|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8861 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Товары можно было взять в рассрочку без процентов. Во времена НЭПа были кредиты с процентами, точнее 1% всего лишь в год. Но я не жил во времена НЭПа, так пишут, а как было на само деле не знаю. Потом эту шарашкину контору свернули с кредитами.
![]() |
![]() |
#8862 |
Местный
|
![]()
Ага, знаешь какие деньги отправляют узбеки родным?
![]() |
#8863 |
Местный
|
![]()
Я думаю не 120 рублей это точно.
![]() |
#8864 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А зачем рассрочка,если дефицита денег нет,бабла полно? Я вот родителям вчера стиралку покупал-в карман залез и оплатил с доставкой. А вы почему на холодильник не достали котлету советских червонцев? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8865 |
Местный
|
![]()
Сейчас конечно, если брать в кредит то получится в двое дороже где то. Смысл тогда это делать вообще, лучше уж действительно все сразу покупать, я тоже так делаю, хотя много чего поэтому просто не могу купить.
![]() |
#8866 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8867 |
Местный
|
![]()
Очередная сказка.
Кредит в рассрочку был 2%.Кредит на строительство частного дома 8 или 10 процентов. Не помню ни одного человека,который хоть раз воспользовался этими благами.Если есть такие,кто пользовался кредитами в СССР,то просьба высказаться,а не вспоминать"то,что не со мной было" Ул.грузовые и карачевские,как были в своём убожестве,такими и оставались.Хотя,казалось бы,возьми кредит на строительство(или облагораживание дома),но что-то никто этого не спешил делать.
![]() |
#8868 |
Местный
|
![]()
Вы постоянно съезжаете на "сегодня".Это говорит о том,что сказать Вам нечего.Вы либо не жили в СССР,либо ничего не помните.Либо были в возрасте "Мама,а где мой сральный горшок ?".
Тема не о сравнении,а о том,почему могучий и сильный СССР имел такое понятие,как товарный дефицит. Репин,кстати,единственный,кто задался таким вопросом.
![]() |
#8869 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8870 |
Местный
|
![]()
Всегда задавалась вопросом,отчего:при наличии умнейших людей,великолепных художников,честных и трудолюбивых людей,огромного количества материала,страна,которая могла бы просто облагородить всех этими товарами-ничего к производству,этих самых товаров,не делала?!
Делала,конечно,я не правильно выразилась.Но это было настолько в минимуме,настолько убого,что я просто поражаюсь,куда вообще смотрели высшие Мира сего,которые стояли во главе СССР. Уже говорила про нашу орловскую обувную фабрику.Там моя тётка проработала всю жизнь. Материала горы,работников сотни,дизайнеры прекрасные-а на выходе то,что пылилось на полках годами.Эту обувь вообще никто не покупал.Зато,бл,в Москве продавались прекрасные сапоги и туфли,внимание,орловской фабрики! Это,как вообще можно понять? Сгущёнка Верховская(это у нас в области есть такой населённый пункт).Вкуснейший и натуральный продукт.Но,мать его,никогда в жизни он не продавался в Верховье,и конечно в Орле.А где?Правильно-в Москве.Естественно сгущёнка продавалась,и в Верховье,и в Орле,но только в оригинальных банках,от литра и до трёх.Нетрудно догадаться,что этот продукт просто воровался в гигантских объёмах с предприятия,а затем,через"знакомых" расходился по рукам. Где-то в сер.80-х,была ещё статья в "Орловской правде" о масштабах воровства на заводе.Побрехали,побрехали и забыли. Это нормально?Ну если да,то я тогда ничего не понимаю в этой жизни.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |