Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2019, 11:12   #9101
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Чужое, не самобытное оно и в Китае сейчас гонимо
Что значит "чужое"?Ну пусть Китай интернет запретит,он тоже чужой.А пусть начнёт лучше с автомобилей и лампочек,они для них тоже чужие.
Как музыка может быть вообще чужой или своей?Она может нравиться или нет,но какой-то чужой?
Почему на Западе русская народная песня всегда имела грандиозный успех,а на её концерты ломились толпами?Тот же Ансамбль Александрова,на концертах которого яблоку негде было упасть.Как и на концертах "Берёзки".Я что-то слабо себе представляю какую-нибудь кантри или блюзовую западную группу,которая с грандиозным успехом даёт концерты в СССР.Их сюда и не пустили бы.
Возможно я и ошибаюсь,и кто-то гастролировал по необъятным просторам нашей страны?Если кто знает,то прошу рассказать.
Непонятная избирательность вообще.
В этом вопросе мне всегда интересно слушать Генератора.По неизвестной мне причине,он ополчился именно на популярную западную музыку,наверное считая её главной разрушительной силой против СССР.

Например группу "АВВА",пожалуй самую популярную западную группу в СССР 70-х.А ведь про эту группу и фильмы выходили в СССР,и пластинки выходили в СССР,и любили её чуть ли не в каждой семье.
Я специально спрашивала отца про Битлов.Он всегда отвечал честно,что песни Битлов он никогда не любил и не любит.Что тогда,что сейчас(если слушать).Но чтобы там кого-то гоняла милиция на танцах из-за их песен,кого-то за "битловские причёски" насекомили,чтобы там изымали их музыку,пласты и т.д?!Он говорит,что никогда такого и в помине не было.
Так что музыка тут совсем ни при чём.
Старый 13.11.2019, 11:28   #9102
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Чужое, не самобытное оно и в Китае сейчас гонимо, от интернета, до сказок и макДональдсов. Ведь, и музыка - фактор политики !
"Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст!"

Последний раз редактировалось Сергей-75; 13.11.2019 в 11:31.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 11:28   #9103
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Грузинский чай был везде и его можно было всегда купить.
Это правда.Его и чаем сложно было назвать,смесь непонятного с палками.Помню подруга,для чего неизвестно,его купила,а он плесневый.Это к вопросу о некой утилизации просроченных продуктов.
Помню ребята во дворе купили себе сигарет вьетнамских,назывались"475".Откупоривают пачку,а все сигареты плесневые.Они в магазине лежали чуть ли не вечность,как и корейские "Усколси" и "Редлонг"(или Реодлонг?Не помню уже).
Возвращаясь к чаю.Самый прекрасный чай был "Бодрость"(не знаю кто производил,а врать не хочу).Просто супер чай.Цейлонский тоже очень ценился.За этими чаями "гонялись"(ещё одно словечко из того времени).
Что касаемо всем известной пачки "со слоном",индийский,то,чай как чай.Собственно неплохой и вкусный.Но он тоже продавался не всегда, намного чаще чем "Бодрость" и цейлонский.
Ещё,одно время,продавался индийский чай в жестяных банках.Тоже очень и очень качественный.
Вот именно такой:
Старый 13.11.2019, 11:30   #9104
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что значит "чужое"?Ну пусть Китай интернет запретит,он тоже чужой.А пусть начнёт лучше с автомобилей и лампочек,они для них тоже чужие.
Как музыка может быть вообще чужой или своей?Она может нравиться или нет,но какой-то чужой?
Почему на Западе русская народная песня всегда имела грандиозный успех,а на её концерты ломились толпами?Тот же Ансамбль Александрова,на концертах которого яблоку негде было упасть.Как и на концертах "Берёзки".Я что-то слабо себе представляю какую-нибудь кантри или блюзовую западную группу,которая с грандиозным успехом даёт концерты в СССР.Их сюда и не пустили бы.
Возможно я и ошибаюсь,и кто-то гастролировал по необъятным просторам нашей страны?Если кто знает,то прошу рассказать.
Непонятная избирательность вообще.
В этом вопросе мне всегда интересно слушать Генератора.По неизвестной мне причине,он ополчился именно на популярную западную музыку,наверное считая её главной разрушительной силой против СССР.

Например группу "АВВА",пожалуй самую популярную западную группу в СССР 70-х.А ведь про эту группу и фильмы выходили в СССР,и пластинки выходили в СССР,и любили её чуть ли не в каждой семье.
Я специально спрашивала отца про Битлов.Он всегда отвечал честно,что песни Битлов он никогда не любил и не любит.Что тогда,что сейчас(если слушать).Но чтобы там кого-то гоняла милиция на танцах из-за их песен,кого-то за "битловские причёски" насекомили,чтобы там изымали их музыку,пласты и т.д?!Он говорит,что никогда такого и в помине не было.
Так что музыка тут совсем ни при чём.
Люди склонны судить по словам, а не по делам.
Старый 13.11.2019, 11:39   #9105
Галочка
Местный

Цитата:
Какая хоть продажа пива в 3-х литровых банках?Тин,ты хоть читай внимательнее,что люди пишут.
Речь шла о том,что пиво разливалось в 3-х литровые банки(самая популярная тара) в пивбарах.
Всё верно.

3-х литровые банки -это именно та тара с которой приходили мужчины в пивнушки,если хотели взять пиво " с собой". Я сама сколько лет в этой сфере отработала,знаю. точно , что говорю
Старый 13.11.2019, 11:41   #9106
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
"Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст!"
Мой отец тоже так говорил.)) Значит это высказывание тогда было распространенное.
Старый 13.11.2019, 12:12   #9107
Гость1
Местный

Цитата:
грузинский чай был прекрасным чаем,
Настолько прекрасным, что в 1987 году в Политбюро ЦК КПСС на одном из своих заседаний рассматривало вопрос о низком качестве грузинского чая. Грузинский чай во времена равитого социализма и начала перестройки, был таким же грузинским посмешищем в СССР, как и автомобиль "Колхида" Кутаииского завода.

Цитата:
полностью натуральный продукт,
Из натуральных палок неизвестных растений.

Цитата:
То же пиво к стати, это же алкогольный продукт, а он распространяется везде и всюду в пластиковой таре, сейчас стекляные бутылки большая редкость.
Зайдите в ближайший магазин, и увидите, как минимум сортов двадцать пива в стеклянных бутылках.

Цитата:
Уже грузинский чай верх совершенства(который и чаем нельзя назвать),и сейчас пиво в бутылках большая редкость.

Господи,что люди только не прут,лишь бы что-нибудь сказать.
В данном случае оппонент Сергей-75 прет сказочные фантазии, не имеющие отношения к реальной жизни.

Последний раз редактировалось Гость1; 13.11.2019 в 12:16.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 12:14   #9108
Гость1
Местный

Цитата:
Самый прекрасный чай был "Бодрость"(не знаю кто производил,а врать не хочу)
Московская чаеразвесочная фабрика. В красочном пластиковом пакете.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 12:19   #9109
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Мой отец тоже так говорил.)) Значит это высказывание тогда было распространенное.
Кто же предал родину, Горбачев который "слушал джаз" или Ельцин который этот "джаз" никогда не слушал?
Старый 13.11.2019, 12:32   #9110
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Люди склонны судить по словам, а не по делам.
Вообще смысла не поняла.
Ок.
Какие такие действия совершил Олег Лундстрем со своим оркестром?Я вообще не понимаю что вы хотите сказать?
Я джаз не слушаю,мне эта музыка не нравится.Она для меня скучна и однообразна.Хотя пару композиций Луи Армстронга я обожаю.Но я то понимаю,что ребята ,которые её играют просто виртуозы,что эта музыка нравится если не миллионам,то огромному количеству людей.
И пусть слушают,пусть наслаждаются,пусть любят.Кому они своей музыкой помешали?
Ответ