Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2019, 07:56   #8911
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Читайте внимательно "кооператив это была уже собственность". Речь не о том, что квартира собственность пайщика. Речь о том, что кооператив был собственностью, общей собственностью всего кооператива.
Изволю посоветовать вам ясно выражать свою мысль в сообщении, тогда вам не придется крутиться, как рыбе на сковородке, и делать хорошую мину при плохом знании предмета обсуждения.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 08:04   #8912
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Изволю посоветовать вам ясно выражать свою мысль в сообщении, тогда вам не придется крутиться, как рыбе на сковородке, и делать хорошую мину при плохом знании предмета обсуждения.
Вам же изволю посоветовать не приписывать другим того чего они не говорили. И не видеть в написанном того, чего там нет, домысливая от себя.
Старый 04.11.2019, 08:09   #8913
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Именно поэтому не брали бесплатную квартиру и платили немалые деньги,зачастую наскребая первый взнос из последних сил?
Вы где эти дурные откровения черпаете,товарищ знаток?
Все зависит от людей, одни наскребали изо всех сил, а другие просто получали в аренду от государства. Государственная аренда была более надежной "собственностью" чем кооперативная или индивидуальная, как показала приватизация, эту самую приватизированную квартиру легко "отжать" оставив собственника вообще без жилья. А государственную, которая находится в бессрочной аренде "отжать" не получится, потому как затруднительно отнять у гораздо более сильного государства. Частное лицо не имеет необходимой силы в большинстве случаев что бы эту частную собственность защитить.
Старый 04.11.2019, 08:18   #8914
Репин
Заблокирован

Цитата:
Все зависит от людей, одни наскребали изо всех сил, а другие просто получали в аренду от государства. Государственная аренда была более надежной "собственностью" чем кооперативная или индивидуальная, как показала приватизация, эту самую приватизированную квартиру легко "отжать" оставив собственника вообще без жилья. А государственную, которая находится в бессрочной аренде "отжать" не получится, потому как затруднительно отнять у гораздо более сильного государства. Частное лицо не имеет необходимой силы в большинстве случаев что бы эту частную собственность защитить.
Советские люди лезли в кооперативы в рассчете на чубайсовскую приватизацию?
Правильно я понимаю?

Или государственная аренда была более надежная,а брали кооператив.
Чет я запутался.

Обьясните свой посыл.
О чем он?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 08:34   #8915
Сергей-75
Местный

Цитата:
Советские люди лезли в кооперативы в рассчете на чубайсовскую приватизацию?
Правильно я понимаю?

Или государственная аренда была более надежная,а брали кооператив.
Чет я запутался.

Обьясните свой посыл.
О чем он?
Я не знаю, почему некоторые советские люди лезли в кооператив. Может эти некоторые советские люди были под действием пропаганды капитализма. А может они просто такие люди сами по себе, как некоторые их тут называют "хапки". Скорее всего, каждый со своими целями стремился получить кооперативную квартиру.
Государственная общенародная собственность оказалась более надежным видом собственности чем частная собственность которая есть сейчас, потому как частной она называется по некоторому недоразумению. Когда говорят о современной частной собственности то речь обычно идет о капитале. Но называть капитал частной собственностью в корне неверно, потому как капитал есть отчуждение собственности у людей и уж ни как не защита этой собственности людей. Это все равно как воровство назвать защитой собственности. Какое то издевательство над людьми и понятиями вообще. Так вот, когда говорят о современной частной собственности, то это означает более легкую возможность отчуждения имущества у людей. Если это частная квартира, то это означает, что эту квартиру можно продать, как одно из основных качеств частной собственности в современном её понимании это возможность её продать. Абсурдно конечно, но не я это придумал, возможность потерять свое имущество, в чем и заключается его продажа, называют частной собственностью. Издевательство над людьми и здравым смысловм, так это все выглядит.
Старый 04.11.2019, 09:04   #8916
Репин
Заблокирован

Цитата:
Я не знаю, почему некоторые советские люди лезли в кооператив. Может эти некоторые советские люди были под действием пропаганды капитализма. А может они просто такие люди сами по себе, как некоторые их тут называют "хапки". Скорее всего, каждый со своими целями стремился получить кооперативную квартиру.
Государственная общенародная собственность оказалась более надежным видом собственности чем частная собственность которая есть сейчас, потому как частной она называется по некоторому недоразумению. Когда говорят о современной частной собственности то речь обычно идет о капитале. Но называть капитал частной собственностью в корне неверно, потому как капитал есть отчуждение собственности у людей и уж ни как не защита этой собственности людей. Это все равно как воровство назвать защитой собственности. Какое то издевательство над людьми и понятиями вообще. Так вот, когда говорят о современной частной собственности, то это означает более легкую возможность отчуждения имущества у людей. Если это частная квартира, то это означает, что эту квартиру можно продать, как одно из основных качеств частной собственности в современном её понимании это возможность её продать. Абсурдно конечно, но не я это придумал, возможность потерять свое имущество, в чем и заключается его продажа, называют частной собственностью. Издевательство над людьми и здравым смысловм, так это все выглядит.
Если не знаете,тогда я обьясню и расскажу.
Кооператив был способом обзавестись жильем раньше.
Очередь была общая.
На заводе моих родителей бесплатные квартиры давали за год до пенсии.
Потому,когда обьявили о строительстве ЖСК,те кто был впереди,начали пропускать из хвоста,так как ждали бесплатное.
Бабушки с дедушками начали отговаривать-ждите как все,гдеш денег взять.
Родители рассудили,что ждать от 45 лет до 60 долго.
Был на дворе 1985-й год.
И те,кто перепустил из начала очереди,остались с носом.
Такие вот реалии,которые в корне отличаются от фантазий в разрезе-стояли и в носу ковыряли шо брать.
Хошь за деньги,хошь задарма!
Старый 04.11.2019, 09:11   #8917
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
И где же ты жил до получения твоими родителями за год до пенсии бесплатной квартиры? В платной землянке, вырытой у проходной завода?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 09:20   #8918
Гость1
Местный

Цитата:
Может эти некоторые советские люди были под действием пропаганды капитализма.
А может этим "некоторым советским людям" просто было остро необходимо расширить жилплощадь, настолько, что они готовы были нести большие расходы , поскольку жилья в очереди от государства надо было ждать не один десяток лет?.
Цитата:
А вот на эту теоретическую хрень, которую вы сюда прёте, тем, кто в те времена, вступал в ЖСК, что ,само по себе, было не просто, поскольку иметь достаточную сумму денег для этого было не достаточно, было совершенно по барабану.

Цитата:
Скорее всего, каждый со своими целями стремился получить кооперативную квартиру.
Какой ужас, люди хотели иметь собственое благоустроенное жилье, а вы наверное думаете, что советские граждане думали только о том, что "наша цель коммунизм"?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 09:22   #8919
Сергей-75
Местный

Цитата:
Если не знаете,тогда я обьясню и расскажу.
Кооператив был способом обзавестись жильем раньше.
Очередь была общая.
Потому,когда обьявили о строительстве ЖСК,те кто был впереди,начали пропускать из хвоста,так как ждали бесплатное.
Бабушки с дедушками начали отговаривать-ждите как все,гдеш денег взять.
Родители рассудили,что ждать от 45 лет до 60 долго.
Был на дворе 1985-й год.
И те,кто перепустил из начала очереди,остались с носом.
Такие вот реалии,которые в корне отличаются от фантазий в разрезе-стояли и в носу ковыряли шо брать.
Хошь за деньги,хошь задарма!
Мои родители получили квартиру лет через пять после того как работали на заводе. Но при этом, им сразу же дали так называемую малосемейку, как только они устроились на завод. То что вы говорите, я себе даже не представляю такого. Ну десять лет могли ждать квартиру и это считалось довольно долго. Но что бы за год до пенсии...
Старый 04.11.2019, 09:27   #8920
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
И где же ты жил до получения твоими родителями за год до пенсии бесплатной квартиры? В платной землянке, вырытой у проходной завода?
Десять лет вчетвером в комнате с соседями,затем 12 лет вчетвером в однокомнатной малогабаритной квартире,обменянной с доплатой на ту комнату.
Затем кооператив.
Ответ