|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8821 |
Местный
|
![]()
Из того,что никому было не нужно,но я купила свободно.
Телескоп.Да,не надо смешков.Я когда-то интересовалась астрономией,и это было моей страстью. Купила я его за 105 рублей.Не помню именно в каком московском магазине,но в центре. Сначала увидела.Затем уговорила отца.Естественно,он денег дал.Я пёрла этот ящик от магазина ,в метро и на поезд одна. ![]() Собственно вещь достаточно красивая и объёмная.Я посмотрела планеты Юпитера(которые четвёрка вращается вокруг него).Луну и её кратеры(очень явственно.Честно).Пару раз на крышу пятиэтажки вытаскивала его.Всё. Насколько романтичная вещь,настолько бесполезная.Хотя запах его я никогда не забуду.Очень красивый запах,смесь какого-то вкусного масла с железом.Оригинальный предмет,я вам скажу. Затем сменяла его на магнитофон. Типа такого: ![]() ![]()
![]() |
#8822 |
Местный
|
![]()
А диву даваться нечего,дорогой мой человек.
Некоторые считают,что СССР рухнул из-за группы "АВВА",джинсов "Райфл" и сигарет "Мальборо". Всегда задавалась вопросом,а почему Запад не рухнул от:группы "Самоцветы",джинсов "Тверь" и сигарет "Ява"?
![]() |
#8823 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надежда, а ходили у вас пацаны в 80-ых в искуственных шубах? Не, в фуфайках-то понятно дело (еще слово ВЕЩЬ на спине белой краской ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8824 |
Местный
|
![]()
Один Жигуль по "верхнему дому,один "Москвич" по "нижнему" дому.
У нас по улице считалось от вокзала:верхний,нижний,посередине. ![]() "Сталинки" вообще считались за "ноль",в том смысле,что они не поддавались в смысле обсчёта.Это была "Верхняя Московская",бывшая "Верхняя сталинская",а затем целая "Улица.им тов. Сталина",а ещё раньше(во времена Государя) "Посольская",давно"Московская". Авто минимум. Я иногда прохожу,просто для себя,по тем далёким дворам свое детства.Просто,ради себя самой. Ты знаешь,дорогой мой человек,а мне с опаской проходить по этим местам.Знаю,что практически никого,из тех,кто жил там и моих одноклассников,уже нет в живых. Иногда слёзы на глазах,вспоминая все наши игры в "казаков-разбойников",прятки,"ковбои и индейцы",первую любовь и остальное. Дворы моего детства. А помнишь такую игру в денежку,как "Ладонь-решка-орёл".Кладёшь на ладонь монетки(копейку,трёшку и т.д).Сразу говоришь решка или орёл.Подкидываешь и что на ладони остаётся -всё твоё из орла или решки. ![]() Была всегда непревзойдённой искусницей этой игры.Мне всегда выпадало то,что я загадывала.Правда,без брехни говорю. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.11.2019 в 00:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8825 |
Местный
|
![]()
В шубе мужчина,это как негр в каком-нибудь Бронксе.Упаси Господь.
Куртки были искусственные.Мода середины и конца 80-х.Причём,иногда,были такие шедевры у мужиков,что можно было принять за настоящий "Пилот". У меня была куртка из кожзама,очень красивая,такая синеватого цвета.Отец её мне где-то купил рублей за 60-т,может 70-т. Я её быстро разрисовала под "Iron Maiden". На спине было такое: ![]() Это сер. 80-х. Мне настолько нравилось всё это,что я всем ребятам рисовала на футболках подобное.А заказов было "море".
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.11.2019 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8826 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8827 |
Местный
|
![]()
Это вы здесь демагогией занимаетесь. Вот вы сами много по магазинам ходили? Судя по всему, больше всего ходили по культоварам и промтоварам. Так вот, там мешки с цементам не продавали по определению. А чтоб купить мешок цемента, надо было зайти в магазины типа хозтоваров и тысяча мелочей. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8828 |
Местный
|
![]()
Вы,да-да,лично Вы "Generator",уже становитесь более благосклонны к иностранной музыке.
А может Вы тоже ,когда-то,слушали и нормально воспринимали этих ребят-просто как обычные песни,а не молот к разрушению Вашего(некоего Вашего) СССР? Эту группу,холодной и северной страны,любили(и любят) в СССР миллионы. О ней снимались фильмы(показанные в СССР) и её пластинки выпускались в СССР. Посвящается.Это самая прекрасная группа моего детства,юности и вообще: https://www.youtube.com/watch?v=xFrGuyw1V8s ![]()
![]() |
#8829 |
Местный
|
![]()
Родненький,я лишилась Мамы,когда мне было всего 13 лет.У меня на руках была моя бабушка и сестра малолетняя,отец,который работал как проклятый,дабы обеспечить свою семью,но я его,как отца,практически никогда в те времена не видела.
Я просто не хочу всё вспоминать,дабы не рушить сказки про СССР для таких,как ты.
![]() |
#8830 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не права?Ой,извини.Цену на цемент.Хочешь в мешках,хочешь в килограммах в СССР.Только без использования интернета. Давай.Я не знаю.Говори.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |