбить себе какой-то там мешок цемента.
Почему,Ваше общество,о котором Вы слёзы льёте,не смогло простых работяг обеспечить тем,что сейчас считается просто "пошёл и купил".
Цемента было жалко?Или толь не производили?Или шифер был стратегическим продуктом?
Назовите мне магазин по продаже обычных досок.Прошу.
Щас будет длинный опус про империализм и США.
Они виноваты.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 22:00   #8812
тин
Местный

Цитата:
Да ладно еда.Хрен с этими курицами и проч.
Я никогда не была запарена на ремонты и т.д.Я просто хочу спросить Генератора,а неужели СССР не мог производить толь,цемент,"болгарки",обычные отвёрточные инструменты,шифер,краски и,плитку и т.д в таком объёме,что любой желающий мог просто пойти в магазин и купить себе столько,столько ему надо??!!
Почему этого ничего не было(!) никогда?!Надо было ребятам,кто жил в частных домах,выбивать из каких-то там "райкомов и обкомов"?Это что за свинство,когда простой работяга должен обивать пороги всех этих ублюдских толстожопых кабинетов,чтобы выбить себе какой-то там мешок цемента.
Почему,Ваше общество,о котором Вы слёзы льёте,не смогло простых работяг обеспечить тем,что сейчас считается просто "пошёл и купил".
Цемента было жалко?Или толь не производили?Или шифер был стратегическим продуктом?
Назовите мне магазин по продаже обычных досок.Прошу.
Ни знаю где как, а здесь проблем с цементом не было. Если уж надо цемента, заходишь в ближайшую рсу и вам отсыпают ведро целого цемента, можно цемента получить и на ближайшей стройке. Так что у простых работяг проблем с цементом не было, в отличии от канцелярских крыс.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 22:04   #8813
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Выдавался беспроцентный государственный кредит у кого не было уж совсем денег. Но обычно на сберегательной книжке у всех эти деньги имелись.
Где, кому и какой госорганизацией выдавались такие кредиты?! Или просто "поюморить" захотелось?
В случае же острой нужды, человек не оставался без помощи. Касса взаимопомощи давала беспроцентную возвратную ссуду. Был директорский фонд и фонд начальника цеха, где нуждающимся могли выдать материальную помощь. Конечно, её не надо было возвращать.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 22:08   #8814
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А вот на барахолку и ездили смотреть.
Ибо цены были просто от балды.
Отец мой всегда был щедр ко мне.Он и сейчас щедрый(это отдельный разговор).Так вот.
Он мне дал,однажды,целых 200 рублей,чтобы его дочь пошла на барахолку и купила себе джинсы "Риорда".Были такие модные,стоили 105 рублей.Ну и чтобы приоделась.
200 рублей,по тем временам,были очень хорошие деньги.
Что делает дочь?

Я уже примерила себе "Риорду",мне она пошла так,что вся фигура была просто класс!!!Всё по мне.Но тут я увидела книги!Продавался сборник русских художников 19-века.
И я отложила в сторону джинсы,а потратила все деньги на книги.

Естественно,сначала дома было изды от отца,а затем,когда он понял,что для меня главное,то выдал ещё денег,чтобы я заказала себя ещё книг про художников,в Москве.
Джинсы?Он сам пошёл и купил мне на барахолке.
Старый 01.11.2019, 22:12   #8815
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
можно цемента получить и на ближайшей стройке.
Обычное воровство.Одни воровали государственное,а другие покупали ворованное.
Конечно это ничего.Просто расхищение своего же государства,о котором теперь льют слёзы.
Старый 01.11.2019, 22:14   #8816
generator
Модератор

Цитата:
...Назовите мне магазин по продаже обычных досок.Прошу.
А назовите мне аптеку, где продают медицинскую литературу! И я не назову! У нас не принято так. И в СССР доски ("обычные") в магАзинах не продавались, а продавались на лесоторговых базах, в леспромхозах.Да, нужная доска не всегда была в продаже (т.е. нужной толщины, длины, сортности и доставки "сегодня и сейчас"). Но, все, у кого были необходимые средства для покупки, доски покупали. А дачные и садовые товарищества покупали по оптовым ценам, что было выгодно для членов этих товариществ.
А вот музыкальный "мусор" (в виде пластинок разных западных поп-групп) не продавался, а лишь ввозился (часто контрабандой) разными "неудовлетворёнными" оболтусами.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 22:21   #8817
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Но, все, у кого были необходимые средства для покупки, доски покупали.
Брехня,мягко говоря.Никаких досок,ни в каких магазинах,никто купить не мог.И не по причине отсутствия денег,а по причине отсутствия таких магазинов,и досок.
У меня практически все одноклассники жили в частных домах.Зачастую просто в убогих домах.Их родители разбивались во "вселенную" чтобы хоть как-то облагородить своё жилище.
Ул.Грузовая.Город Орёл.В простонародье "Болото".
Старый 01.11.2019, 22:23   #8818
тин
Местный

Цитата:
Обычное воровство.Одни воровали государственное,а другие покупали ворованное.
Конечно это ничего.Просто расхищение своего же государства,о котором теперь льют слёзы.
Если вам так не нравится, можно было сходить в магазин. Только в магазине цемент продавали мешками. Вот только не всем этот мешок целым нужен был. Так что, кто хотел, тот этот цемент и приобретал, а кто не хотел, находил отговорки, вешал лапшу.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 22:29   #8819
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А назовите
Генератор,Вы никогда не жили в задрипанных и тёмных районах простых Советских городов.Вы житель Москвы,который и понятия не имел о "выкинули".
Например,Вы знаете что такое значит слова "копка"("копейка").И это не Советский автомобиль.Это совершенно иное.
Старый 01.11.2019, 22:32   #8820
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Только в магазине цемент продавали мешками.
Имена тех магазинов.Прошу.Давайте конкретику,а не демагогию.
А я Вам скажу,таких магазинов не было!Остальное можете придумывать до посинения.
Ответ