Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2019, 10:09   #9061
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Как не продавались если я их сам на прилавках видел, дорогие правда были. Покупали только к праздникам. Шоколадные конфеты кроме Белочки и Мишка на Севере их за шоколад не считали. Тогда и в средней полосе тоже проблем с покупкой шоколада не видел. Не знаю по каким вас магазинам водили. Что-то я сомневаюсь, что вы в то время много по магазинам ходили, вам тогда нужно было шляться с дворовыми гопниками. А скорее от них скорее всего вы наслушались баек о дефиците.
Вот меня тоже удивляют такие рассказы. Я правда малым был, но что-то не помню недостатка в конфетах а если их не каждый день трескали, наверное это правильно.
То же самое я слушаю про колбасные изделия, ну в каком месте их не было?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 10:17   #9062
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В советское время государство всегда заботилось о качественном продовольствии. Поэтому просроченный продукт утилизировался, а у обычных продуктов как раз срок годности был небольшой. Зато сейчас срок годности у продуктов очень большой, например у молока полгода. А в советское время, если молоко простояло на прилавке больше суток, его мало кто брал. Теперь колбаса также по полгода на прилавке лежит. Одна моя знакомая как то устроилась в магазин, так она пришла в ужас как колбасу продлевают срок годности, как ее протирают особым раствором.
Так я как-то купил сарделек, надо было на скорую руку что-то сварганить, мне нормально, дочь проблевалась. Советскую сардельку я мог безбоязненно съесть сырой, а тут сварил макарошки, ну явно не от них доча блевала. А в одном маркете видел вздутые консервы и это в продаже.
Жена у меня поработала в маркете, пришёл за ней как-то ну и давай скупаться. Говорю: давай возьмём этих колбасок а мне продавец с улыбкой, вы не хотите этих колбасок. Спасибо за помощь.
И кроме маркетов, вон на дорогах торгуют, а своим ли или фуфлом? Скорее последнее.
Старый 12.11.2019, 10:20   #9063
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Бутылочное пиво тоже было в разряде "выкинули".Пиво практически всегда покупалось в банках трёх литровых .В пивных,прозванных в народе тошниловками.Само пиво,в таких заведениях,имело красивое название "ослиная моча".
Тин, я смотрю ты ботаник что ли,которому доверяли походы в магазин?Сколько стоила упаковка кукурузных палочек?
Трындеть не надо пиво продавали в бочках и в обычных бутылках и пока наше крымское уже в нашщи дни не испортилось, я говорил что классное пиво а мне мужики говорили что ты не застал того. ПБК Крым переехал и стал пиво делать на другой воде. Никто его у нас банками не покупал, полно было пивных бутылок.
Старый 12.11.2019, 10:24   #9064
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
вот и дрочи на свой ГОСТ

так, так... ну а в Париж возможно шло то мороженое, которое наши трудящиеся и неедали никогда. все лучшее-иностранцам (с), включая и гостиницы и магазины. советский лозунг
Вот это меня и удивляло, достать то что на экспорт идёт шиком считалось.
Но про мороженое скажу у нас было два вида, пломбир и эскимо, причём отличного качества сейчас полно всякого но я знаю только двух нормальных производителей. В Ленинграде я увидел третье не помню как называлось, эдакий брикет за 50 копеек, я купил у нас эскимо стоило дешевле.
Что мешало ну кроме сознательного саботажа, тоже самое делать в Симферополе?
Старый 12.11.2019, 10:28   #9065
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
И не забываем,что дешовое,дотируемое мясо шло в глубокие глотки черной братии всего мира.
На экспорт тоже по нашей госцене,разделенной на два(об этом мне рассказал справочник по внешней торговле).
Вот дураки и встали за костями в целлофане.
А щас пытаются те события представить как интересные и забавные.
По пути наврав в три короба.
Я не понимаю, Репин, каких продуктов тебе не хватало? Вот мне только экзотических.
Старый 12.11.2019, 10:31   #9066
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
__То же самое я слушаю про колбасные изделия, ну в каком месте их не было?
__Н-да...
__Послушаешь таких знатоков и душа радуется за нашу страну. И спорить ведь не будешь — бан, как врагу народа.
__Молодец, так и надо. А то болтают всякое... То колбасы, то костюмов от Версаче в стране, понимаешь, не было...
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 10:51   #9067
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не понимаю, Репин, каких продуктов тебе не хватало? Вот мне только экзотических.
Я же много раз говорил.
Могу повторить.
Хорошего чая и приличных консервов.
Шоколадных конфет и колбасной гастрономии.
Сгущенного молока и тушонки.
Консервированных фруктов и овощей.
Майонеза.
Цитрусовых.
Мяса абсолютно любого.
Сыра и молочных изделий.
Это самое острое.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 11:09   #9068
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Я же много раз говорил.
Могу повторить.
Хорошего чая и приличных консервов.
Шоколадных конфет и колбасной гастрономии.
Сгущенного молока и тушонки.
Консервированных фруктов и овощей.
Майонеза.
Цитрусовых.
Мяса абсолютно любого.
Сыра и молочных изделий.
Это самое острое.
Это у тебя десятилетнего сопляка денег не было, чтобы всё это купить, а в кооперативных магазинах, на рынках, в системе общественного питания всё было. А то, что тебя родители голодом морили, то это проблема твоих родителей, а также районного отдела образования и местной милиции.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 11:13   #9069
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это у тебя десятилетнего сопляка денег не было, чтобы всё это купить, а в кооперативных магазинах, на рынках, в системе общественного питания всё было. А то, что тебя родители голодом морили, то это проблема твоих родителей, а также районного отдела образования и местной милиции.
Ну так и закрывай тогда совецкую торговлю,как ненужную.
Раз там нет ниче.
Все на рынок и на барахолку айда!
Тем более,что бабки у всех водились в количествах неимоверных.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 11:20   #9070
thinker
Местный

Цитата:
Ну так и закрывай тогда совецкую торговлю,как ненужную.
__Ну, почему ж ненужную? Хлеб всегда был, соль, спички, закуска — рыбные фрикадельки в томатном соусе, яблочный сок с мякотью, сахар вроде всегда был, много чего ещё...
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ